Пасха для хлебопечки: рецепт

В преддверии одного из самых больших церковных праздников многие хозяйки активно делятся рецептами и секретами сладкой сдобы. Кому-то интересно опробовать новые идеи, а кто-то не изменяет традиционным, испытанным временем.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 224
Источник: /1000.menu/catalog/kulich-v-xlebopechke

Содержание

Кулич в хлебопечке

Однако, на сегодняшний день практически у каждой хозяйки в распоряжении есть современная кухонная техника — решать многие задачи стало гораздо проще, некоторые процессы можно полностью доверить электронной помощнице. Появились и новые способы приготовления куличей — осваивая их, можно не только повысить квалификацию, но и добиться неожиданных результатов. Действительно, почему бы не воспользоваться функциональностью, которая экономит время и силы?

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 471
Источник: /1000.menu/catalog/kulich-v-xlebopechke

Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепт на 700 грамм


Этот рецепт рассчитан на средний размер «L» для Панасоника, для остальных печек на 700-750 грамм.  Кулич довольно сладкий, очень пышный и вкусный.

Рецепт:

  • Мука — 450 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 120 гр.
  • Ваниль — 1 ч.л
  • Соль — 1ч.л
  • Дрожжи — 1.5 ч.л
  • Молоко -125 мл.молока
  • Сахар — 120 гр.
  • Сливочное масло — 90 гр.

Как готовить? Изюм заливаем кипятком на 15 минут.

Сливочное масло топим на бане. К молоку добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем, туда отправляем сахар и снова перемешиваем вилкой.

Выливаем в емкость хлебопечки сливочное масло, затем молочную смесь, муку, ваниль, соль, дрожжи и отправляем в печку.

Выбираем:

  • программа «французский хлеб»  или «сладкая выпечка» в зависимости от модели
  • корочка светлая
  • размер «Л» или 750 гр.

После звукового сигнала добавляем просушенный на полотенце изюм.

После звукового сигнала вынимаем выпечку и остужаем.

Украшаем как обычно глазурью или ганашем.

Как испечь кулич в хлебопечке – рецепт на 700 грамм. Автор /youtu.be/XG1lNEI3K2s

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1036
Источник: /daymam.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Конечно, хлебопечь запросто замешает тесто, испечет кулич, в нужный момент добавит в него изюм, сухофрукты или орехи, но без рекомендаций умельцев, в совершенстве освоивших возможности этого устройства, добиться желаемого результата, возможно, будет сложнее. Рецепты куличей в хлебопечке не предполагают ранних подъемов, многоэтапного замешивания теста с пошаговым добавлением ингредиентов по строгой обязательной схеме, но они не менее интересны, а готовые блюда — не менее вкусны.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 540
Источник: /1000.menu/catalog/kulich-v-xlebopechke

Пасхальный кулич в хлебопечке – пошаговый рецепт

Удачную, мягкую и сдобную выпечку можно приготовить на кухонном приборе. И у вас обязательно все получится: и тесто не осядет, и мокрым изделие не будет. Выпечка прекрасно пропечется, если вы будете точно следовать пошаговой инструкции. Сделаете вы все это без труда! Подготовка к выпечке требует минимальных затрат. Остальное хлебопечка все сама сделает.

/youtu.be/L-2DxIK-v2M

На 1 кулич весом чуть более 1 кг вам потребуется:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло сливочное – 80 гр
  • Мука – 600 гр
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Изюм – 70-100 гр

Глазурь:

  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахар — 2-3 ст.д.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Сначала соберем все ингредиенты, чтобы увидеть чего не хватает и тут же устранить недостатки.

  • Мука должна быть обязательно высшего сорта.
  • Молоко, яйца, масло заранее выньте из холодильника, чтобы они согрелись до температуры комнаты. Масло разделите на кусочки, не обязательно его растапливать.
  • Изюм промойте и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 2: Разобьем два яйца в стакан с молоком и немного размешаем вилочкой.

Шаг 3: Заполняем ингредиентами ведерко или чашу из хлебопечки:

Выливаем сюда молочно-яичную смесь и бросаем размягченное сливочное масло. Теперь уже ничего не перемешиваем.

Шаг 4: Просеиваем в ведерко муку. Вносим последовательно полторы ложечки соли, 2 ложечки дрожжей и 4 столовых ложки сахара вместе с пакетиком ванильного сахара. Если любите послаще, добавьте еще 2 ложки обычного сахарного песочка.

Шаг 5: Засыпаем сюда же изюм и переносим ведерко в хлебопечку. Смешиваем его с чайной ложечкой муки, взятой из ведерка. Тогда ягодки лучше и равномернее распределятся в толще теста. Но вносим сушеные ягоды позже, во время выпекания!

Добавлять изюм можно не сразу при наполнении чаши, а через диспенсер (если в печке есть это устройство). Тогда ягоды попадут в тесто автоматически. Другой вариант – вносите ягоды, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал.

Шаг 6: Закрываем крышку и выбираем параметры для выпекания. В каждом приборе свои обозначения, но суть одна и та же.

  • 1 – выбираем программу, например, «сладкий хлеб», «сдобная выпечка».
  • 2 – вес – выбираем 1 кг.
  • 3 – корочка светлая.
  • Вверху высвечивается дисплей с заданными параметрами и время выпечки. У нас это 3 часа 27 минут. Нажимаем кнопочку СТАРТ и выпечка началась. Все, на все эти 3 часа забудьте о кулич. Все происходит без вашего участия.

Шаг 7: В процесс замеса теста видно, что сначала оно еще немного липкое и пристает к стенкам чаши. Но ближе к непосредственному выпеканию становится гладким, эластичным, ягоды все «зарыты» внутрь. Вот такое тесто должно получиться и у вас, если вы будете печь кулич по этому рецепту.

Шаг 8: По прошествии времени, достаем кулич из хлебопечки. Вот такой румяный, высокий красавец у нас получился. Корочка не очень темная, но мы такую заказывали. Все равно она будет сейчас покрыта глазурью.

Шаг 9: Чудо-изделие порадует всю вашу семью на праздник Великой Пасхи. Вкуснейший, сдобный, изумительный шедевр мы приготовили своими руками. Присоединяйтесь к нам. Хлебопечка – вещь классная! Столько всего вкусного можно приготовить, не затрачивая большого количества времени на стряпню, уборку муки и мусора. И никакой усталости! За вас работает машинка!

Возможно, кто-то немного разочаруется формой кулича. Ведь мы привыкли к тому, это изделие должно быть круглым! Если это так, вы можете вынуть из хлебопечки готовое тесто и запечь его в круглых формочках в духовке. Тем самым вы не затратите время на смешивание, замес, продолжительное вымешивание, ожидание, повторное вымешивание…

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 3638
Источник: /nat-zdorov.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-6-prostyx-receptov.html

Кулич в хлебопечке – простой и вкусный рецепт на праздничный стол


Праздничный пасхальный кулич, испеченный своими руками – это гордость каждой хозяйки. Всем хочется сделать эту выпечку особенно вкусной, красиво украшенной, необыкновенной.

Кто-то берется за это дело основательно и творит по многокомпонентным рецептам часы напролет. Но не у всех есть на это время. Зато, если в вашем доме есть хлебопечка, проблема решается очень просто!

Все ингредиенты складываются в емкость, а хлебопечка сама все мешает, поднимает тесто, смешивает и выпекает. На выходе у вас уже готовая выпечка.

/youtu.be/Xg3c7GJHYJ4

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 3 шт
  • Молоко теплое – 80 мл
  • Сливочное масло – 120 гр
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука – 320 гр
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Изюм – 100 гр

Для глазури:

  • Яичный белок – от 1 яйца
  • Сахарная пудра – 50 — 100 гр
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Действия:

1. Сначала в чашу закладываем жидкие продукты:

  • Теплое молоко
  • Растопленное сливочное масло

2. Теперь вобьем в смесь 3 куриных яйца.

3. Добавим все сухие продукты:

  • Соль – чайная ложечка
  • Сахар – 4 ст.л.

  • Всыпаем 320 гр муки. Предварительно ее нужно просеять.

  • Заканчиваем закладку продуктов 2 чайными ложечками сухих дрожжей.

4. Теперь ставим чашу в хлебопечку. Включаем режим «кулич» и через 2 часа прозвучит сигнал, который скажет нам, что пора вносить что-нибудь вкусненькое. Хотите изюм, хотите цукаты или орешки. После этого, согласно рецепту, выпечка продолжится еще 20 минут. И мы вынимаем потрясающего красавца. Он настолько огромный, что даже верхушкой вдавился в крышку хлебопечки.

5. Приготовим глазурь. Отделим белок от желтка в сухую емкость. Яйцо обязательно возьмем из холодильника.

Сухим и чистым миксером взбиваем белок в пену — 2 минуты. Чтобы пена загустела, добавляем 2 столовые ложки с горкой сахара.

Взбиваем еще минуту. Добавляем щепотку соли и чайную ложечку лимонного сока. Взбиваем минуту-полторы.  Супер-глазурь! Только не до конца докрутила, чуть похрустывает сахар на зубах. Круто!

6. Посыпем сверху глазурь какими-либо красивенькими, съедобными штучками. На разрезе выпечка божественная. Изделие пористое, как губка, мягкое, душистое, ароматное и очень-очень вкусное!

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2181
Источник: /nat-zdorov.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-6-prostyx-receptov.html

Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт

Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.

К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • творог — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин —  1 пакетик
  • изюм — 25 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме

Способ приготовления:

1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.

2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.

3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.

4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.

А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1113
Источник: /page365.ru/kulich-v-xlebopechke.html

Простой и вкусный рецепт кулича на Пасху в хлебопечке на 1 кг


Этот рецепт универсальный, я бы сказала классический и подходит для любой хлебопечки. Главное учесть, что если для вашей хлебопечки кладут сначала жидкие компоненты, то делаем все как указано в рецепте. А если сначала сыпучие, то, соответственно, меняем последовательность — сначала дрожжи, потом муку, ваниль, соль и затем масло, молоко с яйцами.

Тесто на молоке:

  • Изюм 100 — 150 гр.
  • Молоко 170 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 7 ст.л.
  • Куркума 0.5 ч.л.
  • Масло 3 ст.л.
  • Мука 450 гр.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Ваниль

Изюм заливаем кипятком.

В глубокую емкость вливаем теплое молоко. В молоко добавляем яйца, сахар и куркуму и перемешиваем.

Молоко можно брать комнатной температуры, желательно не из холодильника.

В ведро от хлебопечки выливаем подсолнечное масло, яйца с молоком.

Затем муку. Сверху соль, дрожжи и пакетик ванилина.

В хлебопечке Мулинекс ставим настройки:

  • программу французский хлеб
  • буханка 1 кг
  • корочка — светлая

С изюма сливаем воду и обсушиваем на полотенце.

После первого звукового сигнала высыпаем изюм и отдыхаем.

Крышку хлебопечки не поднимаем и не подглядываем пока не прозвучит сигнал о том, что выпекание окончено.

Для глазури смешиваем сахарную пудру с молоком, пропорции:

  • Молоко (можно воду или лимонный сок) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 стак.

Сахарную пудру всыпаем в глубокую тарелку и по чуть-чуть добавляем молоко (или воду, лимонный сок) постоянно мешая вилкой до образования густой однородной массы.

Быстро наносим на остывший кулич, так как глазурь очень быстро засыхает!

Получается желтый, пористый, не сухой и очень ароматный сдобный кулич. Что еще нужно? Минимум усилий и отличный результат.

Простой и вкусный рецепт кулича на Пасху в хлебопечке на 1 кг. Автор /youtu.be/redQqLLHQAA

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1783
Источник: /daymam.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke.html

Рецепт кулича на сметане для хлебопечки Редмонд

Теперь предлагаю испробовать еще один вариант, используются в составе теста сливки, или же сметана, что дарит в готовим хлебном изделии мягкость. Интересен этот вариант тем, что в нем много всяких ягод, это курага, изюм и кедровые орешки.

Этот рецепт проверенный, его демонстрирует сама торговая марка, так что смотрите и все повторяйте.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 389
Источник: /page365.ru/kulich-v-xlebopechke.html

Рецепт 5: кулич в глазури с цукатами к Пасхе в хлебопечке


Тесто:

  • молоко, жирность 1,5%-3,5%, 125 мл;
  • маргарин, 125 г.;
  • яйца куриные, 2 шт.;
  • сахарный песок, 150 гр.;
  • мука пшеничная, высший сорт/сорт «Экстра», 450 гр.;
  • дрожжи сухие, быстрорастворимые, 2 ч.л.;
  • сухофрукты: цукаты/смесь с изюмом и т. п., 150 гр.;
  • коньяк, 2 ст.л.

Глазурь:

  • молоко, 2-3 ст.л.;
  • сахарная пудра, 150 гр.;
  • цукаты, 30-50 гр.

Прежде чем начать закладывать продукты в емкость х/п их необходимо подготовить, так, например, яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе тесто плохо поднимется и будет тяжелым, а значит плохо пропечется.

Достаньте яйца из холодильника и выдержите не менее получаса.

Требование к температуре касается и молока — с помощью специального мерного стакана наберите 125 мл, молоко должно иметь температуру максимально приближенную к 35 градусам, такой показатель нужен для правильной работы дрожжей.

В чашу хлебопечи вылейте молоко, затем к нему разбейте два яйца.

Цукаты или смесь выложите в отдельную посуду, залейте коньяком, тщательно перемешайте и дайте постоять в теплом месте не менее 15 минут.

Маргарин разрежьте на небольшие кубики, переложите в термостойкую посуду и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

С помощью кухонных весов отмерьте ровно 150 гр сахарного песка.

В чашу к молочно-яичной смеси добавьте поочередно растопленное масло, затем сахарный песок, засыпая его круговыми движениями, и наконец цукаты, предварительно слив лишний коньяк.

В глубокую миску просейте 450 гр пшеничной муки, точное количество снова помогут определить кухонные весы.

Засыпьте муку в чашу хлебопечи высокой горкой, в верхушке сделайте углубление.

В подготовленную ямку добавьте сухие дрожжи.

Вставьте чашу в печь, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», вес буханки 1000 гр, цвет корочки — средний, включите прибор.

Готовый кулич сразу после окончания выпечки аккуратно извлеките из хлебопечки и поставьте на решетку, дайте дойти и полностью остыть не накрывая.

Осталось приготовить глазурь и украсить кулич. Для этого в первую очередь измельчите цукаты: одну часть протрите на мелкой терке, вторую мелко порежьте.

В высокую емкость просейте 150 гр сахарной пудры, добавьте сначала 2 ст.л. молока.

С помощью миксера перетрите пудру с молоком, она должна закомковаться. Только после этого добавьте натертые цукаты, влейте ещё ½ ст.л. молока.

Продолжайте взбивать глазурь, при необходимости вводя молоко буквально по несколько капель — глазурь не должна быть жидкой, лучше сделать её погуще, в этом случае она хорошо ляжет на выпечку и быстро застынет.

Очень быстро смажьте кулич получившейся глазурью и, пока она не застыла, украсьте измельченными цукатами, слегка придавливая их, надежно закрепляя.

Дождитесь полного застывания сахарной глазури и кулич можно подавать к столу.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 2824
Источник: /eat-me.ru/20170413/pasxalnyj-kulich-xlebopechka.htm

Творожный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)

Очень люблю творожные куличи. У них получается влажное и немного рыхлое тесто. Творог берется абсолютно любой. Но старайтесь, чтобы в нем было мало сыворотки. Если продукт домашний, его нужно отжать. Иначе того количества муки, что я указала, вам окажется мало.

Возьмем:

  • 390-410 г муки,
  • 200 г творога.,
  • 8 г сухих дрожжей,
  • сахар — 70 гр.,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • яйца — 2 шт. + 1 желток,
  • 50 г мягкого сливочного масла,
  • 70 мл теплого молока,
  • ½ ч.л. соли,
  • цукаты по желанию.

Для глазури:

  • белок — 0,5 шт.
  • 35 г сахарной пудры,
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Во-первых, заранее достаем из холодильника молоко и масло. Первое отправим нагреваться на плиту. Оно должно быть теплое, чтобы палец терпел. Второе оставляем размягчаться при комнатной температуре.

Берем корзину хлебопечки и наполняем ее. Помним про правило загрузки продуктов: от жидкого к сухому.

Внутрь заливаем теплое молоко, вбиваем два яйца и один желток.

Специальной мерной ложкой отмеряем соль и сахар. Поверх отправим мягкое маслице и творог. И далее просеиваем все нужное нам количество муки, на которую всыпаем дрожжи.

Немного о дрожжах. Они обязательно должны быть свежими. Если у вас упакованный пакетик сухого продукта и срок годности в порядке, то беспокоиться не о чем. Если у вас живые, то проверьте их на пластичность. Свежие дрожжи должны крошиться, полежавшие же лепятся в пластилин. С ними выпечка может не получиться.

Устанавливаем ведро вертикально в хлебопечку, повернув его так, чтобы оно встало и не болталось.

В модели Редмонд выбираем режим «Сдоба», вес установим в 1 кг и корочку выставим средней зажаристости (medium).

Проверьте процесс замеса. Если у вас колобок не будет сворачиваться комом, то добавьте немного муки.

Через какое-то время помощница начнет пищать. Это она предлагает ввести вам добавки. И на этом этапе вы можете всыпать в тесто цукаты.

Когда до конца готовки останется один час, кулич поднимается почти до самой крышки и начнет выпекаться.

А мы пока подготовим для него глазурь. Смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты миксером до образования пены.

Достаем кулич, переворачиваем его и из низа вытаскиваем нож.

Ставим выпечку в широкое блюдо и поливаем его поверхность глазурью.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2247
Источник: /mognotak.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-prostye-i-vkusnye-recepty.html

Как замесить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке – мастер-класс от хозяйки с фото


Кроме классических рецептов пасхальных куличей мы подготовили для вас простой способ приготовить ароматное безопарное тесто. Вкусный кулич на Пасху таким способом можно приготовить как в любой хлебопечи, так и вручную. При этом пряности можете подбирать по вкусу именно те, которые любит вся ваша семья. Профессиональные кулинары рекомендуют выбирать из таких специй, как корица, ваниль, анис, имбирь, бадьян; а для придания насыщенного цвета – куркуму или шафран. Небольшое количество алкогольного напитка будет действовать, как разрыхлитель теста и усилитель вкуса и аромата пряностей в сдобе пасхального кулича.

Ингредиенты для кулича в хлебопечке для простого теста без опары

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • пряные специи – 1 чайная ложка;
  • изюм – 1 стакан;
  • коньяк – 1 столовая ложка.

Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке – пошаговые фото

  1. Промываем изюм, ошпариваем кипятком, кладем в стеклянную миску, заливаем коньяком.
  2. В ведерко хлебопечки вливаем молоко, топленое сливочное масло, легонько взбитое яйцо.
  3. Затем всыпаем муку, сахарный песок, дрожи и пряности.
  4. Устанавливаем режим «Дрожжевое тесто».
  5. После звукового сигнала о готовности замеса засыпаем изюм, пропитавшийся коньяком.
  6. Пасхальную булку выпекаем в хлебопечке на режиме «Выпекание» в течение 60 минут.

Важно знать! Если вы хотите, чтобы куличи на Пасху по простому рецепту получились правильной формы, их можно выпекать и в духовке. Для этого переложите тесто в специальные формочки для пасхальной булки, воткните лучинки, чтобы куличи не перекашивались и выпекайте при температуре 180-200° C. Время в духовке будет зависеть от размера вашего сдобного теста, проверяйте готовность при помощи зубочистки.

Как только пасхальные куличи будут готовы можно полить их сахарной, белковой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1960
Источник: /allcafe.ru/readingroom/kitchen/russian/kulich-v-hlebopechke-recepty/

Пасхальный кулич — рецепт в хлебопечи Мулинекс

Ну и в заключении еще один вариант для еще одной модели хлебопечки. Но он будет необычный, для желтенького цвета добавьте куркуму, а для некого впечатляющего оболденного вкуса — корицу.

Помните, что у Мулинекса главная особенность такая, необходимо в контейнер заливать сначала жидкие ингредиенты.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло -150 г;
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 9 ст.л
  • мука — 410 г
  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • изюм (орехи,цукаты) — по вкус
  • корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку.

2. Вылейте в чашу молоко, куриные яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, соль и сахар и конечно же дрожжи. Сюда же добавьте куркуму и корицу.

3. Поставьте ведерочко в хлебопечку и выберите программу Сладкий хлеб, вес поставьте 1 кг, корочка Средняя. И дальше Старт, через 30 минут внесите изюм или другие сухофрукты.

4. Дальше дождитесь окончания программы и оформляйте кулич на свое усмотрение. Сладкого вам чаепития!

Вот и все мои хорошие читатели. Подошла к завершению данная заметка. Я желаю всем, чтобы у вас все получилось, хорошего дня, отличного настроения! Всех с наступающим и Христос Воскресе! Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1315
Источник: /page365.ru/kulich-v-xlebopechke.html

Пасха в хлебопечке по книге рецептов Кенвуд – пошаговый мастер-класс с фото


Поскольку приготовление куличей на Пасху занимает массу времени, производители хлебопечки «Кенвуд» позаботились об экономии времени и сил хозяек. Следующую пасхальную булку мы готовили в хлебопечи Kenwood по особому рецепту, к тому же комплект прибора включает в себя специальное металлическое ведерко цилиндрической формы для Пасхи. По рецептуре сначала мы будем готовить опару, затем тесто. После выдержки сдобы выпекать кулич рекомендуется по программе «Сладкий хлеб», либо в режиме «Основной», который длится около 3,5 часов и присутствует в хлебопечках любой марки.

Ингредиенты для кулича весом 1 кг в хлебопечке Кенвуд

  • молоко – 250 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • пшеничная мука – 600 грамм;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • сахар – 80 грамм;
  • сухие дрожжи – 2 чайной ложки;
  • полный диспенсер изюма и цукатов;
  • для пряности немного имбиря, арахиса и ванили.

Приготовление вкусного кулича в хлебопечке по фирменному рецепту Кенвуд

  1. Первым делом в ведерко добавляем жидкие продукты, соблюдая определенную последовательность:
    • молоко комнатной температуры;
    • яйца;
    • размягченное и разрезанное на куски масло.

  1. Далее засыпаем сыпучие ингредиенты:
  • просеянную муку;
  • соль и сахар;
  • сухие дрожжи;
  • пряности по желанию.

Важно знать! Дрожжи засыпаем в специально проделанную ложкой ямку в центе ведерка. Обратите внимание: чтобы тесто хорошо поднялось – нельзя допускать соприкосновения дрожжей с солью.

  1. В диспенсер засыпаем изюм и орехи.
  2. Настраиваем печь на замес. Для этого выбираем программу №1 с продолжительностью 3 часа 15 минут. Настраиваем опции: вес буханки – 1 кг, цвет корочки – средний, далее жмем на «Старт».

Важно знать! В процессе вымешивания и выстаивания теста рекомендуется открывать хлебопечку и проверять консистенцию сдобы.

  1. На завершающем этапе остается выпекание пасхальной булки.

По готовности обмазываем поверхность кулича на Пасху маслом, поливаем глазурью или горячим шоколадом. Затем сверху посыпаем тыквенными семечками, молотыми орехами, а также выкладываем пасхальный крестик из изюма. Христос Воскрес!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 2106
Источник: /allcafe.ru/readingroom/kitchen/russian/kulich-v-hlebopechke-recepty/

Видео рецепт приготовления кулича с цукатами и творогом

Решила дать вам еще один рецепт. В нем есть и творог и цукаты. Очень получается праздничное угощение.

Все шаги готовки указаны в видео.

Но для удобства привожу сам ингредиентный состав:

  • подогретое молоко – 80 г,
  • 40 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 40 гр сахара,
  • 200 гр творога,
  • 450 гр муки,
  • щепотка соли,
  • 60 гр сливочного масла,
  • пол стакана цукатов/сухофруктов/орехов.

Само описание.

Как видите, хлебопечка – очень доступная и понятная техника. У меня родители даже кашу в ней умудряются делать, не только хлеб.

Благодарю за внимание и желают теплых праздничных дней!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 647
Источник: /mognotak.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-prostye-i-vkusnye-recepty.html
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 22474
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. /daymam.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke.html: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 2819 (13%)
  2. /nat-zdorov.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-6-prostyx-receptov.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 5819 (26%)
  3. /allcafe.ru/readingroom/kitchen/russian/kulich-v-hlebopechke-recepty/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 4066 (18%)
  4. /eat-me.ru/20170413/pasxalnyj-kulich-xlebopechka.htm: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 2824 (13%)
  5. /mognotak.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-prostye-i-vkusnye-recepty.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2894 (13%)
  6. /page365.ru/kulich-v-xlebopechke.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2817 (13%)
  7. /1000.menu/catalog/kulich-v-xlebopechke: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1235 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий