Вкус этого гарнира вас поразит. Он настолько интересен, что если закрыть глаза, то и не поймешь, что ешь. Я назвал его гарниром, но это блюдо может быть самодостаточным. Обязательно попробуйте и вы его. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/14084-garnir-po-arabski
Содержание
Ингредиенты
рис | 200 г |
---|---|
вермишель | 100 г |
бульон куриный | 450 мл |
масло сливочное | г |
соль | |
петрушка |
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/14084-garnir-po-arabski
Ингредиенты на четыре порции
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка — 1 ст.л.
- Соус острый «харисса» — 1 ч.л.
- Масло — 1 ст.л.
- Оливки — 2-3 ст.л.
Источник: /retseptury.ru/goryachee/arabsky-garnir-iz-ovoschei
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Арабская
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/14084-garnir-po-arabski
Это интересно: Жареные шарики из мороженого: рецепт
Похожие рецепты
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/579150-%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80-%D0%B8%D0%B7-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9
Как приготовить
-
Отварить морковь и картофель, порезанный на кусочки и охладить.
-
Добавить отварное яйцо.
-
Развести острый соус водой и маслом. Добавить к овощам.
-
Добавить зелень и масло по вкусу.
-
Овощи поставить в холодильник на час и добавить оливки перед подачей.
Арабский гарнир из овощей можно считать просто овощным салатом. Заправляется он острым соусом под названием харисса. Она очень острая, поэтому разводится водой и маслом. Рецепт приправы: в блендер загрузите свежий жгучий перец — 5шт, 6 зубчиков чеснока, зиру — 0,5 ч. л., оливковое масло — 2 ст. л. и соль по вкусу. Все измельчите и храните в холодильнике. Арабский гарнир из овощей должен пропитаться соусом, поэтому нужно час подождать перед употреблением. Успехов и приятного аппетита!
Источник: /retseptury.ru/goryachee/arabsky-garnir-iz-ovoschei
Видеорецепт
Рис тщательно промыть под проточной водой. Отложить в сторонку, чтоб стекла вода.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить вермишель. Примерно 3 минуты. До золотистого цвета.
Добавить рис и помешивая обжарить еще 3 минуты.
Залить бульон и посолить. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут.
Перемешать. Накрыть снова крышкой. Выключить плиту и оставить еще примерно на 15 минут.
Подавать порционно. Посыпать зеленью. Приятного аппетита. А как я готовлю рис с вермишелью, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/14084-garnir-po-arabski
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /retseptury.ru/goryachee/arabsky-garnir-iz-ovoschei: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 930 (20%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/579150-%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80-%D0%B8%D0%B7-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1356 (30%)
- /gotovim-doma.ru/recipe/14084-garnir-po-arabski: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2307 (50%)
|