Апельсиновые поповеры (пустые булочки): рецепт


  • 300 гр. муки
  • 20 гр. слив масла
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л апельсинового сока
  • 1 ст. л сахара
  • цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
  • щепоть соли
  • 1 ст. л сах пудры
  • 30 гр. слив масла
  • 2 ст. л апельсин сока
  • 2 ст. л сах пудры+2 ст. л апельсин сока

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 265
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/73114

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 140 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  •  сливочное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • соль – 1/3 ч. л.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 124
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/bulochki/popovery/

Пошаговый рецепт приготовления


В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в обьёме

Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30

Выпекать минут 30,180″

Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек

Приятного аппетита!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 998
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/73114

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Сначала нужно подготовить продукты. Все ингредиенты обязательно должны быть теплыми, иначе тесто не поднимется! Я разбила яйца в глубокую миску и оставила на 5-7 минут, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подогрела молоко — до температуры примерно 50-60 градусов. В микроволновке растопила 1 столовую ложку сливочного масла. Включила духовку на разогрев до 230 градусов.

  2. Взбила яйца с солью до легкой пены, используя венчик.

  3. Влила в яичную смесь растопленного масло и половину теплого молока.

  4. Постепенно размешивая венчиком, добавила просеянную муку и оставшуюся часть молока. Хорошо взбила, чтобы не было комочков.

  5. Тесто должно получиться, как на блины. По консистенции жидкое, свободно стекающее с венчика.

  6. Для выпекания подойдут любые формочки-кексницы. Если они металлические, то не забудьте смазать растительным маслом. Силиконовые или тефлоновые смазывать не надо. Формочки я наполнила тестом наполовину — получилось 12 штук.

  7. Отправила в горячий духовой шкаф. Выпекала 15 минут при 230 градусах — за это время булочки в духовке должны подняться и раздуться в размерах. Затем уменьшила температуру до 160 градусов и выпекала еще 15 минут — при более низкой температуре поповеры подсушатся снаружи и приготовятся внутри, не будут сырыми.

    ВНИМАНИЕ! Открывать духовку нельзя! Если выпустить тепло, то поповеры, подобно эклерам, сразу же осядут.

  8. Готовые поповеры сразу же достала из форм (они сами выпрыгивают). Острым ножом сделала на каждом надрез, выпустив из булочки пар. Если вы все сделали правильно, то внутри они должны получиться полыми.

  9. Сдоба должна быть сухой, золотистой и хрустящей. Как только заготовки полностью остынут, можно наполнить их любой начинкой: паштетом, салатом, кремом и так далее. К чаю или кофе можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита и вкусных вам кулинарных экспериментов!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2002
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/bulochki/popovery/

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:




Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
Источник: /menunedeli.ru/recipe/apelsinovye-bulochki-so-slivochnoj-zalivkoj/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 3603
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/bulochki/popovery/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2126 (59%)
  2. /koolinar.ru/recipe/view/73114: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1263 (35%)
  3. /menunedeli.ru/recipe/apelsinovye-bulochki-so-slivochnoj-zalivkoj/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 214 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий