Осенью без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.
Для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43140106602/next
Содержание
- 1 1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром
- 2 2. Харчо с курицей
- 3 Куриный суп с чечевицей
- 4 4. С сырными клёцками
- 5 5. С мясными шариками, нутом и томатом
- 6 6. Сырный с красной рыбой
- 7 Гороховый суп
- 8 8. Тыквенный суп-пюре
- 9 Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
- 10 9. Венгерский гуляш
- 11 Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром
Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?
Что понадобится:
- Горох — 1 стакан
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Колбаски охотничьи — 5 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
- Соль и специи — по вкусу
По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).
Как готовить:
- Замочить горох на два часа или на ночь.
- Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
- Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
- Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
- Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).
Источник: /twizz.ru/recepty-10-samyx-vkusnyx-supov/
2. Харчо с курицей
Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Обычно его готовят с говядиной, но её легко можно заменить на курицу. Суп получается менее жирный, но не менее вкусный.
Что понадобится:
- Куриная грудка — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Зелень — небольшой пучок
- Соль и специи — по вкусу
Расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Для жарки понадобится растительное масло.
Как готовить:
- Нарезать куриную грудку, отварить вместе с рисом в подсоленной воде.
- Приготовить зажарку: морковь нарезать кружочками или натереть на крупной тёрке (как больше нравится), нарезать маленькими кубиками лук и всё это обжарить. Затем добавить зелень и чеснок (предварительно измельчив), томатную пасту и немного потушить.
- Добавить в суп зажарку, соль и специи.
- Дождаться кипения, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
- Подавать на стол, посыпав зеленью.
Источник: /twizz.ru/recepty-10-samyx-vkusnyx-supov/
Куриный суп с чечевицей
Чечевица поставляет организму омега жирные кислоты, витамины группы В, РР, Е, А и другие. Обеспечивает такими микроэлементами, как сера, фосфор, магний, бор, калий и много других. Первые блюда с ней часто входят в топ самых вкусных супов по версии любителей вкусной и полезной еды.
Необходимо:
- 400 мл. разведенного кокосового молока;
- 1 ч. л. Молотого чеснока;
- 1 ч. л. Соли;
- 3 горсти шпината;
- Несколько веточек кинзы;
- 3 крупные куриные грудки;
- 1,5 стак. Зеленой чечевицы;
- 2 стакана замороженной кукурузы;
- 3-5 перьев зеленого лука;
- Чипсы тортилья по вкусу/желанию.
Куриный суп с чечевицей
План готовки:
- Помойте, порежьте грудки, залейте 1,5 л. воды.
- Поставьте вариться бульон на один из 10 вкусных супов. Своевременно уберите шумовкой накипь, образуемую в процессе закипания.
- Промойте чечевицу, поместите в кастрюлю. Добавьте соль, варите 30 минут.
- Влейте кокосовое молоко, варите еще 10-15 минут.
- Всыпьте кукурузу, варите 5 минут.
- Извлеките куриное мясо, мелко порежьте или разделите на волокна руками. Верните грудку в бульон.
- Шпинат, кинзу, лук промойте. Нашинкуйте крупно шпинат, кинзу и лук – помельче.
- Добавьте зелень в кастрюлю с содержимым, выключайте. Попробуйте на вкус один из 10 рецептов вкусных супов, откорректируйте содержание соли.
Источник: /chefmarket.ru/blog/10-receptov-samyh-vkusnyh-supov/
4. С сырными клёцками
Возможно, для кого-то его название прозвучит странно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книге и на на вашем столе.
Что понадобится:
- Мясо курицы — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Горошек зелёный — 45 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 75 г
- Соль, пряности — по вкусу
Не забудьте про растительное масло (для приготовления зажарки)
Как готовить:
- Отварить курицу в подсоленной воде. После чего достать, разделить на кусочки и снова бросить в бульон.
- Добавить нарезанный картофель.
- Приготовить зажарку: измельчить лук и морковь, обжарить.
- Добавить в суп зажарку, соль и специи.
- Натереть сыр, добавить к нему яйцо и муку, смешать, сформировать шарики.
- Добавить сырные шарики и горошек в суп.
- Проварить 7 минут, затем оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
- Теперь можно подавать на стол.
Источник: /twizz.ru/recepty-10-samyx-vkusnyx-supov/
5. С мясными шариками, нутом и томатом
В прошлом рецепте были сырные шарики, а в этом будут мясные. И нут — для большей полезности и необычности.
Что понадобится:
- Фарш — 450 г
- Нут — 240 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубца
- Болгарский перец — 70 г
- Томатная паста — 40 г
- Соль, пряности,зелень — по вкусу
Для приготовления зажарки понадобится немного масла.
Как готовить:
- Замочить нут на ночь. Сварить в солёной воде.
- Сформировать шарики из фарша и добавить в суп.
- Приготовить зажарку: обжарить нарезанные морковь и лук, затем добавить измельчённый чеснок, болгарский перец и томатную пасту, тушить 7 минут.
- Добавить в бульон зажарку, измельчённый картофель, соль, пряности и варить на слабом огне 7 минут.
- Дать супу настояться и можно подавать на стол,посыпав зеленью.
Источник: /twizz.ru/recepty-10-samyx-vkusnyx-supov/
Это интересно: Закуски из консервов на Новый год
6. Сырный с красной рыбой
Истинные гурманы могут позволить себе полакомиться сырным супом, да ещё и с красной рыбой! После такого обеда сил и энергии точно хватит до самого вечера!
Что понадобится:
- Филе красной рыбы — 200 г
- Лук-порей — 40 г
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Плавленый сыр — 150 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Расчёт ингредиентов на 1,5 литров воды.
Как готовить:
- Картофель порезать кружочками, добавить в кипящую воду, варить 5-7 минут.
- Нарезать кубиками перец, морковь и лук-порей — тонкими пластинками. Добавить овощи к картофелю, варить 7-10 минут.
- Добавить в суп измельчённый сырок и дать ему полностью раствориться.
- Нарезать рыбу небольшими кубиками, добавить в суп, варить 5-7 минут.
- Добавить мелко порубленную зелень, соль, специи и довести до кипения.
- Суп готов.
Источник: /twizz.ru/recepty-10-samyx-vkusnyx-supov/
Гороховый суп
Гороховый суп на говяжьих костях с копченостями – сытно, вкусно, недорого. А главное – здорово и полезно. Наша подборка самых вкусных супов не могла бы обойтись без этого аппетитного гастрономического удовольствия. Готовьте обязательно!
Необходимо:
- 900 гр. Говяжьих суповых костей или ребер;
- 2 больших клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 450 гр. сухого зеленого или желтого гороха;
- 1 ч. л. соли;
- Перец молотый по вкусу;
- 1 луковица;
- 200 гр. Копченых ребрышек;
- Пучок петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- 2,2 л. воды;
- 3 лавровых листа;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 200 гр. Замороженного горошка зеленого.
Гороховый суп
План готовки:
- Мясные кости залейте водой, поставьте закипать.
- После снятия шума добавьте горох. На протяжении часа варим самый вкусный суп. 10 обалденных по вкусу, питательных и полезных супов помогут разнообразить меню, сделать его сбалансированным.
- Очистите картофель, помойте, порежьте маленькими кубиками.
- Очистите морковь и лук, мелко нашинкуйте.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Копченые ребрышки порежьте порциями.
- Очистите чеснок, порубите ножом.
- Лук добавьте в бульон.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Пассеруйте морковь до готовности. Добавьте чеснок, затем ребрышки, немного обжарьте. Добавьте паприку и потушите 3-5 минут.
- Все 10 рецептов супов готовятся без зажарки на подсолнечном масле. Процесс пассеровки предполагает тушение. Следите, чтобы оставалась влага, добавьте немного бульона по необходимости.
- Извлеките кости, отделите мясо, верните его в бульон.
- Добавьте соль, лавровый лист и картофель. Варите до готовности картофеля.
- Через 10 минут (примерно) добавьте горошек, варите 5 минут.
- Добавьте содержимое сковороды, перемешайте. Варите 5 минут после закипания.
- Измельчите зелень, добавьте в суп. Откорректируйте вкус солью, выключайте.
Источник: /chefmarket.ru/blog/10-receptov-samyh-vkusnyh-supov/
Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы
saveur
Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.
Вам потребуется:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 3 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. сушеного перца чили
- 400 г тыквы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1,5 л куриного бульона или воды
- 1 чашка красной чечевицы
- петрушка и паприка для украшения
Приготовление:
- Хорошо нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде, положите мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей и лук и поджаривайте, все время помешивая, 12–14 минут. Затем добавьте тмин, чили, порезанную на кубики тыкву, соль, перец и тушите, пока тыква не станет мягкой.
- Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Если тушили овощи в сковороде, положите овощи с чечевицей в кастрюлю, влейте бульон и продолжайте готовить там.
- Уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20, пока чечевица не разварится. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером. Разложите в тарелки, украсьте петрушкой и паприкой и подавайте с лепешкой и дольками лимона (при желании).
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43140106602/next
Пряное грузинское харчо
poradu
Вам потребуется:
- 400 г говядины
- 3 луковицы
- 4 ст. л. риса
- 500 г помидоров
- укроп, петрушка, кинза по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем 2–2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
- Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
- Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
- Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
- Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
- В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. Далее толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43140106602/next
8. Тыквенный суп-пюре
Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.
Что понадобится:
- Тыква — 500 г
- Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
- Лук — 1 шт.
- Корень имбиря — размером с полмизинца
- Соль, перец — по вкусу
- Сливки для украшения — по желанию
Для жарки также потребуется масло.
Как готовить:
- Нарезать тыкву на небольшие кусочки, отварить в подсоленном бульоне.
- Обжарить лук, натереть имбирь на мелкой тёрке.
- Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
- Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.
Источник: /twizz.ru/recepty-10-samyx-vkusnyx-supov/
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Источник: /chefmarket.ru/blog/10-receptov-samyh-vkusnyh-supov/
9. Венгерский гуляш
Ещё один необычный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается назвать, ведь венгерский гуляш — это и первое и второе блюдо одновременно. Густой, питательный, сытный — то, что надо в прохладную погоду.
Что понадобится:
- Мясо (свинина или говядина) — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода или бульон — 2 стакана
- Соль, перец — по вкусу
По желанию на последнем можно добавить картофель и макароны. И масло для жарки, конечно же, не стоит забывать.
Как готовить:
- Мясо вымыть, насухо вытереть и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжаривать 5 минут на большом огне.
- Нарезать лук, морковь и перец, добавить к мясу. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавить соль и специи по вкусу, добавить в муку, жарить 5 минут, не переставая мешать.
- Добавить томатную пасту и перемешать.
- Добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут, и гуляш готов.
Источник: /twizz.ru/recepty-10-samyx-vkusnyx-supov/
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Источник: /chefmarket.ru/blog/10-receptov-samyh-vkusnyh-supov/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /twizz.ru/recepty-10-samyx-vkusnyx-supov/: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 6086 (41%)
- /vkusno.mirtesen.ru/blog/43140106602/next: использовано 5 блоков из 13, кол-во символов 5447 (37%)
- /chefmarket.ru/blog/10-receptov-samyh-vkusnyh-supov/: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 3280 (22%)