Индоутка в духовке целиком: рецепт

Сочная, пропеченная и напитанная пряными ароматами утятина всегда ассоциируются с богатым, щедрым столом, с торжеством и праздничным настроением. Ведь ее зачастую готовят именно к празднику.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 192
Источник: /1000.menu/catalog/indoutka

Содержание

Как приготовить мягкую и сочную индоутку в рукаве?

Вашему вниманию предоставляется новогодний вариант запекания индоутки. А так как Новый год у нас стойко ассоциируется с мандаринами и апельсинами, то будем готовить эту птицу в апельсиновом маринаде.

Время готовки – 2.5 ч.

Порции – 6.

Калории: 271 ккал

Белки: г

Жиры: г

Углеводы: 0.2 г

  • Тушку птицы тщательно промойте под горячей проточной водой и кухонным полотенцем просушите. У необработанной птицы предварительно уберите пинцетом остатки пера, тушку опалите и удалите все внутренние органы. В пиалу насыпьте указанное количество соли и всех специй, добавьте подсолнечное масло, свежий апельсиновый сок из одного апельсина и измельченный на чесночнице чеснок. Этот маринад хорошо размешайте, чтобы соль растворилась. Птицу поместите на большую тарелку. Полученным маринадом намажьте тушку со всех сторон, втирая маринад в мясо.

  • Пищевой пленкой плотно заверните индоутку со специями и поместите в холодное место на ночь, чтобы мясо замариновалось.

  • Наутро пленку с тушки снимите и образовавшийся в тарелке маринад перелейте в брюшко птицы.

  • Подготовленную индоутку поместите в кулинарный рукав и плотно закрепите клипсы с обеих сторон.

  • Тушку положите на противень и запеките в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

  • По истечении этого времени запеченную индоутку вынимите из рукава, а сок перелейте в мисочку. Противень помойте, намажьте его подсолнечным маслом, повторно положите на него птицу, налейте сок, оставшийся после запекания, и на 20 минут поместите все в духовку. Затем сок с противня слейте и еще 15–20 минут продолжите запекать. Это необходимо, чтобы птица покрылась румяной хрустящей корочкой.

  • Приготовленную мягкую и сочную индоутку переложите на красивое блюдо и декорируйте кружочками апельсина и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1835
Источник: /kylinariya.ru/indoutka-v-duhovke/

Харчо с индоуткой


индоутка, лук, чеснок, помидор, аджика, грецкие орехи (мелкая крошка), кинза, петрушка, лук зеленый, базилик ,

раздел: Рецепты из утки, Харчо

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 626
Источник: /gotovim.ru/subject/meat/indoutka.shtml

Несколько секретов приготовления

Ну вот вы и выбрали индоутку. Что же приготовить из нее? Как сделать так, чтобы мясо было сочным и нежным? Вот несколько рекомендаций:

  • Вне зависимости от того, каким способом вы решили приготовить птицу, ее нужно обдать кипятком, а еще лучше мясным бульоном. Такая нехитрая процедура считается одним из залогов того, что готовая индоутка получится сочной и мягкой.
  • Если вы решили запечь птицу в духовке, то предварительно ее нужно замариновать. Однако держать тушку в маринаде дольше 3 часов не рекомендуется, поскольку мясо станет сухим.
  • Оптимальное время для запекания определяется исходя из массы уточки, каждый килограмм мяса следует томить в течение часа. Таким образом, если вы купили индоутку весом 1,5 килограмма, то запекать ее нужно 90 минут, а вот двухкилограммовую тушку придется подержать в духовке 120 минут.
  • Чтобы птица пропеклась равномерно и в то же время была сочной, не забывайте каждую четверть часа переворачивать тушку и поливать ее образующимся в процессе соком.

Самым популярным способом приготовления индоуточки считается запекание в духовке, поэтому хотим предложить вам несколько вариантов.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1151
Источник: /fotokuchnja.ru/kak-zapech-indoutku-v-duhovke-celikom-chtoby-byla/

Пряный суп из индоутки


индоутка (ножки), морковь, сельдерей, стручковый перец (красный), лук зелёный, спаржа, имбирь, соевый соус, вода, бульонный кубик (утиный или куриный), соль, перец,

раздел: Супы из птицы

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 418
Источник: /gotovim.ru/subject/meat/indoutka.shtml

Индоутка в духовке, запеченная целиком

В индоутке прекрасно сочетаются все лучшие вкусовые свойства мяса птицы. Она намного мягче индейки и имеет более выраженный вкус, чем курица. Это блюдо подходит и для детского питания, и для тех, кому нужна диета. Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке целой тушки этой птицы. Предлагается нафаршировать ее яблоками с черносливом, но можно обойтись и без них. Время запекания зависит от веса тушки: на каждый килограмм веса требуется 1 час запекания.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Лук и лимон – по 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовим тушку птицы к запеканию. Удаляем пинцетом остатки пера, опаливаем тушку, если на ней есть пух, и тщательно промываем горячей водой. Затем птицу обсушиваем кухонным полотенцем.
  2. Птицу натираем солью и перцем, количество которых определяем по своему вкусу.
  3. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой.
  4. Чистим от кожуры лук, лимон и яблоки.
  5. Лимон шинкуем на маленькие кубики, лук на тонкие полукольца, чернослив тонкой соломкой, а яблоки нарезаем на дольки.
  6. Эту нарезку складываем в миску, добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.
  7. Приготовленную начинку плотно укладываем в брюшко индоутки и закрепляем его зубочистками или зашиваем крепкой ниткой.
  8. Противень или любую форму для выпечки намазываем маслом и помещаем на него птицу, располагая ее брюшком книзу.
  9. Запекаем индоутку в духовке при 180°С в течение 1,5–2 часов в зависимости от веса тушки.
  10. Во время выпечки периодически поливаем тушку соком и жиром из противня и переворачиваем, чтобы вся тушка покрылась золотистой корочкой.
  11. Приготовленную птицу перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1755
Источник: /kylinariya.ru/indoutka-v-duhovke/

Индоутка в духовке с яблоками


Классикой по сей день остается утка, запеченная с яблоками. Давайте приготовим так же и индоутку, только добавим еще немного пряностей и апельсиновых долек. Кстати, цитрусовый фрукт придаст мускусной утке неповторимый аромат и вкус.

Совет! Большую часть времени птицу лучше запекать в фольге, а за полчаса до готовности фольгу нужно приоткрыть, чтобы уточка запеклась до янтарной корочки.

Ингредиенты:

  • индоутка свежая – одна штука весом около 2 кг;
  • рафинированное масло плодов оливы – две-три стол. ложки;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – одна штука;
  • мед – две-три стол. ложки;
  • апельсин – одна штука;
  • соус соевый – две-три стол. ложки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, карри, сушеные прованские травы.

Приготовление:

  1. Как уже было сказано, индоутку желательно брать свежую, охлажденную. Подготавливаем по списку все необходимые продукты.
  2. Если индоутку необходимо потрошить, делаем это. Срезаем гузку, лишнюю кожицу с шеи.
  3. Промываем тщательно и внутри, и снаружи тушку мускусной утки. А затем все хорошенечко просушиваем салфетками либо тканевым полотенцем.
  4. Промываем апельсины и яблоки. Из яблока вырезаем сердцевину и убираем плодоножку. Нарезаем его крупными дольками.
  5. Апельсин нарезаем дольками вместе с кожурой.
  6. Фрукты складываем в пиалу, посыпаем солью, приправой карри и сушеными прованскими травами. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  7. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс. Еще лучше чеснок натереть на терке с мелкой перфорацией.
  8. Соединяем чесночную массу с рафинированным маслом плодов оливы, соевым соусом и приправами. Хорошенько перемешиваем маринад.
  9. Ароматной смесью натираем индоутку со всех сторон. Для удобства используйте кисточку.
  10. Внутрь индоутки выкладываем фрукты. Края кожицы скрепляем кулинарным шпагатом или зубочистками.
  11. Противень застилаем алюминиевой фольгой, желательно в несколько слоев.
  12. Перекладываем на фольгу индоутку и оставляем на три часа в прохладном месте для маринования.
  13. Затем закрываем птицу плотно фольгой и ставим в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 180-200°.
  14. Запекаем в течение двух часов. А тем временем на паровой бане растопим мед и соединим его с небольшим количеством соевого соуса.
  15. Размешаем эти ингредиенты до однородности. Примерно за треть часа до конца запекания индоутки аккуратно развернем фольгу. Сверху тушку смажем соево-медовым соусом.
  16. Индоутка получается аппетитной, сочной и необычайно вкусной. Осталось только переложить птицу в блюдо и украсить.

Запечь мускусную утку, чтобы получилось вкусно, несложно. Учитывайте существующие тонкости приготовления, и у вас все непременно получится. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2630
Источник: /duxobka.ru/indoutka-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-sochnogo-myasa-s-yablokami/

Как выбрать индоутку

При выборе тушки индоутки руководствуются обычно двумя критериями – это свежесть и возраст птицы. Кроме того что тушка должна быть свежей, очень желательно, чтобы птицу оказалась на прилавке еще в молодом возрасте.

Вот несколько правил, как правильно выбирать качественный продукт:

  • Запах. Тушка должна приятно пахнуть. Тухлый запах характерен для залежавшейся птицы.
  • Внешний вид. Кожа свежей птицы имеет светло бежевый цвет без каких-либо пятен. На ее поверхности нет повреждений или неприродных выпуклостей. Перья – полностью удалены.
  • Текстура. При нажатии, кожа должна быстро восстанавливаться в исходное положение. Мясо должно быть плотным и трудно отделяться от кости.
  • Цвет. Мясо птицы должно иметь окрас от бледно-розового до светло-красного цвета.
  • На ощупь мясо должно быть немного влажным, но не липким.
  • Возраст птицы определяют по концу килевой кости, у молодых представителей этих пернатых там будет только белое хрящевое образование.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 985
Источник: /sovets.net/2072-kak-prigotovit-indoutku-v-duhovke.html

Тушёная индоутка с яблоками и острым соусом


индоутка, яблоко, апельсин, мандарин, аджика, хрен, горчица, мёд, соевый соус, чёрный перец, соль, пряности (для птицы),

раздел: Рецепты из утки

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 397
Источник: /gotovim.ru/subject/meat/indoutka.shtml

Как оформить и подать блюдо к столу­

Запеченную фаршированную индоутку подают как отдельное блюдо. Для этого гарнир достаньте из птицы и уложите его на тарелку на листья салата, рядом положите кусочек самой дичи и полейте соусом. Помните – в украшении блюда используйте только те ингредиенты, которые были использованы в процессе приготовления.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 353
Источник: /sovets.net/2072-kak-prigotovit-indoutku-v-duhovke.html

Плов из индоутки


индоутка (филе грудки), рис, морковь, лук репчатый, чеснок, жир, специи для плова (зира, перец, шафран, помидоры, тимьян, кориандр, сушёные, молотые), соль,

раздел: Рецепты из утки, Пловы

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 538
Источник: /gotovim.ru/subject/meat/indoutka.shtml

Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

Отличный вариант приготовления индоутки — запечь её сразу с картошкой. Запечённая в духовке, она станет вкусным гарниром к мясу.

Утка под медово-соевым соусом в процессе приготовления даст сок, который сделает вкусным не только саму птицу, но и картофель.

Необходимые продукты:

  • индоутка — 1 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 3—4 зубка
  • перец черный молотый, соль, розмарин — по вкусу
  • фольга для запекания

Этапы приготовления:

  1. Подготовить индоутку для запекания, помыв её и обсушив. Пропустить чеснок через пресс, соединить с солью и черным молотым перцем. Натереть этой смесью тушку птицы, оставить на 2—3 часа для маринования.

  2. Смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом. Картофель нарезать крупными кусками, посолить, добавить сухой розмарин, перемешать.

  3. Фольгу отрезать так, что бы хватило постелить на противень и накрыть потом его сверху. Постелить фольгу на противень, положить подготовленную индоутку, наполнить картофелем полость тушки. Оставшийся картофель разложить вокруг утки. Медово-соевым соусом полить утку, накрыть фольгой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать 2 часа.
  4. Открыть фольгу и запекать ещё 10-15 минут для придания индоутке с картофелем аппетитного вида.
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1350
Источник: /poraest.ru/indoutka-recepty-prigotovleniya.html

Мускусная утка с яблоками и картошкой (видеорецепт)


Автор видео объединила все вышеназванные рецепты в один и предлагает приготовить утку с яблоками, сухофруктами, а также с картошкой. Такое блюдо украсит людой праздничный стол, возьмите рецепт на заметку.

Совсем необязательно готовить индоутку целиком, можно приготовить её в духовке кусочками. Может это не так эффектно смотрится на столе, но зато удобно — уже готовы порционные кусочки. Сметанный соус делает мясо птицы нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • мускусная утка — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сметана — 3 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Подготовить сметанный соус, смешав сметану, измельчённый чеснок и хмели-сунели. При желании вы можете использовать ваши любимые специи и травы.
  2. Мускусную утку тщательно помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в форму для запекания. Каждый кусочек птицы хорошо обмазать соусом. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике. Снять пищевую плёнку, накрыть форму фольгой.

  3. Запекать индоутку в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. При желании можно ещё немного подержать кусочки в духовке без фольги.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1157
Источник: /poraest.ru/indoutka-recepty-prigotovleniya.html

Индоутка, фаршированная блинами с грибами

индоутка (или утка), масло подсолнечное, майонез, специи для курицы, лук репчатый, шампиньоны, блины тонкие, лимон, картофель, чеснок,

раздел: Рецепты из утки

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 403
Источник: /gotovim.ru/subject/meat/indoutka.shtml

Индоутка, запеченная в фольге, с гречкой

Если по каким-то причинам вы не любите рис, то в качестве альтернативы предлагаем использовать во время приготовления индоуточки гречку.

  • индоутка – 1 тушка весом около 3 килограммов,
  • майонез – 200 граммов,
  • сало свиное – 200 граммов,
  • гречка – 165 граммов,
  • помидоры черри – 8 штук,
  • зеленый лук – несколько перьев,
  • базилик – несколько листочков,
  • шафран – щепотка,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком. Обильно внутри и снаружи обмазываем майонезом. Отправляем на 2,5 часа в прохладное место мариноваться.
  • Сало режем мелкими кубиками.
  • Выкладываем сало на раскаленную сковороду и жарим до состояния шкварок.
  • Гречку отвариваем до полуготовности (варим после закипания в течение 8-10 минут). Откидываем на дуршлаг.
  • Лук и базилик моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем гречку, лук и базилик с поджаркой.
  • Добавляем соль, черный перец и шафран. Перемешиваем.
  • Помидоры моем. Отправляем их в подготовленную начинку.
  • Из холодильника достаем тушку. Снимаем с нее лишний майонез при помощи бумажной салфетки.
  • Натираем индоуточку солью и перцем.
  • Фаршируем птичку гречневой начиночкой. Зашиваем.
  • Заворачиваем начиненную индоуточку в фольгу. Отправляем на пару часов в прогретую до 180 градусов духовку.
  • По истечении указанного времени раскрываем фольгу и запекаем птицу еще четверть часа, это необходимо для того, чтобы тушка покрылась румяной корочкой.
  • Подаем индоутку, запеченную с гречневой крупой, немного остывшей. Снимаем пробу!
Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1517
Источник: /fotokuchnja.ru/kak-zapech-indoutku-v-duhovke-celikom-chtoby-byla/

Суп из индоутки

индоутка, капуста белокочанная, лук репчатый, перец (сладкий), кабачок цуккини, морковь, помидор, вода, чеснок, перец чёрный, соль, петрушка,

раздел: Супы из птицы

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 388
Источник: /gotovim.ru/subject/meat/indoutka.shtml

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • индоутка — 1 шт.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • майонез — 30 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 головка.

Способ приготовления:

  1. 1. Смешать в миске соевый соус, мед и майонез. Присоединить черный молотый перец, соль, пропущенный через чеснокодавку зубок чеснока.

  2. 2. Промыть тушку птицы и удалить изнутри жир. Необходимо отрезать фаланги.

  3. 3. Приготовленным маринадом обмазать индоутку снаружи и внутри. Оставить птицу мариноваться на 2 часа, но лучше, чтобы она постояла всю ночь.

  4. 4. Помыть яблоки, удалить сердцевину и порезать их на 4 дольки. Промыть и обсушить бумажной салфеткой чернослив. Разобрать на дольки чеснок и снять с него шелуху, оставив нижний слой.

  5. 5. Птицу нафаршировать черносливом, яблоком и чесноком.

  6. 6. Поместить индоутку в рукав для запекания и завязать края. Отправить блюдо в духовку и запекать в течение 2 часов при температуре 180 градусов.

Блок: 2/19 | Кол-во символов: 954
Источник: /FoodGid.net/oven/duck/indoutka.html

Индоутка, запеченная в рукаве, с яблоками

  • индоутка – 1 тушка среднего размера,
  • яблоки – 3 штуки,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • тимьян – несколько веточек,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком или горячим мясным бульоном. Натираем смесью соли и перца. Оставляем на полтора часа.
  • А тем временем…
  • Смешиваем сметану и майонез.
  • Чесночок чистим. Пропускаем через мясорубку.
  • Отправляем чеснок в сметанно-майонезную массу. Тщательно перемешиваем.
  • Яблоки моем. Удаляем семена. Режем крупными дольками.
  • После того, как уточка промаринуется, натираем ее подготовленным соусом снаружи и внутри.
  • Фаршируем яблочками. Зашиваем тушку.
  • Уточку с вкусной начинкой кладем в пакет для запекания. Завязываем его и делаем несколько проколов сверху (это нужно для того, чтобы птица в процессе приготовления покрылась аппетитной румяной корочкой).
  • Отправляем в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов, на 2 часа. Если за 20 минут до приготовления вам покажется, что уточка недостаточно поджарилась, можете разрезать пакет, за это время она успеет хорошенько подрумяниться. Снимайте пробу!
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1167
Источник: /fotokuchnja.ru/kak-zapech-indoutku-v-duhovke-celikom-chtoby-byla/

Острый салат из индоутки с овощами

кабачки, лук порей, лапша рисовая, индоутка (филе), масло оливковое, соевый соус, морковь (тертая), винный уксус (белый), болгарский перец, тмин, перец острый (красный), петрушка, черный перец (горошек),

раздел: Салаты из птицы

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 474
Источник: /gotovim.ru/subject/meat/indoutka.shtml

С рисом

Ингредиенты:

  • индоутка – 2 кг;
  • рис – 180 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • яблоки сладкие – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • розмарин;
  • петрушка;
  • гвоздика – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Поэтапное приготовление:

  1. 1. Выдавить сок из лимонов и немного подогреть его на водяной бане.
  2. 2. Добавить к лимонному соку гвоздику и розмарин, томить еще 3 минуты на огне.
  3. 3. Вымыть индоутку, удалить влагу с помощью бумажных полотенец. Отрезать шею, но выбрасывать ее не нужно.
  4. 4. Залить маринадом птицу и убрать ее в холодильник на 3 часа.
  5. 5. Чтобы приготовить начинку, необходимо шею утки поместить в эмалированную кастрюлю, добавить в нее очищенный лук, посолить. Емкость поставить на небольшой огонь и варить 30 минут.
  6. 6. Промыть рис, залить его бульоном (500 мл) и варить до неполной готовности. Когда рис приготовится, его нужно откинуть в дуршлаг.
  7. 7. Вымыть яблоки и порезать их кружочками.
  8. 8. Маринованную индоутку натереть перцем и солью. Нафаршировать ее яблоками и рисом.
  9. 9. Отверстие, куда помещалась начинка, зашить или закрыть зубочистками.
  10. 10. Смешать горчицу и мед, тщательно перемешать. Обмазать получившейся смесью тушку.
  11. 11. Индоутку выложить на фольгу и плотно ею обернуть птицу. В разогретой до 180 градусов духовке печь блюдо в течение 2 часов. После чего развернуть тушеную утку и оставить в духовом шкафу еще на 25 минут, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой.
  12. 12. Чтобы приготовить соус для блюда, необходимо нагреть на огне оставшийся от варки мяса бульон и добавить в него сахар, соевый соус, петрушку и хорошо перемешать.

Чтобы соус для индоутки стал гуще, нужно добавить небольшое количество муки.

Блок: 8/19 | Кол-во символов: 1672
Источник: /FoodGid.net/oven/duck/indoutka.html

Жареное филе индоутки со сливочным соусом и зеленью

индоутка (филе), сельдерей (зелень), сливочное масло, петрушка, картофель, сливки, соль, перец, чеснок, базилик,

раздел: Рецепты из утки

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 379
Источник: /gotovim.ru/subject/meat/indoutka.shtml

Жареная индоутка в горчичном соусе

лук зеленый, индоутка, перец, лук порей, морковь, сельдерей (корень), соль, чеснок, масло сливочное, базилик, тимьян, кинза,

раздел: Рецепты из утки

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 392
Источник: /gotovim.ru/subject/meat/indoutka.shtml

Праздник к нам приходит…

Так уж сложилось, что утку целиком хозяюшки готовят в основном по праздникам. А чаще всего такая запеченная красавица, фаршированная различными начинками, встречается на рождественском столе.

Если мясо утки немного жирноватое, жесткое, то индоутка – полная противоположность. Пищевая ценность такого мяса ниже по сравнению с обычной уткой и даже индейкой. У мускусной утки мясо нежное, мягкое, сочное. Да и на ее тепловую обработку уходит гораздо меньше времени.

Вообще, специалисты советуют дополнить диетический и детский рацион именно индоуткой. Такой продукт рекомендован всем, кто ведет борьбу с избыточным весом. Полезна индоутка и людям в период реабилитации после затяжной, изнурительной болезни.

Но прежде чем вы узнаете, как же готовится сочная индоутка в духовке, необходимо ознакомиться с правилами выбора такой птицы.

Особенности выбора:

  • для приготовления в духовом шкафу подходит только свежее мясо;
  • кожица у качественной и свежей индоутки будет светло-бежевого оттенка и слегка влажной, но ни в коем случае на поверхности птицы не должно быть липкого слоя;
  • запах у свежей индоутки приятный;
  • перед покупкой внимательно осмотрите поверхность птицы, чтобы не было повреждений или пятен непонятного происхождения;
  • надавите на шкурку, она должна восстанавливаться.

На заметку! Обращайте внимание и на цвет мясных волокон. О свежести индоутки будет свидетельствовать филе светло-розового либо светло-красного оттенка.

Для запекания замороженная птица не подходит. Блюдо, как бы вы ни старались, не получится достаточно сочным. Замороженную индоутку лучше использовать для тушения.

Готовить мускусную утку можно по-разному. Индоутка в рукаве в духовке либо в фольге получится сочной и ароматной. Желательно использовать такие «приспособления», чтобы птица хорошенечко пропеклась.

А теперь давайте поговорим о некоторых особенностях этого кулинарного процесса. Перед приготовлением тушку индоутки при необходимости ощипывают, удаляя остатки перьев, удаляют гузку и хорошенечко промывают.

Совет! Мясо индоутки получится еще сочнее, если птицу обдать крутым кипятком.

Если вы планируете запекать тушку индоутки целиком, то нужно позаботиться о том, чтобы она хорошо просолилась. Если вы не планируете мариновать мясо, можно погрузить мускусную утку в солевой раствор и оставить на несколько часов. Что касается маринада, то несомненной классикой остаются мед, соевый соус, зерновая горчица, цитрусовые соки, сметана либо майонез.

Совет! Под кожицу мускусной утки можно вложить понемногу сливочного масла, чтобы мясо получилось еще сочнее и нежнее.

Многим пришлась по вкусу индоутка в духовке с картошкой. Овощи запекают отдельно или используют в качестве начинки.

Продукты для фаршировки:

  • гречневая либо рисовая крупа;
  • яблоки кисло-сладкого сорта;
  • мясная вырезка;
  • овощи;
  • груши;
  • апельсины;
  • грибочки.

Давайте обсудим особенности запекания индоутки. Чтобы не испортить мускусную утку, необходимо правильно рассчитать продолжительность тепловой обработки. Формула проста – для запекания 500 г мяса требуется полчаса времени. Поэтому индоутку весом около двух килограммов томите в духовке не менее двух часов.

Если вы не используете в процессе запекания алюминиевую фольгу или рукав, не забывайте периодически переворачивать утиную тушку. В индоутке достаточно жира, который будет вытапливаться при тепловой обработке. Желательно еще и поливать сверху птицу этим соком, чтобы мясо не получилось сухим.

На заметку! Мариновать индоутку больше трех часов профессиональные кулинары не советуют. Иначе филейная часть станет суховатой и, соответственно, жесткой.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3585
Источник: /duxobka.ru/indoutka-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-sochnogo-myasa-s-yablokami/

Суп из индоутки с зеленым горошком и сельдереем

индоутка, масло сливочное, петрушка, горошек зеленый, морковь, сельдерей 2 штука, лук репчатый, соль, чеснок, перец, укроп,

раздел: Супы из птицы

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 399
Источник: /gotovim.ru/subject/meat/indoutka.shtml

Шашлык из индоутки

Ингредиенты:

  • индоутка (грудка) — 400 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сушеная паприка — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • поваренная соль — по вкусу;
  • кинза — 4 веточки.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. В холодной проточной воде промыть грудину индоутки и обсушить ее, используя полотенца из бумаги. На куски среднего размера нарезать мясо, при этом шкуру нужно оставить. Она позволит шашлыку стать сочным.
  2. 2. Смешать в глубокой миске паприку и перец, потом добавить к смеси чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и лимонный сок. Все тщательно перемешать.
  3. 3. Куски грудины поместить в емкость, где находится маринад, перемешать содержимое руками и оставить на 60 минут для маринования. Заготовку можно оставить мариноваться при комнатной температуре, а можно поставить в холодильник.
  4. 4. По прошествии часа необходимо замаринованное мясо нанизать на шампуры. Куски нужно располагать близко. Обильно полить мясо водой. После этого можно приступать к жарке шашлыков.
Блок: 11/19 | Кол-во символов: 981
Источник: /FoodGid.net/oven/duck/indoutka.html

Суп из индоутки и сыром

индоутка, сельдерей (корень), сливочное масло, петрушка, лук шалот, мука, чеснок, морковь, укроп, картофель, тмин, соль, перец, сливки, сыр (натертый), базилик,

раздел: Супы из птицы

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 262
Источник: /gotovim.ru/subject/meat/indoutka.shtml

С мультиначинкой

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • кислые яблоки – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • рис – 180 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • розмарин;
  • бадьян.

Процесс приготовления:

  1. 1. Помыть и облить кипятком птицу. Добавить в воду соль и залить ею индоутку, оставить на 2 часа.
  2. 2. Перебрать рис и промыть. После этого также залить его соленой водой, оставив на несколько часов. Чтобы крупа стала красивого желтого цвета, нужно добавить карри.
  3. 3. Из воды вынуть утку и дать ей обсохнуть. Натереть ее карри и солью.
  4. 4. От кожуры почистить апельсины, удалить семечки и порезать на дольки.
  5. 5. Перец промыть, почистить и измельчить на брусочки.
  6. 6. Добавить к рису болгарский перец.
  7. 7. Начинить апельсинами, яблоком и рисом птицу.
  8. 8. Индоутку поместить на противень, завернув в фольгу.
  9. 9. Залить птицу водой и запекать 2 часа.
  10. 10. Спустя указанное время достать индоутку из духовки, развернуть фольгу и снова поставить томиться в течение получаса. Готовое блюдо украсить веточками розмарина и бадьяном.
Блок: 14/19 | Кол-во символов: 985
Источник: /FoodGid.net/oven/duck/indoutka.html
Кол-во блоков: 36 | Общее кол-во символов: 30701
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. /kylinariya.ru/indoutka-v-duhovke/: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 3590 (12%)
  2. /duxobka.ru/indoutka-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-sochnogo-myasa-s-yablokami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6215 (20%)
  3. /poraest.ru/indoutka-recepty-prigotovleniya.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2507 (8%)
  4. /FoodGid.net/oven/duck/indoutka.html: использовано 4 блоков из 19, кол-во символов 4592 (15%)
  5. /fotokuchnja.ru/kak-zapech-indoutku-v-duhovke-celikom-chtoby-byla/: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 3835 (12%)
  6. /sovets.net/2072-kak-prigotovit-indoutku-v-duhovke.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3978 (13%)
  7. /1000.menu/catalog/indoutka: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1308 (4%)
  8. /gotovim.ru/subject/meat/indoutka.shtml: использовано 11 блоков из 12, кол-во символов 4676 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий