Простая, но такая полезная еда для всей семьи. Незамысловатый рецепт и простые ингредиенты, а на выходе получаем прекрасное во всех отношениях блюдо. Говядина получается мягкой, а овощи дают сок. Поэтому это блюдо получается с густым, ароматным соусом.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
100 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 33 / 17 |
Н100 / С0 / В0 |
5367
:
Источник: /1000.menu/cooking/38563-myaso-s-baklajanami-i-kabachkami
Содержание
Ингредиенты
-
50 мл Масло растительное
-
1 шт. Баклажан
-
2 шт. Перец болгарский
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук
-
2 шт. Помидор
-
2-3 зуб. Чеснок
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
-
по вкусу Зелень свежая
Источник: /photorecept.ru/recipe/svinina-tushenaya-s-kabachkami-baklazhanami-pomidorami-i-percem-ragu
Как приготовить тушеную говядину с кабачками и баклажанами
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Кабачок – 400 г
- Баклажан – 300 г
- Лук репчатый – 160 г
- Морковь – 185 г
- Помидор – 350 г
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
1.
Для приготовления понадобится свежая говядина, кабачки, баклажаны, лук, морковь, помидоры, вода, специи, зелень.
2.
Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. Опустить в кастрюлю и влить холодную воду. Отправить на огонь и дать закипеть. После убавить пламя горелки и готовить на маленьком огне 30-40 минут до мягкости мясных кусочков.
3.
Тем временем очистить лук и морковь. Промыть. Нарезать овощи небольшими кусочками. Добавить в кастрюльку с мясом. Перемешать и довести до кипения. Проварить на небольшом огне 5-7 минут.
4.
Промыть баклажаны и кабачки. Синие очистить от кожуры. Если кабачки зрелые, удалить семенную часть и кожицу. Овощи нарезать произвольными кусочками. Добавить к мясу. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-8 минут.
5.
Помидоры освободить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30-50 секунд, потом в ледяную воду. Нарезать мелкими кусочками. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Подсолить и при желании поперчить. Добавить лаврушку. Перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развариться.
6.
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами готова. Отключить огонь. Посыпать нарезанной зеленью и позвать всех к столу.
7.
Приятного аппетита!
Источник: /menunedeli.ru/recipe/nezhnaya-govyadina-s-kabachkami-i-baklazhanami/
Пошаговый рецепт
Готово |
Промываем под проточной водой подходящий кусочек свинины. Нарезаем мясо брусочками, которые перекладываем на сковороду в прогретое растительное масло. Поджариваем мясную нарезку около 7-10 минут на среднем огне, иногда перемешивая. |
Готово |
Пока свинина томится на сковороде, займемся нарезкой овощей. Очищаем от кожуры кабачок (мы использовали молодой), баклажан. Данные ингредиенты на разделочной поверхности нарезаем в форме полуколец. Перекладываем измельченный кабачок и баклажан к мясным кусочкам на сковороду. |
Готово |
Далее натираем морковку, лук нарезаем полукольцами. Добавляем их к остальным ингредиентам на сковороду. |
Готово |
Помидоры без кожуры натираем. Массу выливаем в сковороду. Сладкий болгарский перец нарезаем полочками. К ингредиентам также добавляем измельченные чесночные зубки. Солим, по вкусу перчим. Перемешиваем. |
Готово |
Тушим свинину с овощами на сковороде до готовности всех компонентов блюда. Можно добавить в готовое блюдо порубленной зелени. |
Готово |
Приятного всем аппетита! |
Источник: /photorecept.ru/recipe/svinina-tushenaya-s-kabachkami-baklazhanami-pomidorami-i-percem-ragu
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Баклажаны — ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Перец острый молотый — ккал/100г
- Молодые кабачки — ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Молодые кабачки, Баклажаны, Томатная паста, Растительное масло, Вода, Соль, Перец острый молотый
Источник: /1000.menu/cooking/38563-myaso-s-baklajanami-i-kabachkami
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник: /menunedeli.ru/recipe/nezhnaya-govyadina-s-kabachkami-i-baklazhanami/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /menunedeli.ru/recipe/nezhnaya-govyadina-s-kabachkami-i-baklazhanami/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2479 (50%)
- /photorecept.ru/recipe/svinina-tushenaya-s-kabachkami-baklazhanami-pomidorami-i-percem-ragu: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1201 (24%)
- /1000.menu/cooking/38563-myaso-s-baklajanami-i-kabachkami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1266 (26%)
|