Жареные куриные ножки на сковороде: рецепт

Куриные ножки на сковороде – блюдо на все случаи жизни, ведь оно не требует больших финансовых и временных затрат, но при этом открывает простор для кулинарных экспериментов.


Блок: 1/10 | Кол-во символов: 176
Источник: /izkuricy.ru/kurinye-nozhki-na-skovorode-9-retseptov-kak-prigotovit/

Содержание

Полезные свойства продукта

Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров. Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков.

В этом продукте содержатся следующие витамины: A, В1 и В2, PP. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 496
Источник: /takioki.life/kak-pozharit-okorochka-na-skovorode/

Видео с рецептом жареных ножек с лаймом


Блок: 4/12 | Кол-во символов: 42
Источник: /KulinarnayaMozaika.ru/kurinye-nozhki-na-skovorode.html

Как правильно выбрать окорочка

Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек.

Здесь стоит выделить несколько аспектов:

  • Внешний вид продукта. Кожица у окорочка должна быть ровной, без кровоподтеков, пятнышек и каких-либо повреждений.
  • Запах. Если предлагаемый продукт свежий, он практически ничем не пахнет. А вот запашок даже замороженных ножек вы сразу учуете. Такое уж точно ни с чем не спутаешь.
  • Условия хранения. Никогда не покупайте окорочка, которые лежат сверху на прилавке, а не в холодильной камере. В лучшем случае они будут суховатыми. А вот худший вариант опасен. Здесь могут развиться вредные бактерии – употребление в пищу такого продукта (даже жареного) чревато серьезными проблемами.
  • Маркировка. На упаковке обязательно должна присутствовать информация о производителе продукта и сроках годности.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 883
Источник: /takioki.life/kak-pozharit-okorochka-na-skovorode/

Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой


Кстати, если у вас будет свободное время, то обязательно сделайте к готовым голеням салат из свежих овощей, ну или любой другой, например крабовый или селедку под шубой.

А сейчас кидаю список продуктов, которые необходимы для приготовления нашего кушанья.

Вам понадобится:

  • Куриные голени — 1 кг;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Специи для курицы — по желанию;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сухари для панировки.

Как видите, очень простой набор ингредиентов. Все из состава есть у каждого в доме всегда под рукой.

По желанию для ароматности и более пикантного вкуса можно еще добавить измельченный чеснок.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 673
Источник: /karamellka.ru/kak-pozharit-kurinye-nozhki-na-skovorode.html

Сколько жарить куриные ножки

Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслом. Обжаривайте каждую сторону минут по 10. Посудину крышкой не накрывайте. Огонь должен быть средним. Потом емкость накрываем крышкой и, убавив огонь до малого, готовим еще 10-12 минут. Не забывайте регулярно переворачивать куриные ножки, иначе они подгорят. Надо добиться равномерного золотистого оттенка.

Чтобы определить готовность окорочков — проколите курятину ножом. Если выделится красноватый сок, мясо еще сыроватое. А прозрачный сок свидетельствует о готовности кушанья.

Максимальный срок хранения жареных ножек в холодильнике составляет 3 дня. Только думается мне, что не задержится это лакомство и на 1 день 🙂

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 748
Источник: /takioki.life/kak-pozharit-okorochka-na-skovorode/

Жаренные куриные бедрышки и голяшки в винном соусе


Куриные ножки в винном соусе

Рецепт похож на классическую рецептуру жарки куриных ножек, маринованных в травах, но дополнен пикантными нотками прованских трав, пасты и белого сухого вина. Чтобы мясо обрело вкус в каждой своей клеточке, ножки куриные необходимо разрубить на две части – бедрышки и голяшки. Так кусочки получат большую площадь соприкосновения с соусом.

Ингредиенты

  • бедрышки и голяшки куриные – 1,5 кг
  • вино белое полусухое или сухое – 300 мл
  • масло сливочное масло — 2 столовые ложки
  • масло растительное рафинированное – 40 мл
  • свежий очищенные зубчики чеснока – 8-10 штук
  • паста томатная натуральная – 4 столовых ложки
  • травы сушеные прованские – 2-4 чайных ложки
  • соль — щепотка
  • перец черный или красный — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Голяшки и ляжки куриные промыть и обсушить. Если заготовлены цельные ножек курицы – разделить их на две части: бедро и голень.
  2. Ничем ножки не обрабатывая, но слегка посолив, выложить на сковороду нагретой смесью подсолнечного и сливочного масла.
  3. Обжаривать каждый куриный кусочек по 6 минут с одной стороны, затем перевернуть и пожарить еще 5 минут со второй стороны.
  4. В это время в отдельном сотейнике нагреть белое сухое вино и медленно выпаривать его до тех пор, пока оно слегка не загустеет.
  5. Добавить в вино томатную пасту, соль и перец, перемешать и влить в сковороду с ножками. Кинуть между кусочков зубчики чеснока.
  6. Дополнительно потушить птицу в соусе не менее 10 минут под плотно закрытой крышкой. Если блюдо будет есть ребенок, алкоголь необходимо полностью выпарить.
  7. Мясо обретет уточненный аромат, а по структуре станет нежным и легко отделяемым от кости. Соус должен настолько выпариться, что станет почти глазурью.
  8. Смешать 3-5 видов трав или взять готовую смесь прованских приправ. Если это будут свежие травы, вкус у блюда будет еще насыщеннее. Их следует мелко нарезать и посыпать в финале готовки на курицу в соусе.
  9. После отключения огня дать жареным куриным ножкам немного постоять в сковородке, не накрывая ее крышкой.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2050
Источник: /chefmarket.ru/blog/zharenye-kurinye-nozhki-recepty-s-foto/

Как приготовить куриные ножки с майонезом в панировке

Пришла очередь рассказать и познакомить вас с моей технологией жарки голеней на сковороде. Надеюсь, вам будет все понятно. Тем более каждый шаг проиллюстрирован фотографией 😀 .

Но, помните, есть вопросы — задаем, не стесняемся. Ведь я хочу, чтобы у вас получилось все вкусно и аппетитно!

Шаг 1. В первую очередь нужно достать и промыть ножки под проточной водой. Если они у вас замороженные, то предварительно разморозьте их.

Шаг 2. Теперь сложите голени в кастрюлю и залейте чистой и холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3. Далее выставите средний огонь и варите содержимое минут 10-15. Не забывайте при этом снимать пенку.

На этом этапе куриное мясо можно чуть-чуть подсолить.

Шаг 4. По истечении указанного времени слейте воду и остудите голени.

Шаг 5. Переложите наше отварное мясо в глубокую чашу. Добавьте майонез, соль, перец и любимые приправы.

Шаг 6. Все хорошо перемешайте руками. Нужно, чтобы каждая ножка равномерно смазалась майонезом со специями со всех сторон.

Накройте содержимое тарелкой и оставьте минут на 10, чтобы мясо пропиталось нашей замазкой. Если у вас нет времени, то эту процедуру можно и пропустить.

Шаг 7. Поставьте чистую сковороду на огонь. Налейте растительное масло и пусть оно разогревается. А в это время на блюдце насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них каждую ножку со всех сторон.

Яйцо для кляра не используйте. Куриные голени благодаря майонезу и так притянут хорошее количество сухарей.

Шаг 8. Подготовленные ножки выкладываем на раскаленную сковороду.

Шаг 9. И обжариваем их с каждой стороны буквально по 5 минут.

Видите, какая получается золотистая и хрустящая корочка. Просто красота!

Шаг 10. Готовые обжаренные ножки подаем с любым гарниром. В этот раз я подавала с кабачковой икрой. Получилось все ну очень вкусненько!

Собственно говоря все. Благодаря такой методике приготовления на выходе вы получите не только хрустящую корочку и привлекательный вид куриных ножек, но и сочное, не сухое мясо. Потому что голени мы заранее отварили, и жарка занимает минимальное количество. Соответственно весь сок остается внутри. Вот такой мой маленький секретик.

Надеюсь, вам понравился этот простой и быстрый рецепт. Ставим лайки и почаще заходим ко мне на страничку! Обещаю — будет интересно 😉 .

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2330
Источник: /karamellka.ru/kak-pozharit-kurinye-nozhki-na-skovorode.html

№4. Куриные голени в медово-имбирном соусе


  • голени — 6 шт.
  • мёд — 50 гр.
  • мука — 30 гр.
  • соус соевый — 25 мл.
  • кетчуп — 30 гр.
  • лук — 3 шт.
  • уксус — 10 мл.
  • имбирный корень (натереть) — 2 ст. л.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • перчик смолотый (чёрный) — 3 щепоти
  • вода — по факту

Куриные ножки в пряном соусе томятся на сковороде. Если необходимо получить блюдо с подливкой, просто увеличьте объём воды.

1. Сполосните ножки, выщипните пёрышки. Сделайте маринад из мёда, 0,1 л. воды, протёртого имбирного корня, кашицы из зубчиков чеснока, соуса соевого, уксуса, смолотого перчика, кетчупа.

2. Натрите приготовленной смесью курочку, прикройте посуду, отправьте в холод на маринование. Засеките, по меньшей мере, час.

3. За этот срок сделайте зажарку из покрошенного кубиком лучка. Переместите к нему голени совместно с маринадом.

4. Протушите все компоненты под крышкой до готовности курочки (25 минут), затем влейте воду. Она не должна прикрывать составляющие полностью, а лишь возвышаться от дна на 3—4 см.

5. Протушите ещё пару минут, просейте в сковородку муку. Вымешайте, выключите и дайте немного остыть. Для вкуса можете покрошить рубленую зеленушку.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 1146
Источник: /more-vsego.net/kak-pozharit-kurinye-nozhki-na-skovorode-top-10-receptov.html

Жареные куриные ножки-мешочки с начинкой из бекона и сыра

Куриные ножки в панировке

Ресторанное блюдо из привычной курицы, которое потребует внимательности и аккуратности от повара. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 штук
  • твердый сыр мягких сортов – 150 г
  • натуральный бекон — 150 г
  • маринованные оливки без косточек — 60 г
  • сливки 30-40%-ной жирности — 300 мл
  • соль — одна щепотка
  • перец молотый черный или красный — 1 чайная ложка или меньше
  • масло растительное – 40-50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Свежие куриные ножки (это должны быть неразделенные бедрышки и голяшки с цельной, без разрывов кожицей) промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
  2. Очень аккуратно снять кожицу с ножки таким образом, чтобы основание голяшки осталось как скрепляющий элемент всей ножки. Удалить внутреннее содержимое всей ножки вместе с костью (кроме хряща на конце голяшки).
  3. Мясо курицы отделить от костей. Получившееся куриное филе замочить в сливках на полчаса. Слегка отбить кусочки мяса на столе. Посолить и перчить мясо.
  4. Натереть или нарезать мелкой соломкой твердый сыр и бекон, оливки без косточки нарезать колечками.
  5. Куриное филе слегка обжарить кусочками на сковороде на растительном масле в течение 3-5 минут. Дать ему полностью остыть.
  6. Смешать начинку, добавить приправы. Заполнить начинкой все «мешочки» из кожицы и скрепить края куриной ножки зубочисткой.
  7. Положить получившиеся куриные ножки на раскаленную сковороду и обжарьте со всех сторон до образования золотистой корочки.
  8. Влить сливки, в которых мариновалось филе, подсолить и потушить ножки-мешочки в сковороде под крышкой в течение 10 минут.
  9. Оригинальное блюдо жареные куриные ножки-мешочки с начинкой из бекона и сыра готово к подаче. Украсить веточками свежей зелени по вкусу.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1799
Источник: /chefmarket.ru/blog/zharenye-kurinye-nozhki-recepty-s-foto/

Рецепты


А вот, друзья мои, вкусные рецепты. Готовить по ним очень просто. Попробуйте несколько вариантов и напишите в комментариях, какой вам понравился больше всего.

С подливкой

Для приготовления этого кушанья возьмите:

  • 3 шт. окорочков;
  • соль + перец свежомолотый черный;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр майонеза;
  • лист лавровый;
  • 100 гр муки пшеничной;
  • воду;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень любую (на ваш вкус).

Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше).

После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности.

Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметаной. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда. Или возьмите 20% сливки, получается очень нежно. Я так жарю куриные голени.

Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мясо сверху обильно подливкой полить.

Еще куриные ножки можно подавать с ореховым соусом либо с подливкой из манго и чили. Или можете поливать эти кусочки соусом с фенхелем и мятой. Нашла интересное видео с рецептами разных подливок.

Если у вас останутся куриные бедрышки, их тоже можно вкусно приготовить на сковороде. Как это сделать, смотрите в другой статье.

С корочкой

Получится невероятно вкусно. А этот аромат! Не могу, у меня уже слюнки текут 🙂

Подготовьте следующие компоненты:

  • 2-3 шт куриных окрочков (это примерно 1-1,2 кило);
  • средний лимон;
  • парочка зубков чеснока;
  • 70-80 мл соевого соуса;
  • 10 гр меда;
  • 50-60 мл растительного масла;
  • перчик свежемолотый черный + специи (по вкусу).

Промываем куриные ножки, обсушиваем их и разделяем на бедрышки и голени. Готовим маринад — соевый соус смешиваем с медком, перцем, соком лимонным и измельченным чесночком. Смажьте мясо этим ароматным составом и отправьте в холодильник на час. Соли добавлять не нужно, потому что в соевом соусе она уже содержится.

Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и прогреваем его. Аккуратно выкладываем кусочки в посудину. Старайтесь, чтобы они между собой не соприкасались. Да и к тому же мясо нужно выложить так, чтобы шкурка находилась сверху. Как зажарится нижняя сторона, переворачиваем кусочки на вторую сторону. Далее готовить такие куриные окорочка следует на огне с минимальной мощностью, периодически переворачивая кусочки.

В майонезе

Вот эти ингредиенты подготовьте:

  • 3 шт окорочков или 6 куриных голеней;
  • около 100 мл майонеза;
  • соль + приправы (по вкусу);
  • 5-6 зубков чесночка;
  • масло растительное для жарки.

Промываем и обсушиваем мясо. Если используются окорочка, их нужно порезать пополам (отделить голень от бедрышка). Соль и пряности смешиваем в небольшой емкости. А потом натираем этой ароматной смесью курятину. Оставляем мясо на четверть часа, чтобы оно хорошо пропиталось специями и солью.

Чеснок измельчает на чеснокодавке и смешиваем с майонезом. Обильно смазываем этой смесью курятину. Потом посудину, где находится мясо, покрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на часок в холодильник.

Далее в раскаленное на сковороде масло отправляем промаринованные кусочки. Готовить следует на среднем огне. За время жарки советую курятину 5-6 раз перевернуть. Так продукт равномерно прожарится со всех сторон. Подавайте эту вкуснятину с пюре картофельным, свежими овощами или другим на ваше усмотрение гарниром.

С виноградными листьями

Понадобится:

  • 2 шт. окорочков куриных;
  • 50 гр свежих листьев винограда;
  • соль;
  • 200 мл воды;
  • 30 гр растительного масла;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 150 мл красного полусладкого вина;
  • зелень петрушки.

Вымываем и обсушиваем куриные ножки, после чего режем их. Должно получится отдельно голень и бедро, поделенное на 2 кусочка. У листьев виноградных срезаем плодоножки. В глубокую сковородку наливаем воду и разогреваем ее.

Далее каждый кусочек мяса помещаем в виноградный лист и оборачиваем его натуральным шпагатом. Выкладываем курятину в кипящую воду. Присаливаем сверху. И, сбавив пламя до малого, готовим мясо при закрытой крышке около 25 минут.

На чистую сковородку налейте масло, подогрейте его. Выложите сюда очищенный и нарезанный полукольцами лук и обжарьте его до золотистого оттенка. Потом эту луковую массу перекладываем в посудину с куриными ножками, вливаем сюда вино и ставим емкость на малый огонь. Готовим примерно четверть часа. Далее солим блюдо, добавляем соус и продолжаем тушить еще около 5 минут.

Потом удаляем шпагат. Выкладываем готовые ножки на плоскую тарелку и обильно поливаем сверху вино-луковой подливкой. Также притрусите измельченной зеленью. Подавать это божественно вкусное кушанье советую с отварными макаронами.

С соусом карри

Для приготовления этого яства возьмите:

  • 8 ножек,
  • 20 гр масла сливочного;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • по 0,5 ч.л. тмина, кориандра молотого и корицы;
  • 1 ч.л. сахара:
  • 4-5 зубков чесночка;
  • ½ перчика чили (по желанию);
  • 10 гр молотого корня имбиря (или натереть на терке);
  • 1 стакан воды;
  • соль

Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. В глубокой сковороде 4-5 минут обжарьте репчатый лук на растительном и сливочном масле. Не доводите до сильной прожарки, нужно только чтобы он смягчился.

Потом в эту емкость поместите промытые и обсушенные ножки. Кожицу с курятины не снимайте – с ней вкуснее получится. Обжаривайте каждую сторону приблизительно 5 минут. На этом этапе пламя огня должно быть чуток больше среднего. Главное – следите, чтобы мясо не сгорело.

Затем сбавьте огонь до малого и, накрыв посудину крышкой, доведите курятину до готовности. Вытащите ножки со сковороды и выложите на плоскую тарелку.

Добавьте в сковородку, где готовились окорочка, все специи. Только со жгучим перцем будьте осторожны. Если вы не любите острое, уменьшите его количество вдвое, а то и втрое. Налейте в посудину воду и уваривайте подливку 5-7 минут, не больше. Потом добавьте в соус измельченный на чеснокодавке чесночок и готовьте его еще около 10 минут.

Подавайте жареные ножки горячими и остро-пряным соусом. В качестве гарнира отличным вариантом будет отварной рис или пюре картофельное.

Скажите, а как вы готовить окорочка? Обязательно напишите, друзья, этот пошаговый рецепт в комментариях. С нетерпением буду ждать. А еще на обновления подпишитесь – я вам много всего интересного расскажу. Но пока прощаюсь с вами: до новых встреч, мои дорогие гурманы!

С уважением, Ольга Сологуб

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 6791
Источник: /takioki.life/kak-pozharit-okorochka-na-skovorode/

В соевом соусе

Если при приготовлении ножек использовать соевый соус, мясо приобретет оригинальный вкус. Вариаций у этого рецепта несколько, например, к соевому соусу добавляют один из ингредиентов – мед, горчицу, сметану, кетчуп, чеснок.

Для куриных ножек в соевом соусе с чесноком берут:

  • голень – 6 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • специи (специальную приправу для курицы или хмели-сунели) – по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

При наличии соевого соуса с осторожностью используют соль, чтобы чрезмерно не пересолить мясо.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую емкость укладывают ножки, слегка солят, перчат, добавляют специи. На мясо через пресс выдавливают чеснок. Туда же вливают соевый соус, все перемешивают. Курица должна пропитаться этой жидкостью. Посуду с ножками прикрывают крышкой и оставляют на 1 час.
  2. Когда процесс маринования завершен, мясо выкладывают на сковороду в разогретое масло. Сверху выливают маринад – соевый соус с чесноком и приправами. Голени обжаривают.
  3. Продолжают готовить на небольшом огне (около 25 мин.). Следят, чтобы курица не подгорела, периодически переворачивают каждый кусок.

После добавления меда ножки будут отличаться красивой корочкой и интересным привкусом. Медом можно смазать куски курицы на завершающем этапе приготовления (за 5–7 мин. до снятия сковороды с огня). Или смешать его с соевым соусом перед началом маринования.

Подают готовые ножки с вареным картофелем или с салатом из свежих овощей.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1479
Источник: /izkuricy.ru/kurinye-nozhki-na-skovorode-9-retseptov-kak-prigotovit/

С овощами в томатной заливке


Такие голени можно есть как самостоятельное блюдо, к ним не требуется гарнир. Овощи можно добавлять по своему усмотрению, каждый раз изменяя рецепт в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Следует запастись следующими ингредиентами:

  • 5 – 6 куриных ножек;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан томатного сока;
  • полстакана воды;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец, сухая паприка и другие специи – по вкусу.

Готовят ножки с овощами следующим образом:

  1. Подготовить продукт к обжариванию: осмолить, удалить остатки перьев, тщательно промыть и обсушить.
  2. Затем ножки зажарить на большом огне в растительном масле до образования корочки.
  3. Овощи нарезать на небольшие кусочки, обжарить с добавлением соли в отдельной сковороде, пока они немного подрумянятся.
  4. После этого овощную смесь добавить к курице, залить смесью томатного сока и воды, поперчить и добавить специи.
  5. Блюдо накрыть крышкой и жарить куриные ножки на малом огне не менее получаса.

Подавать к столу в теплом виде.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1086
Источник: /fotokuchnja.ru/kak-pozharit-nozhki-kuricy-na-skovorode/

№6. Жареные куриные ножки с луком

  • майонез — 50 гр.
  • ножки — 6 шт.
  • лук — 3 шт.
  • специи

Несложно догадаться, как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде. Для этого следуйте простым советам.

1. Поместите мясо в чашку, добавьте майонез и специи. Размешайте компоненты и оставьте курицу в маринаде на 2 часа в холоде.

2. Тонкими полукольцами порубите луковицы. Отправьте голени обжариваться на раскалённой сковороде.

3. Как только мясо обретёт румяную корку, всыпьте лук. Когда он размягчится, размешайте компоненты.

4. Обжаривайте лук до золотистости. Влейте 100 мл. кипятка. Томите блюдо под крышкой до полной готовности.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 621
Источник: /more-vsego.net/kak-pozharit-kurinye-nozhki-na-skovorode-top-10-receptov.html

Нежные жареные куриные ножки в сметане

Куриные ножки в сметане

Блюдо отличается утонченным вкусом и имеет естественно зажаренную мягкую корочку и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • сметана 10-15%-ной жирности – 200 грамм
  • соус соевый по вкусу (пряный или классический соленый) — 4 столовые ложки
  • соль – не больше щепотки
  • приправы любые (лучше травы и черный перец) – 1 столовая ложка
  • свежие куриные ножки (бедрышки и голени) – 4-5 штук (1-1,2 кг)
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Выложить всю сметану, влить соус и высыпать приправы в глубокую чашу и хорошо перемешать при помощи ложки.
  2. Ножки курицы промыть под водой комнатной температуры и погрузить в заготовленный маринад. Выступающие части из маринада тщательно обмазать соусом.
  3. Курицу поместить в холодильник мариноваться на один час.
  4. Нагреть сковороду и раскалить на ней масло растительное. Убавить огонь до средней интенсивности и выложить ножки на сковороду.
  5. Обжарить с двух сторон каждую ножку, переворачивая ее ежеминутно. Делать это около 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  6. Влить полстакана горячей воды и неплотно накрыть крышкой.
  7. Подержать на слабом огне, несколько раз переворачивая продукт, еще не менее 10-15 минут. Золотая курочка в сметанном соусе с аппетитной корочкой полностью готова к подаче на стол.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1318
Источник: /chefmarket.ru/blog/zharenye-kurinye-nozhki-recepty-s-foto/

№7. Куриные голени в майонезе с чесноком

  • чесночные дольки — 6 шт.
  • ножки — 1 кг.
  • майонез — 120 гр.
  • пряности

Рассмотрите, как пожарить пикантные куриные ножки на сковороде в майонезе с чесноком.

1. Пропустите чесночные зубки через пресс и соедините с майонезом. Обмажьте готовым соусом мясо. Оставьте мариноваться на 30—40 минут.

2. Прогрейте сковороду с маслом и отправьте курицу обжариваться. Добейтесь бронзовой корки. Пробуйте!

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 431
Источник: /more-vsego.net/kak-pozharit-kurinye-nozhki-na-skovorode-top-10-receptov.html

С золотистой корочкой

Придать куриным ножкам золотистый цвет поможет карри.

Нужно взять:

  • куриную голень – 6 шт.;
  • соль и карри – по вкусу.

Также понадобятся майонез и растительное масло для жарки.

Рецепт пошагово:

  1. Ножки солят, покрывают карри и оставляют на тарелке на 3 мин.
  2. Затем обмазывают курицу майонезом и дают ей пропитаться (не менее 30 мин.).
  3. Сначала обжаривают так, чтобы образовалась золотистая корочка, после чего огонь немного уменьшают. В конце приготовления можно в течение 5 мин. потушить ножки под крышкой, добавив в сковороду немного воды.

Голень готовят и без использования майонеза – с одними специями. Посыпают блюдо зеленью, подают со свежими или тушеными овощами, с рисом.

Иметь представление, как пожарить куриные ножки на сковороде – половина дела. Главное – уметь готовить курицу в сочетании с различными продуктами и соусами, чтобы добиться разнообразия вкусов.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 889
Источник: /izkuricy.ru/kurinye-nozhki-na-skovorode-9-retseptov-kak-prigotovit/

Вкусные куриные ножки в сметане

Ножки в сметанном соусе – классика исполнения любимого блюда. Нежная, мягкая, со сливочным вкусом, курочка придется по нарву всем без исключения.

Берем:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сметана 15-20% — 250 мл.
  • Масло, соль.

По желанию в рецепт разрешается добавить лук и морковку. Не забудьте, что специи всегда украшают блюдо, поэтому кладите все, что любите.

Как потушить:

  1. Натрите ножки приправами, солью, поперчите. Подержите четверть часа.
  2. Обжарьте до образования легкой корочки. Если решите добавить овощи, кладите их на данном шаге. Пожарьте немного, чтобы морковка с луком зазолотились.
  3. Залейте сметану, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Соус не должен быть слишком жидким или густым. Отрегулируйте консистенцию, добавив чуть-чуть воды. Если соус вышел слишком жидким, подсыпьте муки.
  4. Попробуйте на соль, добавьте по необходимости. Готовьте до готовности куриного мяса.
Блок: 11/12 | Кол-во символов: 927
Источник: /KulinarnayaMozaika.ru/kurinye-nozhki-na-skovorode.html

Видео-рецепт от Ильи Лазерсона: вкусные и хрустящие ножки на сковородке

Очень доверяю советам шеф-повара. И приготовив по его рецептам, еще ни разу не разочаровалась. Приятного аппетита!

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 187
Источник: /KulinarnayaMozaika.ru/kurinye-nozhki-na-skovorode.html
Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 24660
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. /KulinarnayaMozaika.ru/kurinye-nozhki-na-skovorode.html: использовано 3 блоков из 12, кол-во символов 1156 (5%)
  2. /more-vsego.net/kak-pozharit-kurinye-nozhki-na-skovorode-top-10-receptov.html: использовано 4 блоков из 12, кол-во символов 2786 (11%)
  3. /karamellka.ru/kak-pozharit-kurinye-nozhki-na-skovorode.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3003 (12%)
  4. /izkuricy.ru/kurinye-nozhki-na-skovorode-9-retseptov-kak-prigotovit/: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 2544 (10%)
  5. /fotokuchnja.ru/kak-pozharit-nozhki-kuricy-na-skovorode/: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 1086 (4%)
  6. /chefmarket.ru/blog/zharenye-kurinye-nozhki-recepty-s-foto/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 5167 (21%)
  7. /takioki.life/kak-pozharit-okorochka-na-skovorode/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 8918 (36%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий