Суп гороховый в мультиварке: рецепт

Благодаря высокому содержанию растительного белка, а также добавлению сухарей из белого хлеба, суп получается сытным, даже без использования копченостей или ребрышек.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 166
Источник: /photorecept.ru/recipe/goroxovyj-sup-v-multivarke

Ингредиенты

Горох — 1 стакан

Картофель — 5 шт.


Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Вода — 2 л

Соль и зелень по вкусу

Бекон — 150 г

Многим известно, что гороховый суп в народе часто называют музыкальным за его необычные свойства. Есть один небольшой секрет, благодаря которому …

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 983
Источник: /iamcook.ru/theme/pea-soup-multi

Ингредиенты

  • 250 грамм Горох колотый сушеный

  • 4 штуки Картофель

  • 1 средняя Морковь

  • 1 средний Лук

  • 2 столовых ложки Растительное масло

  • 250 грамм Куриное филе

  • 1 чайная ложка Соль

  • 2 литра Вода

  • 6 ломтиков Белый хлеб

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 199
Источник: /photorecept.ru/recipe/goroxovyj-sup-v-multivarke

Тонкости и секреты приготовления горохового супа


Редко, когда для идеально изготовленного блюда качественные продукты оказываются основой. Они, несомненно, значимы, но есть и некоторые детали о том, как следует готовить гороховый суп в мультиварке и не знать их необходимо всем, с чем вам и поможе.

Опробованные рецепты будет готовить проще, если придерживаться рекомендаций:

  • Предварительное вымачивание гороха — обязательная операция. При набухании твёрдый горошек размягчается, а потом легче, а также быстрее отваривается. Продолжительность замачивания колеблется в большой зависимости от сорта бобовых, однако должна составлять минимум два часа. Вернее, всего за время замачивания заменять воду несколько раз. Помимо этого, в это время в бобах делаются особые химические процессы, именно благодаря чему в готовом виде яство легче воспринимается ЖКТ, уменьшится риск появления вздутия.
  • Ускорение готовки гороха вполне вероятно. На скорость значительно влияют некоторые дополнительные компоненты. Форсирует варку гороха ложечка масла, добавленная в процессе вскипания жидкости, либо пищевая сода (Пол ч. ложки на два л воды), которую лучше всего всыпать в кипящее яство.
  • Мясные ингредиенты — весьма важный компонент. Мясные бульончики — прекрасная база для горохового супа. А в синтезе с ребрышками, грудинкой либо колбасками получается наваристая юшка. Следует учесть, что в свою очередь свежее мясо готовится длительнее, чем колбаски, а также грудинка, а гороховый супчик с копченой курицей в мультиварке будет готов быстрее, чем с сырой свининой либо говядиной. Часто для сбережения времени гороховый суп готовят с тушенкой или с маленькими фрикадельками. Для этого их нужно добавить в кастрюльку к гороху за тридцать минут до окончания готовки блюда.
  • Технические характеристики модели мультиварки либо мультиварки-скороварки важны не менее продуктов. К примеру, режимы “Жарка” в Редмонд или Поларис, а также “Тушение” в Панасоник имеют все шансы быть идентичными, исполняя одну и туже задачу пассеровки овощей. В случае, если в бытовой технике нет готовой функции “Суп”, тогда комбинация из “Выпечки”, “Тушение”, а также “Томление” помогут в изготовлении первых блюд.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2174
Источник: /BystryeRecepty.ru/soups/gorohovyj-sup-v-multivarke.html

Суп-пюре из гороха

Горох хорош тем, что можно легко варьировать степень готовности, оставляя горошинки упругими, делая их чуть мягче, или вовсе разваривая до пюре. Мультиварка как раз и ценится за способность прекрасно разваривать бобовые, превращая любой суп в пюре даже без «вмешательства» блендера.

Приготовить такой вариант очень просто, следуя рекомендациям базового рецепта. Но томить суп следует на 30 минут дольше, чтобы горошек буквально растаял в супе. Далее смотрите сами: можно подавать суп в таком виде, а можно пробить блендером, придав однообразной консистенции.

Любой суп-пюре только выигрывает, если заправить его подогретыми сливками.

Легко приготовить и европейскую вариацию супчика – для этого морковку и лук класть не обязательно. На оливковом масле томим порезанный крупными кусками лук-порей, соединить его с горохом и томить на режиме «Суп» (или «Тушение») до готовности. Супы-пюре прекрасно сочетаются с гренками и чесноком, крутонами, ржаными сухариками с солью.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1000
Источник: /v-multivarke.ru/5-retseptov-gorohovogo-supa-v-multivarke-vkusno-i-bystro/

Ингредиенты

Горох — около 1 стакана

Картофель — 2 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук — 0,5 шт.

Сухие ароматные травы — до 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Вода — 1-1,5 л

Растительное масло — для жарки

Вкусный и сытный гороховый суп с тушёнкой приятно разнообразит ваше меню и порадует домочадцев.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 947
Источник: /iamcook.ru/theme/pea-soup-multi

Суп гороховый на курином бульоне


Суп гороховый на курином бульоне

Куриный бульон – традиционная основа для многих первых блюд. Подойдет готовый концентрированный продукт или бульон, сваренный в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 300 г дробленого гороха;
  • 1 курица среднего размера или отдельные бедра и крылья;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г ветчины;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • свежемолотый черный перец.

Горох замочить на несколько часов или на всю ночь. Курицу промыть, разрубить на куски и выложить в чашу мультиварки. Залить водой и варить до готовности в режиме «Суп». Снять пену, вынуть курицу, бульон процедить. Мясо снять с костей и нарезать кубиками.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить растительное масло без запаха. Включить режим «Овощи» и обжаривать смесь с открытой крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Через 5 минут всыпать в чашу ветчину, нарезанную кубиками. Если хочется получить поджаристую хрустящую корочку, можно увеличить жар. При этом нужно следить, чтобы ветчина не пригорела, иначе суп приобретет неприятный привкус.

Откинуть замоченный горох на сито, дать стечь воде. Влить в чашу мультиварки процеженный куриный бульон, добавить горох, лавровый лист и черный перец горошком, закрыть крышку, включить режим «Суп». За 20 минут до конца цикла добавить картофель, порезанный кубиками, и вареное куриное мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Когда суп сварится, дать ему постоять под крышкой 5-7 минут. В готовое блюдо можно добавить мелко нарубленную зелень и сметану.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1641
Источник: /chefmarket.ru/blog/sup-gorohovyj-v-multivarke-recepty-s-foto/

Ингредиенты

Горох (колотый) — 200 г

Тушёнка — 1 банка (340 г)

Картофель — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, зелень — по вкусу

Сухарики — для подачи

Наваристый гороховый суп со свининой и горохом, приготовленный в мультиварке, сможет разнообразить ваш повседневный стол.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 953
Источник: /iamcook.ru/theme/pea-soup-multi

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Каждая мультиварка обладает собственным набором функций, и есть модели, где заложен специальный режим «Бобовые». Он позволяет быстро разварить горох, фасоль, чечевицу. Но даже если в мультиварке не предусмотрена отдельная кнопка для такого супчика, легко обойтись без нее. Реально приспособить под свои цели имеющиеся функции, важно только грамотно выставлять время.

Для бобовых отлично подходит мультискороварка, которая варит под давлением. В ней можно варить даже не замоченный заранее горох, а закладывать его сразу вместе с мясом.

В целом же премудростей в готовке горохового супа в мультиварке нет: процесс очень быстрый, и за супом не надо следить, боясь, что он убежит или выкипит. Ингредиенты доступны и недороги. Достаточно приготовить супчик один раз, чтобы всю зиму время от времени баловать родных густой, ароматной похлебкой в разных вариациях. Приятного вам аппетита!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 947
Источник: /v-multivarke.ru/5-retseptov-gorohovogo-supa-v-multivarke-vkusno-i-bystro/

Ингредиенты

Горох колотый — 70 г

Курица для бульона — 250 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

Специи — 1/5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сытный и вкусный гороховый суп с говядиной можно приготовить и в мультиварке, очень удобно.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 941
Источник: /iamcook.ru/theme/pea-soup-multi

Пошаговый рецепт


Готово

Сушеный колотый горох засыпать в кастрюлю, промыть проточной водой от пыли. После чего горох залить теплой водой и оставить набухать минимум на 2 часа.

Готово

Когда горох набухнет, начинаем готовить суп. Сначала подготовим овощи на зажарку. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Готово

Включаем программу «Жарка» на 10 минут. Через 2-3 минуты, когда кастрюля прогреется, наливаем растительное масло, выкладываем овощи, перемешиваем. Даем моркови и луку притомиться под закрытой крышкой в течение 6 минут.

Готово

С гороха сливаем жидкость и добавляем его к овощам. Доливаем чистой воды, чтобы она покрывала смесь гороха и овощей. Включаем программу «Суп/Тушение» на 20 минут.

Готово

Пока тушится горох, нарезаем картофель и мясо кубиками.

Готово

По истечении 20 минут добавляем мясо и картошку к гороху, солим, доливаем теплой воды до граничной линии. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 60 минут.

Готово

За 10 минут до окончания программы начинаем готовить пшеничные сухарики. Кусочки белого хлеба по количеству едоков режем на кубики. Подсушиваем хлебные кусочки в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, пока не зарумянятся, периодически встряхивая.

Готово

Подаем суп горячим, посыпав сверху сухарями.


Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1296
Источник: /photorecept.ru/recipe/goroxovyj-sup-v-multivarke

Ингредиенты

Говядина (с косточкой) — 400 г

Горох — 150 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, специи — по вкусу

Сухарики — для подачи

Сваренный в мультиварке гороховый суп с колбасой — прекрасное сытное блюдо на обед или ужин. Суп получается вкусным и очень ароматным.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 961
Источник: /iamcook.ru/theme/pea-soup-multi

Ингредиенты

Колотый горох — 3 горсти

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Специи — 3 щепотки

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1044
Источник: /iamcook.ru/theme/pea-soup-multi
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 13252
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /iamcook.ru/theme/pea-soup-multi: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 5829 (44%)
  2. /photorecept.ru/recipe/goroxovyj-sup-v-multivarke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1661 (13%)
  3. /BystryeRecepty.ru/soups/gorohovyj-sup-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2174 (16%)
  4. /v-multivarke.ru/5-retseptov-gorohovogo-supa-v-multivarke-vkusno-i-bystro/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1947 (15%)
  5. /chefmarket.ru/blog/sup-gorohovyj-v-multivarke-recepty-s-foto/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1641 (12%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий