Такой вкусный и аппетитный салат «Тройка» из баклажанов, перцев и помидоров на зиму приготовить совсем не сложно. Овощи режем не очень мелкими кусками. Помидоры дольками, баклажаны кругляшками, лук перьями, перец полосками.
Укладываем овощи слоями в кастрюлю, вниз кладем томаты, чтобы при нагревании они сразу дали сок. Тушим 35-40 минут до мягкости, овощи должны развариться и получится что-то вроде икры, но не однородной, а кусочками. Из одной порции овощей (если взять всех по три) получится две пол-литровых банки, если хотите заготовить больше, удваивайте или утраивайте пропорции.
Готовить салат лучше небольшими порциями, в широкой толстодонной кастрюле, чтобы овощи равномерно прогревались и как бы тушились в собственном соку.
Ингредиенты:
- баклажаны средней величины – 3 шт;
- сочные спелые помидоры – 3 шт (крупные);
- болгарский перец – 3 шт;
- лук репчатый (небольшой) – 3 шт;
- соль – 2/3 ч. л (по вкусу);
- сахар – 0,5 ст. л (по вкусу);
- масло растительное рафинированное – 3 ст. л;
- 9% столовый уксус – 1 ст. л.
Источник: /vcusnyatina.ru/konservirovanie/salatyi-na-zimu/troyka-iz-baklazhanov.html
Содержание
Как приготовить салат из баклажанов Тройка на зиму
Сначала нужно подготовить продукты. Помыть баклажаны и порезать их кружками, толщиной по 1 см.
Порезанные синенькие выложить в емкость, посолить и дать постоять 20 минут.
В это время можно заняться приготовлением других овощей. Порезать помидоры крупными кусками.
Разрезать пополам (вдоль) сладкий перец (болгарский), удалить внутренности. Помыть его тщательно внутри и снаружи, а затем нарезать длинными пластинками.
Лук почистить и покрошить как на фото.
Все подготовленные овощи, включая баклажаны, сложить в казан с разогретым растительным маслом.
Когда закипит, убавить огонь, посолить, высыпать сахар, добавить горошины душистого перца. Варить, хорошо перемешивая, 30 минут.
В это время мыть и стерилизовать банки и крышки.
С указанным количеством овощей выход готовой закуски — около полутора литров, но может быть меньше или немного больше, в зависимости от уваривания.
По истечении 30 минут кипения к овощам добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить зимний салат-закуску по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30-40 минут.
Затем, плотно закрыть крышками (закатать) и перевернуть горлышком вниз.
Когда салат Тройка остынет — убрать банки для хранения.
Источник: /suseky.com/salat-trojka-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto/
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?
Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.
Чтобы баклажаны не горчили
Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Как исправить вкус конопляного масла?
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.
Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
Источник: /1000.menu/cooking/29305-salat-troika-iz-baklajanov-na-zimu
Как приготовить «Салат «Тройка» из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.
Шаг 7 Ссылка
Первым слоем выкладываем помидоры.
Шаг 8 Ссылка
Затем порезанные баклажаны.
Шаг 9 Ссылка
Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.
Шаг 10 Ссылка
Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.
Шаг 11 Ссылка
Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.
Источник: /webspoon.ru/receipt/salat-trojka
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — ккал/100г
- Перец сладкий — ккал/100г
- Баклажаны — ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — ккал/100г
- Уксус — ккал/100г
- Уксус 9% — ккал/100г
- Уксус бальзамический — ккал/100г
- Уксус яблочный — ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Перец чили — ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры , Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Перец чили, Соль, Сахар, Уксус, Растительное масло
Источник: /1000.menu/cooking/29305-salat-troika-iz-baklajanov-na-zimu
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /suseky.com/salat-trojka-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1805 (30%)
- /webspoon.ru/receipt/salat-trojka: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1128 (19%)
- /1000.menu/cooking/29305-salat-troika-iz-baklajanov-na-zimu: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2008 (34%)
- /vcusnyatina.ru/konservirovanie/salatyi-na-zimu/troyka-iz-baklazhanov.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1019 (17%)
|