Мясо кальмаров является не только вкусным, но и очень полезным продуктом. В нём содержатся витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют на сердечнососудистую систему организма человека, улучшают функцию щитовидной железы, повышают уровень гемоглобина в крови, выводят соли тяжёлых металлов, повышают иммунитет и даже способствуют омоложению организма. Приготовление кальмаров в аэрогриле позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в этом уникальном продукте.
Источник: /potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-aerogrile/903-kalmary-v-aerogrile
Содержание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Тушки кальмара необходимо почистить, вынуть внутренности и промыть в холодной воде. Далее необходимо сделать надрезы, чтобы получились, будто бы лучики солнышка. Посыпаем щедро тушки кальмара смесью молотых перцев и солью. Используем любимые специи для морепродуктов и приготовления рыбы. А также добавьте зерна кунжута, если их не было в приправах, все перемешиваем.
-
Шаг 2:
Верхнюю решетку аэрогриля обтягиваем фольгой. Выкладываем тушку кальмара и расправляем его, чтобы разрезанная часть тушки напоминала солнце. Запекаем при температуре 200-220 градусов 7-10 мин.
-
Шаг 3:
Готовый кальмар остается только сервировать.
-
Шаг 4:
Блюдо хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник: /1000.menu/cooking/13126-kalmar-na-reshetke-v-aerogrile
Это интересно: Куриные желудки по-корейски: рецепт
Как приготовить кольца кальмара в крышке-гриль redmond rag-241
Кальмары очищаем, режем на кольца и полоски. Смешиваем с соевым соусом, насыпаем черный перец и оставляем на 1 час.
Выкладываем кальмаров на решетку, лучше использовать сразу две, потому как кольца кальмара так и норовят соскользнуть на дно чаши. Если упали — достаем.
Первый этап — менее 125 градусов и 20 минут. Перевернуть, снова менее 125 градусов и 20 минут.
Второй этап поджаривание 150 градусов и 5 минут.
Получается, что нужна невысокая температура, иначе кальмар не успеет обсохнуть и сгорит, у меня такое в первый раз было, так что сейчас рецепт выверила до точности.
Чтобы понять, что происходит с кальмаром в процессе его приготовления в крышке-гриль redmond rag-241, посмотрите приготовленный мною видеорецепт.
Источник: /multivarkina-swetlana.ru/nizkokaloriynyie-retseptyi/koltsa-kalmara-v-kryishke-gril-redmond-rag-241.html/
Какие режимы аэрогриля — время приготовления кальмаров, сколько градусов (температура)
Уложите фаршированные кальмары на фольгу на решетку средней высоты. Загните края фольги и полейте кальмары сливками. Время приготовления кальмаров в аэрогриле 15 минут, 200 градусов, скорость высокая. Приятного аппетита!
Источник: /kuhovaram.ru/kalmary-v-aerogrile/
Ингредиенты:
Кальмар (порционно) 4 шт., вино белое полусладкое 4 ст. ложки, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное (для смазывания фольги) 1 ч. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Источник: /pechenuka.ru/news/kalmary-v-ayerogrile-recept/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кальмары жареные — 175 ккал/100г
- Кальмары отварные — 110 ккал/100г
- Кальмары свежие — ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Соль, Кунжут
Источник: /1000.menu/cooking/13126-kalmar-na-reshetke-v-aerogrile
Кальмар, запечённый в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- кальмары — 4 шт.;
- вино полусладкое белое — 4 ст. л;
- масло растительное — 2 ст. л;
- кунжут;
- смесь перцев;
- соль и специи.
Процесс приготовления:
Очищаем кальмары от плёнок, предварительно опустив их в кипяток на 3 минуты. Удаляем всё лишнее изнутри тушек и хорошенько промываем под холодной водой. Затем делаем продольные разрезы от хвоста к голове. Переносим кальмары в миску, солим, перчим, посыпаем кунжутом и специями, смазываем растительным маслом и заливаем вином. Оставляем на 30 минут.
В это время разогреть аэрогриль до максимальной температуры в течение 10 минут.
Застелить среднюю решётку аэрогриля фольгой, смазать её растительным маслом и разложить кальмара. Хвост должен быть посередине, а разрезанные полоски расправить как лучи солнца.
Выставить температуру 235оС и запекать в течение 10 минут.
Выложить кальмара на тарелку и украсить зеленью, помидорами черри, маслинами и половинками варенных перепелиных яиц. «Лучики» кальмара закручиваются, а вся тушка становится золотистой. Картина получается очень красивая и аппетитная.
Можно приготовить кисло–сладкий соус и подать его отдельно или полить им тушку кальмара.
Источник: /potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-aerogrile/903-kalmary-v-aerogrile
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/cooking/13126-kalmar-na-reshetke-v-aerogrile: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1124 (17%)
- /kuhovaram.ru/kalmary-v-aerogrile/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 307 (5%)
- /potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-aerogrile/903-kalmary-v-aerogrile: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3999 (62%)
- /multivarkina-swetlana.ru/nizkokaloriynyie-retseptyi/koltsa-kalmara-v-kryishke-gril-redmond-rag-241.html/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 781 (12%)
- /pechenuka.ru/news/kalmary-v-ayerogrile-recept/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 264 (4%)
|