Щи из щавеля с мясом: рецепт

Щи из щавеля на мясном бульоне — наваристое и очень сытное блюдо, не говоря уже о его полезности!


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 295
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14748

Ингредиенты


Грудинка свиная — 350 г

Картофель — 4-5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка (20 г)

Яйцо куриное — 1 шт. на 1 порцию

Щавель — 25 г (1 пучок)

Шпинат — 25 г (1 пучок)

Соль и перец — по вкусу

Сахар — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Вода — по вкусу

  • 135 кКал
  • 40 РјРёРЅ.
  • 40 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 488
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14748

Процесс приготовления

Куриный окорок тщательно промойте и поместите в кастрюлю с водой. Доводим бульон до кипения и затем варим до готовности мяса. В процессе варки снимаем образовывающуюся пену.

Зеленый лук промойте и мелко порубите на разделочной доске.

Очищаем репчатый лук от шелухи и также измельчаем.

На огонь ставим сковороду, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, отправляем в сковороду обжариваться зеленый и репчатый лук.

Каждый листик щавеля необходимо тщательно промыть под проточной водой.

Затем щавель некрупно нарезаем. Измельченный щавель помещаем в дуршлаг, обдаем кипятком и затем сразу же холодной водой. Эта манипуляция необходима, чтобы избавить щавель от лишней горечи и кислоты. При этом он не потеряет свой цвет.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Когда куриный окорок будет готов, достаньте его из бульона. Остудите мясо и затем некрупными кусочками порежьте.

В бульон отправляем картофель и кусочки мяса. Провариваем после закипания в течение 15 минут до готовности картофеля. Затем добавляем в суп луковую зажарку, нарезанный щавель, лавровый лист. Приправляем готовящееся блюдо солью и молотым перцем. Держим суп на огне еще 5-7 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 30 минут.

Готовые щи раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленным укропом и угощаемся!

Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3153
Источник: /kulinarenok.ru/shchi-iz-shchavelya-na-myasnom-bulone/

Рецепт зелёных щей из щавеля с говяжьей тушенкой

Вашему вниманию представляется весьма необычный рецепт — Щи из щавеля с тушенкой. Такое блюдо можно готовить как дома на радость близким, так и в походных условиях или на даче. Очень сытное угощение, наверняка после него Ваши домочадцы «не осилят» второе блюдо.

Итак, прежде всего сохраняется простота продуктов для наших щей, один из самых важных плюсов. Главное хорошо выбрать тушенку! Ни в коем случае не берите банки, где срок годности и номер партии напечатаны, скорее всего подделка. Все числа должны быть выбиты на крышке и никак иначе. Так же потрясите банку и прислушайтесь, не должно так быть чтобы там «булькала» одна водичка.

Ингредиенты:

  • Тушенка говяжья — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Щавель — 200 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Начинаем приготовление наших нестандартных щей, открываем баночку тушенки, убираем весь белый жир, он нам не нужен, потому что с ним суп получится очень «тяжелый» для нашего ЖКТ.

Мясо выкладываем в пустую кастрюлю, ставим на огонь, сок из банки тоже выливаем туда же. Разминаем лопаткой и варим на небольшом огне.

А пока оперативно приступаем к работе с луком и морковкой. Репчатый очищаем, нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем его к тушенке и перемешиваем их. Так же нам понадобиться морковка, поэтому моем ее, счищаем кожуру, трем на крупной терке и закидываем в кастрюлю. Когда овощи с мясом немного протушатся заливаем их чистой водичкой (на сколько позволяет емкость).

Приступаем к работе с картофелем — моем его, чистим, нарезаем на не крупные кубики. Кладем все в кастрюльку и варим 20 минут, чтобы картошка успела размягчиться.

За это время мы успеваем подготовить зелень и отварить яйца для супа. Моем щавель, мелко шинкуем его острым ножом. Как только картошка становиться мягкой, закидываем его в кастрюлю и варим 10-15 минут. Потом закрываем крышкой и даем настояться полчасика. Яйца мы сварили уже за это время, остудили и очистили. Подавать их нужно прямо в супе, можно нарезать пластинками или просто разрезать пополам и положить так, в любом случае будет очень вкусно.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2118
Источник: /vkusno-gotovit.ru/zeljonye-shhi-so-shhavelem-i-jajcom.html

Похожие рецепты

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 132
Источник: /kulinarenok.ru/shchi-iz-shchavelya-na-myasnom-bulone/

Классический рецепт зелёных щей из щавеля с яйцом

Начнем, пожалуй с традиционного рецепта приготовления щей с щавелем и яйцом. Запах этого блюда способен раздразнить даже соседей, не говоря уже о домочадцах. Попробуйте разнообразить свое меню в серые рабочие будни или приятные выходные дни.

Такой супчик может готовить на разном бульоне, то есть можно отварить мясо или курицу (мясной) просто налить воду в кастрюлю и начать варить картофель (овощной). Второй вариант наиболее быстрый по времени приготовления, но менее сытный, чем первый. Что выбрать решите сами, а может стоит попробовать оба варианта.

Ингредиенты:

  • Бульон — 3-4 л
  • Щавель — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Картофель — 3шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Итак, нам в первую очередь нужен бульон, определяемся с ним и продолжаем готовку. Подготавливаем овощи и зелень — тщательно промываем их под проточной водой и откладываем зелень обтекать. А сами займемся зажаркой для супа, для этого мы очищаем лук от шелухи, на разделочной доске мелко шинкуем его. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслицем, выкладываем лук. Пока он обжаривается, мы переходим к морковке — чистим ее, натираем на крупной терке. Далее она отправиться к луку. Зажарку следует посолить и поперчить по вкусу.

Теперь — картофель, чистим его и острым ножом нарезаем на небольшие кубики. Отправляем его в кастрюлю с бульоном, варим около 20 минут, за это время он успеет свариться.

Как только картошка стала мягкой, продолжаем приготовление. Разбиваем яйца в глубокую тарелку и взбиваем их вилкой. И теперь тонкой струйкой вливаем их кастрюлю при этом помешивая суп поварешкой.

И остается добавить зелень — режем ее на разделочной доске и закидываем в первое. Варим около 15 минут и можно разливать по тарелочкам. Добавим в щи сметану, нарежем свежий черный хлебушек и он станет еще вкуснее.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1890
Источник: /vkusno-gotovit.ru/zeljonye-shhi-so-shhavelem-i-jajcom.html

Как сварить домашние щи со щавелем, яйцом и мясом


Ну и, конечно, мы покажем как сварить щи на свинине с щавелем и яйцом. Согласитесь, что супы на мясе отличаются от других, так как являются более сытными и калорийными. И после обеда спустя некоторое время, не возникает чувство голода. А если подать к столу густую сметанку и свежий хлебушек прием пищи станет еще вкуснее.

Свинину вполне можно заменить говядиной. Желательно покупать часть мяса, которая идет с косточкой, так суп будет еще более наваристей. В дальнейшем кость можно извлечь из щей. При выборе мяса будьте предельно внимательны, оно не должно быть обветрено или иметь какой-либо странный запах.

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке — 300-400 гр
  • Картошка — 3-4 шт
  • Щавель — 150 гр
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Этот суп у нас не просто легок в приготовление, а супер прост, мы не будем делать для него зажарку, мы поэтапно отварим все продукты. Больше всего занимает времени это конечно варка свинины. Но зато в итоге мы получим аппетитное первое блюдо.

Итак, промываем нашу косточку под краном, отправляем в кастрюлю с водой, при этом посолив. Можно так же добавить перец горошком и лавровый лист (его нужно будет выловить из супа перед тем как добавить щавель). Варим мясо до готовности, извлекаем из кастрюли, остужаем, далее снимаем с кости мякоть и отправляем его обратно в щи.

Теперь нам нужно отварить картофель, поэтому моем его, чистим и режем на небольшие брусочки. Отправляем в мясной бульон, варим 20 минут.

А в это время займемся зеленью — вымоем щавель, нашинкуем его на небольшие полосочки и закидываем в щи. Провариваем его буквально 2 минутки и нужно будет добавить следующий ингредиент — яйца.

Разбиваем яйца в кружку, взбиваем их вилкой. Тонкой струйкой вливаем в суп, при этом помешиваем ложкой, иначе они сразу сварятся большим комком. Варим еще 5 минут и выключаем огонь. Закрываем крышкой, даем настояться хотя бы 15 минут. Можно подавать к обеденному столу.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1946
Источник: /vkusno-gotovit.ru/zeljonye-shhi-so-shhavelem-i-jajcom.html

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 392
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14748

Видео — рецепт зелёного борща с щавелем и яйцом без мяса


Вот такими простыми рецептами мы поделились сегодня с Вами. Надеемся, что они будут для Вас полезными и Вы обязательно попробуете хотя бы парочку из них. Приятного аппетита!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 229
Источник: /vkusno-gotovit.ru/zeljonye-shhi-so-shhavelem-i-jajcom.html

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14748
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 10949
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /vkusno-gotovit.ru/zeljonye-shhi-so-shhavelem-i-jajcom.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 6183 (56%)
  2. /iamcook.ru/showrecipe/14748: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1481 (14%)
  3. /kulinarenok.ru/shchi-iz-shchavelya-na-myasnom-bulone/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3285 (30%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий