Творожная запеканка — это классический десерт, который всегда будет пользоваться успехом. Предлагаем вашему вниманию рецепт, выгодно отличающийся от множества других. Во-первых, в нём отсутствуют такие ингредиенты, как манка и мука. И поэтому запеканка получается очень нежной, сочной и пышной. Во-вторых, такой десерт легко приготовить даже новичку, стоит лишь придерживаться всех рекомендаций.
Для приготовления запеканки возьмите жирный домашний творог. Всего 300 грамм этого продукта обеспечивают организм дневной нормой белка. А еще он богат кальцием и фосфором. Не менее полезны и сухофрукты. Если ваши дети не очень любят такие продукты в обычном виде, приготовьте эту запеканку — съедят за милую душу.
Источник: /sovkusom.ru/recept/tvorozhnaya-zapekanka-s-suhofruktami/
Содержание
Творожная запеканка с курагой в духовке
Творожная запеканка — это вкусный и сытный завтрак или полдник. Рецептов её приготовления существует большое количество. У каждой хозяйки он свой. Я хочу рассказать о том, как приготовить в духовке творожную запеканку с курагой. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Получается запеканка желтенькой, яркой и очень аппетитно выглядит. Подавать её можно тёплой или охлаждённой. Рекомендую попробовать!
Источник: /rutxt.ru/node/13935
Это интересно: Пасха для хлебопечки: рецепт
Творожная запеканка с сухофруктами – ингредиенты
- Творог – 4 пачки или 800 г
- Сахар – 1 стакан
- Мука или манная крупа – 150 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сливочное масло – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Изюм, чернослив, курага, сушеное яблоко (в любых сочетаниях по вкусу) – 200 г
- Орехи (не обязательно, но желательно) – 100 г
- Соль – 1 щепотка
Источник: /vkuhkne.ru/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
Этапы приготовления
Творог соединить с 3 яйцами, ванильным сахаром и сахаром, хорошо перемешать.
Для более однородной консистенции можно творожную массу взбить погружным блендером.
Добавить соду и просеянную муку, перемешать творожную массу.
Курагу вымыть, обсушить. Если курага слишком сухая, её нужно залить на 10-15 минут кипятком, затем обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками, добавить в творожную массу, перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу и разровнять.
Яйцо взбить вилкой и вылить поверх творожной массы.
Готовить творожную запеканку с курагой в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовая запеканка хорошо поднимется, подрумянится и сверху будет полностью сухой (без мокрых участков).
Достать творожную запеканку с курагой из духовки, дать ей немного остыть и можно подавать на стол.
Такую запеканку можно приготовить на завтрак — сытно и полезно. Особенно вкусно со сметаной.
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Источник: /rutxt.ru/node/13935
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /vkuhkne.ru/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 318 (12%)
- /rutxt.ru/node/13935: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1462 (55%)
- /sovkusom.ru/recept/tvorozhnaya-zapekanka-s-suhofruktami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 864 (33%)
|