Желатиновые конфеты: рецепт

Ассортимент конфет в магазине настолько большой и разнообразный, что ни один ребенок не пройдет мимо них. Пользы от них нет никакой, а вот вред растущему организму они наносят существенный, так как имеют в своем составе различные искусственные добавки, красители и ароматизаторы.


Это не означает, что от конфет нужно отказаться совсем. Есть хорошая альтернатива – готовить вкусные, а главное, полезные сладости дома. Их состав прост, а времени на изготовление потребуется не так много.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 486
Источник: /allchoco.com/retseptyi/retsepty-zheleynykh-konfet.html

Желейные конфеты – любимейшее детское лакомство, которое оценят даже взрослые

Сомневаешься в качестве продукции в магазинах – используй рецепты желейных конфет и готовь лакомство самостоятельно. Смотри вариации суфле, мармелада, зефира и маршмэллоу на основе желатина. Добавляй сгущённое молоко, цитрусовые, различные фрукты и шоколад. Пеки или замораживай на свое усмотрение.

Конфеты, в основе которых присутствует желатин, как правило, менее калорийны, чем шоколадные. И имеют ряд несомненных преимуществ. Так, например, желатин способен снижать уровень холестерина. Входящий в состав глицин, обладает противострессовым свойством. А пролин просто незаменим для здоровья кожи, восстановления суставов и волос.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 710
Источник: /1000.menu/catalog/jeleinye-konfety

Из лимонада


Самый простой и быстрый из рецептов. Конфеты получаются очень вкусные, яркие и красивые. Чтобы получить разные цвета и вкусы, можно взять Тархун, Байкал, Фанту и другие газированные напитки . Для приготовления по этому рецепту нам понадобится:

  • 500 мл. лимонада;
  • 1 кг сахара;
  • 50 гр. желатина;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.

Лимонад нужно освободить от углекислоты, т.е. убрать газы, оставив раскупоренную бутылку на некоторое время. Затем нужно взять небольшое количество лимонада, например, 100 мл, и растворить в нем желатин, тщательно перемешивая. Оставляем смесь приблизительно на 30 минут.

Пока желатин набухает, выльем оставшуюся часть лимонада в кастрюлю, добавим в нее сахар, лимонную кислоту и поставим на плиту. Нужно довести смесь до кипения, но не кипятить, поскольку при этом желатин теряет свои свойства и начинает неприятно пахнуть.

Как только весь сахар в кастрюле растворился, вливаем в нее растворившийся желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем по фигурным формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания, приблизительно на 2 часа.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1072
Источник: /allchoco.com/retseptyi/retsepty-zheleynykh-konfet.html

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 мл ягодного или фруктового сока
  • 20 г желатина или агар-агара
  • сахар или мёд по вкусу

Желатин выбирай качественный, желательно прозрачный в пластинах или быстрорастворимый порошкообразный. Обрати внимание на сроки годности! Если сделать конфеты с некачественным желатином, будет присутствовать специфический привкус. То же касается и агар-агара.

Натуральные сладости — это очень здорово! Еще один вариант полезных вкусняшек — жевательные  конфеты из яблочной пастилы.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 480
Источник: /bonappeti.boltai.com/topics/domashnie-zhelejnye-zhevatelnye-konfety-toch-v-toch-kak-v-magazine/

Из сока

Подойдет любой сок, купленный в магазине. Апельсиновый, вишневый, яблочный, персиковый, в зависимости от вкусов и предпочтений. Необходимо:

  • 150 мл сока;
  • 15 гр. желатина;
  • 2-3 ст. л. сахара (можно менять количество по вкусу);
  • 2-3 таб. витамина С (аскорбинка, которая продается в аптеках).

Разводим в небольшом количестве сока весь желатин и оставляем на 20-30 мин. В емкость наливаем оставшийся сок, добавляем сахар, аскорбиновую кислоту, предварительно измельченную в порошок. Помешивая, ждем, пока растворится сахар и добавляем уже набухший желатин. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем по формам и убираем в холодильник до застывания.

Готовые желейные конфеты можно обсыпать сахаром, чтобы придать им привлекательный вид и предохранить от высыхания.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 798
Источник: /allchoco.com/retseptyi/retsepty-zheleynykh-konfet.html

Этапы приготовления


В миску всыпать желатин и залить теплой водой, оставить для набухания на 10 минут. Затем отправить на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока желатин полностью растворится (на это понадобится 5-7 минут). Но не кипятить!

Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Если хотите, чтобы домашние желейные конфеты получились более сладкими, добавьте на этом этапе по вкусу сахар.

Снять сок с огня, дать ему остыть в течение 3-5 минут, а затем соединить его с растворившимся желатином и интенсивно перемешать.

Разлить получившуюся смесь из сока и желатина по ячейкам силиконовой формы (можно использовать и силиконовые формы для кексов) и отправить в холодильник минимум на час (до полного застывания).

Желейные конфеты, приготовленные в домашних условиях, легко достаются из формы, не ломаются, не рвутся, они достаточно плотные, в меру сладкие и безумно вкусные.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 980
Источник: /rutxt.ru/node/13926

Пять самых низкокалорийных рецептов желейных конфет:

Полезные советы:

• Чтобы желатин хорошо растворился, его следует помешивать.

• Можно заменить цедру и апельсиновый сок на любой другой напиток и фрукты.

• Если после варки цедру не процеживать, мармелад будет неоднородным с кусочками цитрусов.

• Чтобы разрезанные кусочки желе не слипались, их можно пересыпать сахаром или сладкой пудрой.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 396
Источник: /1000.menu/catalog/jeleinye-konfety

Из сока свежих ягод

Это самый полезный продукт, поскольку в его состав входят только натуральные ингредиенты. На зиму многие хозяйки замораживают свежие ягоды клубники, вишни, облепихи, смородины, из которых можно приготовить превосходного вкуса и качества желейные конфеты.

Необходимо взять:

  • 1 стакан готового ягодного сока;
  • 30 гр. желатина;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Предварительно замачиваем желатин в половине стакана сока на 30 минут. Оставшийся сок выливаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивая, нагреваем сок до полного растворения сахара и добавляем в него ту часть сока, в которой растворяли желатин. Перемешивая, доводим до кипения, но не даем сиропу закипеть. Разливаем по приготовленным формочкам. Убираем в холодильник на несколько часов.

Вместо сока можно взять заранее сваренный компот из свежих ягод или фруктов. Способ приготовления и пропорции будут те же.

Фигурные формочки лучше брать силиконовые, т.к. из них легче вынимать желейные конфеты.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1049
Источник: /allchoco.com/retseptyi/retsepty-zheleynykh-konfet.html

Из свежих яблок


Самый трудоемкий вариант приготовления желейных сладостей. При этом конфеты получаются очень вкусными и полезными для организма. Лучше всего готовить конфеты по этому рецепту летом, так как нужно много солнечных лучей. Но если сезон закончился, а сладостей хочется, есть выход – духовой шкаф.

Нам потребуется:

  • 3 литра готового яблочного пюре;
  • 800 гр. сахара.

Подойдут любые сорта яблок. Мелко нарезаем яблоки, складываем их в кастрюлю и ставим на плиту. Варим 20 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не пригорели. После того, как сняли с огня, измельчаем блендером до пюре. Чтобы получить 3 литра готового пюре, нужно будет взять около 7 кг яблок. Количество может быть немного больше или меньше и будет зависеть от сорта и сочности плодов.

В полученное пюре высыпаем сахар и снова провариваем на слабом огне дважды, каждый раз по 20 мин. Не забываем перемешивать. Чтобы пюре не брызгалось, кастрюлю накрывают ситом.

Далее смотрим по консистенции: если пюре жидкое, увариваем его до нужной густоты. На застеленный пергаментной бумагой противень выливаем горячее яблочное пюре слоем толщиной 2 см и отправляем сушиться на солнце на 2-3 дня. За день до готовности полученный состав нужно будет перевернуть вверх дном для его равномерной просушки. Солнца должно быть много, а противень должен быть раскаленным, поскольку так пюре хорошо просохнет и превратится в изумительное желейное лакомство. Готовый десерт разрезаем на кубики, укладываем на блюдо и наслаждаемся вместе с детьми желейными конфетами.

Зимой или в сезон дождей такие конфеты можно сушить в духовке при температуре 70-80 градусов и с приоткрытой на 1-2 см дверцей. Времени на просушку уйдет от 3-х до 5-ти часов.

Все дети любят конфеты. Приготовленные в домашних условиях, эти сладости гарантированно защитят их от вреда для организма. А если к процессу приготовления подключить самих ребят, то они получат колоссальное удовольствие, а на полки с магазинными конфетами совсем перестанут смотреть.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1980
Источник: /allchoco.com/retseptyi/retsepty-zheleynykh-konfet.html
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 8992
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /1000.menu/catalog/jeleinye-konfety: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1106 (12%)
  2. /rutxt.ru/node/13926: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1609 (18%)
  3. /bonappeti.boltai.com/topics/domashnie-zhelejnye-zhevatelnye-konfety-toch-v-toch-kak-v-magazine/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 892 (10%)
  4. /allchoco.com/retseptyi/retsepty-zheleynykh-konfet.html: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 5385 (60%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий