Греческое печенье на оливковом масле с черным изюмом
печенье,хоть и постное, но такое ароматное, что аж дух захватывает!
Источник: /kuharka.ru/recipes/baking/bun/17560.html
Содержание
Рассыпчатые нежные печенья на оливковом масле из восточной кухни
Вообще, выпечка на оливковом масле очень популярна в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. На оливковом масле пекут вкусный и ароматный хлеб, лепёшки, пироги и печенья.
Для печенья лучше всего взять оливковое масло Light или Pure, у них не так ярко выражен специфический привкус масла. Хотя, конечно, это дело вкуса.
Источник: /webspoon.ru/receipt/pechene-na-olivkovom-masle
Приготовление
для приготовления нам понадобится:
100 гр сахара
100мл оливкового масла
10 мл коньяка(можно пропустить)
25 мл воды
25 мл апельсиного сока
1 ст. л. апельсиновой натертой цедры
320 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр изюма
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
приготовление:
1. В миске смешать все продукты, кроме муки, изюма и пряностей. Взбить до полного растволрения сахара.
2.Добавить муку,изюм и пряности, замесить тесто, оно получится как пластилин.
3. Сформировать шарики, а из шариков вылепить бублички, уложить на противень и отправить в духовку, выпекать при температуре 180 гр 20-25 минут до золотистого цвета
Бублики получаются очень ароматные, хранить можно очень долго в закрытом контейнере.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Назуля, какие красивые у тебя фотографии! Бублики замечательные! Очень вкусно!
Источник: /kuharka.ru/recipes/baking/bun/17560.html
Это интересно: Рецепт рыбы в кляре в духовке: рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром и солью.
Влить в яичную смесь оливковое масло и йогурт ,взбить до однородности.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем ,перемешать.
Добавить изюм и замесить мягкое тесто .
Руки смазать раст маслом ,отрывать по кусочку от теста с размера с грецкий орех ,скатать шарики и выложить на противень застеленный пергаментом.
Смешать 1 ст л коричневого сахара «Мистраль «с 1 ч л корицы и присыпать сверху печенья.
Выпекать при 190гр 20 мин.
Остудить на решетке .
Приятного аппетита!!
1. Приготовить ингредиенты для печенья.
2. Яйца взбить с сахаром и солью.Идеально для этого печенья подойдет коричневый сахар от «Мистраль».
3. Добавить йогурт и оливковое масло.
4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
5. Добавить изюм и перемешать.
6. Замесить мягкое тесто .выложить его на смазанный стол раст маслом.
7. Руки смазать раст маслом ,отрывать по кусочку от теста с размера с грецкий орех ,скатать шарики и выложить на противень застеленный пергаментом.
8. Смешать 1 ст л коричневого сахара «Мистраль «с 1 ч л корицы и присыпать сверху печенья.
9. Выпекать при 190гр 20 мин.
10. Печенье получается в меру рассыпчатым ,мягким ..очень и очень вкусное!
11. Очень вкусно с холодным молоком!
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/117400
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/117400
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /webspoon.ru/receipt/pechene-na-olivkovom-masle: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 391 (12%)
- /koolinar.ru/recipe/view/117400: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1277 (40%)
- /kuharka.ru/recipes/baking/bun/17560.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1487 (47%)
|