Турецкая самса, приготовленная вашими собственными руками – это не только хороший перекус, но и замечательная закуска для гостей. Эти хрустящие пирожки с сочной начинки из мяса, лука и картофеля пленят гостей как незабываемым вкусом, так и очень оригинальным внешним видом!
Источник: /obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/turetskaya-samsa.htm
Ингредиенты
Пшеничная мука 600-700 г
Масло сливочное 100 г (или маргарин)
Вода 1 стакан (250 мл)
Соль 1 ч.л. в тесто + по вкусу в начинку
Яйца 1 шт. (в тесто)
Мясной фарш 500 г
Лук 2-3 шт.
Картошка 1-2 шт.
Зира по вкусу
Кориандр по вкусу
Желток для смазывания самсы
Источник: /obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/turetskaya-samsa.htm
Похожие рецепты
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
Как сделать повидло для пирожков более густым?
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Источник: /1000.menu/cooking/36102-tureckaya-samsa
Приготовление
В 600-700 г просеянной муки натираем 100 г маргарина или сливочного масла. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Вливаем в муку стакан воды с растворенной в ней 1 ч. ложкой соли.
Вбиваем 1 яйцо и вымешиваем тесто до однородной, эластичной консистенции.
Тесто в емкости накрываем крышкой и, отставив в сторону, даем ему «отдохнуть».
Тем временем приготовим начинку для самсы. Лук нарезаем и добавляем его в миску с фаршем.
Содержимое миски солим, приправляем зирой и кориандром. Тщательно перемешиваем.
На терке натираем сырой картофель.
Отжав из него лишнюю жидкость, всыпаем его в миску с луково-мясной смесью и перемешиваем.
Формируем из получившейся смеси шарики.
Затем на присыпанной мукой поверхности скалкой раскатываем тесто.
Раскатанный тонко слой теста складываем «гармошкой», которую разрезаем на 5 равных кусков.
Разворачиваем куски – у нас получилось 5 длинных полосок теста. Их мы складываем одна на одну и разрезаем еще на 5 частей.
На каждой стороне полученных квадратов делаем надрезы.
На средину выкладываем шарики из начинки и лепим самсу: сначала соединяем два противоположных края теста, затем склеиваем между собой свободные острые углы уже склеенных ромбов, затем опять соединяем противоположные края теста и склеиваем острые углы. Получившийся «цветок» выкладываем на такой же кусочек теста и формируем дополнительные «лепестки». Таким образом, на одну самсу мы тратим два квадрата теста.
Сформированную самсу выкладываем на противень и смазываем ее взбитым яйцом.
Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую духовку. Запекаем до золотистой корочки.
Дегустируем. Приятного аппетита!
Источник: /obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/turetskaya-samsa.htm
Самса турецкая
Другое
10 ингридиентов 45 минут
Муку перемешиваем маргарином тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замесить тесто. Тесто готовится как песочное. И ставим в холодильник на 1 час.
Лук, картофель почистить и пропустить через терку, перемешать с фаршем, добавив соль и специи.
Поделить фарш на 25 — 30 частей и сделать овальными.
Тесто раскатать в тонкий…
выпечка обед ужин
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/589999-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0
САМСА
Выпечка > Пицца
9 ингридиентов
Тесто для самсы я замесила в хлебопечке. 20 минут и готово.Его необходимо оставить на час в холодильнике-«дозревать».
Лук порезать и добавить в фарш, хорошо перемешать и посолить.
Тесто тонко, в 1мм, раскатываем (если теста у вас много — лучше отрезать небольшие куски и раскатывать из них), затем смазываем растопленным сливочным маслом и скручиваем в рулон.
И …
рулет самса пицца узбекская тесто
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/589999-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/turetskaya-samsa.htm: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2351 (36%)
- /1000.menu/cooking/36102-tureckaya-samsa: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2817 (44%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/589999-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1305 (20%)
|