Это очень популярная закуска . Они невероятны. Хрустящие с дерзким легким оттенком пряностей.Когда попробуете, влажные и пухлые креветки , покрытые сливочным, пряным и слегка сладковатым соусом вы будете поражены вкусом . Моя сестра, которая ненавидит креветки и не есть любые морепродукты, полюбила их.Их подают в качестве закуски на листьях салата с небольшой примесью зеленого лука, но я подаю их как основное блюдо с рисом.
Трудность Стоимость
Источник: /vkusnenko-edim.ru/recipe/81-khrustyashchie-pryanye-krevetki
Содержание
- 1 Секреты приготовления вкусных креветок
- 2 Пошаговое приготовление
- 3 Похожие рецепты
- 4 Приготовление блюда по рецепту:
- 5 ПРЯНЫЕ КРЕВЕТКИ
- 6 Полезные креветки на пару
- 7 Хрустящие креветки «Киккоман»
- 8 Жареные креветки: пошаговый рецепт
- 9 Креветки на гриле: хрустящее чудо
- 10 Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут
- 11 Запеченные креветки в духовке со специями
- 12 Тушеные креветки: еще мягче и сочнее
- 13 Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву
- 14 Пикантные маринованные креветки
- 15 Специи от «Едим Дома»
Секреты приготовления вкусных креветок
Креветки — продукт очень нежный, поэтому если сделать что-то не так, можно испортить блюдо или получить совсем другой вкус, а не тот, который вы ожидали. В искусстве приготовления креветок существуют свои тонкости. Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре, а не под струей горячей воды — в этом случае креветки сохраняют все полезные свойства и приятный вкус. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы. Подвергать их длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Чистить креветки можно как до этого, так и после — когда они остынут. Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus
Ингредиенты
Для 10 Порция(и)
Основа
- 1.2 кг креветок
- 4 яйца
- 1.5 стакана муки
- 1 чашки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка перца
Соус
- 0.75 чашки майонеза
- 1 столовую ложку меда
- 1 маленький зубчик чеснока
Источник: /vkusnenko-edim.ru/recipe/81-khrustyashchie-pryanye-krevetki
Это интересно: Аджика с уксусом: рецепт
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Готовим продукты по списку. Вы не знаете, как приготовить пряные креветки с лимоном и чесноком за 5 минут? Очень просто! Именно столько времени нам и потребуется.
-
Шаг 2:
Петрушку моем и измельчаем ножом.
-
Шаг 3:
Чеснок чистим.
-
Шаг 4:
Наливаем на сковороду оливковое масло и хорошо его прогреваем на среднем огне.
-
Шаг 5:
Выкладываем на сковороду очищенные креветки.
-
Шаг 6:
Всыпаем специи.
-
Шаг 7:
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Также его можно заранее натереть на мелкой терке или измельчить ножом для получения более крупных кусочков.
-
Шаг 8:
Всыпаем соль по вкусу.
-
Шаг 9:
Добавляем к креветкам половину чайной ложки молотого перца чили. В предыдущий раз, когда я готовила это блюдо, я добавляла стручковый красный перец. Вы также можете добавить его вместо молотого перца. Только для начала его нужно подготовить: помыть, срезать верхушку, удалить семена и очень мелко нарезать. Класть по вкусу.
-
Шаг 10:
Теперь, когда креветки посолены и приправлены, перемешиваем их со специями и жарим на среднем огне 3 минуты, не больше. Этого времени будет достаточно для того, чтобы они слегка порозовели и полностью приготовились.
-
Шаг 11:
Готовые креветки перекладываем со сковороды в глубокую миску. Взбрызгиваем их лимонным соком, выжав один лимон.
-
Шаг 12:
Всыпаем заранее подготовленную измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешиваем. Оставляем блюдо ненадолго, чтобы оно пропиталось и насытилось.
-
Шаг 13:
Подаем креветки к столу, украсив блюдо с помощью зелени петрушки и долек лимона. Получается красиво, эстетично и аппетитно.
-
Шаг 14:
Кушайте с удовольствием!
Со вкусом этого блюда мало что сравнится, особенно, когда хочется отведать именно дары моря и океана. Креветки по этому рецепту получаются пряными, с приятным лимонным привкусом. Всегда желанные гости на праздничном столе — улетают со свистом первыми, проверено не раз. Я всегда на торжественные случаи их готовлю. Мои друзья, зная о моей слабости к морепродуктам, никогда не отказываются провести время с нами за одним столом. Еще бы!
Источник: /1000.menu/cooking/41-pryanye-krevetki-s-limonom-i-chesnokom-za-5-minut
Похожие рецепты
Как почистить креветки.
Почистить креветки быстро можно с помощью этой инструкции: 1. Оторвать голову (если она есть). 2. Начиная от головы, снять с креветки ее панцирь вместе с лапками. 3. Разрезать креветку и вынуть ки…
Как варить креветки.
Чтобы отварить креветки вкусно, вам потребуется: на 300 граммов креветок 2 литра воды, несколько веточек свежей зелени, сухие специи, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Воду с добавлением зелени, специ…
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Неприятный запах из кухни помогут убрать…
Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: — насыпьте на горячую плитку ч…
Разрезанный лимон дольше сохранится…
Сохранить свежесть лимона можно так: положить лимон разрезанной стороной на пропитанную в уксусе салфетку.
Что можно сделать из лимонных корок?
Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.
Источник: /1000.menu/cooking/41-pryanye-krevetki-s-limonom-i-chesnokom-za-5-minut
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите креветки в миску и посыпьте фенхелем, красным перцем, большим количеством соли и чёрного перца, цедрой двух лимонов. Добавьте чеснок и оливковое масло и перемешайте всё руками, чтоб равномерно покрыть креветки смесью.
- Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне и жарьте креветки, пока они не порозовеют, сбрызните на сковороде соком из 2 лимонов и сразу же подавайте.
Источник: /grandkulinar.ru/9318-zharenye-pryanye-krevetki.html
ПРЯНЫЕ КРЕВЕТКИ
Закуски
7 ингридиентов
На разогретую сковороду высыпаем креветки,добавляем имбирь (столько сколько на фото) мелко порезаный,пару долек порубленного чеснока,укроп,лавр,перец,выжимаем сок половины лимона,солим (я высыпала соли чуть меньше 1ч.л.-это чересчур солено),на быстром огне доводим до кипения,мешаем,накрываем крышкой и ждем пару минут.
Креветки готовы….
мороженое креветки домашняя перец на пару
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/618341-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8
Это интересно: Корзиночки с сырным кремом: рецепт
Полезные креветки на пару
Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus
Хрустящие креветки «Киккоман»
Закуски
5 ингридиентов
Креветки необходимо разморозить, если у Вас уже очищенные, то Вам повезло, их не придется чистить.
Креветки почистить, я оставила немного хвостика, чтобы можно было кушать руками.
Далее, помещаем креветки в полиэтиленовый пакет и поливаем соевым соусом, перемешиваем, даем пропитаться соусом 10 минут. Солить креветки не нужно, соевый соус «Киккоман» достаточно …
закуска обед
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/618341-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8
Жареные креветки: пошаговый рецепт
Возможно, жарка креветок не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.
Ингредиенты: королевские креветки в панцире — 1 кг, чеснок — 4 дольки, сушеный розмарин — ½ ч. л., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.
2. Измельчите чеснок.
3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.
4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.
5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтобы они утонули в масле.
6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.
7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир.
8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.
Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus
Креветки на гриле: хрустящее чудо
Промойте креветки и очистите их от панциря, но оставьте при этом хвостик, чтобы они выглядели более оригинально. Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонного сока и цедры, раздавленного чеснока и разнообразных специй по своему вкусу. Поставьте маринад в холодильник на час, а потом нанизывайте креветки на деревянные шампуры по несколько штук на каждый. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Точно так же креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой.
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus
Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут
Вы сами удивитесь, как быстро можно испечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными и сочными. Хорошо промойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой. Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол. Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ-печи?
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus
Запеченные креветки в духовке со специями
Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления. Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus
Тушеные креветки: еще мягче и сочнее
Вначале тушеные креветки готовятся точно так же, как жареные, — хорошо очистите и промойте их, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе. В это время поджарьте на сливочном масле порубленный чеснок и немного зелени, добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки, на это вам понадобится около 2 минут. Залейте содержимое сковороды водой (совсем немного) и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками.
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus
Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву
Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их. Сушите креветки на солнце несколько дней или в духовке в течение 5 часов при температуре 60 °С — время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в размерах, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом». Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus
Пикантные маринованные креветки
Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку или небольшую кастрюльку. Добавьте к креветкам пару зубчиков измельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus
Специи от «Едим Дома»
Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. Креветки украшают любой гарнир и делают блюдо вкусным, ярким и оригинальным! А фирменные специи от интернет-магазина «Едим Дома» добавят в ваши блюда яркие вкусовые акценты!
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/cooking/41-pryanye-krevetki-s-limonom-i-chesnokom-za-5-minut: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3792 (23%)
- /grandkulinar.ru/9318-zharenye-pryanye-krevetki.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 409 (2%)
- /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus: использовано 11 блоков из 12, кол-во символов 8688 (53%)
- /koolinar.ru/recipe/view/21156: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 299 (2%)
- /receptishi.ru/prjanye-krevetki: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 338 (2%)
- /vkusnenko-edim.ru/recipe/81-khrustyashchie-pryanye-krevetki: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1754 (11%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/618341-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1201 (7%)
|