Здравствуйте, дорогие любители приготовить что=то вкусненькое для себя и своей семьи! Разнообразие блюд с баклажанами просто поражает оригинальностью, неповторимостью и изумительным вкусом. Этот пикантный и нежный на вкус овощ используют в приготовлении салатов, рагу, запеканок, закусок и т.д.
Источник: /sait-pro-dachu.ru/kak-prigotovit-baklazhany-v-klyare-po-klassicheskim-i-kitajskim-receptam/
Содержание
- 1 Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц
- 2 Ингредиенты
- 3 Фото готового блюда
- 4 Пошаговое приготовление баклажанов в кляре, с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото:
- 5 Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком
- 6 Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки
- 7 3. Синенькие в кляре с сыром
- 8 Отбивные из баклажанов в кляре
- 9 Фотоотчеты по рецепту
- 10 Баклажаны в кляре по-китайски
- 11 5. Остренькая закуска в кляре из баклажанов и сыра
- 12 Полезные инструменты
- 13 Баклажаны в сырном кляре
- 14 7. Баклажаны в кляре с мясом
- 15 Видео о том, как приготовить кляр из пива
- 16 Советы и рекомендации
Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц
Если быть до конца честным, то данный способ нельзя стопроцентно отнести к жарке в кляре. Ведь кляр- это такая смесь, в которой основными ингредиентами выступают яйца и мука, придающие ему тягучесть и пышность.
Убрав из рецепта яйца мы по сути получаем то, что называется панировкой- тонкий слой поджаренной муки или панировочных сухарей.
Но я не хочу так глубоко уходить в нюансы приготовления. Гораздо важнее мне кажется тот факт, что это самый быстрый способ приготовить великолепную хрустящую закуску или легкий перекус.
Для приготовления нам понадобятся два основных ингредиента: баклажаны и мука. Точного количества для данного рецепта нет, так как все зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить или сколько овощей у вас есть в наличии. Ну и сопутствующие продукты: соль, перец и масло для жарки.
Важно только подсолить муку. Для этого достаточно смешать 1 ч.л. соли с одним стаканом муки (стакан- 200 мл).
Приготовление:
1. Баклажаны моем и нарезаем в произвольной форме. Хотите- колечками, а хотите брусочками. Главное, чтобы толщина была не более 1 см, чтобы не осталось сырой сердцевинки.
Если вам попались горькие баклажаны, то лучше срезать с них кожуру.
2. Нарезанные овощи обваливаем с двух сторон в подсоленной и перченной муке и отправляем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла (слой масла- около 1 см).
Муку подсаливаем в пропорции 1 ч.л. соли на 1 стакан (200 мл) муки. Перец добавляем по вкусу.
3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по паре минут до образования золотистой корочки.
4. Готово. Овощи выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Если вам хочется приготовить именно кляр, а не панировку, то можно использовать так называемый вегетарианский способ. Для этого в подсоленную муку нужно налить газированную воду и взбить смесь венчиком.
Воды вливаем столько, чтобы получилась смесь густоты сметаны или теста для оладушек.
В таком кляре можно готовить не только баклажаны, но и любые другие овощи, курицу или рыбу.
Источник: /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны…»>
- помидоры
- чеснок
- майонез
- 2 яйца
- мука
- соль.
Источник: /gotovim.ru/recepts/garnish/baklazh/18492.shtml
Это интересно: Крем из рикотты: рецепт
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Помидоры черри – 6-8 шт.
Листья салата – для украшения
Петрушка – для украшения
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 30 мл
- 139 кКал
- 30 РјРёРЅ.
- 30 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12171
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12171
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны в кляре с помидорами необходимо…
Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. В это время приготовить кляр. Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым). Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить. Затем взять 2 обжаренных кусочка баклажана, один смазать майонезом, сверху положить заранее нарезанный мелкими кусочками чеснок и тоненький ломтик тоже заранее нарезанного помидора, а сверху все это накрыть вторым кусочком баклажана.
Источник: /gotovim.ru/recepts/garnish/baklazh/18492.shtml
Пошаговое приготовление баклажанов в кляре, с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото:
1. Баклажаны с помидорами помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Сыр нарежьте тонкими слайсами. Баклажаны используйте молодые, т.к. в них нет горечи, семена мелкие, а кожура тонкая. Если плоды зрелые, то предварительно удалите из них горечь, если она не является для вас пикантностью. Для этого нарезанный овощ присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой, смыв образовавшиеся капельки и просушите бумажной салфеткой.
2. Яйца вылейте в глубокую емкость.
3. К яйцам добавьте муку, соль и черный молотый перец.
4. Венчиком перемешайте яйца с мукой, чтобы получилась однородная гладкая масса без комочков.
5. В кляр погружайте баклажаны, чтобы они хорошо покрылись массой с двух сторон.
6. В сковороде разогрейте растительное масло и положите жариться баклажаны. На среднем огне обжарьте их по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
7. Жареные баклажаны выложите на противень для запекания.
8. На каждый кружочек баклажана выложите слайсы сыра.
9. На баклажаны выложите кольца помидоров с ломтиками сыра.
10. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте баклажаны в кляре, с помидорами и сыром запекаться на 10 минут. Как только расплавится сыр, извлекайте закуску из жаровни и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с помидорами и сыром.
Другие рецепты:
(0):
Источник: /tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/13902-baklazhany-v-klyare-s-pomidorami-i-syrom-v-duhovke.html
Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком
Из баклажан можно сделать самые разные блюда, например, отличная закуска получается, если пожарить овощ в кляре и дополнить его томатами, и чесночным соусом.
Ингредиенты:
- два баклажана;
- 110 мл майонеза;
- два томата;
- пару зубчиков чеснока;
- масло, соль, листья салата.
Для кляра:
- два сырых яйца;
- 2-3 ложки муки;
- приправы, соль.
Способ приготовления:
- Баклажаны режем кружочками, присаливаем и выжидаем полчаса, чтобы из овоща вышел горький сок. Затем кружочки промываем и обсушиваем.
- Для кляра взбалтываем яйца с солью и вводим муку, можно положить и других приправ, например, немного острого перчика.
- Кружочки овоща опускаем в кляр и сразу кладем в горячее масло, а после выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- В майонез кладем прессованные дольки пряного овоща, немного соли и получаем чесночный соус.
- На блюдо выкладываем салатные листья, сверху раскладываем баклажаны в кляре, аккуратно на каждый обжаренный синенький наносим соус, прикрываем кружочками томатов.
Источник: /mylapochka.ru/baklazhany-v-klyare-6-retseptov-prigotovleniya-bystro-i-vkusno/
Это интересно: Суп мудрости из тыквы с маком: рецепт
Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки
А вот обратная ситуация, при которой есть яйца, но нет муки. Такой вот настоящий яичный кляр.
Для приготовления понадобятся:
- Баклажаны
- Яйца
- Соль и перец
Приготовление:
1. Кляр готовим соединяя в одной миске яйца, соль, перец и немного зелени по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.
2. Баклажаны моем и нарезаем небольшой толщиной (около 0,5 см) в произвольной форме.
3. Затем овощи обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Жарим с двух сторон буквально по 1-1,5 минуте, чтобы яичная смесь не пригорела.
Вот тут как раз и будет важна толщина нарезанных кусочков. Если куски слишком толстые, то они не прожарятся насквозь.
Готово. Приятного аппетита!
Источник: /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html
3. Синенькие в кляре с сыром
Для приготовления этой пикантной и очень сытной закуски потребуется не так уж много продуктов, зато блюдо получается отменным и ароматным.
Требуемые ингредиенты:
- Синенькие среднего размера – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Мука – 70 г.
- Масло растительное рафинированное для жарки баклажанов.
- Сыр Голландский – 60 г.
- Молоко – 70 мл.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Ядра 2 грецких орехов (не обязательно).
Промыть синие, удалить хвостики и ненужные части, снять кожицу и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Подсолить обильно нарезку и оставить в сторону на полчаса.
Тем временем можно заняться приготовлением кляра. Натереть на мелкую терку кусочек сыра.
В глубокой емкости взбить на пену яйцо, влить к нему молоко, затем подсыпать частями сыр и измельченный чесночок. Все продукты хорошенько перемешать. По концовке всыпать просеянную муку несколькими заходами. Посолить, приправить перцем по своему вкусу.
Вымокшие без горечи синенькие, слегка отжать, обмокнуть в готовый кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Переложить готовое блюдо на красивую тарелочку, присыпать сверху оставшейся частью сыра, и измельченными молотыми орешками.
Источник: /sait-pro-dachu.ru/kak-prigotovit-baklazhany-v-klyare-po-klassicheskim-i-kitajskim-receptam/
Отбивные из баклажанов в кляре
Многие слышали, что отбивные можно сделать из мяса, но вот знаете ли вы, что такое блюдо можно сделать из баклажан. Если нет, то записывайте наш рецепт.
Ингредиенты:
- два баклажана;
- соль, приправы (можно взять для курицы);
- масло для фритюра;
Для кляра:
- одно крупное яйцо;
- полторы ложки муки;
- пол ложечки сладкого песка;
- пару грамм соли;
- две ложки молока.
Способ приготовления:
- Баклажан очищаем от кожицы и режем слайсами, отбиваем молоточком, главное, не перестарайтесь. Затем опускаем овощные заготовки в соленую воду и выдерживаем в растворе полчаса.
- В это время мы подготовим кляр. Для этого просто вспениваем яйцо с солеными и сладкими гранулами, вливаем молочный продукт и подсыпаем муку, перемешиваем до однородности.
- Баклажаны достаем из соленой воды, кладем на салфетку, и как только с них стечет вся жидкость, присыпаем их приправами для курицы, опускаем в кляр и обжариваем в масле до золотистости.
Источник: /mylapochka.ru/baklazhany-v-klyare-6-retseptov-prigotovleniya-bystro-i-vkusno/
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12171
Баклажаны в кляре по-китайски
Любой турист, побывавший в Поднебесной, увозит на память тысячи фотографий, яркие впечатления и незабываемые эмоции. А предусмотрительные хозяйки – еще и потрясающие рецепты китайской кухни. Один из них предлагает приготовить баклажаны в необыкновенном кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- Баклажаны.
- Соль.
- Кунжут (семена для посыпки).
- Растительное масло.
Для соуса:
- Чеснок – 4 зубка.
- Щепотка имбиря.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Соевый соус (только настоящий) – 70 мл.
- Виноградный бальзамический уксус – 1 ст. л.
Алгоритм действий:
- Первый этап – это подготовка синеньких. Они, как известно, могут горчить, поэтому сначала их необходимо промыть, снять кожицу.
- Нарезать, но не традиционными кружками, а небольшими брусками. Затем засыпать солью. Придавить руками и оставить. Спустя время овощи пустят сок. Именно он дает горечью. Задача доморощенного повара – этот горький сок слить.
- Второй этап – приготовление соуса. В мисочку влить соевый соус. Положить в него тертый чеснок. Добавить щепотку имбиря. Добавить винный уксус. В последнюю очередь всыпать картофельный крахмал. Растирать тщательно, до появления однородной массы. Если следовать классическому китайскому рецепту, то в этот пикантный соус нужно добавить еще красного острого перца.
- Отжатые от сока баклажаны отправить на сковороду, где уже разогрелось масло. По традиционному рецепту поваров из Поднебесной масло для жарки должно быть кунжутным. Поскольку в средней полосе России оно встречается редко, то российские хозяйки с успехом заменяют его обычным, подсолнечным.
- Обжаривать синенькие до золотистого цвета.
- Влить соус, обжарку продолжить. При нагревании крахмала и бальзамического уксуса соус будет карамелизироваться, на поверхности овощей образуется золотистая прозрачная красивая корочка. З минуты достаточно для завершения процесса.
- Семена кунжута прогреть без масла на отдельной небольшой сковородочке.
- Баклажаны переложить на блюдо. Посыпать кунжутом.
Семья очень быстро в этот раз соберется на ужин, повара из Китая уверены, что уже после первой дегустации блюдо станет постоянным в семье.
Источник: /ladyelena.ru/baklazhany-v-klyare/
5. Остренькая закуска в кляре из баклажанов и сыра
Ингредиенты:
- Молоко – 70 мл.
- Мука – 70 г.
- Синенькие – 1 шт.
- Сыр Голландский – 60 г.
- Перчик чили молотый – пару щепоток.
- Молотый красный перец – 1 чайная ложка.
- Масло растительное 50 мл.
- Соль.
Промыть синие, нарезать кружочками не более 1 см толщины, пересыпать солью и отставить на четверть часа.
Тем временем можно приготовить тесто для овощей. Взбить яйцо, влить к нему молоко, подсыпать частями просеянную муку, добавить тертую сырную массу, соль и специи. С солью нужно быть осторожней, поскольку предварительно были подсолены баклажаны. Кляр должен получиться по консистенции густой сметаны.
Отжать засоленные овощи, обмакнуть в тесто и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовую закуску переложить на красивое блюдо, украсить зеленью и притрусить сыром.
Источник: /sait-pro-dachu.ru/kak-prigotovit-baklazhany-v-klyare-po-klassicheskim-i-kitajskim-receptam/
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12171
Баклажаны в сырном кляре
Баклажаны в сырном кляре станут отличной легкой закуской для любого стола. Их можно подать просто к бокалу красного вина или с кружечкой пива.
Ингредиенты:
- два плода синеньких;
- 55 г сыра;
- 110 г муки;
- 55 мл кефира;
- 55 мл пива;
- соль, масло.
Способ приготовления:
- Баклажаны режем брусочками и избавляемся от горечи с помощью солевого раствора.
- Для кляра смешиваем муку с кефиром и пивом, затем засыпаем измельченный на мелкой терке сыр и перемешиваем. Если кляр получился густым, то разводим его кефиром или пивом.
- В сырный кляр опускаем брусочки овоща и обжариваем в масле до золотистости.
Баклажаны в кляре можно запечь в духовке. Для этого также опускаем овощные заготовки в кляр, затем панируем их в сухарях и выкладываем на противень с пергаментом, запекаем 20 минут (температура 200°С).
Источник: /mylapochka.ru/baklazhany-v-klyare-6-retseptov-prigotovleniya-bystro-i-vkusno/
7. Баклажаны в кляре с мясом
Для приготовления этой сытной и очень вкусной закуски потребуется совсем немного продуктов:
- Синенькие среднего размера – 1 шт.
- Яйцо – 1шт.
- Фарш свиной или говяжий – 130 г.
- Крахмал кукурузный или картофельный – 60 г.
- Соус соевый – 15 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, специи, корень имбиря.
- Рафинированное растительное масло.
Приготовить синенькие под нарезку: промыть, удалить ненужные элементы. Нарезать плоды кружочками толщиной 1 см.
Влить в миску 30 мл воды, вбить яйцо и подсыпать крахмал, перемешать все компоненты до получения однородной массы. Если все сделано правильно, то тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
Подсолить и поперчить фарш. Положить на каждый кружочек синих по чайной ложке мясной начинки и сверху накрыть вторым кусочком. Обмакнуть каждую заготовку в кляре и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Чтобы фарш не был сырым после переворачивания синеньких на другую сторону, овощи нужно накрыть крышкой. Так они хорошенько пропарятся.
И напоследок нужно приготовить соус. Натереть на мелкую терку корень имбиря, переложить в глубокую миску. Добавить к нему пропущенный через чеснокодавку чеснок, столовую ложку крахмала, пол стакана воды и соевый соус. Подогреть соус в кастрюльке или на сковороде, окунуть в него обжаренные овощи и потушить на медленном огне в течение нескольких минут.
Марианна Павлей
Источник: /sait-pro-dachu.ru/kak-prigotovit-baklazhany-v-klyare-po-klassicheskim-i-kitajskim-receptam/
Видео о том, как приготовить кляр из пива
Ну и в конце хочу предложить вам оригинальный и универсальный рецепт кляра из пива. Он прекрасно подходит и для овощей и для рыбы. Очень вкусный.
Вот такие рецепты я для вас подобрал. Теперь вы сможете приготовить отличнейшие синенькие в кляре, независимо от того, какие продукты есть на вашей кухне.
Приятного вам аппетита и спасибо за внимание.
Источник: /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html
Советы и рекомендации
Главный совет – не забыть слить горький сок баклажан, чтобы не испортить конечное блюдо. Можно засыпать солью кружки или положить в соленую воду, а затем через полчаса хорошенько отжать.
Для приготовления кляра использовать муку высшего сорта. Можно добавить в кляр куриные яйца. Из жидких ингредиентов чаще всего используют воду или сметану.
Использование соевого соуса и кунжута сразу переводит баклажаны в разряд китайских традиционных блюд.
— LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!
Источник: /ladyelena.ru/baklazhany-v-klyare/
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/12171: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 1130 (6%)
- /tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/13902-baklazhany-v-klyare-s-pomidorami-i-syrom-v-duhovke.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1533 (8%)
- /mylapochka.ru/baklazhany-v-klyare-6-retseptov-prigotovleniya-bystro-i-vkusno/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2777 (14%)
- /sait-pro-dachu.ru/kak-prigotovit-baklazhany-v-klyare-po-klassicheskim-i-kitajskim-receptam/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 6280 (31%)
- /ladyelena.ru/baklazhany-v-klyare/: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2671 (13%)
- /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 4875 (24%)
- /gotovim.ru/recepts/garnish/baklazh/18492.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1084 (5%)
|