Салат из рыбных консервов – бюджетное и очень вкусное блюдо, несомненным преимуществом которого является разнообразие консервированной рыбы. Любую консервированную рыбу в салате можно заменить на более подходящие консервы, исходя из бюджета и вкусовых предпочтений. Обычный салат можно превратить в настоящее диетическое блюдо, используя вместо привычной сайры или сардины консервированный тунец, который славится низким содержанием калорий.
Источник: /BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-rybnyh-konservov.html
Содержание
- 1 Новые рецепты в разделе
- 2 Салаты из рыбных консервов 4 рецепта
- 3 Салат с сайрой консервированной яйцами и рисом
- 4 Вкусный салат с рыбными консервами и яйцом
- 5 Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный
- 6 Салат с рыбными консервами и грибами
- 7 Салат из рыбных консервов с яйцом
- 8 Салат из рыбных консервов без майонеза
- 9 Слоеный салат с рыбных консервов
- 10 Салат из рыбных консервов с картофелем
- 11 Полезные советы
Новые рецепты в разделе
-
Салат «Ветка сирени»
Салат «Ветка сирени» — замечательный праздничный, эффектный салатик, который …
-
Салат «Дружок»
Начинается череда новогодних праздников и я хочу предложить вам свой вариант …
-
Салат «Интрига»
Салат «Интрига» — замечательный простой салатик с консервированной горбушей. Тем …
Источник: /rutxt.ru/salaty-iz-rybnyh-konservov
Это интересно: Абрикосовое варенье густое: рецепт
Салаты из рыбных консервов 4 рецепта
Такие салаты хорошо будут смотреться на праздничном столе и обязательно будут оценены вашими гостями. Давайте познакомимся с несколькими простыми рецептами.
Источник: /luchshierecepty.ru/rybnye-salaty-iz-konservov-na-prazdnichnyj-stol.html
Салат с сайрой консервированной яйцами и рисом
Для этого салата потребуются следующие ингредиенты:
● сайра (консерва) — 250 г;
● сыр (желательно твердый) — 100 г;
● рис — 80 г;
● 4 яйца;
● майонез — 2 ст. л;
● укроп;
● перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Итак, начинаем с риса. Удобно брать длиннозерный, пропаренный. Он быстрее готовится и не разваливается, когда его мешаешь с остальными продуктами. Рис нужно отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.
2. Теперь рыба. Открываем банку, избавляемся от масла и перекладываем в миску. Далее разминаем ее вилкой.
3. Яйца отвариваем, как и на любой другой салат, и нарезаем кубиками.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Мелко рубим зелень.
6. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем к ним майонез.
На этом вкуснейший салат готов. Можно подавать к столу!
Источник: /luchshierecepty.ru/rybnye-salaty-iz-konservov-na-prazdnichnyj-stol.html
Вкусный салат с рыбными консервами и яйцом
Ингредиенты:
- Сардина в масле — 200 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите картошку и яйца. Остудите их, почистите и порежьте на небольшие кусочки.
- Лук следует почистить, затем измельчить. Сардины перетереть вилкой.
- Смешать сардины, картофель, яйца и лук с майонезом, немного посолить. Такой салат можно подавать к столу!
Источник: /BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-rybnyh-konservov.html
Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный
Для этого салата нам понадобится следующее:
● горбуша (консерва) — 250 г;
● рис — 70 г;
● куркума — 0,5 ч. л;
● 6 яиц;
● майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Начинаем с риса. Отвариваем его и промываем в дуршлаге. Добавляем в него куркуму для цвета.
2. Достаем горбушу из банки и разминаем ее вилкой. После этого отправляем рыбу к рису.
3. Яйца отварить и потереть на терке.
4. Перемешиваем все продукты и заправляем салат майонезом.
Салат можно подавать! Он получается очень вкусным и нежным.
Источник: /luchshierecepty.ru/rybnye-salaty-iz-konservov-na-prazdnichnyj-stol.html
Это интересно: Треска в пивном кляре: рецепт
Салат с рыбными консервами и грибами
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маринованные грибы – 250 грамм.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
- Чеснок.
- Соль.
- Зелень для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- С консервов слить жидкость, а саму рыбу размять вилкой, удалив кости. Крупно натереть морковь и слегка обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и также обжарить до золотистого цвета.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить их вилкой. Маринованные грибы вынуть из банки, крупные порезать, мелкие оставить как есть.
- Глубокую миску предварительно нужно выстелить пищевой пленкой и только потом складывать продукты. Закуска подается на плоском блюде, но сначала салат укладывается слоями в глубокий салатник, после чего переворачивается на тарелку. Пищевая пленка поможет сохранить его форму.
- На дно салатника первым слоем уложить морковь и равномерно смазать ее майонезом. Сверху выложить измельченные яйца и вновь полить майонезом. Следующим слоем идут порезанные грибы, их тоже нужно смазать майонезом, в который для остроты добавляется измельченный чеснок.
- Жареный лук и рыба – последние слои. Все слои, кроме последнего, обязательно промазывать майонезом, при необходимости – солить.
Источник: /BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-rybnyh-konservov.html
Салат из рыбных консервов с яйцом
Ингредиенты:
- сырок плавленый — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- рыбные консервы в масле — 0,5 банки;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Яйца следует отварить до полной готовности, остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к яйцам мелко нарезанный лук и слегка размятые рыбные консервы.
- По желанию добавить в салат, натертый на крупной терке плавленый сырок. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и аккуратно салат перемешать.
- Выложить очень вкусный салат из рыбных консервов с яйцом в салатник или креманки, украсить и подать к столу.
Источник: /BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-rybnyh-konservov.html
Салат из рыбных консервов без майонеза
Салаты из рыбных консервов идеально подходят для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- рыбные консервы — 1 шт.
- кукуруза — 1 бан.
- соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Заранее следует отварить и очистить яйца. Банку кукурузы открыть и слить жидкость.
- Яйца нарезать мелко желтки отдельно от белка. В миску высыпаем кукурузу и белок.
- Консерву слегка помять вилкой и добавить к кукурузе.
- Все хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сверху салат посыпать желтками, и украсить веточками зелени.
Источник: /BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-rybnyh-konservov.html
Слоеный салат с рыбных консервов
Ингредиенты:
- консервы “Сайра в масле” — 200 граммов;
- вареный картофель — 2 штуки;
- маринованный огурец — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- морковь свежая — 1 штука;
- майонез — 1 большая ложка;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для начала возьмите консервы. Достаньте кусочки рыбы из банки. При помощи вилки разомните кусочки в отдельной миске.
- Вареный картофель натрите на терке и положите первым слоем в формочку. Немного уплотняйте каждый слой.
- Затем положите не толстый слой измельченной рыбы. Поверх рыбы добавьте немного мелко нарезанного лука. Нанесите тоненькую сеточку майонеза.
- Положите слой нарезанного соломкой маринованного огурчика. Опять слой натертой картошки, на который нанесите сеточку из майонеза.
- И верхним, завершающим слоем, положите натертую свежую морковь. Переставьте салат с рыбой и овощами в холодильник на один час, чтобы слои пропитались.
Источник: /BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-rybnyh-konservov.html
Салат из рыбных консервов с картофелем
Ингредиенты:
- 250 гр. рыбных консервов
- 350 гр. картофеля
- 5 яиц
- 250 гр. консервированного зелёного горошка
- 100 гр. моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок укропа
- 100 гр. майонеза
- 0,5 ч.л. универсальной приправы
- 0,5 ч.л. соли
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Первым делом поставьте по отдельности варить яйца, картофель и морковь. После чего займитесь рыбными консервами. Слейте с них масло. Разомните рыбу прямо в банке с помощью вилки.
- Выложите размятые консервы в салатник, к ним отправьте консервированный зелёный горошек. Отваренные яйца нарежьте кубиком.
- Репчатый лук тоже измельчите кубиком. Если вы не любите его явный вкус, то залейте сначала на 2–3 минуты кипятком, отожмите и отправьте в блюдо.
- Укроп вымойте, слегка обсушите и порубите ножом. Отваренный картофель порежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами.
- Варёную морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте универсальную приправу или другие специи по вкусу, посолите. Заправьте майонезом.
- Тщательно перемешайте, после охладите перед подачей. Если времени нет, можно подавать сразу же — как порционно, так и в одном красивом салатнике.
Источник: /BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-rybnyh-konservov.html
Полезные советы
Если вы хотите приготовить блюдо из рыбных консервов рекомендуется тщательно выбирать компоненты. Ведь это блюдо должно быть вкусным и необычайно нежным. Например, при выборе рыбы лучше всего обратить внимание на морских обитателей: сайру, семгу, горбушу либо скумбрию. Чтобы сделать диетический вариант такого блюда, подойдет тунец.
Важным моментом считается так же выбор майонеза. Не у каждой хозяйки есть время возможность делать домашний продукт. Для этого блюда лучше подобрать магазинный продукт с огромной долей жирности и при этом положить его меньше, чем взять легкий и добавить его большого количество.
Некоторые повара рекомендуют использовать салатный лук. Из-за того, что обычный может достаточно сильно перебивать вкус остальных продуктов. Но если под рукой его нет, можно взять и обычный, но перед применением надо обдать кипятком его.
Салаты очень красиво смотрятся, если их выкладывать сразу в специальную форму. Если же формы под рукой не оказалось, можно выпутаться из ситуации следующим образом: берем подходящую миску, застигаем ее парой слоев пищевой пленки. После того, как все слои салата выложены, переворачиваем миску и содержимое достаем при помощи пленки.
Готовьте вкусные салата вместе с сайтом Быстрые Рецепты. Кулинарных вам успехов!
Источник: /BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-rybnyh-konservov.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /rutxt.ru/salaty-iz-rybnyh-konservov: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 391 (4%)
- /luchshierecepty.ru/rybnye-salaty-iz-konservov-na-prazdnichnyj-stol.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1537 (17%)
- /BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-rybnyh-konservov.html: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 7138 (79%)
|