День Святого Валентина, 14 февраля — великолепный праздник, когда появляется возможность продемонстрировать чувства тем людям, которые нам не безразличны. Многие девушки и женщины часто ломают голову в поисках идеального рецепта, который придётся по душе второй половинке.
Торт Роза
Нежные розы из крема — кто устоит перед такой красотой?!
Источник: /1000.menu/catalog/den-svyatogo-valentina
Содержание
1. Слоеный салат ко Дню всех влюбленных «Сердце»
Привычный салат с вареной курицей, яйцами и овощами мы украсим зернами граната.
Получится вкусно, сытно и красиво.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки;
- 3 средних картошки;
- морковь;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- гранат;
- майонез по вкусу.
Отварите морковь и картофель в мундирах до готовности, яйца отварите вкрутую. Гранат почистите. Все сваренные и очищенные ингредиенты, а также сыр будем натирать на терке прямо на блюдо, промазывая слои майонезом. Каждый слой корректируйте под форму сердца.
Итак, начнем. Первый слой – картофель и майонез. Второй – на кусочки порезанная курица и майонез. Затем идут морковка + майонез, яйца или только белок + майонез, сыр и зерна граната. Готово!
Источник: /s30063195483.mirtesen.ru/blog/43766809371/Pokori-menya-salatom!-Legkie-i-vkusnyie-blyuda-ko-Dnyu-Svyatogo-
На 14 февраля
Недаром существует народная истина о том, что дорога к сердцу мужчины пролегает через желудок. Можно удивить возлюбленного уникальным кулинарным талантом и подать неожиданный завтрак в постель или устроить шикарный романтический ужин при свечах. К тому же, праздник — это отличная возможность сэкономить деньги на походе в ресторан и провести уютный вечер вдвоем.
Совсем не обязательно готовить сложные блюда, на которые будет потрачено огромное количество времени. Самое главное, чтобы процесс приготовления сопровождался любовью, нежностью и заботой.
Вариантов блюд, которые можно приготовить в День Святого Валентина для близкого человека множество: фруктовые и молочные коктейли, лёгкие закуски (бутерброды, тарталетки, канапе, салаты) и десерты (маффины, тирамису, пироги, кексы). Гармонично будет смотреться на праздничном столе выпечка, изготовленная в форме сердца, символизирующего симпатию к человеку. В качестве горячих блюд можно подать на стол второе из куриного или рыбного филе.
Источник: /1000.menu/catalog/den-svyatogo-valentina
2. Селедка под шубой с блинами-розочками
Любой салат можно украсить такими чудесными розами из блинчиков и свеклы! Ловите идею! Мы же предлагаем классическую селедку под шубой. Лук обязательно слейте кипятком (чтобы не был таким острым и ароматным!).
Ингредиенты для салата:
- 2-3 картошки;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- луковица;
- 2 средние свеклы;
- 2-3 филе маринованной или слабосоленой селедки;
- майонез по вкусу;
- петрушка для украшения.
Для блинчиков понадобится:
- 4 ст. л. муки;
- яйцо;
- молоко или вода (около 1/2 стакана);
- растительное масло для жарки.
Отварите до готовности в кожуре картофель, свеклу, неочищенную морковь и яйца. Остудите. Селедку нарежьте маленьким кубиком. Лук измельчите и слейте кипятком, если хотите погасить его остроту.
Половинку вареной свеклы отложите для блинов. Прямо на блюдо натирайте на терке ингредиенты, каждый слой покрывая майонезной сеточкой (для этого майонез сложите в целлофановый пакет, а затем отрежьте малюсенький уголок). Начнем снизу: картофель, селедка, лук, морковь, яйца, свекла. Верх также смажьте майонезом.
Приготовим блинчики. В миску всыпьте муку, вбейте яйцо, если хотите – немного соли, размешайте, затем добавьте столько молока или воды, чтобы получилась консистенция очень жидкой сметаны. Важно: воду вводите постепенно. Взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
Сковороду хорошенько разогрейте, смажьте маслом. Вылейте полчерпака теста и распределите по дну сковороды, держа ее на лету. Когда верх схватится, переверните блин, жарьте до золотистого цвета. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Осталось завернуть блины трубочкой, одну сторону обвалять в тертой свекле (помните, мы оставили половинку?), разрезать на 3-4 части и, начиная снизу, уложить на салат. Все свободные места заполните петрушкой.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43256529574/prev
3. Закуска «Тюльпаны» из яиц
Такие цветы сделать очень просто. А начинку для яиц можно варьировать на свой вкус, пикантный салат из яиц, сыра, майонеза и чеснока вполне подойдет. Окрасить вареные яйца в розовый поможет свекла.
Ингредиенты:
- 5 шт. крупных яиц;
- 100 г творога 9-проц.;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль по вкусу;
- зубчик чеснока;
- листья салата, перья зеленого лука по вкусу;
- стакан свежевыжатого свекольного сока.
Отварите яйца и аккуратно очистите от скорлупы. Затем опустите в свекольный сок, если его недостаточно, чтобы покрыть яйца целиком, добавьте теплой кипяченой воды. Через 5 минут можно выбирать. Промокните салфеткой.
На каждом яйце сделайте крестообразный надрез до середины, аккуратно маленькой ложечкой выберите желток. При помощи блендера взбейте желток, творог, пропущенный через пресс чеснок и майонез до однородной консистенции. Используйте кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным уголком, чтобы наполнить яйца начинкой. Лучше ее добавить больше, чтобы «головку тюльпана» расперло и «лепестки» раскрылись.
Стебли можно сделать из деревянной шпажки, которую нужно ввести внутрь перышка зеленого лука. Выкладываем наше угощение на листья салата. Приятного!
Источник: /welcome-pro.ru/pokori-menya-salatom-legkie-i-vkusnye-blyuda-ko-dnyu-svyatogo-valentina/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /s30063195483.mirtesen.ru/blog/43766809371/Pokori-menya-salatom!-Legkie-i-vkusnyie-blyuda-ko-Dnyu-Svyatogo-: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 735 (14%)
- /vkusno.mirtesen.ru/blog/43256529574/prev: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1764 (34%)
- /welcome-pro.ru/pokori-menya-salatom-legkie-i-vkusnye-blyuda-ko-dnyu-svyatogo-valentina/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1205 (24%)
- /1000.menu/catalog/den-svyatogo-valentina: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1414 (28%)
|