Творог, яйца, сахар, яблоки – для волшебства нужно совсем немного. Так можно кратко сказать о рецепте готовки полезного десерта. Известно, что в мультиварке творожная выпечка получается лучше, чем в духовке.
Источник: /multivarenie.ru/baking/zapekanka-tvorozhnaya-s-yablokami-v-multivarke
Содержание
- 1 Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
- 2 Ингредиенты блюда «Творожная Запеканка в Мультиварке»
- 3 Приготовление творожной запеканки с яблоками в мультиварке:
- 4 Запеканка творожная со сметаной и яблоками в мультиварке
- 5 Польза блюда «Творожная Запеканка в Мультиварке»
- 6 Запеканка творожная с овсянкой и яблоками в мультиварке
- 7 Как приготовить «Творожная запеканка с яблоками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
- 8 Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
Разве можно приготовить творожную выпечку как-то иначе, чем в духовке в форме? Можно и даже нужно, с мультиваркой этот процесс превратится в удовольствие не только во время готовки, но и на конечном этапе – при дегустации запеканки. Давайте и приготовим выпечку в мультиварке по этому простому и проверенному рецепту.
Какие нужны продукты:
- творог домашний или магазинный – 400 г;
- сахар-песок – стакан или можно чуть меньше;
- манная крупа – 4 ст.л.;
- свежие куриные яйца – 2 шт.;
- щепотка ванилина и корицы;
- яблоки – 3 шт.
Как готовить выпечку с творогом:
- Творог – к качеству этого продукта нужно отнестись повнимательнее. Он должен быть свежим, без постороннего запаха. Для того чтобы выпечка получилась однородной, необходимо тщательно размять творог вилкой, или же протереть через сито.
- Возьмите достаточно глубокую миску, чтобы положить в нее творог, добавить манку, а также стакан сахара.
- Следом отправьте яйца, их не нужно отдельно взбивать.
- Рекомендуем положить ванильный сахар или ваниль в порошке, а также немного корицы. Эту пряность можно перемешать с чайной ложкой корицы, чтобы порошок не взялся крупинками.
- Все ингредиенты перемешайте в миске. Разрешается взять блендер или перемешать все продукты при помощи миксера, чтобы тесто получилось однородным. Слишком не увлекайтесь!
- Теперь яблоки. Согласно этому рецепту, спелые фрукты необходимо вымыть, почистить, натереть на терке и сразу же добавить в тесто, быстренько перемешать. Делать все нужно оперативно, чтобы яблоки не успели потемнеть.
- Еще понадобится кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму. Смазывайте дно (без пропусков), а также стенки на высоту приблизительно 10 см.
- Все, теперь пора перемещать тесто в подготовленную форму и дальше доверить весь процесс малышке-мультиварке.
- Готовим эту вкусную творожную выпечку, используя режим «Выпечка», установите таймер на 45-50-60 минут. Почему такой разбег по времени? Каждая хозяйка знает возможности своей мультиварки, поэтому давно опытным путем выяснила, сколько времени отводится на процесс готовки. В среднем рекомендуем поставить таймер на 50 минут, чтобы середина пропеклась достаточно хорошо, а также, чтобы получилась красивая румяная корочка. Верхушка останется бледной и это нормально для мультиварки.
- Подсказка для начинающих и опытных хозяек: после сигнала не спешите открывать крышку и сразу пытаться вынимать выпечку. Отключите прибор, оставьте выпечку в покое на 10 минут. За это время запеканка «отдохнет» и легко переместится из формы на плоскую тарелку.
- Вот такие хитрости приготовления творожной запеканки. Это вкусное и сытное блюдо подается к любым напиткам, украсить выпечку можно так, как подсказывает фантазия или воспользоваться тем, что есть на кухне. Допустим: сахарной пудрой, джемом, вареньем, кленовым сиропом. Приятного всем вам аппетита!
Источник: /multivarenie.ru/baking/zapekanka-tvorozhnaya-s-yablokami-v-multivarke
Это интересно: Маковый рулетик без дрожжей: рецепт
Ингредиенты блюда «Творожная Запеканка в Мультиварке»
Источник: /multivarnik.ru/vypechka/tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke-s-jablokami.html
Приготовление творожной запеканки с яблоками в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем яблоки
Одно маленькое яблоко (или половину большого) приготовьте для украшения, а для этого промойте фрукт, удалите семена и порежьте его тонкими ломтиками. Оставшееся маленькое яблоко (или половину большого) очистите от шкурки и порежьте на очень мелкие кубики.
Шаг 2: готовим творожную массу
В глубокой тарелке сперва взбейте яйца с размягченным сливочным маслом и сметаной. Затем добавьте сюда же манную крупу, сахарный песок и творог, разомните все. Когда у вас получится однородная консистенция, добавьте в творожную массу кусочки яблок. Еще раз тщательно все перемешайте.
Шаг 3: готовим творожную запеканку с яблоками в мультиварке
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте дробленым печеньем (печенье можно измельчить толкушкой или блендером).
В подготовленную чашу выложите творожную массу и разровняйте ее. Дольки яблока, оставленные для украшения запеканки, красиво разложите сверху, чуть вдавливая их в творожную массу.
Закройте крышку прибора, выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 50 минут.
Внимание: очень важный момент, время приготовления нужно регулировать в зависимости от мощности вашей запеканки.
После того, как прибор просигналит об окончании программы, не спешите вынимать запеканку, дайте ей немного времени на то, чтобы остыть и схватиться. Спустя несколько минут осторожно достаньте творожную запеканку с помощью чаши для варки на пару и подавайте ее на стол.
Шаг 4: подаем творожную запеканку с яблоками в мультиварке
Переложите творожную запеканку с яблоками на плоское блюдо, разрежьте на порционные кусочки и зовите всех к столу, пробовать. Обязательно предложите к запеканке чай или какао, так будет еще вкусней. Можно сдобрить выпечку сметаной или вареньем, если вдруг захочется послаще.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно украсить верх запеканки сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
– Для приготовления запеканки по этому рецепту можно использовать и другие фрукты, но вкусней всего получается с яблоками.
– Для присыпки чаши лучше всего подходит печенье «Юбилейное» традиционное.
Источник: /tvcook.ru/recipes/zapekanki/tvorojnaya-zapekanka-s-yablokami-v-multivarke.html
Запеканка творожная со сметаной и яблоками в мультиварке
И еще один рецепт приготовления выпечки с добавлением яблок и творога. На этот раз – нужно положить еще и немного сметаны, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Такого же результата стоит ожидать и от готовой выпечки: запеканка получится более нежной, воздушной, как в детском саду в нашем детстве.
Продукты, из которых будем готовить:
- творог – 0.5 кг;
- сметана – 4 ст.л.;
- манная крупа – 4 ст.л.;
- сахар – 5 ст.д.;
- яблоки – 2 крупных;
- яйца – 2 шт.;
- масло для смазки формы;
- ваниль или корица в порошке – для аромата;
- печенье рассыпчатое – 2 шт.
Последовательность приготовления запеканки:
- Творог, если потребуется, перетираем через сито или разминаем вилкой.
- Присоединяем к нему яйца, кладем сметану (свежую, домашнюю), добавляем сахар и манную крупу. По желанию кладем ваниль или же корицу, только тогда ее нужно смешать с ложкой сахара.
- Одно яблоко вымыть, почистить, нарезать кубиками/соломкой. Как угодно, главное – чтобы кусочки были одинакового размера. Их нужно сразу же положить к тесту, быстренько перемешать. Яблоки лучше брать упругие, сочные, не переспевшие.
- Теперь традиционная подготовка мультиварки: чашу для выпечки нужно предварительно вымыть, обсушить, обязательно смазать кусочком масла, чтобы потом не было проблем на конечном этапе готовки.
- А вы догадались, для чего нужно печенье? Его нужно размять в крошку, чтобы притрусить смазанную маслом форму. Кстати, вместо печенья можно взять манку или панировочные сухари.
- Вот теперь можно выливать тесто, поверхность разровнять лопаточкой.
- У нас осталось еще одно яблоко, которое нужно просто помыть и нарезать дольками, а их затем уложить красиво веером сверху на тесто.
- Возьмите третью часть ложки корицы и чайную ложку сахара, перемешайте, этой смесью притрусите верхушку запеканки.
- Готово? Двигаемся дальше: опускаем крышку до щелчка, выбираем режим готовки «Выпекать», время – 50 минут. После сигнала даем выпечке немного адаптироваться (10 минут), потом аккуратно переваливаем запеканку на плоское блюдо.
- Как остынет – рекомендуем слегка притрусить сахарной пудрой верхушку, получится весьма аппетитно! Приятного чаепития!
Источник: /multivarenie.ru/baking/zapekanka-tvorozhnaya-s-yablokami-v-multivarke
Польза блюда «Творожная Запеканка в Мультиварке»
Польза запеканки заключается в следующем:
- запеканка содержит много фосфора и кальция, необходимых для здоровья ногтей, волос, костной системы;
- благодаря наличию в составе клетчатки запеканка рекомендована для нормализации обмена веществ, стимулирования пищеварения;
- основным компонентом блюда является творог, которых хорошо усваивается организмом и редко провоцирует аллергические реакции;
- запеканка богата витаминами группы В, которые важны для здоровья сердца, сосудов, нервной системы.
- диетическое блюдо содержит минимум калорий, поэтому показано при похудении и во время диеты.
Источник: /multivarnik.ru/vypechka/tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke-s-jablokami.html
Это интересно: Салат с колбасным сыром: рецепт
Запеканка творожная с овсянкой и яблоками в мультиварке
А этот рецепт оценят на 5+ хозяйки, которые хотят кормить своих родных вкусной и полезной пищей. Сокращаем количество манки, добавляем овсянку быстрого приготовления. Каков будет результат, предлагаем убедиться лично и вместе с нами пошагово приготовить запеканку.
Перечень продуктов:
- творог низкой жирности – 0.5 кг;
- сметана – 2 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- яблоки сладкие – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья типа «Геркулес» — 2 ст.л.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- сода (гасим) или пекарский порошок – 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- ваниль или корица – по желанию;
- масло сливочное – для формы.
Как готовить запеканку с творогом:
- Взбиваем легонько миксером (а можно и вилкой), яйца, добавляем постепенно сахар. Работаем до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет больше в 2 раза.
- Добавим к этой массе, только весьма осторожно, протертый творог и сметану, ванилин, пару ложек манки, щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем.
- Далее – черед яблок. Подготавливаем спелые фрукты, нарезаем кубиками, но не слишком мелко и не слишком крупно. Если хотите быстрее – разрешается натереть яблоки на терке.
- Яблоки нужно высыпать в тесто, не забыть положить две ложки овсяных хлопьев и еще раз все перемешать.
- После проделанных действий, нужно вылить тесто в форму, смазанную предварительно маслом, выпекать в режиме «Выпечка» в течение часа. А может и чуть меньше, смотря какая мощность у вашего прибора.
- Подача – спустя час после сигнала, оставьте запеканку в мультиварке под закрытой крышкой на 10 минут, потом переложите на блюдо, а как немного остынет – украсьте по вкусу и подавайте с вареньем, джемом, сметаной, ягодами. Приятного чаепития!
Источник: /multivarenie.ru/baking/zapekanka-tvorozhnaya-s-yablokami-v-multivarke
Как приготовить «Творожная запеканка с яблоками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Манную крупу 75 г залить молоком 75 мл, перемешать и оставить на 20 минут для набухания.
Шаг 3 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 500 г творога, 100 г сахара, 75 мл кефира, 3 яйца. Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подготовленную манную крупу. Включить комбайн ещё на 10-15 секунд.
Шаг 5 Ссылка
1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Подмешать яблоко в творожную массу.
Шаг 6 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергамента. Если вы не уверены в качестве пергамента, то его можно дополнительно смазать сверху 1 ч. л. сливочного масла. Выложить творожную массу в чашу мультиварки. Второе яблоко нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложить дольки яблок сверху, вжав их в творожную массу.
Шаг 8 Ссылка
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке готова.
Источник: /webspoon.ru/receipt/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami-v-multivarke
Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
Источник: /multivarenie.ru/baking/zapekanka-tvorozhnaya-s-yablokami-v-multivarke
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /multivarenie.ru/baking/zapekanka-tvorozhnaya-s-yablokami-v-multivarke: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 6929 (59%)
- /webspoon.ru/receipt/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1723 (15%)
- /pate.in.ua/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 219 (2%)
- /tvcook.ru/recipes/zapekanki/tvorojnaya-zapekanka-s-yablokami-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2182 (19%)
- /multivarnik.ru/vypechka/tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke-s-jablokami.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 688 (6%)
|