Насыщенный, плотный абрикосовый джем – одна из самых излюбленных сладостей, которую можно своими руками приготовить на зиму. Существует огромное множество рецептов этого десерта, но все они объединяются тем, что продукт получается изумительным по вкусу. Его очаровательный аромат прекрасно сочетается с оттенком, который, как кажется, вобрал в себя все летнее тепло и солнце. Джем из абрикосов непременно порадует сладкоежек, так как лакомство можно преподнести с тостами или блинчиками.
Источник: /recepty.allwomens.ru/recipes/11287-abrikosoviy-dzhem
Содержание
- 1 Классический абрикосовый джем
- 2 Ингредиенты
- 3 Приготовление
- 4 Густой джем из абрикосов — простой рецепт без косточек на зиму
- 5 Как приготовить угощение с абрикосами в мультиварке
- 6 Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку
- 7 Абрикосовый джем в мультиварке
- 8 Рецепт абрикосовой консервации с желатином и лимоном
- 9 Джем из абрикосов с желатином
- 10 Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
- 11 Джем с абрикосами и миндалем
- 12 Вкусный абрикосовый джем на зиму
- 13 Как сварить джем из абрикосов в домашних условиях
- 14 Джем из абрикосов с лимонами
- 15 Джем из абрикосов с ядрами косточек — королевский рецепт
- 16 Джем из абрикосов с ванилью и тростниковым сахаром
- 17 Абрикосовый конфитюр с пектином
- 18 Янтарный джем дольками из абрикос
Классический абрикосовый джем
Классический абрикосовый джем, рецепт с фото
Как приготовить абрикосовый джем на зиму по классическому рецепту? Ничего особенно сложного в этом способе варки десерта нет. Именно поэтому с задачей справится без труда даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- свежие абрикосы – 1 кг;
- сахар – 500 г;
- вода – 2 ст. л.
Способ приготовления
Классический рецепт приготовления джема из этих сочных и душистых фруктов предельно прост. Как видно, никаких сложных ингредиентов в состав лакомства не входит. В приготовлении абрикосового джема помощь кулинарам окажет пошаговый рецепт с фото.
- Для начала стоит подготовить плоды. Спелые экземпляры отбираются и моются в проточной воде. Затем из них извлекаются косточки. Все подготовленные фрукты перекладываются в кастрюлю, куда вливается немного воды. Абрикосы надо слегка припустить на небольшом огне.
Подготавливаем к варке абрикосы
- Из полученной массы потребуется сделать пюре. Для этого нужно воспользоваться ситом либо погружным блендером.
Делаем пюре из плодов
- Опираясь на рецепт с фото, можно переходить к следующему этапу варки абрикосового джема. На этом шаге потребуется добавить в абрикосовую массу сахар. Все компоненты следует основательно перемешать и вновь поставить на огонь. Абрикосовый джем следует варить до готовности, периодически помешивая.
Варим абрикосовую массу
На заметку! Как определить степень готовности десерта? Для этого джем из абрикосов нужно капнуть на ровную тарелочку. Если капля держит форму и не растекается, то варку продукта можно смело завершать.
Останется только разлить его по баночкам, которые предварительно были подготовлены вместе с крышками.
Источник: /recepty.allwomens.ru/recipes/11287-abrikosoviy-dzhem
Это интересно: Треска, запеченная с овощами: рецепт
Ингредиенты
- абрикосы без косточки — 1 кг
- сахар — 1 кг
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/varene/dzhem-iz-abrikosov/
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
-
Абрикосы промываю и обсушиваю, лишняя влага в джеме ни к чему. Разрезаю каждый плод и удаляю косточки. Взвешиваю точный вес фруктовой части и отмеряю сахарный песок в соотношении 1:1. Пересыпаю в кастрюлю, где будет вариться джем, стряхиваю и оставляю на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок и сахар подтаял.
-
Ставлю кастрюлю на плиту, на самый маленький огонь. Постепенно фрукты будут прогреваться, пустят много сока, а сахар окончательно растворится. Как только закипит, провариваю 10 минут без крышки (пенку можно не снимать). За это время фрукты должны стать мягкими, их будет легко измельчить.
-
Снимаю с огня и даю чуть остыть, чтобы при пюрировании не летели горячие брызги. Затем пробиваю погружным блендером до однородности. В результате должна получиться блестящая и вязкая масса, вкусно пахнущая курагой. Если кухонного помощника у вас нет, то воспользуйтесь старым проверенным методом — протрите через сито с металлической решеткой. Хотя вариант с блендером все же мне кажется более удачным, так как в джеме остается измельченная кожица, она богата витаминами и пектином, да и придает дополнительную густоту.
-
Возвращаю кастрюлю на огонь. Провариваю до кипения, а затем убавляю огонь и варю до загустения, помешивая деревянной лопаткой. Периодически снимаю пенку. С момента кипения джем обычно уваривается за 40 минут. Но здесь лучше ориентироваться на сорт, объем и спелость фруктов, вполне возможно, времени может понадобиться больше, вплоть до 1 часа. Варить следует без крышки, чтобы лишняя влага уходила. Желательно выбрать кастрюлю как можно шире, тогда площадь испарения влаги будет больше. И не забывайте помешивать, иначе подгорит.
-
Проверяю на готовность — если капнуть на тарелку, то джем должен очень медленно стекать, капля должна тянуться и быстро загустевать.
-
Горячий джем из абрикосов раскладываю по стерилизованным и сухим банкам, закатываю чистыми крышками. Переворачиваю вверх дном и оставляю в таком положении до полного остывания (укутывать не нужно, иначе в банках образуется лишний конденсат).
После полного остывания джем из абрикосов еще сильнее загустеет, получится кисловато-сладким, очень ароматным. Если он будет слишком густым для использования в выпечке, например, для смазывания рулета, то его можно слегка подогреть, тогда он станет мягче и эластичнее.
Хранить заготовку следует в темном и прохладном месте. Срок хранения — 1 год.
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/varene/dzhem-iz-abrikosov/
Густой джем из абрикосов — простой рецепт без косточек на зиму
Представляю вам самый лучший рецепт, который только может быть, потому что он настолько прост, что вы даже не представляете. Причем фрукты для того джема подойдут абсолютно любые, не нужно искать и выбирать плотные плоды, можно брать довольно перезрелые. Ведь в любом случае абрикосики будут перетираться в чашке в пюре. Но, опять же смотрите, чтобы они не были гнилые или с плесенью.
Хотя знаете, есть такая информация, что лучше для этой цели брать именно зеленоватые фрукты, так как в них содержание пектина намного выше, чем в тех, которые уже перезрели. А это влияет в первую очередь на густоту. На самом деле, чисто из своего опыта скажу, что все зависит от сорта. Мы ведь по большей степени варим, как говорится из того, что есть в доме.
В любом случае, если все делать по инструкции получится на 5+, как у настоящего шеф-повара.
Если вас мучает до сих пор вопрос о том, сколько нужно взять сахарного песка и в каких пропорциях, то тут все элементарно, 1 к 1. Ведь эти оранжевые фрукты довольно сладкие, редко когда имеют кисловатый оттенок.
Нам понадобится:
- абрикосы — 1 кг
- сахар — 1 кг
Этапы:
1. Хорошо вымойте фрукты в проточной воде, а далее нарежьте их дольками, удалив с них косточку.
2. После чего поместите их в чашу блендера и перекрутите до кашеобразной смеси.
3. Реально выглядит, как детское питание для малышей))). Именно в таком виде нужно будет массу измерить на весах и узнать сколько же такого пюре получилось.
4. Как узнаете, сразу же вносите столько же сахарного песка. Размешайте. Дайте постоять немножечко на столе, около 10-15 минут, чтобы крупинки сахара начали активно растворяться сами по себе.
5. Теперь возьмите эмалированный тазик или емкость, у которого есть трехслойное дно. Включите средний огонек и доведите смесь до пузырей.
6. Сразу же после закипания увидите пенку, которую необходимо снять шумовкой или ложечкой. Помешивая, варите 15-20 минут.
7. А затем в горячем виде разлейте джем по чистым стерильным банкам, которые должны быть сухими. Закрутите крышками-твист и дайте полностью остыть в перевернутом состоянии под пледом. Храните в холодильнике или погребе. Приятных открытий!
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html
Как приготовить угощение с абрикосами в мультиварке
Если вы недавно приобрели такую помощницу, или она вас выручает уже давненько, то тогда вы точно захотите сварить такое чудо в ней.
Ведь мультиварка сильно экономит время, а главное, что выходит это лакомство великолепным. Рекомендую нажать на кнопку просмотра и узнать более подробно во всех подробностях. Удачи!
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html
Это интересно: Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе: рецепт
Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку
Наверно все хоть раз ели пирожки или растягаи, а в роли начинки было такое абрикосовое повидло. Такая лакомка нравится детям и взрослым своим ароматом и волшебным вкусом.
И вы думаете это воссоздать очень трудно, а вот и нет, если под рукой у вас есть любой электрический прибор, к примеру блендер или мясорубка.
Есть еще один секретик, если добавите к абрикосам водички в процессе варки, то конечно же конфитюр слегка будет жидковатым, а без нее — отменной консистенции. При этом получается что фрукты будут кипеть в собственном соку без каких-либо дополнений.
Нам понадобится:
на каждый килограмм абрикосов идет 800 г сахара
- абрикосы — 2 кг
- сахар — 1,6 кг
- лимонная кислота — 1/3 ч.л
Этапы:
1. Фрукты переберите и ополосните в прохладной воде, удалите руками косточки. Затем каждый ломтик перекрутите в мясорубке.
На заметку! Решетка в электрическом приборе используется мелкого помола.
2. Как только масса перемолота, переместите ее в глубокую емкость, например в кастрюлю или казанок. Внесите лимонку и тщательно силиконовой или деревянной лопаткой перемешайте.
Включите огонь на средний режим и доведите пюре до кипения, часто мешайте, чтобы ничего не пригорело. Варите около 60 минут, чтобы масса уменьшилась и излишки жидкости испарились. После чего добавьте сахарный песок и проварите еще 15 или 20 минут.
Важно! Не забывайте про пенку, перед самым выключением не забудьте ее снять, а то это может пагубно сказаться на итоге.
3. Заранее в микроволновке или духовке простерилизуйте баночки и крышки. А затем разместите в них вареньице, оно должно быть кипящим, прям горячим. Цвет потрясающий, янтарный — красота!
4. Получится три пол литровых банки и одна двухсот граммовая. Консервируйте на здоровье и с большим удовольствием!
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html
Абрикосовый джем в мультиварке
Вкусный абрикосовый джем в мультиварке
Чтобы получить густое, ароматное лакомство, которым будет наслаждаться вся семья долгие холодные месяцы, следует подготовить лишь абрикосы и сахар.
Ингредиенты
- абрикосы – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Способ приготовления
- Для начала стоит заняться фруктами. Спелые плоды нужно перебрать, тщательно помыть и просушить. Абрикосы нужно освободить от косточек и переложить в чашу мультиварки.
Отделяем от косточек и кладем в чашу мультиварки
- Сверху абрикосы нужно пересыпать сахаром. Как понятно из рецепта, используется соотношение ингредиентов 1:1. Если слишком сладкий джем не нравится, можно взять чуть меньше сахара, но его количество не должно быть менее 700 г.
Всыпаем в абрикосы сахар
- Фрукты надо оставить под сахаром на 2-4 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы абрикосы дали много сока. Когда через указанное количество времени образуется сладкая жидкость, можно приступать к варке джема. Для этого на мультиварке потребуется выставить программу «Выпечка» и задать таймер на 60 минут. Абрикосовый джем следует варить до момента закипания. Как правило, на это уходит 35-40 минут. Пену время от времени следует снимать.
Включаем режим мультиварки Выпечка и варим до закипания
- По завершении первой варки ягоды следует оставить в сиропе и дать им полностью остыть. Второй и третий заходы осуществляются точно так же, по полчаса.
Даем массе остыть и снова варим по 30 минут
- Полученную фруктовую массу следует протереть через сито или переработать погружным блендером.
Протираем массу в блендере
- Готовый ароматный, сладкий и весьма густой джем из абрикосов, сваренный в мультиварке, остается только расфасовать по предварительно простерилизованным банкам и укупорить крышками.
Раскладываем готовый джем по банкам
Источник: /recepty.allwomens.ru/recipes/11287-abrikosoviy-dzhem
Рецепт абрикосовой консервации с желатином и лимоном
И вновь, хозяюшки ликуют, потому что перед ними такой потрясный вариантик, который ну реально сразит любого. Потому что добавление лимона привнесет в это блюдо освежающий оттенок, а желирующий компонент подарит классную нужную консистенцию, которую вы так все ждете.
А представляете, как будут радоваться ваши детишки и конечно же любимый муж. Вообщем делайте не раздумывая и все останутся в полном восторге.
Нам понадобится:
- абрикосы — 3,2 кг
- сахар — 2,2 кг
- листовой желатин — 2 пакетика по 12 г
- вода — 200 мл
- лимон — 1-2 шт. (его сок)
Этапы:
1. Подготовьте все продукты к работе. В первую очередь абрикосы отделите от косточки.
2. Пару штук необходимо разбить, чтобы вынуть орешек. Желатин нужно замочить по инструкции заранее, чтобы он набух.
Половинки абрикосов, то есть их дольки поместите в казанок и налейте питьевой воды. Доведите смесь до кипения и томите на среднем режиме в районе 10-15 минут.
Ядрышки от косточек мелко измельчите в крошку ножом или в блендере. Забросьте их дальше в варенье и размешайте. Следом поместите листовой желатин и свежи выжитый сок лимона, понадобится около 4 ст. л. Можно также для ароматности и пикантности потереть на терке цедру и добавить сюда немножко.
3. Вновь дайте массе побурлеть и выключите плиту. Розлив готового продукта делайте сразу же в горячем виде по стерильным баночкам. Сверху закрутите крышками. Переверните головой вниз каждую заготовку и охладите до комнатной температуры постепенно, а именно укутав одеялом или шубой.
Храните только в прохладном помещении, например в погребе.
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html
Джем из абрикосов с желатином
Нежный джем из абрикосов с желатином
Если вы любитель густого янтарного джема из абрикосов, то попробуйте приготовить его с добавлением желатина!
Ингредиенты
- абрикосы – 2 кг;
- сахар – 2 кг;
- быстрорастворимый желатин – 80 г.
Способ приготовления
- Пошаговый рецепт джема из абрикосов с фото предельно прост в исполнении. Подготовленные ягодки нужно порезать на дольки и переложить в емкость. Далее их надо проварить.
Нарезаем абрикосы на дольки и провариваем
- К ним добавляется сахарный песок и желатин. Состав тщательно перемешивается и варится далее.
Добавляем сахар, желатин и вновь варим
- Смесь нужно проварить на среднем огне минут 10, после чего состав снимается с плиты и разливается по подготовленным баночкам.
Разливаем джем из абрикосов с желатином по баночкам
Всё, вкуснейший абрикосовый джем готов!
Источник: /recepty.allwomens.ru/recipes/11287-abrikosoviy-dzhem
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
И вновь вариант, который варится без воды. В этой заметке уже был один подобный, но в том пропорции сахара были немного другими. А также сама технология варки абсолютно не такая, потому что здесь вариант дан именно дольками, а в предыдущем все перекручивалось в мясорубке.
Отличная идея! Зимой, особенно когда сезон простуд и эпидемий, я беру пару ложечек этого лакомства и смешиваю с водой, получается клевый ароматный напиток в виде морса.
Нам понадобится:
- абрикосы спелые и сочные — 0,5 кг
- сахар — 0,5 кг
- лимонная кислота — щепотка
Этапы:
1. Тщательно в миске помойте абрикосы от грязи и пыли. Аккуратно и не торопясь разделайте их на половинки, чтобы вынуть косточку. Можно это делать деревянной палочкой, тогда они останутся совершенно целыми и невредимыми. Но, в данном варианте не принципиально это.
2. Сахар и лимонную кислоту поместите к подготовленным фруктам. Размешайте. В таком состоянии поставьте тазик на огонь и варите после закипания в районе 30 минут.
3. После активного бурления половинки сами по себе превратятся в густенькую консистенцию. Вам только нужно часто мешать при варке.
4. Стеклянные бутыли хорошо простерилизуйте над паром, а крышки прокипятите 10-15 минут.
5. И сразу же вперед — залейте в них полученное лакомство, которое еще не успело остыть. Накройте железными крышками и дайте полностью остыть. Все готово, храните на полке в холодильнике или в кладовке. Но, помните, солнечные лучи не должны поступать.
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html
Джем с абрикосами и миндалем
Джем с абрикосами и миндалем, рецепт с фото
Ещё одни не менее интересный, и, пожалуй, самый изысканный рецепт абрикосового джема – с миндалём!
Ингредиенты
- сахар – 200 г;
- свежие спелые абрикосы – 300 г;
- миндаль – 30 шт.
Способ приготовления
- Приготовление джема стоит начать с орехов. Миндаль потребуется обдать кипятком и выдержать его в крутом варе примерно 1 минуту.
Подготавливаем орехи для варки джема
- Используя наглядный рецепт с фото, далее потребуется снять с миндаля шкурку, предварительно слив с продукта воду. Чистые орешки нужно еще слегка подсушить на сковороде без масла.
Снимаем шкурку с миндаля
- Теперь нужно заняться абрикосами для джема. Плоды потребуется перебрать, помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
Готовим абрикосы для джема
- Нарезку из фруктов нужно взбить блендером и всыпать туда сахар.
Нарезанные плоды взбиваем и соединяем с сахаром
- Пюре еще раз взбивается и ставится на огонь.
Ставим пюре на огонь
- Будущий абрикосовый джем нужно постоянно помешивать и прокипятить (не более 4-5 минут). С его поверхности снимается пенка, после чего в массу всыпаются орехи и продукт варится еще около 2 минут.
Варим джем с абрикосами и миндалем
- Горячий абрикосовый джем разливается по предварительно подготовленным баночкам и закатывается на зиму.
Источник: /recepty.allwomens.ru/recipes/11287-abrikosoviy-dzhem
Вкусный абрикосовый джем на зиму
Вкусный абрикосовый джем на зиму, рецепт
Приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму можно и по другому рецепту. Он тоже довольно прост и не вызовет затруднений у поваров.
Ингредиенты
- сахар – 1 кг;
- свежие абрикосы – 1.3 кг;
- лимонная кислота – 1 г.
Способ приготовления
- Нужно взять ровные и целые фрукты и основательно промыть их. Из плодов удаляются косточки любым удобным методом, а заготовка перекладывается в глубокую кастрюлю или таз. Туда же высыпается 400 г сахарного песка, и в таком виде будущий джем оставляется на половину суток. Емкость рекомендуется закрыть крышкой.
Делаем заготовку для абрикового джема
- Когда пройдет 12 часов, а плоды пустят сок, нужно поставить тару на медленный огонь. Варить состав нужно до начала кипения и затем еще четверть часа, систематически помешивая. Потом нужно дать абрикосам остыть.
Варим абрикосовый джем
- Опираясь на рецепт с фото, можно переходить к следующему этапу готовки. Полученный состав нужно протереть от кожуры и волокон через дуршлаг либо сито.
Протираем массу от кожуры и волокон через сито
- Протертое пюре нужно поставить на плиту. В него добавляется лимонная кислота и оставшееся количество сахара. Все ингредиенты следует перемешать и довести до состояния кипения. На минимальном нагреве варить будущий абрикосовый вкусный джем следует до 2 часов.
Варим джем до 120 минут
На заметку! От первоначального объема останется только ½ часть.
- Горячую массу нужно постоянно мешать. Очень важно, чтобы она не подгорела. Готовый абрикосовый джем следует разложить в сухие стерилизованные банки и закатать под ключ.
Разливаем десерт по банкам
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Источник: /recepty.allwomens.ru/recipes/11287-abrikosoviy-dzhem
Как сварить джем из абрикосов в домашних условиях
А теперь предлагаю один необычный и оригинальный вариантик, он будет на основе яблочного морса или сока. Готовится будет такое повидло в один прием, что не слыхано радует, ведь существует варианты и в три захода.
Так, что пополняйте свою книгу рецептов или добавляйте в закладки этот пост.
Нам понадобится:
- абрикосы — 2 кг
- сахар — 2 кг
- сок яблочный концентрированный — 2 ст.
Этапы:
1. Сразу хочу сказать, что сок придется сделать самому. Для этого возьмите яблоки и пропустите их через соковыжималку. Абрикосики помойте и выньте из них косточки. Влейте сок и кастрюльку переместите на минимальный огонь. Варите 10 минут после того, как увидите пузыри.
Дальше всыпьте сахарный песок, размешайте. Томите столько, сколько нужно, то есть смотря какой консистенции вы хотите достигнуть. Если пожиже, то 15-30 минут, погуще около 1 часа.
2. Поскольку у всех предпочтения разные, то решайте сами. Но, чем дольше варите, тем меньше витаминов сохраняется.
3. Затем законсервируйте в сухие чистые баночки и заверните крышками-твист. Остудите и переместите в кладовую комнату на длительное хранение. Приятного аппетита!
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html
Джем из абрикосов с лимонами
Джем из абрикосов с лимонами, фото-рецепт
Используя рецепт с фото, можно приготовить полезный и плотный абрикосовый джем с лимонами.
Ингредиенты
- абрикосы свежие – 1 кг;
- сахар – 900 г;
- лимон – ½ шт.
Способ приготовления
Используя такие простые ингредиенты, сварить вкусный и густой джем не составит труда.
- Для начала нужно подготовить все необходимые продукты.
Подготавливаем все компоненты
- Плоды моют, сушат, режут, освобождают от косточек.
Моем и нарезаем фрукты
- Фрукты перекладывают в глубокую емкость и заливают водой так, чтобы она их покрывала. Продукт ставят на огонь и начинают проваривать.
Заливаем водой плоды и варим
- Когда абрикосы закипят, к ним добавляются сахар и сок половины лимона.
Кладем сахар и вливаем лимонный сок
- Состав ставится на средний огонь. На нем будущий десерт нужно выдержать 1.5 часа, постоянно помешивая. Дольки ягод следует разминать о стенки посуды, чтобы состав приобрел однородность.
Ставим на средний огонь и варим до готовности
- Через указанный интервал времени останется только разложить готовый продукт по заранее простерилизованным банкам и закрыть их крышками.
Источник: /recepty.allwomens.ru/recipes/11287-abrikosoviy-dzhem
Джем из абрикосов с ядрами косточек — королевский рецепт
Еще один всеми известный вариант, который готовится по классической технологии. Выходит красиво и сказочно, потому что идет сочетание с миндальными орешками. Можно взять вместо них и грецкие. Или же еще схитрить, разбить молотком из косточек абрикосов и вынуть с них ядрышки.
Вы представляете, можете такую домашнюю заготовку сделать самостоятельно, а не любоваться ею на полках магазина. Приступайте!
Нам понадобится:
- абрикос — 0,8 кг
- сахарок — 0,6 кг
- вода — 55 мл
- лимонный сок — 4 ч.л
- корица молотая — 0,5 ч.л
- миндаль или ядрышки абрикосов — горсть 160 г
Этапы:
1. Первым делом предстоит очистить миндальные орешки (ядрышки фруктов). Сделать это просто, если вы сначала зальете их кипятком, затем холодной водой и вновь кипятком. Интервалы делайте 5 минут. Таким образом шкурка должна легко сняться. Хотя можно ее и не снимать или сделать дуэт).
2. Фрукты ополосните и порежьте их на кусочки. Добавьте сахар и дайте настояться пару часов. Затем влейте лимонный сок, воду и корицу. Доведите такую смесь до активного бурления пузырей. Томите 10 минут на среднем огне.
А после воспользуйтесь погружным блендером, не торопясь взбейте горячую массу, а после вновь закипятите, закинув при этом сразу же орешки. Варите еще 25 минут.
3. А потом смело расфасовывайте по банкам. Сверху оденьте крышечки, и плотно герметично закрутите заготовки. Дайте остыть, а потом отправляйте тусить в прохладное место. Всем приятного!
Вот такой чудо шедевр вышел, обалденно красивый и очень вкусный несомненно.
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html
Джем из абрикосов с ванилью и тростниковым сахаром
Необычный джем из абрикосов с ванилью и тростниковым сахаром
Оригинальный абрикосовый джем с ванилью и тростниковым сахаром окажется замечательным лакомством, которое отлично сочетается с йогуртом, кашами, тостами и выпечкой.
Ингредиенты
Для приготовления этой сладости потребуется взять следующие ингредиенты по списку:
- сахар тростниковый – 550 г;
- абрикосы – 700 г;
- ваниль – 1 стручок;
- агар-агар – 1 ч. л.;
- миндальный ароматизатор – 1-2 капли.
Способ приготовления
- Приготовление ароматной восточной сладости стоит начать с подготовки плодов. Фрукты нужно промыть и отобрать от косточек.
Промываем фрукты, извлекаем косточки
- Если абрикосы твердые, то их следует порезать ножом на небольшие кубики или в произвольном порядке. Когда используются мягкие, переспелые ягоды, их можно взбить блендером.
Превращаем абрикосы в пюре
- Полученную фруктовую массу следует пересыпать сахаром. При комнатной температуре заготовку надо оставит на 2.5-3.5 часа, после чего кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения. Необходимо дать составу чуть-чуть прокипеть, буквально 5 минут. Затем он снимается с плиты, остужается, а затем снова ставится на огонь и кипятится 5 минут.
Кладем сахар, доводим смесь до кипения, варим
- Теперь абрикосовый состав следует в последний раз поставить на огонь. В массу добавляется ванильный стручок, продукт доводится до кипения. Варить бурлящий состав нужно, как и в предыдущие два раза.
Добавляем в массу ваниль
- Пошаговый рецепт абрикосового джема с фото далее предполагает добавление миндальной эссенции. Плюс на этом же этапе в джем добавляется агар-агар. Продукт следует основательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Кладем агар-агар и миндаль
- Готовый абрикосовый сладкий джем следует расфасовать по пищевым стерильным пакетам или чистым банкам. Полиэтиленовую тару можно заморозить, что очень удобно, так как продукт будет разложен по порциям. Баночки с джемом рекомендуется закатать ключом и хранить в холодильнике.
Готовый джем из абрикосов с ванилью и тростниковым сахаром
Источник: /recepty.allwomens.ru/recipes/11287-abrikosoviy-dzhem
Абрикосовый конфитюр с пектином
Для густого и плотной консистенции джема конечно лучше всего использовать компоненты, которые помогут добиться желаемого результата. Загустители могут быть разные, например можно использовать желатин или желфикс. А также агар-агар или так называемый квиттин, сейчас такое разнообразие, что вы сами можете выбрать.
Мне хочется показать все таки тот вариант, который знают большинство читателей, а именно, смотрите сами. По аналогии вы можете готовить с любым другим желеобразным компонентом.
Интересно! Любой загуститель дает нам еще то, что пропорции сахара уменьшаются, что не портит нашу фигуру и делает заготовку еще полезнее.
Нам понадобится:
- Абрикосы переспелые – 1,7 кг
- Сахар – 0,7 кг
- Ванилин – пакетик
- Вода – 95 мл
- Пектин (или любой другой желирующий компонент) – 1 пакетик
Этапы:
1. На первом этапе советую заранее подготовить стеклянные емкости. Прокипятите их вместе с крышками или поддержите над паром. Затем чистым полотенцем оботрите.
2. С абрикосов, кстати подойдут и дикие, удалите сердцевинки. Поместите их в чашу и залейте водой, варите 10 минут, чтобы они стали мягкими. Затем перемолите или растолките погружным блендером, чтобы получилась масса похожая на пюре.
3. Чтобы джем получился нежным и однородным, необходимо полученную остывшую массу перетереть через сито вручную ложкой.
А затем опять полученную кашу из абрикосов доведите до кипения. Засыпьте сахаром, ванилином и пектином. Перемешайте. Варите не более 5 минут, но чтобы масса отлично пыхтела.
4. Поместите лакомство в баночки, причем кладите варенье не до краев, а до горлышка, чтобы осталось меньше пространства. Закрутите закаточной машинкой, используя металлические крышки для заготовок.
5. По традиции банки накройте полотенчиком и переверните к верху дном, остудите. Вышло две полутора литровых и одна двухсот граммовая банка.
6. Не забудьте обязательно оставить на пробу себе и своим домочадцам. Пейте чай с булочками или пончиками со своими любимыми и родными людьми. Приятного аппетита!
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html
Янтарный джем дольками из абрикос
Еще на глаза мне сегодня попался один невообразимо классный вариант, у которого реально цвет необыкновенно яркий и привлекательный, как будто солнышко в баночке. Не знаете в чем секрет, а хотите узнать, нажимайте тогда быстрее на кнопку и готовьте вместе с нами!
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 12486 (48%)
- /recepty.allwomens.ru/recipes/11287-abrikosoviy-dzhem: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 11043 (42%)
- /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/varene/dzhem-iz-abrikosov/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2561 (10%)
|