3 варианта горячего на Новый год — жаркое из свиной шейки, запеченная рыба и цыплята по-купечески

Ни одно застолье, а тем более новогоднее, не обходится без горячего блюда. Встречая 2020 год, на столе могут быть и мясо, и птица, и рыба. Конечно, традиционно, многие домохозяйки готовят жаркое. И лучше всего приготовить его классический вариант.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 248
Источник: /napumbe.ru/2019/06/3-varianta-goryachego-na-novyj-god-zharkoe-iz-svinoj-shejki-zapechennaya-ryba-i-czyplyata-po-kupecheski/

Жаркое из мяса

Лучше всего брать кусок с прослойкой жира. Такое мясо будет сочным. Если мясо жестковато, лучше его предварительно замариновать.

При жарке свинины или баранины температура запекания должна составлять 180-240 градусов. Для говядины – 100-150 градусов, но при этой температуре её нужно долго томить (как в русской печи).

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 335
Источник: /test-drayv.website/3-varianta-goryachego-na-novyj-god-zharkoe-iz-svinoj-shejki-zapechennaya-ryba-i-czyplyata-po-kupecheski.html

Жаркое из свиной шейки


Потребуется:

    • свиная шея – 1-1,5 кг.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • мёд – 1 ст. л.
    • огурцы консервированные – 1-2 шт.
    • масло для жарки – 25 мл.
    • лук-порей – 1 шт.
    • горчица – 100 г.
    • сухие травы (базилик, розмарин, тимьян) – по вкусу

Соус:

    • 1 стакан красного сухого вина
    • лук репчатый, лук порей, морковь – по 1 шт.,
    • вода – 250 мл.

В глубокой посуде смешать мелко нарезанный лук, базилик, горчицу, мёд и яйцо.

Прорезать вымытое и обсушенное мясо вдоль куска, не до конца. Развернуть, как книжку.

Смазать горчичным соусом. Сверху выложить нарезанные пластинами или кружками огурцы. Посыпать розмарином и тимьяном.

Сложить и перевязать, чтобы кусок не расползался. Обжарить со всех сторон в сковороде.

Оставшиеся овощи нарезать и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо.

Влить в сковороду воду и вино, чтобы всё прокипело пару минут.

Обжаренное мясо выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, влить туда овощи с вином и, накрыв фольгой, готовить в течение часа.

По истечении времени фольгу снять и подрумянить мясо, поливая соусом ещё в течение 15-20 минут.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1126
Источник: /napumbe.ru/2019/06/3-varianta-goryachego-na-novyj-god-zharkoe-iz-svinoj-shejki-zapechennaya-ryba-i-czyplyata-po-kupecheski/

Красная рыба в духовке под соусом

Потребуется:

    • филе красной рыбы (лосось, кета, сёмга, горбуша) – 700 г.
    • сливки 20% – 200 г.
    • масло подсолнечное – 50 мл.
    • горчица французская – 1 ч. л.
    • петрушка (укроп) – 3 веточки
    • перец душистый – 3 горошины
    • перец молотый (красный и чёрный) – по вкусу
    • лавровый лист – 1шт.
    • соль – по вкусу

Вымыть филе и обсушить салфеткой. Нарезать кусочками.

В глубокую посуду влить сливки, добавить по своему усмотрению красный и чёрный перец, посолить.

Зелень помыть, встряхнуть и мелко нарезать. Добавить к сливкам. Свежую зелень можно заменить сушеной. Сюда же добавить ложку горчицы и всё перемешать.

Налить масло в форму для выпекания или на противень (желательно иметь небольшую форму для компактного расположения кусочков рыбы). Выложить рыбу. Залить готовым сливочным соусом, добавить лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца.

Запекать в духовке, разогретой до 150-160 градусов, минут 35-40.

По готовности оформить и украсить по-новогоднему.

Перед подачей полить соусом, в котором она запекалась.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1044
Источник: /napumbe.ru/2019/06/3-varianta-goryachego-na-novyj-god-zharkoe-iz-svinoj-shejki-zapechennaya-ryba-i-czyplyata-po-kupecheski/

Жаркое из птицы


Лучше приобрести охлаждённую тушку, нежели замороженную, весом до 1,5 килограмма. Запекать лучше в чугуне или в керамике. Они имеют свойства постепенного равномерного нагревания. Духовку разогреть до180-200 градусов. Готовить 40-45 минут.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 260
Источник: /agkitchen.ru/3-varianta-goriachego-na-novyi-god-jarkoe-iz-svinoi-sheiki-zapechennaia-ryba-i-cypliata-po-kypecheski.html

Жаркое в духовке из цыплят по-купечески

Понадобится:

  • тушки цыплят – 2 шт.
  • лук – 3 шт.
  • перец горошком – 5-6 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Соус:

  • сметана – 400 мл.
  • мука – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • имбирь – 1 ч. л.
  • майоран – 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Лук очистить, вымыть и нарезать. Выложить на дно керамической кастрюли (горшка или утятницы). Тушки цыплят вымыть, обсушить и выложить на дно кастрюли. Солить не надо. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20. Затем следует уменьшить температуру до 150 градусов и продолжить готовить ещё минут 20-25.

На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета. Добавить в сковороду сметану, горчицу и перемешать. Заправить мелко нарезанным чесноком, добавить майоран, имбирь, соль и перец. Перемешать. Готовый соус вылить в кастрюлю. Температуру убавить до 120 градусов. Готовить ещё минут 15 и выключить духовку. При подаче полить соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 967
Источник: /dompovara.ru/3-varianta-goriachego-na-novyi-god-jarkoe-iz-svinoi-sheiki-zapechennaia-ryba-i-cypliata-po-kypecheski/
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 3980
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /test-drayv.website/3-varianta-goryachego-na-novyj-god-zharkoe-iz-svinoj-shejki-zapechennaya-ryba-i-czyplyata-po-kupecheski.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 335 (8%)
  2. /napumbe.ru/2019/06/3-varianta-goryachego-na-novyj-god-zharkoe-iz-svinoj-shejki-zapechennaya-ryba-i-czyplyata-po-kupecheski/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2418 (61%)
  3. /agkitchen.ru/3-varianta-goriachego-na-novyi-god-jarkoe-iz-svinoi-sheiki-zapechennaia-ryba-i-cypliata-po-kypecheski.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 260 (7%)
  4. /dompovara.ru/3-varianta-goriachego-na-novyi-god-jarkoe-iz-svinoi-sheiki-zapechennaia-ryba-i-cypliata-po-kypecheski/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 967 (24%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий