Порадовать родных вкусными домашними конфетами совсем несложно! Очень вкусные конфетки получаются, по консистенции и даже немного по вкусу напоминают мягкие ириски, поэтому не ждите, что после холодильника конфеты станут твердыми. Если любите конфеты послаще, то темный шоколад можете полностью заменить на молочный. К орешкам или вместо них можете использовать другие орехи, фундук или миндаль, или грецкие, можете использовать сухофрукты, перемолотые вафли для хруста, в общем дайте волю фантазии! Храним конфеты в холодильнике. Угощайтесь!
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
474 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 35 / 54 |
Н2 / С0 / В98 |
Время приготовления:
Опубликовано: Ириша
2278
Источник: /1000.menu/cooking/11704-domashnie-konfety-s-araxisom
Содержание
Рецепт приготовления:
Арахисовую пасту, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру кладем в миску.
Смешиваем лопаткой до однородного состояния.
Перекладываем смесь в кондитерский мешок.
Дальше занимаемся шоколадом. По-хорошему его стоит темперировать, чтобы конфеты таяли во рту, а не в руках 😉
Предлагаю вам домашний вариант темперирования шоколада. Он, конечно, не настолько идеален, как профессиональный — с темперированием на мраморной доске — но для домашних конфет он более чем хорош.
Суть темперирования в том, что шоколад разогревается до 50 градусов, затем быстро охлаждается до 26-28 градусов и снова нагревается до 31-33 градусов. Эти манипуляции способствуют образованию в шоколаде стабильных кристаллов. Говоря простым языком, такой шоколад не тает моментально в руках, становится хрустящим и стабильным после застывания. Чуть позже я подготовлю целую статью на тему темперирования и расскажу об этом подробнее. А пока — самый простой способ.
Он отлично работает с шоколадом в каллетах или в каплях, поскольку он уже темперирован. Но с плиточным шоколадом тоже можно добиться вполне сносного результата.
Мелко рубим шоколад. Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад должен быть разогрет до 50 градусов. В растопленный шоколад добавляем отложенную треть.
Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.
Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.
Наливаем немного шоколада в каждую формочку. Деревянной шпажкой распределяем шоколад на бортики.
Ставим в холодильник на 7-10 минут. Вынимаем. В каждую шоколадную чашечку отсаживаем арахисовую начинку так, чтобы она не касалась бортиков формы, не обработанных шоколадом.
Если масса у вас получилась слишком тугой (а это зависит от густоты исходной арахисовой пасты), вы можете просто сформировать из нее шарики и вложить в конфеты.
Заливаем начинку оставшимся шоколадом. Чтобы выровнять верх конфет, берем каждую конфетку в руку и аккуратно бросаем ее на стол с высоты 2-3 см. От такого постукивания шоколад разгладится.
Ставим конфеты в холодильник еще на 10-15 минут. Всё, теперь их можно есть, дарить или распоряжаться ими другим образом по своему усмотрению 🙂
Приятного чаепития!
Источник: /VkusnyBlog.ru/recipe/konfety-s-araxisovoj-pastoj/
Ингредиенты
-
15-16 шт. Финики
-
150 гр. Арахис
-
200 гр. Овсяная мука
-
3 ст. л. Какао
Источник: /photorecept.ru/recipe/domashnie-konfety-iz-finikov-i-arahisa
Это интересно: Зразы картофельные с морковью: рецепт
Как приготовить Домашние конфеты из фиников и арахиса
Зачем покупать конфеты в магазинах? Особенно, если эти конфеты будут есть дети. Ведь в современных конфетах куча совершенно не полезных, а скорее даже вредных компонентов. Ведь конфеты очень легко сделать дома причем не только вкусными, но и полезными. Наши сегодняшние конфеты – это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных жиров
Источник: /photorecept.ru/recipe/domashnie-konfety-iz-finikov-i-arahisa
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Нужные ингредиенты.
-
Шаг 2:
В кастрюльку выкладываем сгущенное молоко, молочный и темный шоколад и сливочное масло.
-
Шаг 3:
Ставим кастрюльку на водяную баню (дно кастрюльки не должно соприкасаться с кипящей водой!) и при постоянном помешивании даем смеси расплавится и стать однородной. Внимание! Как только шоколад начнет плавится, мешайте активно, что бы шоколад не перегрелся и не пошел крупинками! Если вдруг покажется, что шоколад начинает перегреваться, забираем кастрюлю с водяной бани и активно перемешиваем смесь.
-
Шаг 4:
В расплавленном виде смесь получается очень гладкой, блестящей, но достаточно густой. Добавляем жаренный арахис (по желанию можете заменить на другие орехи).
-
Шаг 5:
Тщательно перемешали.
-
Шаг 6:
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем смесь в подготовленную форму и разравниваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.
-
Шаг 7:
В готовом виде шоколадный брусочек получается мягким и напоминаем мягкую ириску.
-
Шаг 8:
Нарезаем шоколадную плитку на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: /1000.menu/cooking/11704-domashnie-konfety-s-araxisom
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Арахис вареный — 376 ккал/100г
- Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
- Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
- Арахис орехи — 568 ккал/100г
- Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
- Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Темный шоколад — 539 ккал/100г
- Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
- Шоколад молочный — 550 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молочный шоколад, Темный шоколад, Вареное сгущенное молоко, Арахис, Сливочное масло
Источник: /1000.menu/cooking/11704-domashnie-konfety-s-araxisom
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /VkusnyBlog.ru/recipe/konfety-s-araxisovoj-pastoj/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2597 (46%)
- /photorecept.ru/recipe/domashnie-konfety-iz-finikov-i-arahisa: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 470 (8%)
- /1000.menu/cooking/11704-domashnie-konfety-s-araxisom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2584 (46%)
|