Тушеная баранина в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, мулинекс и др готовится просто. Получится ароматное восхитительное блюдо. Мясо очень мягкое, просто тает во рту. Попробуйте настоящий вкус баранины из мультиварки. Предложенные нормы ингредиентов рассчитаны на большой объем чаши мультиварок. Еще интересные рецепты: баранина с овощами в мультиварке, бараньи ребрышки в мультиварке, суп харчо из баранины в мультиварке.
Ингредиенты для тушеной баранины в мультиварке:
- 2 кг баранины (корейка);
- 1 кг репчатого лука;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- зира.
Источник: /multivaram.ru/tushenaya-baranina-v-multivarke/
Содержание
Приготовление баранины в мультиварке
Баранина – это мясо на любителя. Многие отказываются от использования данного мяса из-за специфического запаха, выделяющегося при его приготовлении. Однако здесь существуют некоторые тонкости, которые помогут вам избежать такого неприятного момента.
Во-первых, вы можете приобрести мясо молочного ягнёнка. Как правило, такое мясо является очень нежным и мягким. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и не имеет специфического запаха. Однако его минус заключается в довольно высокой стоимости.
Во-вторых, если вы используете баранье мясо, при его приготовлении следует срезать лишний жир. Это поможет избавиться от неприятного запаха и вкуса. Помимо этого от специфического запаха помогают избавиться специи.
Баранина в мультиварке готовится довольно долго. Время её приготовления в отдельных случаях может достигать 3 часов.
Существуют различные рецепты приготовления баранины в мультиварке. Мы рассмотрим некоторые из них.
Ресторан восточной кухни «Урюк» порадует широким выбором и высококлассным сервисом любого, даже самого требовательного посетителя.
Источник: /varim-na-paru.ru/baranina-v-multivarke.html
Баранина тушеная в мультиварке: рецепт приготовления блюда из баранины пошагово
Как приготовить вкусную тушеную баранину в мультиварке? Мясо помойте, нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите. Отставьте баранину в сторону. Нарежьте всю предложенную в рецепте норму лука. Резать необходимо полукольцами.
В чашу налейте масло. Начинайте выкладывать продукты для тушения баранины в мультиварке. Первый слой из лука. Он должен быть немного больше, чем последующий луковый слой.
На своеобразную луковую подушку выложите баранину. Еще немного посолите и поперчите. На слой мяса посыпьте зиру. Далее выложите опять слой лука, меньше предыдущего. Потом снова слой мяса и лука. Каждый слой мяса должен быть посыпан зирой.
Источник: /multivaram.ru/tushenaya-baranina-v-multivarke/
Баранина с картошкой в мультиварке
Это блюдо получается довольно сытным и весьма ароматным. К тому же, оно очень красиво смотрится на столе. Как приготовить баранину в мультиварке?
Время приготовления данного блюда составляет приблизительно 80 – 100 минут. На подготовку уйдёт не менее 30 минут.
Ингредиенты:
- Баранина – 1,5 кг
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Молодой картофель – 900 гр.
- Розмарин – 2 веточки.
Для соуса:
- Красное вино – 120 мл
- Говяжий бульон – 200 мл.
Готовим баранину с картошкой в мультиварке
На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Чеснок измельчаем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Слегка обжариваем чеснок.
Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем мясо кубиками. Как только чеснок немного обжарится, добавляем в мультиварку баранину. Жарим в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Молодой картофель моем и разрезаем пополам. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему картофель. Приправляем солью и перцем. При желании можно добавить 2 веточки розмарина. Устанавливаем режим “Тушение” на 80 – 100 минут.
В это время можно заняться приготовлением соуса. Наливаем красное вино в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вино почти выпарится, добавляем говяжий бульон. Варим до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на одну треть.
Источник: /varim-na-paru.ru/baranina-v-multivarke.html
На каком режиме (программе) и сколько тушить в мультиварке баранину
Закройте мультиварку. Выберите при помощи кнопки меню программу «Тушение/Томление». Необходимое время для приготовления этого блюда – 4,5 часа. После сигнала, изумительная томленая баранина в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Источник: /multivaram.ru/tushenaya-baranina-v-multivarke/
Бараньи ребрышки с яблоками и черносливом
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Ингредиенты
- Бараньи ребрышки — 500 г
- Чернослив — 150 г
- Яблоки- 400 г ( желательно использовать кислые сорта)
- Лук репчатый — 150 г
- Перец, соль по вкусу
- Вода — 1 стакан
Приготовление
- Ребрышки разрежьте. Лук порежьте полукольцами.Чернослив нарежьте соломкой.
- Яблоки разрежьте на кусочки, сердцевину удалите.
- Мультиварку установите на режим «Выпечка», налейте растительное масло, разогрейте его в течение 8 минут.
- Положите в чашу мультиварки баранину, лук, чеснок, яблоки, чернослив. Посолите, поперчите.
- Обжаривайте 40 минут ( по 20 минут с каждой стороны).
- Затем добавьте 1 стакан воды и установите режим «Тушение» на 1 час.
Вкусная баранина в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Из баранины в мультиварке можно приготовить чанахи или хаш.
Для тех, кто любит видеорецепты, предлагаем альтернативный вариант приготовления баранины в мультиварке brand.
Попробуйте этот рецепт:
Источник: /MultiRecepty.ru/2014/06/baranina-v-multivarke/
Баранина тушеная с картошкой в мультиварке рецепт видео приготовление
Источник: /multivaram.ru/tushenaya-baranina-v-multivarke/
Жаркое из баранины в мультиварке
Для того, чтобы приготовить сочное, вкусное и нежное жаркое в мультиварке из баранины, вам понадобится:
- Баранина – примерно 1,5 кг.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Розмарин – 3 веточки
- Соль по вкусу
- Сливочное или растительное масло – 2 – 3 ст.л.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Горох – 1,5 стакана.
Как приготовить жаркое из баранины в мультиварке?
Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки поместить масло. Если вы используете сливочное масло, то его необходимо растопить. Следом добавить лук. Включить режим “Жарка” на 15 минут. Лук обжарить до золотистого цвета.
Мясо помыть и нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку. Жарить 20 минут.
В это время подготовить остальные овощи: почистить и порезать. Поместить всё в мультиварку, залить водой. Вода должна скрывать все ингредиенты. Посолить по вкусу. При желании добавить веточки розмарина. Установить режим “Тушение” на 60 минут.
Другие блюда из баранины:
Дамлама
Плов из баранины
Лагман
Баранина на пару
Источник: /varim-na-paru.ru/baranina-v-multivarke.html
Хашлама из баранины в мультиварке
Хашлама – это традиционное армянское блюдо, известное ещё с незапамятных времён. Если обратиться к кулинарным книгам, то можно заметить, что существует множество различных рецептов приготовления данного блюда. Оно готовится из различных видов мяса. Некоторые рецепты включают в себя овощи. Однако основными ингредиентами хашламы неизменно остаются мясо и мясной бульон.
Хашлама из баранины в мультиварке готовится довольно просто.
Ингредиенты:
- Баранина – 600 – 700 гр.
- Петрушка – 1 пучок
- Репчатый лук – 2 шт.
- Спелые помидоры – 2 шт. (вместо помидоров можно использовать 3 – 4 ложки томатной пасты)
- Соль и перец по вкусу.
Готовим хашламу из баранины в мультиварке
Мясо помыть и поместить в мультиварку. Залить достаточным количеством воды. Установить режим “Варка”. Довести до кипения, снять пену. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
После того как мясо сварится, выньте его из мультиварки, половину бульона слейте. Проткните мясо острым ножом в нескольких местах. Лук и помидоры измельчите. Измельчённые овощи вставьте в отверстия в мясе. Поместите всё в мультиварку. Установите режим “Выпечка”. Выпекайте до тех пор, пока овощи не приготовятся.
Хашлама из баранины в мультиварке подаётся в горячем виде. В качестве соуса используют мясной бульон.
Для того, чтобы баранина на косточке получилась сочной и мягкой, необходимо жарить её в двух режимах. Сперва нужно обжарить мясо при высокой температуре до коричневого цвета, а затем уменьшить температуру и довести до готовности.
Для того, чтобы приготовить баранину на косточке в мультиварке, нам понадобится:
- Баранина на косточке – 1 кг.
- Чеснок – 3 зубчика
- Розмарин (мелко нарезанный) – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Свежемолотый перец – 2 ч.л.
В небольшой миске смешайте масло, розмарин, соль и перец. Всё перемешайте до образования однородной массы. Натрите полученной массой мясо. Сделайте небольшие надрезы. В каждый надрез поместите дольку чеснока. Теперь дайте мясу настояться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Включите мультиварку. Поместите туда мясо. Установите режим “Жарка”. Жарьте в течение 20 минут. Затем влейте стакан воды. Включите режим “Тушение”. Готовьте ещё 20 минут.
Источник: /varim-na-paru.ru/baranina-v-multivarke.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /varim-na-paru.ru/baranina-v-multivarke.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5714 (56%)
- /MultiRecepty.ru/2014/06/baranina-v-multivarke/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2759 (27%)
- /multivaram.ru/tushenaya-baranina-v-multivarke/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1702 (17%)
|