Тушеная говядина с баклажанами и кабачками: рецепт

Простая, но такая полезная еда для всей семьи. Незамысловатый рецепт и простые ингредиенты, а на выходе получаем прекрасное во всех отношениях блюдо. Говядина получается мягкой, а овощи дают сок. Поэтому это блюдо получается с густым, ароматным соусом.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
100 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 50 / 33 / 17
Н100 / С0 / В0

5367

:

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 491
Источник: /1000.menu/cooking/38563-myaso-s-baklajanami-i-kabachkami

Ингредиенты

  • 50 мл Масло растительное

  • 1 шт. Баклажан

  • 2 шт. Перец болгарский

  • 1 шт. Морковь

  • 1 шт. Лук

  • 2 шт. Помидор

  • 2-3 зуб. Чеснок

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец

  • по вкусу Зелень свежая

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 172
Источник: /photorecept.ru/recipe/svinina-tushenaya-s-kabachkami-baklazhanami-pomidorami-i-percem-ragu

Как приготовить тушеную говядину с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г
  • Кабачок – 400 г
  • Баклажан – 300 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Морковь – 185 г
  • Помидор – 350 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – шт.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления понадобится свежая говядина, кабачки, баклажаны, лук, морковь, помидоры, вода, специи, зелень.


2.

Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. Опустить в кастрюлю и влить холодную воду. Отправить на огонь и дать закипеть. После убавить пламя горелки и готовить на маленьком огне 30-40 минут до мягкости мясных кусочков.


3.

Тем временем очистить лук и морковь. Промыть. Нарезать овощи небольшими кусочками. Добавить в кастрюльку с мясом. Перемешать и довести до кипения. Проварить на небольшом огне 5-7 минут.


4.

Промыть баклажаны и кабачки. Синие очистить от кожуры. Если кабачки зрелые, удалить семенную часть и кожицу. Овощи нарезать произвольными кусочками. Добавить к мясу. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-8 минут.


5.

Помидоры освободить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30-50 секунд, потом в ледяную воду. Нарезать мелкими кусочками. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Подсолить и при желании поперчить. Добавить лаврушку. Перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развариться.


6.

Тушеная говядина с кабачками и баклажанами готова. Отключить огонь. Посыпать нарезанной зеленью и позвать всех к столу.


7.

Приятного аппетита!


Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2278
Источник: /menunedeli.ru/recipe/nezhnaya-govyadina-s-kabachkami-i-baklazhanami/

Пошаговый рецепт

Готово

Промываем под проточной водой подходящий кусочек свинины. Нарезаем мясо брусочками, которые перекладываем на сковороду в прогретое растительное масло. Поджариваем мясную нарезку около 7-10 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Готово

Пока свинина томится на сковороде, займемся нарезкой овощей. Очищаем от кожуры кабачок (мы использовали молодой), баклажан. Данные ингредиенты на разделочной поверхности нарезаем в форме полуколец. Перекладываем измельченный кабачок и баклажан к мясным кусочкам на сковороду.

Готово

Далее натираем морковку, лук нарезаем полукольцами. Добавляем их к остальным ингредиентам на сковороду.

Готово

Помидоры без кожуры натираем. Массу выливаем в сковороду. Сладкий болгарский перец нарезаем полочками. К ингредиентам также добавляем измельченные чесночные зубки. Солим, по вкусу перчим. Перемешиваем.

Готово

Тушим свинину с овощами на сковороде до готовности всех компонентов блюда. Можно добавить в готовое блюдо порубленной зелени.

Готово

Приятного всем аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1029
Источник: /photorecept.ru/recipe/svinina-tushenaya-s-kabachkami-baklazhanami-pomidorami-i-percem-ragu

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Баклажаны —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Перец острый молотый —  ккал/100г
  • Молодые кабачки —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Молодые кабачки, Баклажаны, Томатная паста, Растительное масло, Вода, Соль, Перец острый молотый

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 775
Источник: /1000.menu/cooking/38563-myaso-s-baklajanami-i-kabachkami

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 201
Источник: /menunedeli.ru/recipe/nezhnaya-govyadina-s-kabachkami-i-baklazhanami/
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 4946
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /menunedeli.ru/recipe/nezhnaya-govyadina-s-kabachkami-i-baklazhanami/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2479 (50%)
  2. /photorecept.ru/recipe/svinina-tushenaya-s-kabachkami-baklazhanami-pomidorami-i-percem-ragu: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1201 (24%)
  3. /1000.menu/cooking/38563-myaso-s-baklajanami-i-kabachkami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1266 (26%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий