Жареная тыква с луком и шалфеем: рецепт

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание, варка, карамелизация
  • Блок: 1/3 | Кол-во символов: 152
    Источник: /gotovim.ru/recepts/garnish/tukven/38638.shtml

    Для рецепта тыквы вам потребуется:

    • тыква баттернат (сквош) — 2 стакана
    • масло оливковое — 2 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • перец черный — по вкусу
    • масло сливочное — 2 ст.л.
    • лук репчатый — 1 головка
    • чеснок — 1 зубчик
    • шалфей (листья) — 12 шт. шалфей — многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче…»>
    • сыр горгонзола — 1/4 стакана
    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 638
    Источник: /gotovim.ru/recepts/garnish/tukven/38638.shtml

    Простой рецепт 

    Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:

    • Тыква — ½ шт.
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло

    Пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.


    Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.

    Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!

    Блок: 2/8 | Кол-во символов: 616
    Источник: /vitablog.ru/pitanie/kulinariya/ovoshhi/zharennaya-tykva.html

    Пошаговый рецепт

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    В миске смешайте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите. Переложите на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут до мягкости.

    Тем временем, в сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 40-50 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня.

    Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и нагревайте до светло-коричневого цвета. Добавьте листья шалфея и готовьте еще 2-3 минуты, пока листья не станут хрустящими. Добавьте тыкву, лук и сыр и перемешивайте, пока сыр не начнет плавиться. Снимите с огня и подавайте.

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 916
    Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/327744-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC,-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BC-%D1%88%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%BC

    Тыква, жареная с луком и яйцом «как картошка»


    Сытным и безвредным в плане лишних калорий ужином может стать тыква жареная с луком и яйцом с добавлением специй. Она получается точно «как картошка», только калорий и крахмала в таком блюде намного меньше.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг очищенной тыквы;
    • 3 репчатые луковицы;
    • 2 куриных яйца;
    • 20-30 мл растительного масла;
    • 0,5 ч.л. молотой смеси семян кориандра, тмина и укропа.

    Лук очищаем, нарезаем головки тонкими полукольцами. Подготовленную мякоть тыквы режем небольшими кубиками. На сковородку наливаем половину масла. Когда оно прогреется, высыпаем лук и обжариваем его до готовности и легкой поджаристой корочки. Готовую поджарку выкладываем на тарелку.

    В другую сухую прогретую сковородку выкладываем тыкву. Томим её на среднем огне около четверти часа. Только после этого добавляем немного масла, перемешиваем и жарим еще столько же до полной готовности. В конце приготовления закладываем лук, специи и соль.

    Яйца разбиваем в пиалу, немного разбалтываем с солью, заливаем ими готовую приправленную тыкву. Перемешиваем, жарим еще 3-5 минут до готовности яиц.

    Раскладываем на тарелки, оформив веточкой зелени. Подаем блюдо в горячем виде со сметаной или кетчупом. Можно дополнить его салатом из свежих овощей или разносолами.

    Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1256
    Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/tykva-zharennaya-na-skovorode-10-receptov/

    Тыква с овощами

    Тыква хороша в компании других овощей. Поэтому жареная тыква с овощами понравится многим.

    Ингредиенты:

    • 0,2 кг тыквы;
    • 1 крупный стручок болгарского перца;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 луковица;
    • 0,5 стручка острого перца;
    • 1 щепотка сахарного песка;
    • 1/3 связки зелени;
    • 30 мл растительного масла;
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
    • 1-2 щепотки соли.

    Тщательно моем все овощи, обсушиваем их от лишней влаги и приступаем к чистке и нарезке. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Мякоть режем небольшими кубиками.

    Лук очищаем от шелухи, рубим его тонкими пластинками, разбираем на колечки. На сковороде разогреваем масло, выкладываем подготовленные овощи, обжариваем при сильном нагреве около 2 минут.

    Тем временем очищаем тыкву, разрезаем её крупными ломтиками. А потом каждый из них режем тонкими пластинками. Стручок жгучего перца зачищаем от семян. Половинку перца мелко рубим ножом.

    Совет! Если любите острое, то можно использовать весь стручок.

    К обжаренным овощам добавляем тыкву и жгучий перец. Содержимое перемешиваем, обжариваем на умеренном огне. Готовим до мягкости тыквы.

    Тем временем чистим чеснок, режем его пластинками. Укроп споласкиваем, обсушиваем, отрываем жесткие стебли и мелко рубим. К готовому блюду добавляем зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо все перемешав, сбрызгиваем бальзамиком и готовим пока не выпариться вся жидкость. Гарнир хорош и в горячем, и в холодном виде.

    Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1385
    Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/tykva-zharennaya-na-skovorode-10-receptov/

    Тыква с панировкой из муки


    Для приготовления этой жареной тыквы с луком и яйцом на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Тыква — ½ шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Лук — ½ шт.
    • Пшеничная мука — полстакана
    • Хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Подсолнечное масло — 20 мл.
    Блок: 5/8 | Кол-во символов: 269
    Источник: /vitablog.ru/pitanie/kulinariya/ovoshhi/zharennaya-tykva.html

    Рецепт с мясом и цукини

    Не упускайте возможности приготовить сочную и ароматную тыкву жареную с мясом и цукини. Такое блюдо станет полноценным угощеньем для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • 350 г постной свинины;
    • 250 г тыквы;
    • 200 г цукини;
    • 50 мл рафинированного масла;
    • 70 г репчатого лука;
    • по 1-2 щепотки соли и черного перца.

    Мясо тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем средними кубиками. Складываем свинину в миску, приправляем солью с перцем, перемешиваем и оставляем.

    Тыкву моем, чистим, режем средними кусочками. Цукини споласкиваем, срезаем кончики, нарезаем такими же кусочками, как тыкву. С лука снимаем шелуху, рубим головки полукольцами.

    Наливаем на сковородку масло, когда оно прогреется, выкладываем мясо и подрумяниваем при среднем огне. Время от времени мясо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой со всех сторон. Потом наливаем немного воды или бульона, томим свинину до мягкости под крышкой.

    К свинине добавляем овощи и перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 15-20 минут, периодически перемешивая. Перед окончанием приготовления приправляем блюдо специями и солью.

    Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1078
    Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/tykva-zharennaya-na-skovorode-10-receptov/

    Пошаговый способ приготовления


    Шаг 1. Почистьте тыкву, срежьте толстую кожицу. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками

    Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте муку. Добавьте соль и приправу «хмели-сунели».

    Шаг 3. В другой тарелке взбейте яйцо с майонезом. Добавьте немного измельченного лука и других специй на ваш вкус.

    Шаг 4. На заключительном шаге возьмите сковородку, добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Когда масло в сковороде раскалится берите каждый кусочек тыквы, обмакните сперва в яичной смеси, затем в муке. Обжаривайте с двух сторон. Тыква должна подрумянится.

    Блок: 6/8 | Кол-во символов: 586
    Источник: /vitablog.ru/pitanie/kulinariya/ovoshhi/zharennaya-tykva.html

    Тыква жареная с томатами, чесноком и мятой

    Очень вкусное, богатое витаминами и питательное овощное блюдо. Оно быстро насытит и в то же время не перегрузит пищеварительную систему.

    Ингредиенты:

    • 1 кг тыквы;
    • 0,5 кг томатов;
    • 1 крупная луковица;
    • 3 чесночных зубка;
    • 1 пучок мяты;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 125 мл воды;
    • 1 щепотка сахара;
    • немного соли и черного перца.

    Чеснок и лук освобождаем от шелухи, нарезаем тонкой соломкой. На сковороде разогреваем масло, сначала выкладываем чеснок, а через пару минут лук. Как только лучок подрумянится, добавляем порезанную небольшими кубиками мякоть тыквы.

    Помидоры моем, режем кубиками и забрасываем на сковороду, как только тыква станет мягкой. Все перемешиваем, доливаем воду, добавляем специи, лимонный сок, сахар. Мяту моем, обсушиваем, обрываем листочки со стеблей. Листики мелко рубим, отправляем на сковородку. Посуду накрываем и томим содержимое около 10 минут.

    Блок: 6/11 | Кол-во символов: 916
    Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/tykva-zharennaya-na-skovorode-10-receptov/

    Жареная тыква в кляре со сметаной


    Жареная тыква в кляре понравится каждому ценителю этого замечательного овоща. Его можно подать с бужениной или колбасой.

    Ингредиенты:

    • 400 г тыквы;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст.л. жирной сметаны;
    • 2 ст.л. пшеничной муки;
    • 50 мл растительного масла;
    • 0,5 ч.л. молотой паприки;
    • 2 щепотки соли.

    Берем бутылочную тыкву, моем, отделяем продолговатую часть от широкой. Срезаем хвостики, разрезаем овощ поперек на 2-3 части. Каждую часть нарезаем кольцами толщиной около 1 см. А каждое колечко разделяем на два равных полукольца.

    В миску разбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, добавляем сметану. Смесь приправляем паприкой, солим по вкусу. В другую тарелку насыпаем муку.

    Совет! Готовность блюда легко проверить обычной зубочисткой. Когда она легко прокалывает кусочек тыквы, значит, блюдо готово.

    Каждый кусочек тыквы обваливаем в муке, а потом обмакиваем в кляр. Выкладываем жариться на раскаленное масло, подрумяниваем с обеих сторон. Потом прикручиваем нагрев до минимума, накрываем крышкой и доводим тыкву до готовности. Время приготовления зависит от толщины кусочков, степени зрелости и сорта тыквы.

    Жареную тыкву можно подать просто так. Полить пикантным соусом или приготовить необычные бутерброды с ветчиной, используя тыкву в кляре вместо хлеба.

    Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1259
    Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/tykva-zharennaya-na-skovorode-10-receptov/

    Тыква с сыром и яблоками

    Любите необычные десерты, тогда приготовьте жареную тыкву с сыром и яблоками.

    Ингредиенты:

    • 350 г сладкой тыквы;
    • 2 ст.л. кокосовой стружки;
    • 100 г твердого сыра с нейтральным вкусом;
    • 2 ст.л. муки;
    • 2 крупных яблока (кислых сортов);
    • 50 мл постного масла.

    Тыкву нарезаем ломтиками в виде полукруга толщиной 1 см. Натираем их солью, обваливаем в муке, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Складываем ломтики на дно глубокой сковороды с толстым дном, смазанной маслом.

    Совет! Чтобы избавить тыкву от лишнего жира, ломтики лучше выложить на бумажные полотенца, а после переложить в сковородку.

    Яблоки моем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину специальным ножом. Режем яблоки кружками толщиной в 1 см. Кусочек сыра режем на тонкие пластинки.

    Тыкву посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем поверх кружки яблок. Сверху все закрываем кусочками сыра и накрываем крышкой. Ставим сковородку на медленный огонь и томим 10-15 минут. Необходимо дождаться пока приготовиться тыква и расплавится сыр.

    Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1004
    Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/tykva-zharennaya-na-skovorode-10-receptov/

    Сладкая жареная тыква с сахаром


    Из спелой оранжевой тыквы получаются замечательные полезные десерты. Одним из быстрых десертов на «скорую руку» является жареная тыква с сахаром.

    Ингредиенты:

    • 400 г сладкой тыквы (чищенной);
    • 30 мл рафинированного масла;
    • 3 ст.л. муки;
    • 2-3 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли.

    Очищенную тыкву сладкого сорта режем тонкими ломтиками. В миске смешиваем просеянную муку с солью. В этой смеси обваливаем кусочки тыквы, стряхивая излишки.

    Совет! Будьте внимательны, т.к. сахар быстро горит, а подгоревшая карамель будет горчить и испортит блюдо.

    Выкладываем ломтики на сковородку с прогретым маслом и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. К готовой тыкве засыпаем сахар и как бы карамелизируем тыкву в сахарной глазури.

    Выкладываем готовое блюдо на тарелку, поливаем остатками карамели и подаем на десерт.

    Блок: 9/11 | Кол-во символов: 813
    Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/tykva-zharennaya-na-skovorode-10-receptov/
    Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 13470
    Количество использованных доноров: 5
    Информация по каждому донору:
    1. /gotovim.ru/recepts/garnish/tukven/38638.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 790 (6%)
    2. /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/327744-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC,-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BC-%D1%88%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%BC: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 916 (7%)
    3. /jv.ru/eda/show/zharkoe-iz-tikvi-s-lukom-i-travami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 707 (5%)
    4. /vitablog.ru/pitanie/kulinariya/ovoshhi/zharennaya-tykva.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 2361 (18%)
    5. /4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/tykva-zharennaya-na-skovorode-10-receptov/: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 8696 (65%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий