Авокадо занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый калорийный фрукт в мире. Хотя многие ошибочно считают его овощем. И это немудрено, ведь свойства у него далеко не фруктовые. Этот плод примерно на треть состоит из ценных ненасыщенных растительных жиров, а белка в нем столько, что он легко заменит собой небольшой кусочек мяса. В кулинарии ему найдется весьма разнообразное применение. Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить авокадо, потратив минимум времени и усилий.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23257-neskuchnoe-avokado-7-retseptov-blyud-na-kazhdyy-den
Содержание
Тост с авокадо: 2 ингредиента
Классический рецепт бутерброда для завтрака или полуденного снека. Но этот тост также прекрасно идет с овощным супом, что делает его частью вкусного обеда. Такой тост полезнее многих других завтраков, особенно сладких.
Ингредиенты:
- 1-2 ломтя хлеба, желательно зернового или из пророщенных злаков;
- Пол-авокадо;
- Соль или перец по вкусу;
- По желанию можно добавить к пюре из авокадо почти что угодно: белковый порошок, пророщенные семена, томатную пасту, разнообразную свежую зелень и любой фрукт или овощ, который вам нравится.
Инструкции:
- Кладем в тостер ломоть хлеба, который вы решили использовать для базы и поджариваем до хрустящей корочки;
- Половину авокадо вилкой разминаем в пюре, присаливаем, перчим или посыпаем мелко нарубленной зеленью и намазываем на хлеб.
Источник: /AthleticBody.ru/zavtraki-iz-avokado.html
Яйца, запечённые с авокадо и беконом
Если вы не представляете утро без яиц на завтрак, то этот рецепт специально для вас. Такой завтрак сытный, вкусный и требует минимум усилий на приготовление.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/5-poleznyh-retseptov-s-avokado-na-zavtrak/
Завтрак в лодочке
Как уже отмечалось, авокадо содержит много белка и жиров. Причем они усваиваются быстро и правильно. Как результат, в самом скором времени наступает приятное насыщение, и вы чувствуете прилив энергии. Это именно то, что нужно организму после пробуждения. Что приготовить из авокадо на завтрак? Давайте запечем его с яйцом. Получится интересная альтернатива привычной глазунье.
Ингредиенты:
- крупное авокадо — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- твердый сыр — 40 г
- соль и черный перец — по вкусу
- сливочное масло — 1 ст. л.
- петрушка — 2–3 веточки
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и выскабливаем из обеих половинок немного мякоти. Натираем сыр на терке и выкладываем на дно лодочек из авокадо. Аккуратно разбиваем в каждую половинку по яйцу, чтобы не повредить желток, солим и перчим. Небольшую жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее половинки авокадо и ставим в духовку при 200 °C на 10–15 минут. Подавайте лодочки сразу же, пока они еще не успели остыть.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23257-neskuchnoe-avokado-7-retseptov-blyud-na-kazhdyy-den
Тосты с изюминкой
Авокадо отлично подходит на роль полезного перекуса. За счет высокой питательности он хорошо насыщает и притупляет чувство голода. При регулярном употреблении он улучшает пищеварение, стимулирует обмен жиров и нормализует уровень холестерина. Предлагаем использовать полезные свойства авокадо в рецепте вкусных тостов.
Ингредиенты для первого тоста:
- ломтик ржаного батона — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- помидоры черри — 5–6 шт.
- шнитт-лук — 2–3 пера
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Ломтик хлеба слегка сбрызгиваем маслом и подрумяниваем в сухой сковороде. Вливаем сюда оставшееся масло и разогреваем. Мелко нарезаем авокадо, помидорки черри рубим пополам. Припускаем их вместе в масле 4–5 минут, солим и перчим. Выкладываем на хрустящий ломтик хлеба авокадо с черри, посыпаем нашинкованным шнитт-луком.
Ингредиенты для второго тоста:
- черный хлеб — 2 ломтика
- копченый лосось — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- укроп — 2 веточки
- черный и белый кунжут — для подачи
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем ломтиками. Мякоть авокадо мелко нарезаем, выкладываем на хлебные тосты. Сверху кладем ломтики вареных яиц и копченого лосося. Сбрызгиваем все лимонным соком, посыпаем кунжутом и укропом.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23257-neskuchnoe-avokado-7-retseptov-blyud-na-kazhdyy-den
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формочки для запекания оливковым маслом.
- Разогрейте сковороду и обжарьте бекон в течение 3—4 минут.
- Разомните вилкой или блендером авокадо и распределите по формочкам.
- В каждую из формочек добавьте по одному слайсу бекона.
- Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите и отправьте в духовку.
- Запекайте в течение 5 минут.
Эти панкейки из авокадо получаются лёгкими, воздушными и очень полезными. В их составе нет пшеничной муки и молочных продуктов, поэтому этот рецепт подойдёт и нестрогим вегетарианцам.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/5-poleznyh-retseptov-s-avokado-na-zavtrak/
Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента
Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.
Ингредиенты:
- 1-2 крупных диетических яйца. Их можно готовить всмятку или жарить вместе с авокадо.
- Половина авокадо или целое.
- Соль, перец или другие пряности по вкусу.
- К этому блюду можно добавить песто с киноа, как купленный в магазине, так и сделанный самостоятельно, пророщенные семена или овощи, которые вам понравились.
Способ приготовления:
- Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
- Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
- По вкусу добавляем соль или перец.
Источник: /AthleticBody.ru/zavtraki-iz-avokado.html
Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента
И наконец, переходим к последнему рецепту. Он самый простой и самый быстрый. Если вы хотите быстро перекусить, но вам совершенно некогда готовить, просто возьмите из холодильника два заранее сваренных вкрутую яйца, авокадо и нож. Конечно, здесь сказано, что яйца должны быть приготовлены раньше, но любой предусмотрительный ценитель здорового образа жизни всегда успеет запастись ими, ведь это прекрасный перекус, богатый белком и витаминами.
Ингредиенты:
- 2 больших яйца, предпочтительно не фабричного производства;
- Половина/целое авокадо.
Инструкция по приготовлению:
- Возьмите из холодильника два приготовленных вкрутую яйца, почистите и разрежьте их пополам.
- Нарежьте авокадо, посолите и ваш здоровый завтрак готов.
Источник: /AthleticBody.ru/zavtraki-iz-avokado.html
Процесс приготовления
- Приготовьте пюре из авокадо: хорошо раздавите их вилкой или измельчите в блендере. Смешайте пюре с яйцами, кленовым сиропом, ванилью и яблочным уксусом до однородной консистенции.
- Отдельно смешайте сухие ингредиенты: кокосовую муку, семена льна, разрыхлитель, корицу и соль.
- Добавьте массу из авокадо к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите в центр сковороды по половине половника теста и жарьте в течение 2—3 минут с каждой стороны.
- По желанию полейте сверху кленовым сиропом.
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/5-poleznyh-retseptov-s-avokado-na-zavtrak/
Это интересно: Салат в стакане: объясняем по пунктам
Морское вдохновение
А вот другой салат — не менее изысканное и вкусное блюдо для тех, кто предпочитает вариации на морскую тематику. Прелесть авокадо заключается в том, что оно гармонично сочетается с любыми продуктами, удачно подчеркивая вкус каждого. Консервированный тунец исключением не является.
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 200 г
- авокадо — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- красный лук — 0,5 головки
- зеленый лук — 1 перо
- салат айсберг — 4–5 листов
Заправка:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 2 ч. л.
- лимонная цедра — ¼ ч. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Филе тунца разминаем вилкой, чтобы получились крупные кусочки. Вареные яйца и мякоть авокадо нарезаем крупным кубиком. Красный лук рубим тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком. Зеленый лук шинкуем мелко, а салатные листья — крупно. Смешиваем все в салатнике, солим и перчим, заправляем смесью оливкового масла, лимонного сока и цедры. В идеале такой салат следует готовить прямо перед подачей.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23257-neskuchnoe-avokado-7-retseptov-blyud-na-kazhdyy-den
Омлет с грибами, сыром бри и авокадо
Главное в этом рецепте — выбрать правильный сыр. Он может полностью изменить вкус блюда. Например, сделать его мягким, кисловатым или пикантным (если сыр зрелый). Поэтому внимательно изучите упаковку и возраст сыра, чтобы не ошибиться.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/5-poleznyh-retseptov-s-avokado-na-zavtrak/
Перекус для самых активных
Тем, кто активно занимается спортом, диетологи рекомендуют чаще налегать на авокадо. Обилие белка и омега-жиров повышает эффективность тренировок. Особенно если перекусить в первые 2 часа после занятий. Это может быть авокадо в чистом виде или ролл из тонкого лаваша с его участием.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- отварная куриная грудка — 150 г
- помидоры черри — 4–5 шт.
- петрушка — 3–4 веточки
- салат айсберг — 3–4 листа
- соевый соус — по вкусу
- натуральный йогурт — 4 ст. л.
Вареную куриную грудку и авокадо нарезаем небольшими кусочками. Помидорки черри рубим четвертинками. Салатные листья и петрушку шинкуем. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем соевым соусом и йогуртом, хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу на тонкий лаваш и сворачиваем аккуратный ролл.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23257-neskuchnoe-avokado-7-retseptov-blyud-na-kazhdyy-den
Процесс приготовления
- Разогрейте оливковое масло на антипригарной сковороде. Оставьте средний огонь, добавьте нарезанные грибы и жарьте в течение 3—4 минут. Добавьте к ним шпинат, перец, соль и томите ещё около 5 минут.
- В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец и взбейте до пышной пены.
- Перелейте яичную смесь в сковороду. Жарьте в течение 3—4 минут. Положите сверху кусочки сыра бри и авокадо, добавьте соус песто и оставьте на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/5-poleznyh-retseptov-s-avokado-na-zavtrak/
Овсянка с яйцом и авокадо
Здоровый и полезный завтрак должен выглядеть именно так: овсяная каша, яйцо и авокадо — в нём собрано необходимое количество белков, жиров и углеводов. Блюдо получится не только вкусным, но и питательным. Голодным точно не останетесь.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/5-poleznyh-retseptov-s-avokado-na-zavtrak/
Процесс приготовления
- Вскипятите подсоленную воду. Добавьте овсяные хлопья и варите в течение 10 минут.
- Пока варится овсянка, налейте в разогретую сковороду масло, добавьте яйцо и авокадо и жарьте всё 2-3 минуты.
- Выложите овсяную кашу в тарелку. Сверху добавьте яичницу. Готово!
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/5-poleznyh-retseptov-s-avokado-na-zavtrak/
Блинчики с шоколадным муссом из авокадо
Завтракая этими блинчиками, можно не думать о лишних калориях: здесь используется мука из овсяных хлопьев, а в шоколадном муссе всего одна столовая ложка какао-порошка.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/5-poleznyh-retseptov-s-avokado-na-zavtrak/
Процесс приготовления
- В большой миске смешайте овсяную муку, яйцо, молоко, соль и 2 ст. л. кленового сиропа до однородной консистенции. Оставьте на пару минут.
- На хорошо разогретой антипригарной сковороде поджарьте тонкие блинчики.
- Отдельно приготовьте шоколадный мусс: для этого смешайте в блендере спелый авокадо, какао и 2 ст. л. сиропа.
- Положите блины на отдельную тарелку и полейте их муссом из шоколада. По желанию можете добавить ягоды.
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/5-poleznyh-retseptov-s-avokado-na-zavtrak/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /AthleticBody.ru/zavtraki-iz-avokado.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4051 (26%)
- /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23257-neskuchnoe-avokado-7-retseptov-blyud-na-kazhdyy-den: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 7856 (51%)
- /the-challenger.ru/eda/retsepty/5-poleznyh-retseptov-s-avokado-na-zavtrak/: использовано 9 блоков из 15, кол-во символов 3571 (23%)