Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/16387
Содержание
- 1 Подлива из куриной печени
- 2 Куриная печень с подливкой. Фото
- 3 Как приготовить Печень куриная с томатной подливкой и зеленью
- 4 Готовим куриную печень
- 5 Пошаговый рецепт
- 6 Пикантная куриная печёнка: рецепт с острым томатным подливом
- 7 Этапы приготовления
- 8 Вкусная подлива из печенки курицы, пошаговый рецепт
- 9 Куриная печень с подливкой в духовке – рецепт
- 10 Преимущества и недостатки
- 11 Полезные инструменты
- 12 Как подготовить печень для подливы
Подлива из куриной печени
Предлагаю вам приготовить замечательную подливу из куриной печени, которая получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такая подлива подойдет к картофельному пюре, кашам или макаронам. Отличное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола!
Источник: /rutxt.ru/node/9162
Это интересно: Маринованная капуста по-корейски: рецепт
Куриная печень с подливкой. Фото
Напоследок предлагаю посмотреть и другие рецепты тушеной и запеченной куриной печени с подливкой.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Сметана — 3 ст. ложки,
- Томатная паста — 1 ст. ложка,
- Пшеничная мука — 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Вода – 1 стакан,
- Растительное масло
Источник: /kushat.net/recipe-items/kurinaya-pechen-s-podlivkoj-poshagovyj-recept-s-foto/
Как приготовить Печень куриная с томатной подливкой и зеленью
Для приготовления куриной печени потребуется помимо субпродукта еще репчатая луковица, мука пшеничная, томатная паста, сливочное масло, специи. Куриную печень перед готовкой следует разморозить, промыть под проточной водой, очистить от прожилок. Из кухонной утвари подготовьте разделочную доску, ножик, лопаточку для помешивания.
Источник: /photorecept.ru/recipe/pechen-kurinaya-s-tomatnoj-podlivkoj-i-zelenyu
Готовим куриную печень
- Предварительно куриная печенка замачивается в молоке. Пролежать в молоке она должна полтора-два часа (за это время она станет еще мягче и нежнее).
- После этого печень достается из молока и режется на небольшие кусочки. Действительно, кусочки лучше сделать маленькими — тогда подлива полностью их пропитает и печень получит дополнительный аромат.
- На огонь ставится сковородка, в которую добавляется растительное масло. Каждый кусочек обваливается в муке и прожаривается на этой сковородке на протяжении двадцати минут.
- Пока жариться печень, нужно мелко порезать репчатый лук, затем добавить его в сковородку и еще прожарить на протяжении пяти минут.
- Предварительно нужно почистить большую морковку и потереть ее на крупной терке. Затем добавить ее в печень и продолжить жарить до готовности моркови.
Теперь готовим подливу отдельно:
- Нужно взять в равных количествах майонез и томатную пасту, смешать их вместе.
- Добавить небольшое количество воды и все тщательно перемешать.
- После этого добавить подливу в печень.
- Затем взять одну столовую ложку муки и смешать с небольшим количеством воды, тщательно растворить муку в воде. Полученный соус также добавить в сковороду с печенью.
- Полученную массу посолить по вкусу, дать немного прокипеть.
- Перед самым выключением добавить в подливу измельченный чеснок и мелко рубленную зелень. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, выключив огонь.
Такая куриная печень очень хорошо сочетается с картофельным пюре или с гречневой кашей.
Конечно, в рецепт каждый может внести некоторые изменения. Например, вместо томатной пасты можно добавить маринованные томаты или красный перец — все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Источник: /fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-pechen-kurinuju-s-podlivkoj/
Пошаговый рецепт
Готово |
Обработанную куриную печень нарезаем на разделочной поверхности кусочками поменьше. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем туда нарезку из куриной печени. Начинаем обжарку на умеренном огне. |
Готово |
Параллельно займемся луковицей. Очищаем ее, а затем измельчаем мелкими кубиками. Перекладываем лучок к печени. Перемешиваем, продолжаем совместную обжарку. |
Готово |
Минут через 10 подсыпаем к ингредиентам на сковороду муку пшеничную. |
Готово |
Следом добавляем столовую ложку томатной пасты. |
Готово |
Вливаем кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла куриную печень. Солим, не забываем поперчить по вкусу. Перемешиваем. |
Готово |
Томим под крышкой печень в томатной подливке до готовности. В конце добавляем порубленную свежую зелень. |
Готово |
Подавать тушеную куриную печень в томатной подливке можно с любым гарниром. К примеру, у нас – это отварные макаронные изделия. Приятного всем перекуса! |
Источник: /photorecept.ru/recipe/pechen-kurinaya-s-tomatnoj-podlivkoj-i-zelenyu
Это интересно: Творожная запеканка с маком и яблоками: рецепт
Пикантная куриная печёнка: рецепт с острым томатным подливом
Если классические нежные подливки вам не по душе, тогда можно добавить в блюдо остроты и оригинальности. Технология жарения печени курицы остаётся по-прежнему простой, а вот ингредиентный состав немного усложнится, ведь, помимо привычных компонентов, в нём появится «перчинка» в виде чеснока с хреном.
Ингредиенты
- Готовый томатный соус 2 видов (с чесноком и хреном) – по 2 ст. л. каждого;
- Куриная печёнка – 700 г;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Мука пшеничная (обжаренная) – 2 ст. л.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сахар-песок белый – по вкусу;
- Вода кипячёная – 1-2 ст. объёмом 200 мл;
- Масло растительное (для жарки) – кол-во определяйте сами;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный перец горошком – по вашим вкусовым предпочтениям;
- Специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления печёнки куриной в томатном соусе
Этап 1: Жарка куриной печени и лука на сковороде
- Обычно печень птицы сама по себе довольно чистая, но на всякий случай вы можете её очистить от имеющихся в небольшом количестве жилок и плёнок. Правда, если решите оставить нечищеной, то тоже не пожалеете, ведь всё утушится и ничего не останется.
- Промываем печень под струёй чистой прохладной воды и откидываем субпродукт на дуршлаг.
- Пока лишняя жидкость с мясного компонента стекает, мы нарежем луковые головки.
- В разогретую на масле сковороду выкладываем нарезанную куриную печень и томим (жарим) на огне с обеих сторон, пока на ней не появится приятная золотистая корочка.
- В процессе обжарки не забудьте субпродукт поперчить, посолить и приправить пряностями по вкусу.
- В другой сковородке пассеруем на масле до «позолоты» луковую нарезку.
- Когда оба компонента по отдельности обжарятся, можно их совмещать.
Этап 2: Готовим подливку для печени куриной
- Смешиваем поджаренную муку (2 ст. л.) со 1 ст. кипячёной воды (обязательно тёплой), после чего взбиваем смесь венчиком.
- Во взбитую массу добавляем необходимое количество томатного соуса и снова всё на совесть перемешиваем венчиком.
Для того, чтобы сделать подливку с печёнкой куриной, не принципиально брать томатный соус именно с хреном или чесноком. Вы можете взять готовую массу с любым другим вкусом, главное здесь другое – блюдо вам должно нравиться на вкус.
Этап 3: Варка печёнки в подливе из томатов до готовности
- Готовую подливу переливаем через металлическое сито в сковородку, где смешаны лук и куриный субпродукт.
- Перемешиваем всё и, если нужно, вливаем порцию чистой кипячёной воды.
- Снова всё солим, сдабриваем сахаром, после даём подливе закипеть.
- Как только подливка начнёт булькать, бросаем в неё горошки чёрного перца, сухие листья лавра и гасим огонь на плите.
- Пару-тройку минут готовое блюдо пусть постоит, далее можно подавать его к столу, пока оно не остыло.
Употреблять куриную печень (независимо от того – жареная она или варёная) можно практически с любым гарниром, но лучше всего субпродукт раскроет свой вкус, если подать его с нежным картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
Источник: /tvoi-povarenok.ru/kurinaya-pechen-s-podlivkoj-vkusnejshie-recepty.html
Этапы приготовления
Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду.
Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке.
Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут.
Сметану размешать с водой до однородности.
Вылить смесь в сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.
Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая.
Готовую вкусную, ароматную и очень нежную подливу из куриной печени подать к столу с картофельным пюре, любой кашей или макаронами.
Приятного Вам аппетита!
Источник: /rutxt.ru/node/9162
Вкусная подлива из печенки курицы, пошаговый рецепт
Даже самая простая подлива способна преобразить блюдо: его внешний вид и вкусовые качества. Соус из куриной печенки обладает особым вкусом, и его консистенция отличается от мясных аналогов. Куриная печень готовиться она быстро и просто. К тому же ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Ингредиенты
- Куриная печень — 1 кг.
- Сметана — 250 г.
- Кипяченая вода — 1 стакан.
- Соль, белый перец — по вкусу.
- Лук порей — 2-3 стебля.
- Растительное масло — 30 мл.
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Кефир — 0,5 литра.
- Рубленая зелень — 20 г (любая).
Как приготовить подливу из куриной печенки пошагово
ШАГ 1
Куриную печенку хорошо вымойте, по желанию каждую разрежьте надвое. Сложите ее в небольшую мисочку и залейте кефиром. Оставьте печень в кефире на 20-30 минут.
ШАГ 2
Лук порей хорошо вымойте и порежьте тонкими кольцами. В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте лук в кипящее масло и поджарьте в течение 5 минут.
ШАГ3
Теперь выньте печень из кефира, немного отожмите и добавьте к луку. Постоянно помешивая, поджарьте печенку вместе с луком еще 5 минут. Приправьте смесь солью и белым перцем по вкусу.
ШАГ 4
Влейте на сковородку стакан кипяченой воды, убавьте огонь и тушите смесь под крышкой в течение 10-12 минут. После добавьте к печенке сметану, хорошо перемешайте и снова накройте крышкой.
ШАГ 5
За пару минут до готовности всыпьте к подливе пшеничную муку и тщательно, но аккуратно размешайте. Попробуйте блюдо на вкус и если нужно подсолите и снимите угощение с огня.
ШАГ 6
Оставьте подливу из печенки под крышкой еще на несколько минут. Затем выложите в порционные тарелки пюре или отварную крупу, а сверху разложите подливу.
ШАГ 7
Посыпьте угощение рубленой зеленью по своему вкусу (лук, укроп, петрушка, базилик или зеленый чеснок) и подавайте к столу.
Подливу из куриной печенки можно дегустировать и самостоятельно, без какого либо дополнения. К ней можно предложить гренки из свежего хлеба.
Источник: /podosinki.su/podliva-iz-kurinoj-peceni
Куриная печень с подливкой в духовке – рецепт
Куриную печень, как и в предыдущих рецептах, нужно ополоснуть и нарезать на более мелкие кусочки, при этом срезать с нее все грубые прожилки.
Помойте перец, морковь и помидор. Сладкий болгарский перец, лук и помидор нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
Куриную печень обжарьте на подсолнечном масле примерно 2-3 минуты. Важно, чтобы она покрылась золотистой корочкой.
Выложите ее в глубокую форму, в идеале – возьмите гусятницу. Присыпьте измельченными овощами. Посыпьте солью и перцем. Положите для аромата один-два лавровых листика.
Как и в предыдущем рецепте на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Пересыпьте ее в миску. Залейте горячей водой и сразу же размешайте, чтобы не было комочков муки.
Положите сметану. Соус перемешайте еще раз. Полейте им куриную печень с овощами. Все ингредиенты блюда перемешайте. Поставьте форму в духовку.
Куриная печень с подливкой в духовке при температуре 180С будет готова через 20 минут. Приятного вам аппетита.
Рекомендую приготовить также и салат с куриной печенью, грибами и рукколой.
Источник: /kushat.net/recipe-items/kurinaya-pechen-s-podlivkoj-poshagovyj-recept-s-foto/
Преимущества и недостатки
Основными преимуществами блюд из печени считается их низкая калорийность и быстрота приготовления. И действительно, времени на подготовку и обработку этого продукта уходит совсем немного, а калорийность печени колеблется от 110 до 220 кКал на 100 граммов, в зависимости от вида и способа приготовления.
Также печень содержит большое количество белков, витаминов, железа и других полезных элементов. Обязательно должна присутствовать в рационе людей, которые страдают малокровием, анемией и заболеваниями щитовидной железы. Уменьшает негативное воздействие на организм табака и алкогольных изделий.
Но многие не любят готовить печень из-за того, что часто она получается жесткой и «резиновой». Особенно это касается говяжьей печени. К тому же при неправильной подготовке продукта и ошибок в приготовлении печень в готовом блюде может горчить.
Чтобы избежать ошибок и сделать так, чтобы вся семья полюбила блюда из этого полезного продукта, нужно знать некоторые особенности приготовления.
Источник: /fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-pechen-kurinuju-s-podlivkoj/
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/16387
Как подготовить печень для подливы
Чтобы печеночка была нежной и вкусной особенно в подливе нужно немного поколдовать с ней перед готовкой. Всего в несколько движений можно изменить вкус и облик блюда.
- В первую очередь нужно как следует вымыть печень в холодной воде с добавлением уксуса. В большую миску наберите воды добавьте несколько ложек 9% уксуса и поместите туда печень на 20 минут. Он него печень станет упругой и не потеряет свою форму при любой термической обработке. К тому же уксусная кислота убьет все вредные микроорганизмы.
- Нужно также убрать из печени лишний жир и порезать печень на несколько частей. Если печенка темная и немного твердая, можно слегка отбить ее молоточком, а затем готовить.
- Для подливы из печени с белым соусом (сметаной или майонезом) лучше всего замариновать продукт. Вымытую печенку сложите в небольшую кастрюльку, приправьте солью и карри, перемешайте. Добавьте несколько ложек сметаны (майонеза) и перемешайте. Накройте крышкой кастрюлю и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Подливу из печенки можно приготовить с овощами и зеленью. Для этого подойдет морковь, репчатый лук, помидоры, лук-порей, перец и т.д. Овощи лучше всего нарезать крупно и обязательно очистить, даже помидоры. Чтобы вкус печенки был оригинальным, перед тушением смешайте печень с мелко нарезанной зеленью и репчатым луком на 10 минут. После можно вынуть лук или готовить с ним.
Источник: /podosinki.su/podliva-iz-kurinoj-peceni
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /photorecept.ru/recipe/pechen-kurinaya-s-tomatnoj-podlivkoj-i-zelenyu: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1334 (10%)
- /kushat.net/recipe-items/kurinaya-pechen-s-podlivkoj-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1459 (11%)
- /podosinki.su/podliva-iz-kurinoj-peceni: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 3398 (25%)
- /tvoi-povarenok.ru/kurinaya-pechen-s-podlivkoj-vkusnejshie-recepty.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2959 (22%)
- /iamcook.ru/showrecipe/16387: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 383 (3%)
- /fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-pechen-kurinuju-s-podlivkoj/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2713 (20%)
- /rutxt.ru/node/9162: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1111 (8%)
|