Вкус баклажанов в сочетании с другими овощами становится еще интереснее и выразительнее. Существует много рецептов таких закусок. Особенно вкусными получаются азербайджанский и грузинский варианты. Главное – правильно подготовить синенькие, чтобы блюдо не горчило.
Источник: /ProUksus.ru/baklazhany-s-chesnokom-na-zimu.html
Содержание
- 1 Как пожарить баклажаны с чесноком?
- 2 Особенности заготовки баклажанов с уксусом и чесноком
- 3 Подготовка ингредиентов и емкостей
- 4 Особенности хранения
- 5 Заключение
- 6 Частые вопросы
- 7 Запомнить
- 8 Уксус столовый 9% — идеальный консервант для жареных баклажанов?
- 9 Отзывы читателей, которые попробовали наши рецепты
Как пожарить баклажаны с чесноком?
Каждая хозяйка знает, что пожарить баклажаны на сковороде с чесноком проще простого, для этого баклажаны нарезают, замачивают в соли, промывают и избавляют от лишней влаги. Затем, выкладывают на разогретую сковороду и подрумянивают с двух сторон, раскладывают в банки, пересыпают чесноком, стерилизуют и закатывают.
- Получить вкусные жареные баклажаны с чесноком можно только при правильном выборе овощей. Лучше, приобретать молодые плоды с мягкой мякотью.
- Перед обжаркой баклажаны следует пересыпать солью и отставить на час. Такой способ позволит избавиться от горечи.
- Промытые от соли баклажаны необходимо промокнуть бумажным полотенцем, поскольку вода может способствовать разбрызгиванию масла.
Источник: /womanadvice.ru/zharenye-baklazhany-s-chesnokom-na-zimu-samye-vkusnye-originalnye-i-novye-recepty
Это интересно: Желе из крыжовника: рецепт
Особенности заготовки баклажанов с уксусом и чесноком
Баклажаны с уксусом и чесноком быстрого приготовления – простой способ законсервировать овощ.
Особенности заготовки синеньких:
- для консервации используют как молодые, так и средней спелости плоды;
- перед приготовлением обязательно нужно избавиться от горечи. Для этого овощ нарезают, пересыпают солью и оставляют на некоторое время, затем промывают;
- для жарки овощей используют рафинированное масло:
- чтобы заготовка простояла до следующего сезона, банки лучше стерилизовать.
Придерживаясь этих простых правил, вы сможете приготовить по-настоящему вкусную заготовку.
Какой уксус подойдет
Для классической консервации используют столовый уксус 9%. Если вы хотите разнообразить вкус заготовки, можно заменить его яблочным или любым другим фруктовым.
Источник: /ProUksus.ru/baklazhany-s-chesnokom-na-zimu.html
Подготовка ингредиентов и емкостей
Перед приготовлением баклажаны нужно внимательно осмотреть и отобрать наиболее подходящие для консервирования.
Критерии, на которые необходимо ориентироваться:
- консервировать лучше твердые и свежие овощи, иначе заготовка потеряет свои вкусовые качества;
- овощ получится сочным, если его предварительно замочить на полчаса в теплой соленой воде;
- чеснок должен быть хорошо высушенным. При желании можно использовать молодой.
Важно! Главное условие – овощи должны быть свежими, без признаков гнили и порчи.
Залог долгого хранения заготовки – правильно подготовленная стеклянная тара. Емкости тщательно моют содовым раствором и стерилизуют следующими способами:
- установив на решетку духовки;
- над емкостью с кипящей водой;
- с помощью мультиварки.
Процесс занимает приблизительно 20 минут, после чего емкости оставляют сохнуть. Крышки обязательно кипятят около пяти минут.
Источник: /ProUksus.ru/baklazhany-s-chesnokom-na-zimu.html
Особенности хранения
Соблюдая правила хранения, вы сможете наслаждаться вкусными закусками из баклажанов до следующего сезона.
Консервацию хранят в помещениях, где температура не превышает 20°С. Это может быть погреб или кладовая. В некоторых случаях заготовку оставляют в холодильнике. Домашнюю консервацию из баклажанов можно хранить от 9 месяцев до года.
Источник: /ProUksus.ru/baklazhany-s-chesnokom-na-zimu.html
Заключение
Чтобы заготовки из баклажанов с чесноком и уксусом получились вкусными, следует правильно подготовить овощ. Важно, чтобы горечь не испортила вкус закуски. Стерилизация – еще один необходимый этап. От него зависит, как долго будет храниться заготовка.
Мама 3 детей. Готовлю на всю семью) О народной медицине узнала от бабушки. С тех пор много лет применяю сама и теперь делюсь с читателями.
Latest posts by Марина Мельникова (see all)
Источник: /ProUksus.ru/baklazhany-s-chesnokom-na-zimu.html
Это интересно: Рецепт тыквенных оладий: рецепт
Частые вопросы
Жарим дома синенькие, возникли вопросы. На частые ответим далее.
Какие специи подойдут для жареных баклажан
Идеальный набор специй для синеньких:
- перцы черный и острый;
- л/лист;
- гвоздика;
- петрушка;
- укроп;
- чеснок.
Как хранить жареные баклажаны зимой
Жареные баклажаны храните стерилизованными в стеклянных банках. Срок хранения опишем ниже.
Сколько хранятся жареные с уксусом баклажаны
Срок хранения зависит от способа консервации, смотрите таблицу.
Таблица: срок хранения жареных синеньких.
Способ заготовки | Место хранения | Температура | Срок хранения |
---|---|---|---|
Жареные герметично закрытые | В кладовой, подвале | от 0 до 15 гр°С | до 12 мес |
Обжаренные, закрытые капроновыми крышками | В холодильнике | от 0 до 8°С | до 30 дней |
Обжаренные | В морозильной камере | от — 5 до -18°С | до 6 мес |
Источник: /uksus-hous.ru/kulinariya/zharenye-baklazhany-s-uksusom
Запомнить
- Свежесорванные не горчат.
- Перед обжаркой – удалить горечь.
- Использовать лучше столовый 9%.
- Срок хранения зависит от герметичности упаковки.
Источник: /uksus-hous.ru/kulinariya/zharenye-baklazhany-s-uksusom
Уксус столовый 9% — идеальный консервант для жареных баклажанов?
Жареные баклажаны — вкусное блюдо. Сохранить на зиму баклажаны жареные можно консервированными в стеклянных банках. Правда, что благодаря уксусу консервы лучше хранятся? Выясним, ответив на вопросы викторины.
Источник: /uksus-hous.ru/kulinariya/zharenye-baklazhany-s-uksusom
Отзывы читателей, которые попробовали наши рецепты
Валентина, 50 лет
Очень любим жареные баклажаны. Прекрасная идея с пульверизатором, не очень жирные получаются. Расход масла в три раза меньше. Просто отлично!
Женя, Крым
Я жарю в духовке, раскладываю сразу все кусочки, обваливаю их в масле. Ставлю на 250 градусов, через 20-25 мин. вынимаю румяные и зажаренные. Не надо стоять час у плиты.
Инна
44 года
Вместо столового уксуса добавляю лимонную кислоту. Нет запаха уксусного и не хуже получается по вкусу.
Предыдущая
Уксус в кулинарииБаклажаны с уксусом, чесноком и зеленью
Следующая
Уксус в кулинарииИкра из баклажанов на зиму с уксусом и без
Источник: /uksus-hous.ru/kulinariya/zharenye-baklazhany-s-uksusom
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /womanadvice.ru/zharenye-baklazhany-s-chesnokom-na-zimu-samye-vkusnye-originalnye-i-novye-recepty: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 733 (13%)
- /uksus-hous.ru/kulinariya/zharenye-baklazhany-s-uksusom: использовано 4 блоков из 12, кол-во символов 2222 (39%)
- /ProUksus.ru/baklazhany-s-chesnokom-na-zimu.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 2802 (49%)
|