Лимонад из арбуза — яркий, ароматный и вкусный освежающий напиток, который приятно разнообразит и праздничный стол, и повседневное меню.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15577
Содержание
Поделись рецептом с друзьями!
Мне нравится
В избранное
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/10688-arbuznyy-limonad
Ингредиенты
Мякоть арбуза – 1 кг
Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу)
Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона)
Лед – по вкусу
Сироп:
Вода – 250 мл
Сахар – 70 г
Цедра лимона – 1 шт.
Мята – 2-3 веточки (по желанию)
- 32 кКал
- 10 РјРёРЅ.
- 30 РјРёРЅ.
- 40 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15577
Это интересно: Зразы по-польски: рецепт
Арбузный лимонад с мятой и лимоном — быстрый рецепт в домашних условиях
Засекаем время, понадобится несколько минут для приготовления вкусного летнего напитка в домашних условиях. Конечно, немного времени понадобится для охлаждения. Но есть быстрый выход — кусочки льда из морозилки позволят в считанные секунды сделать напиток освежающе-прохладным.
У меня осталось несколько кусочков арбуза, вот их-то и используем.
Для 3-4 порций лимонада понадобится:
- арбуз (измельченный) — 500 мл
- вода — 1 стакан
- сок половинки лимона (по вкусу можете выжать и целый)
- сахар — по вкусу
- мята — веточка
- кусочки льда
Шаг 1:
Срезаем корку и удаляем семечки. Нарезаем кусочками и помещаем в блендер. За несколько секунд измельчаем в однородную массу.
Шаг 2:
При измельчении в блендере появляется пенка и остаются мелкие волокна. Для однородности перетираем всю массу через металлическое сито в удобную емкость.
Шаг 3:
В арбузную мякоть вливаем охлажденную воду. Я добавляла простую, но советую попробовать с газированной минеральной водой.
Шаг 4:
Выжимаем лимонный сок. Можно лимон заменить лаймом или добавить готовый концентрированный. Я лично предпочитаю отжать сок из натурального лимончика.
Шаг 5:
Размешиваем напиток и добавляем немного сахара. Я стараюсь ограничить количество сахара, поэтому кладу всего лишь 1-2 чайные ложки. Даже можно обойтись и без подсластителей.
Шаг 6:
Вливаем полученный арбузный лимонад в кувшин, добавляем кубики льда и украшаем мятой. Мята насытит напиток свежестью и придаст неповторимый вкус.
Если готовый лимонад поставить на полчасика в холодильник, он станет еще вкуснее. За это время ингредиенты подружатся, а напиток охладиться.
По желанию можно при подаче в бокал положить по дольке лимона и добавить по кусочку льда.
Потратили мы на приготовление совсем немного времени, использовали остатки уже надоевшего арбуза и насладились приятным освежающим напитком.
Источник: /scastje-est.ru/arbuznyj-limonad.html
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15577
Видео
Источник: /obozrevatel.com/food/napitki/arbuznyij-limonad.htm
Как приготовить лимонад из арбуза
Ингредиенты:
- Арбуз – чаш.(250 мл)
- Вода – чаш.(250 мл)
- Сахар – по вкусу
- Сок лимонный – по вкусу или лимонный концентрат
- Мята – веточка (-и)
- Лимон – дольки или лайм
Приготовление:
1.
Очистить холодный арбуз или вынуть мякоть ложкой.
Вынуть все косточки и нарезать арбуз произвольно. Кстати, если использовать желтый арбуз, то лимонад получится солнечного желтого цвета.
2.
Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Нам условно понадобится 2 чашки нарезанного очищенного арбуза. Влить чашку воды. Это может быть просто питьевая вода или газировка. При взбивании в блендере даже при использовании обычной воды появится пенка из мелких пузырей. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 ч.л. Влить лимонный или лаймовый сок (выжать половинку лимона или лайма). Еще проще использовать концентрированный лимонный сок в бутылочках, его можно добавлять по вкусу (около чайной ложки).
3.
Взбить до однородной смеси.
Процедить массу через крупное сито. Процеживать лучше в посудину, из которой удобно будет разливать лимонад по стаканам. Попробовать лимонад на сладость и кислоту, если нужно добавить еще сахара или лимонного сока.
4.
Разлить лимонад из арбуза по стаканам, украсить ломтиками лимона или лайма и листиком мяты.
5.
Подавать лимонад из арбуза охлажденным. По желанию можно добавить по кубику льда в каждый стакан.
Источник: /menunedeli.ru/recipe/limonad-iz-arbuza/
Это интересно: Суп гороховый в мультиварке: рецепт
Пошаговый рецепт
Готово |
Для простого сиропа смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле. Доведите до кипения,затем снимите с огня. |
Готово |
Добавьте в сироп розмарин и дайте постоять 10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Накройте крышкой и уберите в прохладное место до полного охлаждения. |
Готово |
Разрежьте 4 лимона пополам крест-накрест. Оставшиеся 2 лимона нарезать кольцами. Обжарьте половинки и кружки лимона на среднем огне на сковороде -гриль от 4 до 5 минут или до слегка обугленного цвета. Отложите ломтики лимона для украшения. Выжмите сок из половинок лимона, чтобы получить 1/2 стакана сока. |
Готово |
Поместите кубики арбуза и лимонный сок в контейнер блендера. Измельчите на высокой скорости до однородного состояния. |
Готово |
Вылейте фруктовую смесь в большой кувшин. Добавьте простой сироп и холодную воду, перемешайте. |
Готово |
Подавать в заполненных льдом стаканах для напитков. Украсить жареными ломтиками лимона. |
Источник: /photorecept.ru/recipe/arbuznyj-limonad
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15577
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник: /menunedeli.ru/recipe/limonad-iz-arbuza/
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15577
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/15577: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 1441 (22%)
- /obozrevatel.com/food/napitki/arbuznyij-limonad.htm: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 11 (0%)
- /photorecept.ru/recipe/arbuznyj-limonad: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 936 (14%)
- /menunedeli.ru/recipe/limonad-iz-arbuza/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2085 (32%)
- /scastje-est.ru/arbuznyj-limonad.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1891 (29%)
- /gotovim-doma.ru/recipe/10688-arbuznyy-limonad: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 188 (3%)