Из тыквы можно приготовить не только тыквенную кашу, но и много других различных блюд. Из нее получаются замечательные джемы и к счастью не любителей тыквы, они не имеют ее характерного запаха.
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/dzhem-iz-tykvy-8-receptov/
Содержание
- 1 Выбор и подготовка
- 2 Джем из тыквы
- 3 Варенье из тыквы с лимоном на зиму
- 4 Ингредиенты:
-
5 Рецепты с дополнительными ингредиентами
- 5.1 Тыквенно-яблочный джем
- 5.2 Тыквенное варенье с апельсинами
- 5.3 Джем из тыквы с айвой
- 5.4 Тыквенный джем с калиной
- 5.5 Варенье из тыквы и орехов
- 5.6 Тыквенный джем с курагой
- 5.7 Тыквенный джем со сливой, лимоном и ромом
- 5.8 Варенье из тыквы с цитрусами и корицей
- 5.9 Лимонно-имбирный тыквенный джем
- 5.10 Джем из тыквы с апельсином на зиму
- 6 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 7 Процесс приготовления:
- 8 Джем из тыквы с лимоном и апельсином
- 9 Джем из тыквы с курагой
- 10 Тыквенный джем с грушей и айвой в мультиварке
- 11 Заключение
- 12 В мультиварке
- 13 Джем из тыквы с ягодами калины
- 14 Варенье из тыквы по Дюкану для похудения
- 15 Видео: Варенье из ТЫКВЫ и ЯБЛОК на Зиму! БЕЗУМНО Вкусное!
Выбор и подготовка
Перед тем, как готовить джем из тыквы, убедитесь, что правильно выбрали основной ингредиент. Это важно, так как не все тыквы подойдут для варенья.
Сорт
Для приготовления тыквенного джема больше всего подходит сорт Баттернат. По форме она напоминает грушу. У нее наиболее нежная мякоть с тонкими мускатными нотами. Но можно использовать и другие сорта. Однако у сорта «баттернат» нежная мякоть, поэтому ее используют чаще.
Обратите внимание! Для джема лучше всего брать немолодую тыкву, чтобы она не была водянистой и не разварилась.
Подходящие плоды
Для приготовления используйте тыкву оранжевого цвета, в таких сортах наиболее пряная мякоть. Также выбирайте спелую тыкву с яркой мякотью, так как она сладкая и долго хранится.
Обработка
Перед тем, как обрабатывать тыкву для варенья, помойте ее и разрежьте на 4 части — так будет проще чистить. Далее вычистите семена, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.
Источник: /agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/tykva/kak-pravilno-svarit-dzhem.html
Это интересно: Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану: рецепт
Джем из тыквы
Такое густое варенье я иногда использую для приготовления открытых песочных пирогов. Повидло или джем из тыквы гуще, чем яблочное, с ним очень легко работать. А по желанию даже можно меньше класть сахара, либо для сладкоежек наоборот больше. Десерт можно намазывать на ломтик белого хлеба и подавать к завтраку с горячим чаем, компотом.
как приготовить джем из тыквы рецепт
Источник: /horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/varene-retsept/dzhem-iz-tyikvyi.html
Варенье из тыквы с лимоном на зиму
Если варенье из тыквы и апельсина приятнее всего есть дождливой осенью, то тыквенно-лимонное варенье актуально холодной зимой. Оно содержит много витаминов, в том числе и витамина С, не обходимого в зимние месяцы, чтобы не простудиться.
Варенье из тыквы и лимона. Рецепт №1
Ингредиенты:
- тыква — 2 кг
- лимон — 300 г
- сахар — 1.5 кг
- гвоздика, кардамон или корица — 2 коробочки или палочки
Приготовление:
- Тыкву освободить от семян, всей мякоти с белыми нитями, кожуры, нарезать средними кубиками
- Засыпать тыкву сахарным песком и убрать на 3-6 часов в затемненное место с комнатной температурой (можно чуть теплее)
- Лимон нарезать такими же кубиками, удалить семечки
- В кастрюлю с тыквенными кубиками и сахаром добавить лимон, все специи (но можно и без них), варить 30 минут
- После варки удалить палочки корицы и коробочки гвоздики
- Разлить варенье по банкам, закатать
Тыквенно-лимонное варенье
Варенье из тыквы и лимона. Рецепт №2
Ингредиенты:
- тыква — 1.5 кг
- сахар — 0.8 кг
- лимон — 200 г
- вода — 200 мл
Приготовление:
- Тыкву освободить от мякоти, кожуры, семечек и нитей, разрезать на кубики с ребром 1-1,5 см
- Далее вам нужно перекрутить тыкву через мясорубку, либо пробить в блендере, чтобы получилось пюре. Предварительно тыкву можно запечь отварить или припустить на сковороде, добавив немного воды, чтобы она стала мягкой
- Лимон взбить в пюре, предварительно очистив от косточек
- Соединить сахар, тыквенное и лимонное пюре, варить 30 минут, постоянно помешивая
- В процессе варки варенье станет достаточно прозрачным
- Разлить по банкам, закатать
Жидкое тыквенно-лимонное варенье а зиму
Источник: /heaclub.ru/iz-tykvy-chto-prigotovit-luchshie-recepty-varenya-dzhema-povidla-konfityura-iz-tykvy
Ингредиенты:
- сахарный песок – 0,5 кг,
- тыквенная мякоть – 800 г,
- вода родниковая – ¼ ст.,
- лимонный сок – 4 ст.л.
Источник: /horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/varene-retsept/dzhem-iz-tyikvyi.html
Рецепты с дополнительными ингредиентами
Разнообразить джем из тыквы помогут ягодные, фруктовые и цитрусовые ингредиенты. Они добавят приятный аромат и сделают варенье более вкусным.
Тыквенно-яблочный джем
Для приготовления понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 1 кг яблок и сахара;
- 2 стакана воды.
Приготовление:
- Очистите тыкву и яблоки от кожуры, уберите семечки, порежьте мякоть на кусочки.
- Кожуру яблок отварите на слабом огне в течение 20-25 минут.
- Жидкость от яблочной кожуры процедите в нарезанную тыкву и яблоки, варите до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Воспользуйтесь блендером, чтобы добиться однородной консистенции, но если вы предпочитаете, чтобы в варенье присутствовали кусочки фруктов, измельчать не нужно.
- Засыпьте полученную смесь сахаром, для вкуса добавьте лимонный сок.
- Когда сахар полностью растворится, поставьте огонь на минимум и варите, помешивая, пока жидкость не испарится.
Храните варенье в простерилизованных закрученных банках.
Тыквенное варенье с апельсинами
Рецепт отличается простотой и минимальным количеством времени на приготовление. Для него понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 1 апельсин;
- 850 г сахара.
Приготовление:
- Обработайте апельсин и тыкву. Очистите их от кожицы и удалите семена, чтобы варенье не получилось горьким.
- Пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром.
- Перемешивайте смесь, пока сахар полностью не растворится.
- Поместите варенье в банки и храните в холоде.
Вкус варенья будет более сочным, если дать ему настояться подольше.
Джем из тыквы с айвой
Для варенья с айвой используйте:
- 1 кг тыквы;
- 500 г айвы;
- 500 г сахара.
Приготовление:
- Очистите тыкву. Нарежьте ее так, чтобы кусочки по форме напоминали апельсиновые дольки.
- Промойте айву и порежьте ее также, вырезая сердцевину и семечки.
- Засыпьте все сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы плоды дали сок.
- Варите на огне в течение 30 минут.
- Разлейте по банкам.
Тыквенный джем с калиной
Для полезного джема из тыквы с калиной подготовьте:
- 500 г тыквы;
- 500 г калины;
- 1 кг сахара.
Приготовление:
- Очищенную и нарезанную тыкву тушите в воде, пока она не станет мягкой. Воспользуйтесь блендером, чтобы размельчить ее до состояния пюре.
- Калину промойте и протрите через сито.
- Смешайте протертую ягоду с пюре и доведите до кипения.
- Всыпьте сахар, размешайте и варите на медленном огне 1 час.
- Разлейте по банкам и накройте крышками.
Варенье из тыквы и орехов
Вам понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 1 кг сахара;
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- 2 стакана воды.
Приготовление:
- Очистите основной ингредиент и нарежьте кубиками.
- Растворите сахар на медленном огне, доведя до кипения и влейте его в порезанную тыкву. Оставьте на ночь.
- Процедите сироп, оставив тыкву в кастрюле.
- Сироп доведите до кипения и влейте обратно в тыкву. Оставьте еще на сутки, чтобы она хорошо пропиталась.
- Кипятите сироп вместе с тыквенными кусочками 5 минут.
Когда варенье остынет, добавьте в него грецкие орехи и хорошо закройте банки.
Тыквенный джем с курагой
- 250 г кураги;
- 1,5 кг тыквы;
- 700 г сахара;
- лимонный сок — 3 ст ложки.
Приготовление:
- Курагу замочите в кипятке, после чего нарежьте.
- Тыкву почистите, порежьте и варите до готовности. Измельчите блендером.
- Добавьте 700 г сахара, порезанную курагу и 3 ст ложки лимонного сока.
- 25 минут варите на медленном огне.
Тыквенный джем со сливой, лимоном и ромом
Для тыквенного джема из сливы, лимона и рома понадобится:
- 350 г тыквы;
- 1 кг сливы;
- 700 г сахара;
- половина лимона;
- 1 рюмка рома.
Приготовление:
- Очистите сливу от косточек и разрежьте на четвертинки.
- Засыпьте сахаром и добавьте рюмку рома. Так желе получится вкусным и простоит дольше.
- Оставьте сливу настояться на ночь, чтобы она пустила сок.
- Варите сливу с сахаром на среднем огне час.
- Очистите тыкву и порежьте ее кубиками, добавьте к сливе вместе с тонко нарезанным лимоном.
- Варите джем 50 минут, после чего разлейте по банкам.
Варенье из тыквы с цитрусами и корицей
Для пряного джема с корицей приготовьте:
- 700 г очищенной тыквы;
- 0,5 кг сахарного песка;
- 1 лимон;
- 1 ч ложка лимонной кислоты;
- 3 палочки корицы.
Приготовление:
- Измельчите блендером тыквенную мякоть и лимон вместе с кожурой.
- Добавьте сахар и лимонную кислоту.
- Дайте настояться в течение 10 минут, после чего прокипятите на огне.
- Варите в течение получаса, поместите в банки.
Лимонно-имбирный тыквенный джем
Тыквенный джем с имбирем — не только вкусный десерт, но и отличный способ справиться с простудой.
Чтобы приготовить 2 литра такого джема, вам потребуется:
- 1,5 кг тыквы;
- 2 лимона;
- 2 апельсина;
- 100 г корня имбиря;
- 800 г сахара;
- 1 ч ложка корицы;
- 1 л воды.
Приготовление:
- Нарежьте цитрусы кружочками, уберите косточки.
- Нарежьте тыквенную мякоть, очистите имбирь и натрите его на терке.
- Поместите цитрусы, имбирь и тыкву в кастрюлю. Смешайте с корицей и сахаром, залейте водой.
- Варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
- Полученную смесь измельчите блендером. Продолжайте варить еще 50-60 минут, пока содержимое кастрюли не станет густым.
- Разлейте джем по банкам.
Источник: /agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/tykva/kak-pravilno-svarit-dzhem.html
Джем из тыквы с апельсином на зиму
Хотя тыква– полезный овощ, он любим далеко не всеми, особенно негативно к нему относятся маленькие дети. Но даже они не смогут устоять перед таким блюдом как джем из тыквы с апельсином. Лакомство по вкусу похоже на грушевое или абрикосовое варенье. Его можно употреблять как самостоятельное яство с чаем, так и использовать для выпечки пирогов.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 1 стакан;
- апельсин – 1 шт.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление
- Нарезать мякоть тыквы кубиками. Апельсин нарезать кусочками вместе с кожурой.
- Выложить в емкость, добавить кислоту.
- Засыпать сахаром, оставить до тех пор, пока не появится сок. Затем довести до кипения.
- Джем из тыквы варить полчаса.
- Готовое лакомство разложить по банкам и закрыть крышками.
Источник: /womanadvice.ru/dzhem-iz-tykvy-samye-vkusnye-recepty-originalnogo-lakomstva
Это интересно: Манго консервированное: рецепт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква — ккал/100г
- Лимон — ккал/100г
- Цедра лимонная — ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Апельсины — ккал/100г
- Палочка корицы — 261 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Апельсины, Лимоны, Сахар, Палочка корицы
Источник: /1000.menu/cooking/12079-tykvennyi-djem
Процесс приготовления:
1. Для повидла я взвешиваю только тыквенную мякоть. То есть в самом начале приготовления я промываю тыкву от огородной грязи и пыли, затем снимаю шкурку. Если в этой части тыквы попадаются семена, то выбираю их.
2. Хоть тыква и будет измельчаться пюре, но ее все равно нужно порезать на кусочки перед варкой. Я нарезаю крупными кубиками, либо произвольными дольками.
3. Беру кастрюлю с толстым дном для варки варенья. Высыпаю в нее тыкву, добавлять воду и сахарный песок. Оставляю овощ в сахаре на 25-35 минут.
4. Ставлю на большой огонь кастрюлю, чтобы жидкость закипела. Далее варю тыкву в сахарном сиропе ориентировочно 20 минут. Обязательно снимаю пенку.
5. Наливаю лимонный сок, варю еще 10 минут. Опускаю блендер в кастрюлю и измельчаю. Затем варю повидло на медленном огне до нужной густоты.
6. А готовое тыквенное повидло остужаю и кушаю сразу, либо закупориваю в банки. Получается оно сладкое и очень привлекательное.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
Источник: /horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/varene-retsept/dzhem-iz-tyikvyi.html
Джем из тыквы с лимоном и апельсином
Этот джем из тыквы лимона и апельсина можно есть вприкуску с чаем или использовать как начинку для пирогов или блинчиков.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,25 кг.;
- сахар – 0,20 кг.;
- лимон – 0,5 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 2 шт.
Приготовление:
Сначала нужно обмыть тыкву и снять с нее жесткую кожуру. Разрезать на произвольные куски. Резать довольно крупно.
Апельсин обдать кипятком и помыть, используя щетку. Затем почистить и разделить на дольки. С лимоном поступить точно также.
Выложить куски тыквы в чашу кухонного комбайна и перебить до состояния однородной кашицы. Выложить ее в чистую эмалированную миску, а в чашу отправить апельсин, и четвертую часть кожуры. Взбить до получения пюре и выложить к тыкве. С лимоном проделать такую же процедуру. Выложить в миску к тыкве.
Интересно знать! В кожуре цитрусов содержится много полезных веществ и витаминов, также она придаст приятного аромата. Но цедра придает и горечь, поэтому с ней нужно быть осторожным.
Кашицу из трех компонентов размешать и добавить к ней сахар. Дать постоять 15 минут, это нужно, чтоб тыква пустила сок. Затем поставить миску на газ. Бросить в смесь корицу и гвоздику, довести до закипания и варить на слабом огне около получаса.
Если ваша тыква пустила слишком мало сока, нужно добавить стакан охлажденной кипяченой воды. После готовности джема, палочку корицы и гвоздику нужно убрать.
Если вы хотите сохранить джем на зиму, перелейте его в стерильную банку и закатайте прокипяченной крышкой. Из указанного количества продуктов получиться примерно 0,7 литра джема.
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/dzhem-iz-tykvy-8-receptov/
Джем из тыквы с курагой
Многие хозяйки называют эту заготовку «джем из абрикосов без абрикосов». Постояв меньше недели, варенье приобретает не только мягкую шелковистую структуру, но и характерный абрикосовый привкус.
Для такого интересного варианта джема нужны:
- 800 г тыквы (мякоть);
- 400 г кураги;
- 400 г сахара;
- 1 лимон;
- 200 мл воды;
- 10 г пектина.
Очередность действий:
- Помытую под прохладной проточной водой курагу замочить в стакане кипятка, чтобы она немного размякла. Лимон очистить от кожуры, пленок и косточек.
- Мякоть тыквы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, так же поступить с размякшей курагой и очищенным лимоном.
- Из воды, в которой отмокала курага, и рецептурной меры сахара сварить сироп. Прогревать воду с песком надо до растворения всех кристалликов.
- Затем в сладкий раствор выложить перемолотые составляющие, и, постоянно помешивая, чтобы заготовка не подгорела, уварить до густоты.
- В практически готовый джем добавить пектин, смешанный с таким же количеством сахара. Дать ему покипятиться еще одну-две минуты, и можно распределять массу по подготовленной таре.
Нужно принять во внимание, что пектин бывает разным (цитрусовым или яблочным), имеющим различную желирующую силу, поэтому, добавляя его в джем, нужно в первую очередь руководствоваться рекомендациями производителя, рассчитанными на килограмм сырья.
Источник: /attuale.ru/dzhem-iz-tykvy-8-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/
Джем из тыквы с курагой – рецепт
Изумительным по цвету и вкусу получается джем из тыквы и кураги. Такой рецепт называется «Янтарный» и порадует сладкоежек. Курага придаст блюду пикантную нотку. Для подготовки тыкву нужно ополоснуть теплой водой, разрезать на половинки и удалить семена из крупного волокнистой части, разрезать мякоть на дольки, аккуратно срезать с них кожуру.
Ингредиенты:
- тыква – 1,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимонный сок – 5 ст. л.;
- курага – 600 г.
Приготовление
- Кусочки тыквы посыпать сахаром, оставить на пару часов, чтобы вышел сок. Затем добавить лимонный сок, варить на маленьком огне.
- Курагу промыть горячей водой, ошпарить кипятком и просушить. Нарезать ломтиками.
- Добавить кусочки сухофруктов к тыкве, когда сахар уже полностью растворится. Проварить все вместе 25 минут.
- Дать джему остыть в течение 4 часов, затем довести до кипения и проварить 20 минут.
- Снова остудить, выждать 6 часов и довести до кипения массу, проварить 5 минут и распределить джем из яблок и тыквы по банкам.
Источник: /womanadvice.ru/dzhem-iz-tykvy-samye-vkusnye-recepty-originalnogo-lakomstva
Тыквенный джем с грушей и айвой в мультиварке
Айва содержит большое количество пектинов, которые сделают наш джем более вязким. Тыква и груша отлично гармонируют со вкусом айвы, дополняя его.
Необходимые продукты:
- Тыква – 1 кг.;
- айва – 0,75 кг.;
- груша – 0,75 кг.;
- коричневый сахар – 1 кг.
Приготовление:
Все плоды прополоскать. Из груш и айвы вырезать сердцевину и удалить хвостики. Порезать дольками. Тыкву почистить и порезать на куски.
В чашу мультиварки выложить кусочки тыквы, грушу и айву. Установить программу «пар» на 15 минут. Затем всыпать в кастрюлю сахар и поменять режим готовки на «тушение». Установить таймер на 30 минут.
Интересно знать! Груши рекомендуют употреблять в пищу при повышенной физической нагрузке или при высоком уровне утомляемости. Но нельзя съедать более 2 груш в день.
Кода прозвучит сигнал прибора, содержимое мультиварочной кастрюли следует слегка остудить и перебить с помощью блендера.
Простерилизовать литровые или полулитровые банки, крышки прокипятить. Еще горячий джем разложить по банкам, накладывая до самого верха, чтоб не оставалось воздуха. Сразу накрыть все банки крышками и поочередно закатать, используя специальный ключ для консервации.
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/dzhem-iz-tykvy-8-receptov/
Заключение
Тыква — это не только полезный, но и очень вкусный. Из нее готовят разные блюда, самое сладкое из которых — джем. Его употребляют не только с чаем или с хлебом, также пекут пироги, используя джем в качестве начинки.
Такое варенье простоит при комнатной температуре, однако лучше ставить банки в холодильник. Так ваш джем будет долго храниться, не теряя своего вкуса.
Источник: /agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/tykva/kak-pravilno-svarit-dzhem.html
Тыквенный джем с лимоном
Чрезвычайно вкусным и полезным получается джем из тыквы с лимоном. Блюдо часто готовится без добавления воды – измельченную мякоть смешивают с сахаром и другими компонентами, поэтому лакомство получается очень густым. Если такая консистенция не по вкусу, то можно добавить немного воды в то время, когда происходит уваривание.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 1 стакан;
- лимон – 1 шт.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление
- Нарезать мякоть тыквы, лимон измельчить вместе с кожурой, выложить их в емкость и добавить кислоту.
- Засыпать сахаром, и оставить до выделения сока, после чего довести до кипения.
- Джем из лимона и тыквы варить полчаса, затем закатать в банки.
Источник: /womanadvice.ru/dzhem-iz-tykvy-samye-vkusnye-recepty-originalnogo-lakomstva
Джем из тыквы с облепихой на зиму
Максимальную пользу организму принесет джем из тыквы на зиму с добавлением облепихи. В этих двух компонентах содержится огромное количество витаминов. Когда лакомство заготавливают на зиму, то его разливают исключительно по стерильным банкам и закатывают прокипяченными крышками. В неподготовленной посуде можно хранить джем не дольше 2 недель.
Ингредиенты:
- тыква – 1,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимонный сок – 5 ст. л.;
- облепиха – 600 г.
Приготовление
- Мякоть тыквы с сахаром выдержать пару часов для выделения сока. Затем добавить лимонный сок, проварить 5 минут.
- Присоединить измельченную облепиху, проварить все вместе 25 минут. Остудить массу в течение 4 часов, закипятить и варить 20 минут.
- Снова остудить, дать постоять 6 часов, прокипятить 5 минут и распределить густой джем из тыквы по банкам.
Источник: /womanadvice.ru/dzhem-iz-tykvy-samye-vkusnye-recepty-originalnogo-lakomstva
В мультиварке
Приготовить джем из тыквы в мультиварке намного проще, чем в кастрюле или тазу на плите. Хотя бы по той причине, что не нужно постоянно перемешивать заготовку, опасаясь, что лакомство пригорит.
На одну поллитровую баночку тыквенного джема понадобится:
- 500 г тыквы;
- 300 г сахара;
- 1 апельсин;
- 1 крупное яблоко.
Как приготовить джем из тыквы в мультиварке:
- Мякоть тыквы натереть на терке.
- Яблоко очистить от кожуры и семян, измельчить таким же способом.
- Ингредиенты сложить в мультиемкость и засыпать сахаром.
- Когда тыква с яблоком дадут достаточное количество сока, добавить к ним цедру и сок апельсина, закрыть крышку устройства и готовить в режиме джем от 40 до 60 минут. Если такой функции нет в перечне программ, то можно использовать другие опции: «Суп», «Пароварка», «Варка».
Закладывая сырье в чашу мультиварки, нельзя заполнять ее более чем на 2/3, поскольку при термической обработке овощи и фрукты могут увеличиться в объеме и прикипеть к верхней крышке.
Джем из тыквы – это способ приучить детей и взрослых сладкоежек к вкусным и полезным десертам. Ведь такой непримечательный овощ, который стоит копейки, может превратиться в изысканное лакомство с цитрусовым, абрикосовым или пряным ароматом. Только не стоит бояться экспериментов и смело создавать новые вкусы.
Источник: /attuale.ru/dzhem-iz-tykvy-8-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/
Джем из тыквы с ягодами калины
Если дополнить и без того полезную тыкву калиной получиться не джем, а витаминная бомба. Ведь калина тоже невероятно полезная ягода.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,50 кг.;
- калина – 0,50 кг.;
- сахар – 1 кг.
Приготовление:
Ягоды калины прополоскать и, не обрывая с кистей поместить в дуршлаг. В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Дуршлаг установить над кастрюлей с кипящей водой и бланшировать ягоды на протяжении 5 минут. Затем протереть сквозь сито, избавляя калину от косточек, шкурок и веточек.
Интересно знать! Характерный горьковатый вкус калины исчезнет, если ее заморозить.
Вымытую и очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками и поместить в небольшое количество воды, налитое в кастрюльку. Поставить на плиту и варить тыкву до ее размягчения. Затем перебить погружным блендером до образования пюре.
Кашицу из калины и тыквы соединить и добавить к ним сахар. Поставить снова на огонь и варить на слабом огне 35-40 минут, контролируя процесс, чтоб джем из тыквы не смог пригореть.
Готовый джем можно употреблять сразу или заготовить на зиму, разлив его по стерильным банкам и закатав ключом.
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/dzhem-iz-tykvy-8-receptov/
Джем из тыквы без сахара
Люди, которые по состоянию здоровья не могут употреблять сахар, тоже могут отведать вкусный джем из тыквы. Вместо сладкого компонента можно использовать сахарозаменитель. Преимуществом такого блюда станет то, что оно считается более натуральным. Лакомство отлично сочетается с мороженым и чаем.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- лимон – 3 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление
- Тыкву порезать кубиками, лимоны со шкуркой натереть на терке.
- Соединить все компоненты и отправить в холод на 7 часов.
- Затем проварить на небольшом огне до мягкого состояния. Закатать в банки.
Источник: /womanadvice.ru/dzhem-iz-tykvy-samye-vkusnye-recepty-originalnogo-lakomstva
Варенье из тыквы по Дюкану для похудения
Варенье для похудения — это правда? К великому счастью и радости всех сладкоежек, которые мечтают избавиться от пары лишних килограмм французский диетолог Пьер Дюкан разработал рецептуру полезного и диетического тыквенного варенья, которое можно есть без опасности потолстеть.
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- вода — 1 стакан (может не понадобиться)
- специи (мускатный орех, кардамон, имбирь, корица) — по 0,5 чайных ложек
- лимонная кислота — 3-4 г
- сахарозаменитель — по вкусу
Приготовление:
- Тыкву отмыть от пыли и грязи, освободить от семян, мякоти, нарезать маленькими кубиками
- в большую кастрюлю выложить тыквенные кубики, влить воду в том случае, если сорт тыквы не очень сочный
- Варить массу до мягкости
- Перебить блендером тыкву до состояния пюре
- Всыпать сахарозаменитель, лимонную кислоту, специи
- Можно проварить еще минут 5-7
- Разлить по стерильным банкам и хранить строго в холодильнике
Варенье по Дюкану можно приготовить и с цельным лимоном
Источник: /heaclub.ru/iz-tykvy-chto-prigotovit-luchshie-recepty-varenya-dzhema-povidla-konfityura-iz-tykvy
Джем из тыквы по-армянски
Большой популярностью у хозяек пользуется джем из тыквы с ванилью, приготовленный по армянскому рецепту. Оно отличается оригинальным непередаваемым вкусом, свойственным блюдам этой страны. Секретным компонентом является специальная известковая вода, в которой необходимо выдержать тыкву.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 5,5 л;
- известь негашеная – 500 г;
- ванилин.
Приготовление
- Сделать известковую воду из 5 л воды и извести. Процедить ее через марлю.
- Тыкву, порезанную на кубики, замочить в известковой воде на полчаса, промыть и опустить в кипяток.
- Проварить 5 минут и дать остыть.
- Сделать сироп из 0,5 л воды и сахара, залить им тыкву и выдержать 6 часов.
- Проварить полчаса, затем остудить 2 часа. Повторить процедуру 2 раза.
- За несколько минут до готовности добавить ванилин.
Источник: /womanadvice.ru/dzhem-iz-tykvy-samye-vkusnye-recepty-originalnogo-lakomstva
Видео: Варенье из ТЫКВЫ и ЯБЛОК на Зиму! БЕЗУМНО Вкусное!
Источник: /heaclub.ru/iz-tykvy-chto-prigotovit-luchshie-recepty-varenya-dzhema-povidla-konfityura-iz-tykvy
Джем из тыквы в мультиварке
Потратить минимум времени и сил на готовку можно, если сделать тыквенный джем в мультиварке. Все, что потребуется, – это подготовить продукты, вовремя выставить нужный режим и дожидаться результата. На выходе получится блюдо, ни чем не уступающее приготовленному обычным способом и вполне подходящее для консервации.
Ингредиенты:
- тыква– 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- курага –300 г;
- вода – 1 стакан;
- лимонный сок – 1 стакан.
Приготовление
- Сделать сироп из воды, сахара, лимонного сока, вскипятив смесь.
- Тыкву и курагу порезать.
- Оба ингредиента отправить в чашу мультиварки, залить сиропом, и выбрав режим «Тушение», готовить 2 часа.
- Готовый десерт распределить по банкам и закатать.
Источник: /womanadvice.ru/dzhem-iz-tykvy-samye-vkusnye-recepty-originalnogo-lakomstva
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /heaclub.ru/iz-tykvy-chto-prigotovit-luchshie-recepty-varenya-dzhema-povidla-konfityura-iz-tykvy: использовано 4 блоков из 12, кол-во символов 3883 (14%)
- /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/dzhem-iz-tykvy-8-receptov/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 4087 (15%)
- /1000.menu/cooking/12079-tykvennyi-djem: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1071 (4%)
- /attuale.ru/dzhem-iz-tykvy-8-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2594 (10%)
- /agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/tykva/kak-pravilno-svarit-dzhem.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 6207 (23%)
- /horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/varene-retsept/dzhem-iz-tyikvyi.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1592 (6%)
- /womanadvice.ru/dzhem-iz-tykvy-samye-vkusnye-recepty-originalnogo-lakomstva: использовано 10 блоков из 12, кол-во символов 7638 (28%)
|