Медовый торт из коржей, пропитанных сметаной, радует всегда. Особенно приятно разделить кусочек с лучшей подругой или другом в новогоднюю ночь, сидя под елкой. Балуйте себя и любимых!
Представляем 5 тортов с медом – от классического «Медовика» до медовых пирожных.
Источник: /agkz.ru/ideal-nyy-desert-na-novyy-god-medovyy-tort-5-receptov-na-lyuboy-vkus.html
Содержание
1. Классический “Медовик”
Проверенный временем рецепт, будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- мука – 520 г;
- сахар – 360 г;
- мед – 4 ст. л.;
- яйца – 3 шт,;
- сода – 1 ч. л.;
- сметана – 800 мл.
Яйца с содой взбейте венчиком в небольшой миске.
Поставьте глубокую кастрюлю на медленный огонь и выложите в нее мед и половину сахара (1 стакан). Помешивая, доведите до кипения, затем вводим яйца с содой, энергично помешивая ложкой. Как только смесь начнет пениться и увеличиться в объеме, снимаем с огня.
Небольшими порциями в смесь вводим муку, помешивая ложкой. Выйдет вязкое и плотное тесто. Делим его на 10 частей, скатываем колобки, стол присыпаем мукой.
Духовку включаем нагреваться на 200 градусов, готовим противни с пергаментом. Каждый колобок раскатываем скалкой прямо на пергаменте, вырезаем контуры выбранной тарелки, но обрезки оставляем – они понадобятся. Заготовки должны выглядеть так.
Запекаем корж 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем выбираем противень из духовки, снимаем корж с бумагой и выкладываем новый корж на бумаге. Если у Вас есть несколько противней, отлично!
Вот как выглядит готовый корж.
Обрезки аккуратно снимаем и руками перетираем в крошку.
Для крема сметану взбиваем с сахаром.
Перемазываем коржи кремом и складываем горкой, затем смазываем кремом верх и бока. Если у торта есть неровности и выемки, то возьмите часть крошки, смешайте ее с ложкой-двумя крема и залепите.
Затем весь торт присыпьте крошкой. Перед подачей “Медовик” должен настояться не менее шести часов. Наслаждайтесь!
Источник: /welcome-pro.ru/ideal-nyy-desert-na-novyy-god-medovyy-tort-5-receptov-na-lyuboy-vkus/
Медовый торт
Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам, — мед. При чем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах.
Свои заветные рецепты медового торта есть у каждой опытной хозяйки, ведь этот домашний кулинарный изыск практически всегда получается на 100% и не разочаровывает гостей и домочадцев. Существует масса оригинальных способов как готовить вкусный медовик, но неизменными остаются такие компоненты как сахар, яйца, мед, мука, сливочное масло. Для пикантности можно добавить сухофруктов, орехи, цедру лимона или апельсина. Выпекать коржи можно в обычной духовке или мультиварке.
Для пропитки используют любой крем (заварной, масляный, на белках, со сгущенным молоком), однако самым простым и максимально подходящим является сметанный. Он делает изделие мягким, сочным и нежным. Украшать тортик можно крошкой, орешками, шоколадной глазурью, мастикой.
Источник: /1000.menu/catalog/tort-medovji
2. Немецкий медовый торт с заварным кремом
Нежные коржи, заварной крем и корочка из миндаля с медом! Наслаждение!
Для коржа понадобится:
- мука – 350 г;
- быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
- молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 70 г;
- яйцо;
- мед жидкий – 50 г;
- соль – щепотка.
Ингредиенты для медово-миндальной заливки:
- масло сливочное – 80 г;
- мед – 80 г;
- сахар – 30 г;
- ванилин – щепотка;
- миндальные лепестки или рубленый миндаль – 100 г.
Ингредиенты для крема:
- сливки жирные (30-35 проц.) – 150 мл;
- сливки 10 проц. – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- мука – 30 г.
Готовим корж. Просейте муку в большую миску, отложите пару ложек для раскатки на столе, добавьте в миску с мукой дрожжи, размешанные в теплом молоке, и соль. Яйцо слегка взбейте венчиком в кружке. В другой емкости соедините растопленное сливочное масло и мед. Соедините все ингредиенты и замесите тесто на присыпанном мукой столе. Скатайте шар и уберите на час-полтора в смазанную растительным маслом миску под полотенце.
Для медово-миндальной заливки соедините все ингредиенты, кроме миндаля, в сотейнике с толстым дном. На медленном огне доведите до кипения, помешивая, варите минуту, затем добавьте миндаль, перемешайте и снимите с огня. Остудите.
Подошедшее тесто обомните. Раскатайте в толстую лепешку по величине круглой формы (желательно диаметром 24 см). Сверху выложите медово-миндальную заливку, накройте полотенцем или оберните пищевой пленкой и оставьте еще на полчаса.
Духовку прогрейте до 180 градусов, запекайте корж с заливкой 50 минут.
Пока торт запекается, приготовим крем. В миске соедините яйца, муку и сахар, взбейте венчиком. Сливки 10-проц. с ванилином доведите до кипения в кастрюльке, половину сливок тонкой струйкой влейте в яичную массу, помешивая. Затем содержимое миски вылейте обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, до загустения. Перелейте в миску, оберните пищевой пленкой и оставьте остыть.
Осталось только собрать торт. Остывший корж разрежьте вдоль пополам. Жирные сливки взбейте до пиков и перемешайте с кремом. Смажьте корж без миндаля кремом, накройте коржом с орехами. Перед подачей охладите часик-два.
Источник: /portnishka.ru/recepty/1827-idealnyy-desert-na-novyy-god-medovyy-tort-5-receptov-na-lyuboy-vkus.html
3. Ленивый «Медовик»
«Медовик» без коржей, из бисквита. Быстро, просто, невероятно вкусно!
Понадобится:
- мука – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 6 ст. л. (по 3 в крем и тесто);
- мед – 3 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- сметана жирная – 250 мл (в крем);
- загуститель сливок – 15 г;
- орехи для посыпки.
Готовим тесто. В высокой миске миксером взбейте яйца с 3 ст. л. сахара. Добавьте мед, еще раз взбейте. Затем введите просеянную муку с разрыхлителем и вымешайте до однородности. Перелейте тесто в застеленный пергаментом противень и запекайте при температуре 180 градусов 10-12 минут. Готовность проверяйте спичкой. Выберите бисквит с бумагой на решетку и остудите.
Для крема взбейте миксером сметану, 3 ст. л. сахара, загуститель сливок, ванилин приветствуется.
Собираем «Медовик». Разрежьте бисквит вдоль на три части, края обрежьте и измельчите в крошку. Коржи складывайте друг на друга, смазывая кремом. В конце смажьте верх и бока полученного торта. Присыпьте крошкой с измельченными орехами. Отправьте на два часа в холод и подавайте!
Источник: /agkz.ru/ideal-nyy-desert-na-novyy-god-medovyy-tort-5-receptov-na-lyuboy-vkus.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /welcome-pro.ru/ideal-nyy-desert-na-novyy-god-medovyy-tort-5-receptov-na-lyuboy-vkus/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1544 (26%)
- /portnishka.ru/recepty/1827-idealnyy-desert-na-novyy-god-medovyy-tort-5-receptov-na-lyuboy-vkus.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 2136 (35%)
- /agkz.ru/ideal-nyy-desert-na-novyy-god-medovyy-tort-5-receptov-na-lyuboy-vkus.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1331 (22%)
- /1000.menu/catalog/tort-medovji: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1040 (17%)
|