Закуска баклажаны по-корейски в домашних условиях готовится на удивление просто. Попробовав раз, ты удивишься, насколько, и перестанешь покупать ее на рынке. К тому же ты сама сможешь подбирать наборы специй и остроту. Читай дальше…
Источник: /1000.menu/catalog/baklajany-po-koreiski
Содержание
Как приготовить баклажаны по-корейски: лучшие рецепты и советы
Острая закуска из баклажанов входит в категорию корейских домашних полузаготовок, очень популярных на территории нашей страны. Для ее приготовления желательно иметь специальную терку для моркови, поскольку та входит в состав большинства рецептов из этого списка.
Источник: /1000.menu/catalog/baklajany-po-koreiski
Это интересно: Желейный торт с творогом и клубникой: рецепт
Похожие рецепты
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/613092-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан по-корейски:
Чтобы приготовить баклажаны по-корейски наилучшим способом, для начала стоит определиться с выбором рецепта. Смотри на состав, на способы готовки, на нарезку овощей и так далее. Порционность каждого блюда ты сможешь подстраивать под себя, поэтому на нее можно не ориентироваться.
Для закуски лучше отбирать спелые, плотные, красивые баклажанчики. Обрабатывают их каждый раз по-разному. В одном случае нужно запечь в духовке целиком, затем нарезать. В другом — сразу нарезать на тонкие длинные полоски. Рассмотрим второй случай.
После нарезки из баклажан лучше удалить горечь. Делается это так: добавляется соль; и когда выделится сок (он будет темного цвета), его сливают. Затем овощи слегка отжимают, но так, чтобы не деформировать форму, поскольку она для блюда имеет значение. Можно промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, но делать этого необязательно. В закуске должна быть соль, просто чуть позже ее добавить меньше, и все.
Источник: /1000.menu/catalog/baklajany-po-koreiski
Этапы приготовления
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими брусочками. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
Перец болгарский сладкий очистить от семян и нарезать длинной соломкой.
Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на небольшом огне до прозрачности, иногда помешивая. Добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, перемешать. Обжаривать до мягкости помидоров, иногда перемешивая.
Далее добавить сладкий перец, перемешать, тушить все на небольшом огне, помешивая, 4-5 минут.
Баклажаны хорошенько отжать от жидкости и добавить в сковороду к остальным овощам.
Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок и перец чили. Также добавить приправу для корейской моркови и черный перец. Все перемешать и тушить, помешивая, еще около 6-8 минут.
Овощи не должны разваливаться и должны остаться сыроватыми.
Вкуснейшее блюдо — жареные баклажаны по-корейски — остудить и поместить в холодильник на несколько часов. Далее подать к столу, украсив зеленью!
Приятного Вам аппетита!
Источник: /rutxt.ru/node/10739
Пять самых быстрых рецептов корейских баклажан:
Теперь баклажаны следует обжарить в сковороде с маслом до приятного золотистого цвета. И смешать с другими продуктами. Чаще это сырая морковка, натертая на корейской терке, болгарский перец и репчатый лук, наструганные соломкой. Все заливается заправкой, состоящей из соевого соуса, растительного масла, соли, смеси острых перцев и особых национальных приправ. Блюду дают настояться, чтобы вкусы сплелись друг с другом, а содержимое закуски хорошо промариновалось.
Хранить корейские баклажаны только в холодильнике. Они там могут простоять продолжительное время. Но вряд ли кто-то из домашних даст им прожить так долго;))
Источник: /1000.menu/catalog/baklajany-po-koreiski
Баклажаны с Овощами ! ! !
Основные блюда > Паста
13 ингридиентов
Не толстые баклажаны режем по 2см.,солим и перемешиваем,даём 30 минут постоять!
Крупно режем грибы,сладкий перец,лук,сельдерей и помидор,тонко режем чеснок с имбирем!
Отжимаем баклажаны и перемешиваем с 3мя ст.ложками оливкового масла!
Прогреваем сковороду с 1ст.л. оливкового масла и обжариваем баклажаны до золотисто коричневого цвета!
Снимаем со сковороды бакла…
паста баклажаны шампиньоны домашняя помидоры
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/613092-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/catalog/baklajany-po-koreiski: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2297 (46%)
- /rutxt.ru/node/10739: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1371 (27%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/613092-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1354 (27%)
|