- на один литр воды:
- 500 гр. картофеля
- 1 морковь
- 1 корень петрушки ( можно заменить на сельдерей)
- ½ стебля порея (зеленая часть)
- 2 большие луковицы
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л. топленого сливочного масла
- соль, молотый черный перец
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. сушеного майорана
- 150 гр. вареной колбасы типа „хлебчик“ (в баварии ее называют „leberkäs“) можно использовать любую другую вареную колбасу опционально: сметана для сервировки
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/89315
Содержание
Фасолевый суп с баварскими колбасками, чесноком и яблоком
Что нам понадобится:
- мясо на косточке -500 гр.
- баварские колбаски — 3 штуки
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 штуки
- картофель — 3 штуки
- зеленое яблоко — 1 шт.
- томатная паста (или помидор) — 4 ст. ложки ( 1-2 штуки)
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 1 ст. ложка
- сахар -1 ч. ложка
- специи -зира, кориандр, паприка, розмарин
- сушеные травы — петрушка, базилик
- красный стручковый перец
- черный молотый перец, соль
- лавровый лист
Прежде чем начинать готовить блюдо, фасоль рекомендуется замочить на 8-10 часов. Хорошо это делать на ночь. Это нужно делать по двум причинам.
Во-первых, таким образом сухие плоды фасоли при замачивании насыщаются влагой, и это значительно уменьшает время варки. А во-вторых, в воде растворяются сахара, которые не перевариваются в человеческом организме, называются они олигосахариды. И если фасоль не замачивать, при употреблении появляется вздутие живота, и усложняется сам процесс пищеварения.
Воду при замачивании желательно несколько раз сменить.
Приготовление:
1. Берем мясо на косточке, можно использовать и говядину, и баранину (по желанию), особенно хорош будет суп на мозговой косточке. Заливаем его холодной водой, так, чтобы мясо было только слегка прикрыто. Доводим до кипения, снимая пену. Даем покипеть 3 минуты, достаем мясо, сливаем воду, ополаскиваем кастрюлю.
2. Кипятим отдельно еще воду, и заливаем мясо кипятком. Объем воды с мясом должен составить примерно 3 литра. Вновь доводим до кипения, убавляем газ. Закрываем крышкой, но не до конца, оставляем щелку, и варим 1,5 часа на медленном огне. За это время мясо должно быть практически готово.
3. Добавляем фасоль и луковицу целиком ( резать ее не надо) к мясу, и варим еще 30-40 минут.
5. Пасту нужно скорее не обжарить, а потомить на медленном огне, добавив к ней чайную ложку сахара. Сахар даст блюду необходимую сладость, да и помидоры, или томатная паста будут яркого насыщенного цвета.
6. Чистим и крупно режем морковь, картошку, яблоко. Яблоко лучше использовать зеленое, имеющее кислый или кисло-сладкий вкус. Я использовала сорт Семеренко.
Измельчаем чеснок. Готовим специи и кусочек красного острого перца. Перец бывает разной степени горечи, поэтому его добавление — процесс чисто индивидуальный. Но добавить совсем немного, для вкуса, если Вы даже не любите острое — все равно нужно. Горьким суп не будет, а нужную нотку вкуса добавит.
7. Через 30-40 минут варки фасоли, мяса и лука, добавляем овощи и яблоко. Чеснок пока не добавляем.
8. Еще через 15 минут добавляем порезанные баварские колбаски, чеснок, специи и сушеные травы. Тогда же и солим. Как мы знаем, солить бобовые следует перед окончанием варки.
9. Варим еще 10 минут, после чего добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Извлекаем из бульона целую луковицу, и выкидываем ее. Она стала совсем мягкая, отдала весь свой вкус, и больше нам не нужна.
10. Через 5 минут огонь выключить, плотно закрыть крышкой, и накрыть полотенцем. Оставить настаиваться 20-30 минут. За это время суп будет томиться и насыщаться вкусами и ароматами всех ингредиентов.
Полезные советы:
- готовьте всегда в хорошем настроении, с желанием. Тогда все получится очень вкусно!
- во время всей варки, в готовящееся блюдо не желательно подливать воду. Следует сразу рассчитать, сколько наливать воды. Если мы в начале варки имеем объем 3 литра, то за два часа варки мяса и фасоли, выпарится примерно 1 литр. Но добавив овощи, и все другие ингредиенты, мы получим объем 2,5 литра. Это примерно на 5-6 порций. Если Вы хотите сварить его больше или меньше, то примерно рассчитайте его объем.
- при приготовлении следите, чтобы бульон сильно не бурлил. От этого он будет менее вкусным, к тому же его цвет приобретет мутный оттенок. Варящийся суп должен скорее томиться, чем кипеть.
- в рецепте сегодня мы использовали, кроме мяса, баварские колбаски. На самом деле можно экспериментировать. Традиционно вкусным он бывает с добавлением копченых свиных ребрышек. Достаточно будет добавить 250-300 гр. Можно поэкспериментировать с добавлением подкопченных сосисок, или колбасы. Но если Вы даже не добавите ничего из этого, и сварите суп просто на мясном бульоне, он получится тоже очень вкусным.
- сегодня мы варили его из красной фасоли, но можно также сварить его и из белой.
- как уже было сказано выше, овощи для этого рецепта я нарезала достаточно крупно. Если для Вас такой вариант неприемлем, нарежьте, как Вам нравится.
- в данном рецепте присутствуют все вкусы: сладкий -морковь и сахар, кислый -яблоко и помидор, горький — красный и черный перцы, соленый — соль, терпкий и пряный — чеснок, приправы и копчености. Соединение всех этих вкусов между собой в сочетании с фасолью, и дает блюду ту удивительную привлекательность, которая делает его непохожим ни на какие другие супы.
- подавать его следует с измельченной зеленью укропа, петрушки и зеленым луком. Если любите свежий чеснок, то можно также измельчить его и добавить. Или положить на стол целую головку и кушать в прикуску. Желательно не увлекаться с майонезом, чтобы лучше почувствовать всю гамму вкуса. Это все равно что пить чай с сахаром, вкус чая при этом теряется.
Теперь, когда суп уже успел настояться, пора садиться за стол. Я надеюсь, что приготовленный по данному рецепту, он придется Вам по душе. Полюбится и Вам, и Вашим близким. И Вы еще не раз приготовите его на обед для своей семьи.
Приятного аппетита!
Источник: /sekreti-domovodstva.ru/fasolevyj-sup-s-bavarskimi-kolbaskami-poshagovyj-recept-prigotovleniya-s-foto.html
Это интересно: Перловка с фаршем: рецепт
Описание приготовления:
Баварский суп с колбасками готовится очень просто и относительно быстро. Колбаски берите по своему вкусу. Чечевица может быть не только красная, но именно эта очень быстро разваривается. По желанию можно добавить немного чеснока. Ароматный, сытный и вкусный суп наверняка понравится всем, кто любит солянку.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы
География кухни:
Немецкая / Европейская
Источник: /dompovara.ru/bavarskii-syp-s-kolbaskami/
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1,2 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Колбаски копченые — 2-3 Штук
- Чечевица красная — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — 10 Грамм
Количество порций: 4-5
Источник: /dompovara.ru/bavarskii-syp-s-kolbaskami/
Приготовление баварского пивного супа:
- В разогретом растительном масле пожарить нарезанный полукольцами лук.
- Нарезать колбасу (сосиски) и ребрышки и добавить в лук. Туда же положить стручки острого перца.
- Обжаривать минут пять.
- Добавить измельченный сыр и перемешивать пока сыр расплавится.
- Влить пиво, посолить, поперчить и варить минут пять после того, как суп закипит.
- Подавать с сухарями и посыпав, по желанию, нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: /vkuhkne.ru/%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC%D0%B8/
Как приготовить «Баварский суп с колбасками»
Возьмите ингредиенты для приготовления баварского супа.
В кастрюлю налейте любой мясной бульон или воду. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с бульоном.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарьте овощи на среднем огне.
Добавьте лук с морковью в суп и продолжайте его варить.
Капусту нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю с супом.
Когда овощи будут почти готовы, тщательно помойте красную чечевицу и выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Копченые колбаски нарежьте и добавьте в готовый суп.
Проварите суп еще 5-7 минут и выключайте. Добавьте нарезанную зелень.
Баварский суп с колбасками готов. Подавайте на первое в обед.
Источник
Источник: /dompovara.ru/bavarskii-syp-s-kolbaskami/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /sekreti-domovodstva.ru/fasolevyj-sup-s-bavarskimi-kolbaskami-poshagovyj-recept-prigotovleniya-s-foto.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5377 (62%)
- /dompovara.ru/bavarskii-syp-s-kolbaskami/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2465 (28%)
- /vkuhkne.ru/%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC%D0%B8/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 455 (5%)
- /koolinar.ru/recipe/view/89315: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 421 (5%)
|