Освоить досконально кулинарное искусство дано не всем, научные принципы и технологические приемы приготовления пищи знают только мастера своего дела – кулинары. Это их специализация, которой они обучались не один год. Однако не стоит отчаиваться, потому как каждая хозяйка, которая стремится удивить и порадовать вкусной едой своих домочадцев в своем роде кулинар.
А те, которые желают усовершенствовать свои знания и умения, превосходно справляются с этой задачей. Они в постоянном поиске лучших рецептов приготовления блюд. Приготовить мясо, овощи и другие продукты под силу каждому, а вот придать им особый, неповторимый вкус, это задача.
Но она решаема, для этого необходимо приложить немного терпения, мастерства и приготовить соус, он придаст совершенно иные, пикантные, вкусовые качества блюду, которое станет шедевром кулинарного искусства.
В переводе с французского, «sauce» означает подливка. Что же представляет собой такое блюдо, как соус? Думается, что каждому из нас интересным будет ответ на этот вопрос.
Источник: /FoodandHealth.ru/sousy/apelsinoviy-sous/
Содержание
- 1 Похожие рецепты
- 2 Прелестный соус. Очень нежный, с мягким вкусом. Имеет красивый вид и тонкий аромат
- 3 Грудки в соусе из болгарского перца
- 4 Рецепт томатного соуса с болгарским перцем на зиму
- 5 Утка в апельсиновом соусе
- 6 Утиные грудки с апельсиновым соусом
- 7 Курица с соусом из апельсина
- 8 Салат из апельсинов
Похожие рецепты
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/617971-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D1%81-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC
Прелестный соус. Очень нежный, с мягким вкусом.
Имеет красивый вид и тонкий аромат
Интервью с миллиардером: |
Источник: /good-cook.ru/proth/proth_045.shtml
Грудки в соусе из болгарского перца
Основные блюда > Мясные блюда
8 ингридиентов 40 минут
Необходимые ингредиенты.
Куриные грудки, нарезанные соломкой минут 15 маринуем в лимонном соке и специях.
Делаем соус: болгарский перец, лук, чеснок, укроп пропускаем через мясорубку, заливаем сливками и даем немного настояться….
ужин
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/617971-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D1%81-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC
СОСТАВ
1 красный болгарский перец, 1 крупная луковица, 0,5 стакана сливок, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст ложка муки, ~1/3 ч ложки соли, красный перец
Луковицу порезать довольно крупными кусочками, положить в сковороду с растительным маслом и поставить на max огонь. Когда лук «зашкворчит», хорошо его перемешать, огонь убавить до min, сковороду накрыть крышкой (можно также добавить 2~4 ст ложки воды) и тушить лук до мягкости (пока готовится перец).
Перец запечь в духовке или опалить на открытом огне газовой горелки. Положить в тарелку, сверху закрыть крышкой или затянуть пленкой или фольгой. Закрыть полотенцем и оставить на 2~3 минуты для лучшего отхождения кожицы.
Кожицу счистить, семена и плодоножку вырезать.
Перец и лук пропустить через мясорубку.
В сковороде без масла поджарить до легкого покоричневения 1 ст ложку муки.
К муке положить овощную массу, хорошо размешать, долить сливки и вино.
Очень удобно этот соус делать при помощи блендера. |
Размешать и варить на маленьком огне при помешивании ~5 мин.
Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить до нужной консистенции.
Мне показалось, что вкус получился слишком уж изнеженный. Поэтому я выдавила в соус сок из дольки лимона (~1 ч ложку). Получилось просто замечательно. |
Источник: /good-cook.ru/proth/proth_045.shtml
Рецепт томатного соуса с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты:
- Болгарский красный перец – 1,5 кг;
- Помидоры – 0,7 кг;
- Лук репчатый – 500 гр;
- Перец горький стручковый – 1 шт;
- Чеснок – 1 гол;
- Зелень – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 3 ст.л;
- Уксус 9% — 50 гр.
Как приготовить:
- Овощи перемолоть на мясорубке, довести до кипения и варить 1 ч.
- Смесь откинуть на сито и хорошо перетереть. Можно воспользоваться блендером и хорошо пюрировать смесь.
- В пюре добавить соль, сахар, уксус и зелень. Смесь уварить на огне до нужной консистенции.
- Стерильные банки наполнить горячим кетчупом и укупорить. Увернуть банки до полного остывания.
Если хотите приготовить соус с кусочками перца, то перемолоть нужно только томаты. Перец нарезают произвольными кусочками и добавляют в смесь во время варки.
Источник: /wday.ru/cooking/recipe/populyarnyie-retseptyi-sousov-s-bolgarskim-pertsem/
Утка в апельсиновом соусе
Не будет секретом, если скажем, что такое блюдо, как утка подается на праздничные столы, а поэтому к ее приготовлению надо отнестись ответственно, чтобы удивить гостей и близких. Более того, рецепт апельсинового соуса к утке экономичен.
Для его приготовления потребуются следующие продукты в таком количестве:
- апельсины 2 больших, можно заменить 150 мл апельсинового сока;
- цедра апельсина 4 столовые ложки;
- вода;
- красное вино (сухое);
- коньяк 2 столовые ложки.
Приготовив все необходимые продукты для подливки, переходим к ее приготовлению.
Натертую на терке цедру апельсина обдаем кипятком и просушиваем, чтобы удалить горечь, выкладываем ее в эмалированную емкость, в которой будет готовиться соус. Далее выжимаем сок цитрусов и обязательно процеживаем его.
К цедре апельсина добавляем вино и на медленном огне доводим до кипения, затем вливаем коньяк и воду. И следим за тем, чтобы половина жидкости от первоначального объема испарилась.
Далее, добавляем свежевыжатый сок апельсина (консервант не использовать) и варим 10 мин. Снимаем с огня, блюдо готово, его можно подавать.
Источник: /FoodandHealth.ru/sousy/apelsinoviy-sous/
Утиные грудки с апельсиновым соусом
Ужин при свечах в кругу семьи с таким блюдом, как утиные грудки под апельсиновой подливой станет незабываемым. На приготовление блюда не потребуется много времени, всего лишь двадцать минут, зато в итоге оно будет эксклюзивным в своем роде.
Для приготовления соуса потребуются следующие ингредиенты, в расчете на две порции:
- утиные грудки;
- апельсин 1 (сок и цедра);
- мускатный орех ¼ чайной ложки;
- черный перец ¼ чайной ложки;
- красное вино 100 мл;
- соль (по вкусу);
- сахар 1 чайная ложка;
- сливочное масло 40 грамм.
Перед приготовлением подготовьте продукты, утиные грудки промыть под проточной водой и убрать с них влагу бумажным полотенцем. Далее надрезать кожу в виде ромбиков (доходя до мяса, не далее) с интервалом в 1 см, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и отставить. Переходим к приготовлению соуса.
В эмалированной посуде соединить цедру апельсина (предварительно обдать кипятком) с соком и сахаром и на среднем огне уваривать, чтобы в итоге жидкости стало в два раза меньше.
Именно на этом моменте можно приступать к обжариванию утиных грудок. Для того, чтобы стекал жир, их следует разложить на сковороде кожей вниз. Обжарить грудки на среднем огне до золотистого цвета и румяной корочки (около 10´), затем выбившийся жир слить, а грудки перевернуть и еще обжаривать в течение двух минут. Далее снять грудки и обернуть их фольгой на пять минут.
Возвращаемся к соусу. Сливочное масло нарезать кубиками и постепенно, по мере таяния добавлять в уверенную подливку, при этом взбивать его лопаткой, вилкой или венчиком. Это обеспечивает густоту соуса, он готов. Ни в коем случае на последнем этапе приготовления не доводить до кипения. Полить грудки соусом, подавать к столу.
Источник: /FoodandHealth.ru/sousy/apelsinoviy-sous/
Курица с соусом из апельсина
Приготовить курицу и подать ее к столу, это обыденно, а вот если подать ее с апельсиновым соусом, это будет идеальное блюдо, ароматное и вкусное. В качестве гарнира можно отварить рис.
Изысканности блюду придают пряности, остроты – горчица и перец, а сладкие тонкие нотки – мед или сахар.
Рецепт апельсинового соуса к курице:
- апельсины – 2 шт;
- сахар – 2 чайные ложки;
- соль по вкусу;
- мед;
- уксус;
- лимонный сок;
- перец;
- горчица;
- вода.
Убираем горечь с цедры апельсина, обдаем кипятком, затем разрезаем его пополам и выжимаем сок в заранее приготовленную посуду. В эмалированную посуду выкладываем мелко нарезанную цедру апельсина и покрываем ее водой. Ставим емкость с цедрой на медленный огонь и в течение 15 минут увариваем. Далее, снимаем с огня, процеживаем.
Добавляем в отвар свежевыжатый сок апельсина, мед и сахар по вкусу и увариваем еще десять–пятнадцать минут, чтобы масса загустела.
За 4 мин до снятия с огня, по желанию можно добавить горчицу, уксус, сок лимона и мед, молотый черный перец. Эти ингредиенты придают курице пикантный вкус.
Часть соуса оставляем для маринада, а часть выливаем в соусник для подачи на стол.
Курицу разделываем на кусочки, маринуем в оставшейся подливке. Замаринованную птицу можно обжарить или протушить. В любом случае ее вкус будет великолепным.
Источник: /FoodandHealth.ru/sousy/apelsinoviy-sous/
Салат из апельсинов
Попробуйте приготовить неповторимое сицилийское национальное блюдо «Insalatadiarance» – салат из апельсинов, который можно использовать в качестве закуски, гарнира к рыбным и мясным блюдам, и даже десерта, он универсален.
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- апельсин 2 шт;
- масло оливковое 4 столовые ложки;
- соль по вкусу (в десерт не добавлять);
- черный молотый перец;
- лук (любой, но предпочтительнее шалот) 1 шт;
- фенхель 1 шт;
- розмарин (свежий) 1 чайная ложка если сушенный, то ½ чайной ложки;
- уксус винный 1 столовая ложка;
- мята;
- маслины 100 грамм.
Лук нарезать тонкими слайсами и замочить в холодной воде, для удаления горечи. Апельсин очистить от белой пленки и мелко нарезать, фенхель тоже нарезать. Все нарезанные продукты вместе с маслинами и мятой уложить в салатник и приправить.
Когда салат подают в качестве десерта, соль и перец заменить сахарным песком.
Источник: /FoodandHealth.ru/sousy/apelsinoviy-sous/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/617971-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D1%81-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 562 (4%)
- /wday.ru/cooking/recipe/populyarnyie-retseptyi-sousov-s-bolgarskim-pertsem/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 769 (6%)
- /FoodandHealth.ru/sousy/apelsinoviy-sous/: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 10053 (76%)
- /good-cook.ru/proth/proth_045.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1879 (14%)
|