Когда надоедают пресные блюда и хочется чего-то вкусного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нотка в этой закуске не оставит вам равнодушными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежей зеленью – замечательный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов этой закуски.
Источник: /kulinarenok.ru/baklazhany-po-koreyski/
Содержание
- 1 Как приготовить баклажаны по-корейски: лучшие рецепты и советы
- 2 Баклажаны по-корейски на зиму
- 3 Маринованные баклажаны с приправой для корейской моркови
- 4 Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
- 5 Острые баклажаны быстрого приготовления на зиму. Лучший рецепт «Тещин язык»
- 6 Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно
Как приготовить баклажаны по-корейски: лучшие рецепты и советы
Острая закуска из баклажанов входит в категорию корейских домашних полузаготовок, очень популярных на территории нашей страны. Для ее приготовления желательно иметь специальную терку для моркови, поскольку та входит в состав большинства рецептов из этого списка.
Источник: /1000.menu/catalog/baklajany-po-koreiski
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан по-корейски:
Чтобы приготовить баклажаны по-корейски наилучшим способом, для начала стоит определиться с выбором рецепта. Смотри на состав, на способы готовки, на нарезку овощей и так далее. Порционность каждого блюда ты сможешь подстраивать под себя, поэтому на нее можно не ориентироваться.
Для закуски лучше отбирать спелые, плотные, красивые баклажанчики. Обрабатывают их каждый раз по-разному. В одном случае нужно запечь в духовке целиком, затем нарезать. В другом — сразу нарезать на тонкие длинные полоски. Рассмотрим второй случай.
После нарезки из баклажан лучше удалить горечь. Делается это так: добавляется соль; и когда выделится сок (он будет темного цвета), его сливают. Затем овощи слегка отжимают, но так, чтобы не деформировать форму, поскольку она для блюда имеет значение. Можно промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, но делать этого необязательно. В закуске должна быть соль, просто чуть позже ее добавить меньше, и все.
Источник: /1000.menu/catalog/baklajany-po-koreiski
Это интересно: Желейный торт «Битое стекло»: рецепт
Баклажаны по-корейски на зиму
В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
- Морковь – 700 гр.
- Сахар – 8 ст.л.
- Масло растительное – 100 гр.
- Соль – 4 ст.л.
- Чеснок – 100 гр.
- Уксус – 180 мл.
Процесс приготовления:
- Баклажаны сначала промываем, затем отрезаем кончики и нарезаем нетонкой соломкой.
- Засыпаем их двумя столовыми ложками сахара.
- Перемешиваем и оставляем постоять Баклажаны должны пустить сок.
- Морковь чистим и натираем на терке соломкой.
- Помещаем ее в кастрюльку, заливаем и кипятком и накрываем крышкой. Отставляем в сторону на 1 час.
- Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Режем в виде соломки.
- Промываем баклажаны. Отжимаем их.
- На смазанный маслом противень выкладываем отжатые баклажаны. Плотно накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку запекаться. Температура – 180 градусов, время – 40 минут.
- Морковь сливаем и отжимаем. Смешиваем ее с нарезанным перцем. Добавляем к ним сахар, чеснок, уксус, приправу для моркови по-корейски и растительное масло.
- Все хорошенько перемешиваем и добавляем в горячим баклажанам.
- Снова направляем фольгой и ставим в духовку уже на 10 минут.
- Закуску раскладываем по банкам, которые предварительно стерилизуем. Закупориваем крышками.
- Храним в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Источник: /kulinarenok.ru/baklazhany-po-koreyski/
Пять самых быстрых рецептов корейских баклажан:
Теперь баклажаны следует обжарить в сковороде с маслом до приятного золотистого цвета. И смешать с другими продуктами. Чаще это сырая морковка, натертая на корейской терке, болгарский перец и репчатый лук, наструганные соломкой. Все заливается заправкой, состоящей из соевого соуса, растительного масла, соли, смеси острых перцев и особых национальных приправ. Блюду дают настояться, чтобы вкусы сплелись друг с другом, а содержимое закуски хорошо промариновалось.
Хранить корейские баклажаны только в холодильнике. Они там могут простоять продолжительное время. Но вряд ли кто-то из домашних даст им прожить так долго;))
Источник: /1000.menu/catalog/baklajany-po-koreiski
Маринованные баклажаны с приправой для корейской моркови
Стоит один раз попробовать вам корейскую кухню, так вы в нее влюбитесь без памяти, будете постоянно просить добавочки. Ведь такие блюда разжигают аппетит.
Обработка всех овощей займет у вас не так много свободного времени. И вы буквально за одно мгновение приготовите такую закуску, которая будет хороша при подаче на стол с любыми мясными деликатесами или рыбой. Любое даже самое обычное картофельное пюре с таким чудом оживится. Вообщем не проходите мимо, ведь данный рецепт предполагает еще добавление одного секретного ингредиента, а именно специальной приправы, которую мы частенько используем для приготовления другого блюда.
Внешне будет очень сильно похоже на овощное рагу, вот только вкус, нет не такой, суперский. Кушайте на здоровье и смотрите пальчики не проглотите, лучше облизывайте))).
Нам понадобится:
- баклажаны — 2 кг
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 головки
- соль — 2 ч.л
- соевый соус — 40 г
- кунжут — 20 г
- приправа для корейской моркови — 40 г
- сахар-песок — 2 ч.л
- уксус 9% — 3 ст.л
- масло подсолнечное — 60 г
Этапы:
1. Возьмите «главных персонажей» и сполосните в проточной воде. Обрежьте хвостики.
2. Затем порубите на мелкие, но не слишком тонкие кусочки горизонтальной формы. То есть на полосочки, присолите их и подождите с пол часика, чтобы образовалась жидкость, потом слейте ее.
Вновь обдайте прохладной водой и выложите массу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи до полной готовности.
3. Тем временем сладкий перчик порежьте стружкой, семянки и плодоножку отрежьте.
4. Чеснок очистите от шелухи, либо мелко нарежьте ножом, либо выдавите через чеснокодавилку.
5. Репчатый лучок порежьте кольцами, морковку нашинкуйте на специальной терке. Все смешайте в глубокой таре. Сразу же внесите семена кунжута, опять немного посолите и важно немного посахарить. Добавьте яблочный уксус, соевый соус и обязательно приправу для корейской моркови, без нее будет не так классно.
Маринуйте в прохладном месте салат всего лишь 2 часа. Представляете, как здорово, не успели сделать и уже можно употреблять!
Источник: /page365.ru/baklazhany-po-korejski.html
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
Баклажаны имеют очень своеобразный вкус. Но если вы заправите салат соевым соусом, то он заиграет новыми вкусовыми красками. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными. Даже если вы не очень любите баклажаны, то попробовав это блюдо вы навсегда останетесь ярым поклонником этого вкусного овоща.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг.
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Лук репчатый — 2 головки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Растительное масло — 7 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец чили острый — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Нарезаем баклажаны на средние брусочки. А чтобы они во время приготовления не потеряли форму, обязательно оставляйте на них кожуру.
Отправляем их в кипящую воду и варим после закипания 3-4 минуты. Затем сразу в холодную воду. Когда остынут, отжимаем их от воды и перекладываем в отдельный тазик.
Морковь трем на терке и слегка присаливаем. Ее также нужно пожмякать, чтобы она стала мягкой. Соединяем в глубокой миске баклажаны, морковь, порезанный соломкой болгарский перец и мелко нарезанный свежий огурец. Для остроты и вкуса можно добавить немного мелко порезанного перчика чили.
Высыпаем специи и не забываем про сахар и соль, добавляем две чайные ложки уксуса 70%, соевый соус, давленый через пресс чеснок и обжаренный на растительном масле лук. Но лук это по желанию, но с ним получается очень вкусно, тем более, что жаренный он не такой терпкий. Если все же не будите добавлять, то растительное масло все равно нужно, но перед этим подогрейте его на сковороде.
С луком определились, а вот мелко порезанный укроп это обязательно, тем более баклажаны с ним очень хорошо дружат.
Главное в салате это соблюсти баланс уксуса и сахара и если угадать пропорции, то закуска получится на высшем уровне.
Перемешиваем и даем настояться пару часиков, но лучше оставить на целую ночь. Посмотрите на фото ниже, что у Вас должно получится…
Такой салатик-закуску лучше готовить с вечера перед праздничным мероприятием, чтобы было время ему настояться и пропитаться. Сейчас, когда идет сезон баклажан, этот рецепт как раз кстати, ну а если не сезон, то купите овощи на рынке и приготовьте по данному рецепту.
Источник: /kagdela.ru/baklazhany-po-korejski.html
Острые баклажаны быстрого приготовления на зиму. Лучший рецепт «Тещин язык»
Этот рецепт тоже один из моих любимых. Может за его красивое название, хотя и его вкус тоже очень даже ничего! Очень приятно зимой открыть баночку с летним ароматом. Такого салата я стараюсь готовить очень много, потому что он первым улетает с полок погреба. Да еще и несколько баночек для друзей в угощение!
Итак, мы продолжаем серию заготовок на зиму и у меня в коллекции еще один очень интересный рецепт острых баклажан, который имеет еще одно название — «Тещин язык» или «Огонёк». И что же нам для него нужно:
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 кг.
- Помидоры — 0,5 кг.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Перец чили — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Нарезаем баклажаны любым удобным для Вас способом, но не толще 1 см. В этот раз я нарежу вдоль плода. Помещаем их в соленую и прохладную воду, чтобы избавиться от горечи, на минут 30. А чтобы они не всплывали чем-нибудь их придавим.
А пока баклажаны отдыхают, займемся другими овощами. Их нужно подготовить к перекручиванию на мясорубке, либо измельчению в блендере.
С помидор снимем кожуру, а чтобы легче это было делать, сделаем на них надрезы и ошпарим кипятком.
У перцев удалим перегородки и семена, а чеснок очистим от шелухи.
Нарежем все овощи произвольной формы и измельчаем.
Есть рецепты, где овощи не измельчают, а просто мелко нарезают. Вы можете попробовать так и так, а в комментария напишите какой способ больше понравился.
Источник: /kagdela.ru/baklazhany-po-korejski.html
Это интересно: Суп из соленых грибов: рецепт
Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно
Я считаю, что оригинально преподнести любое блюдо мечтает любая хозяйка. Предлагаю вам воспользоваться такой замечательной идей, ведь баклажаны можно нафаршировать любым «зельем» к примеру зеленью, или острой морковью и капустой.
Получается своего рода рулетики с начинкой. Выглядит божественно, так и тянется рука взять, а потом прямиком слопать.
Нам понадобится:
- Баклажаны средние по размеру — 3 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
- Перец чили острый — 0,5 шт.
- Уксус 9% — 0,5 ч.л
- Соль крупная
- Чеснок — 6 зубков
Этапы:
1. Баклажаны вымойте, обрежьте кончики и отварите в воде, после закипания варите 10 минут. Затем каждую штучку разрежьте на пополам, но не до конца. Вот так, как показано ниже.
2. Для начинки возьмите морковь и нашинкуйте ее на терке, перец и зеленушку порубите мелко на произвольные кусочки. Красный жгучий перец совместно с чесноком измельчите в блендере. Если порция маленькая, то просто нарежьте ножом. Влейте уксус и подождите 30 минут. Смешайте.
3. Выйдет ароматно и красиво. Кстати, можно еще внести сюда же свежую молоденькую капусту, порежьте ее стружкой.
4. Остается теперь выложить прямо в синенькие всю эту прелесть. И наслаждаться вкусом и ароматом лета. Приятного аппетита!
Надеюсь вам все рецепты быстрого приготовления понравились и вы уже сегодня сделаете эту великолепную закуску — баклажаны по-корейски. Готовьте с вдохновением и позитивным настроением, тогда успех вам обеспечен.
Пишите и оставляйте свои отзывы и пожелания. Ставьте лайки и до встречи. Всем пока.
Источник: /page365.ru/baklazhany-po-korejski.html
С уважением, Екатерина Манцурова
Источник: /page365.ru/baklazhany-po-korejski.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/catalog/baklajany-po-koreiski: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2015 (12%)
- /kulinarenok.ru/baklazhany-po-koreyski/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3315 (20%)
- /page365.ru/baklazhany-po-korejski.html: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 7464 (45%)
- /kagdela.ru/baklazhany-po-korejski.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3854 (23%)
|