Очень ароматная соль с добавлением базилика и чеснока станет отличной приправой для многих блюд — салатов, мяса, рыбы!
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15649
Содержание
Ингредиенты
Соль морская, крупная — 2 ст.л.
Базилик — 3-4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
- 25 кКал
- 30 РјРёРЅ.
- 30 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15649
Это интересно: Морковь с медом: рецепт
Приготовление
-
1. Промыть базилик и промокнуть для удаления лишней влаги. Нарезать листья базилика вместе со стеблями.
2. Поместить в чашу блендера базилик и соль и измельчить навысокой скорости в течение 3–4 минут. Соль должна полностью смешаться с базиликом и приобрести ярко-зеленый оттенок.
3. Застелить противень или рабочую поверхность бумагой для выпечки, выложить на нее соль тонким ровным слоем и накрыть чистым полотенцем. Дать полностью высохнуть в течение 4–6 часов (время будет зависеть от температуры и влажности окружающей среды). В процессе высыхания соль станет светлее и менее интенсивного цвета.
4. Переложить полностью высохшую соль в чистую баночку, закрыть крышкой и использовать по назначению. Хранить в течение 6 месяцев.
Источник: /MondayDelights.ru/retsepty/retsepty_spiskom/bazilikovaya-sol
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15649
Шаги
Шагов сделано: /
-
В чашу блендера выкладываем соль и листья базилика.
-
Измельчаем две-три минуты на высокой скорости.
-
Посуду застилаем пергаментом. Выкладываем соль. Накрываем тканью и сушим четыре-шесть часов при комнатной температуре.
Ключевые слова:
ID: 115794
Источник: /foodman.club/recipe/bazilikovaya-sol/
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт базиликовой соли я нашла в одном итальянском кулинарном буклете и обычно готовлю ее по мере использования. А использую я эту соль и в салатах овощных, и в качестве приправы для рыбы и мяса. Это очень вкусно, ароматно!
Особенностью приготовления этой соли является одна важная деталь — нам нужно предварительно слегка подвялить базилик. Для этого надо сорвать веточки базилика и оставить их на тарелке в один слой на ночь, зелень базилика слегка привянет и будет готова для приготовления нашей приправы.
С веточек базилика оборвать все листики.
Зубчики чеснока немного измельчить.
Выложить в блендер листики базилика и чеснок.
Добавить соль. Соль лучше всего взять крупную, морскую.
Пробить все вместе в блендере.
Выложить соль с базиликом и чесноком на противень. Отправить соль на 20 минут в духовку, разогретую до 80-90 градусов, просушить.
Достать противень из духовки и дать соли полностью остыть. После этого руками слегка разбить комочки, чтобы соль стала однородной консистенции.
Выложить базиликовую соль в сухую баночку и плотно закрыть крышкой, хранить как обычные специи. Использовать для приготовления салатов, мяса, рыбы. По мере использования делать новую порцию соли и наслаждаться ее вкусом в блюдах!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15649
Это интересно: Морковь с орехами: рецепт
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15649
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15649
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/15649: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2789 (68%)
- /hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=495362.0: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 231 (6%)
- /MondayDelights.ru/retsepty/retsepty_spiskom/bazilikovaya-sol: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 777 (19%)
- /foodman.club/recipe/bazilikovaya-sol/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 315 (8%)
|