Арабский гарнир из овощей: рецепт

Вкус этого гарнира вас поразит. Он настолько интересен, что если закрыть глаза, то и не поймешь, что ешь. Я назвал его гарниром, но это блюдо может быть самодостаточным. Обязательно попробуйте и вы его. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 261
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/14084-garnir-po-arabski

Ингредиенты

рис 200 г
вермишель 100 г
бульон куриный 450 мл
масло сливочное г
соль
петрушка
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 503
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/14084-garnir-po-arabski

Ингредиенты на четыре порции

  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Соус острый «харисса» — 1 ч.л.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Оливки — 2-3 ст.л.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 161
Источник: /retseptury.ru/goryachee/arabsky-garnir-iz-ovoschei

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут


Сложность

Легкий

Кухня

Арабская

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 898
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/14084-garnir-po-arabski

Похожие рецепты


Блок: 2/4 | Кол-во символов: 50
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/579150-%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80-%D0%B8%D0%B7-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9

Как приготовить

  1. Отварить морковь и картофель, порезанный на кусочки и охладить.

  2. Добавить отварное яйцо.

  3. Развести острый соус водой и маслом. Добавить к овощам.

  4. Добавить зелень и масло по вкусу.

  5. Овощи поставить в холодильник на час и добавить оливки перед подачей.

Арабский гарнир из овощей можно считать просто овощным салатом. Заправляется он острым соусом под названием харисса. Она очень острая, поэтому разводится водой и маслом. Рецепт приправы: в блендер загрузите свежий жгучий перец — 5шт, 6 зубчиков чеснока, зиру — 0,5 ч. л., оливковое масло — 2 ст. л. и соль по вкусу. Все измельчите и храните в холодильнике. Арабский гарнир из овощей должен пропитаться соусом, поэтому нужно час подождать перед употреблением. Успехов и приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 769
Источник: /retseptury.ru/goryachee/arabsky-garnir-iz-ovoschei

Видеорецепт

Рис тщательно промыть под проточной водой. Отложить в сторонку, чтоб стекла вода.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить вермишель. Примерно 3 минуты. До золотистого цвета.

Добавить рис и помешивая обжарить еще 3 минуты.

Залить бульон и посолить. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут.

Перемешать. Накрыть снова крышкой. Выключить плиту и оставить еще примерно на 15 минут.

Подавать порционно. Посыпать зеленью. Приятного аппетита. А как я готовлю рис с вермишелью, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 645
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/14084-garnir-po-arabski
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 4593
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /retseptury.ru/goryachee/arabsky-garnir-iz-ovoschei: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 930 (20%)
  2. /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/579150-%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80-%D0%B8%D0%B7-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1356 (30%)
  3. /gotovim-doma.ru/recipe/14084-garnir-po-arabski: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2307 (50%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий