Свежая рыба не нуждается в долгой готовке. К примеру, свежих ставридок достаточно выпотрошить, запанировать в муке и бросить на сковороду с маслом. Через несколько минут у вас на тарелке вкуснейшая жаренная рыба, у которой даже хрустящие плавники, пропекшиеся в кипящем масле — настоящий деликатес.
Источник: /gotovim.ru/sbs/stavridkazharen.shtml
Содержание
Как пожарить ставриду, пошаговый рецепт с фото
Ставрида черноморская — одна из самых вкусных черноморских рыб. Да что там говорить, она намного вкуснее, чем океаническая. Всё дело в том, что ставрида, выловленная в Черном море, довольно небольших размеров. А мелкая рыбка всегда намного сочнее и нежнее, чем крупная. Вот и ставрида получается очень сочной, если, конечно, ее правильно приготовить. А выловленная в осенне-зимней период — она еще вкуснее за счет накопленного на зиму жира. Рецепт жареной ставриды прост до безобразия, а само блюдо съедается очень быстро, как креветки. Вся прелесть в том, что у ставриды нет чешуи и чистить жареную рыбу одно удовольствие. Хвостики у рыбы тоже довольно вкусные, хрустящие.
Если Вы ни разу не ели ставриду — обязательно попробуйте ее. Ставрида вкусна в любом виде. Будь-то вяленая ставрида или рецепт шкары, Вы не останетесь равнодушны.
Сегодня я поделюсь рецептом вкусной жареной ставриды, и это один из способов, которым готовят ее черноморские рыбаки.
Ингредиенты:
- 500 г. ставриды;
- 80-100 г. муки;
- 2 щепотки соли;
- 2 щепотки черного молотого перца;
- 8 ст. ложек рафинированного растительного масла.
Источник: /wowcook.net/vtoriye_bluda/stavrida-chernomorskaya-zharenaya-recept-s-foto.html
Для рецепта вам потребуется:
- ставрида (свежая или замороженная) — 1кг (некрупная)
- соль — примерно 2/3 ст.л.
- мука — около 120г
- масло растительное для жарки
Источник: /gotovim.ru/sbs/stavridkazharen.shtml
Это интересно: Пряники тульские: рецепт
Приготовление
Итак, перед тем, как жарить рыбу на сковороде, ее обязательно нужно подготовить. Ставриду необходимо выпотрошить, отрезать голову и хорошенько вымыть в холодной воде.
Дадим рыбкам стечь или обсушим их бумажным полотенцем. Сбрызнем их лимонным соком, посыплем солью и отставим в сторонку на час, чтобы как следует просолилась.
Насыплем в плоскую тарелку пшеничную муку, добавим в неё чайную ложку молотых семян кориандра и всё хорошенько перемешаем. В этой муке будем обваливать каждую рыбку перед жаркой.
Для жарки мы будем использовать оливковое или любое другое рафинированное растительное масло, в которое перед самой закладкой мы опустим измельчённый чеснок.
Подготовленную ставриду обваляем в смеси муки и кориандра и отправим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, в которое перед рыбой мы опустим мелко нарезанный чеснок. Жарить рыбу будем с двух сторон на достаточно сильном огне, не закрывая сковороду крышкой, пока она не зарумянится, как следует. Аромат и вкус у жареной ставриды просто потрясающий.
Кушать рыбу, приготовленную по этому рецепту, нужно горячей, прямо с пылу, с жару. Подавать к ней рекомендуется соус из свежих помидоров с зеленью и молодую варёную картошку на гарнир. Кроме того, рекомендую добавить плошку с домашней горчицей для любителей острого вкуса. Приятного аппетита!
Источник: /marishkiny-rezepty.ru/stavrida-zharenaya/
Рецепт приготовления вкусной жареной ставриды, пошагово с фото
1. Приготовление жареной ставриды мы начнём с того, что смешаем муку, соль и перец. По опыту советую, не используйте другие приправы, они просто забьют вкус рыбы.
2. Промываем в холодной воде нашу ставридку и складываем её в тарелку.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,5 см. Рыба не будет в нем плавать, как во фритюре, но и хорошо подрумянится со всех боков.
4. Теперь нам нужно хорошенько обвалять рыбу в муке.
5. Выкладываем ставриду в уже разогретое масло.
6. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Примерно займет 1-2 минуты.
Вкуснейшая жареная ставрида готова!
Быстро и просто, не правда ли? Осталось в горячем виде подать на стол. Приятного Вам аппетита!
Источник: /wowcook.net/vtoriye_bluda/stavrida-chernomorskaya-zharenaya-recept-s-foto.html
Рецепт приготовления:
У небольших тушек ставридок отрезаем голову, боковые плавники, а хвост можно оставить.
Выпотрошить и ножом с салфеткой убрать черную пленку из брюшек.
Подготовленные тушки переложить в небольшую миску, посолить, поперчить и оставить на 10 минут, чтобы к началу жарки рыба напиталась солью.
В неглубокую тарелку насыпать муку и обвалять в ней тушки со всех сторон.
Перекладывать рыбу в мучной панировке в раскаленное на сковороде масло и обжаривать примерно 2 минуты до золотистой корочки. С помощью лопатки переворачивать каждую рыбину на другую сторону и жарить еще столько же. Подаем жареную ставриду, добавив немного зелени, овощей или гарнир по вкусу. Мы выбрали для гарнира обжаренный в масле молодой картофель. Приятного аппетита!
Источник: /gotovim.ru/sbs/stavridkazharen.shtml
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /wowcook.net/vtoriye_bluda/stavrida-chernomorskaya-zharenaya-recept-s-foto.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1945 (22%)
- /moreprodukt.info/redkie/stavrida-na-skovorode: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2597 (30%)
- /nakormi.com/zharenaya-stavrida.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 204 (2%)
- /marishkiny-rezepty.ru/stavrida-zharenaya/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1336 (15%)
- /1000.menu/cooking/27656-stavrida-jarenaya: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1337 (15%)
- /gotovim.ru/sbs/stavridkazharen.shtml: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1259 (15%)
|