Ананасовый компот из кабачков: рецепт

Моя мама часто готовила кабачковые компоты, и мне очень нравился их необычный вкус. Со временем я собрала множество рецептов компота из кабачков на 3 литровую банку на зиму с апельсином и другими ингредиентами. Гарантирую, что необычные вкусовые сочетания различных компонентов вам понравятся.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 295
Источник: /tutkabachok.ru/firmennye-recepty-kompota-iz-kabachkov.html

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вам нужны кабачки, как заготовка для компота, это не означает, что можно применять не совсем свежие и некрасивые овощи. Для того, чтобы компот был насыщенным, приятным по вкусу, без неприятной горечи и кислоты, необходимо придерживаться нескольких правил при их покупке:

  • Свежесть. Если купить не совсем свежие кабачки, то ваш напиток, постоявший некоторое время, потеряет свои полезные свойства или не будет приспособленным к долгому хранению.
  • Размер овоща. Лучше всего выбирать кабачки небольшого размера, длина которых не превышает 17-20 см и весом примерно 0,2 кг. Небольшие по величине овощи свидетельствуют о том, что они очень молодые. А в случае, если он слегка недозрелый, его также можно использовать, ведь это никак не изменит его вкус.
  • Цвет. Обращайте внимание на окрас овоща, лучше всего, если он светлого оттенка с зелеными и желтоватыми пятнышками и полосами.
  • Фактура. Кабачок должен быть только твердым, от этого показателя зависит срок его хранения. Не забывайте про кожуру – у свежего и качественного овоща она гладкая и плотная. Видите на поверхности царапины, надрезы, ямки – не покупайте, ведь это сигнал, что кабачок скоро испортится.

Знаете ли вы? Для того, чтобы продлить срок хранения кабачка, храните его в наиболее прохладном месте. В этом случае они будут иметь красивый эстетичный вид.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1353
Источник: /izyskon.com/napitki/kompot/iz-kabachkov-na-zimu-kak-ananasa.html

Компот из кабачков с апельсином и лимонной кислотой на зиму


Очень вкусными и похожими на ананасы являются кабачки, заготовленные с апельсином. У меня дома такой компот быстро заканчивается, поэтому я всегда делаю его впрок. Кабачки отлично идут в куриные салаты.

Продукты:

  • полтора килограмма кабачков;
  • один апельсин;
  • вода по необходимости;
  • 10 грамм лимонной кислоты;
  • сахар по вкусу.

Как закатать кабачки с лимонной кислотой:

  1. Обдайте апельсин кипятком и нарежьте цитрус кусочками.
  2. Положите нарезку в стерильную тару.
  3. Помойте кабачки, разрежьте на две части и удалите семечки. Затем нарежьте кубиками небольших размеров. Положите их в банку.
  4. Разведите в холодной воде сахар с лимонной кислотой, налейте смесь в тару.
  5. Положите на дно большой кастрюли полотенце либо тканевую салфетку, поставьте банку, прикрытую крышкой, и налейте воды до «плечиков» банки. Простерилизуйте в течение двадцати минут.
  6. Достаньте закрутку, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Совет: хранить консервацию рекомендуется в погребе, однако такие условия есть не у всех. Можно поставить баночки в кладовку или прохладное помещение, которое не имеет доступа к теплу и солнечным лучам. Наилучшая температура – +5.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1203
Источник: /tutkabachok.ru/firmennye-recepty-kompota-iz-kabachkov.html

Ананасы из кабачков

Время приготовления: около часа.

Количество порций: 4-5 полулитровых банок.

Кухонные принадлежности: кастрюля, банки, ложка, сотейник, кольцо для стерилизации, крышки, закаточный ключ.

Ингредиенты

Лимонная кислота 1 ст. л.
Кабачки 2,5-3 кг
Сахар 200-250 г
Ананасовый сок 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Берем 2,5-3 кг кабачков. Моем и очищаем от кожуры при помощи обычного или специального ножа для чистки овощей. Разрезаем их вдоль на две половины и ложкой вычищаем мякоть с семенами.
  2. Нарезаем половинки на полукольца примерно по сантиметру толщиной.
  3. В большую кастрюлю выливаем 1 литр ананасового сока, сыплем столовую ложку лимонной кислоты и 200-250 г сахара. Если у вас нет весов, то это 10 столовых ложек или один стакан. Размешиваем и ставим на огонь.
  4. Когда полностью растворятся сахарные кристаллики, закладываем кабачки. Перемешиваем и варим 20 минут на слабом огне.
  5. Раскладываем кабачки вместе с сиропом по стерильным банкам и закатываем. Затем переворачиваем их вверх дном и укрываем одеялом. У меня из этого набора продуктов получается 4-5 банок по 0,5 л.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно быстро, вкусно и недорого получить 4-5 полулитровых банок ананаса из 2,5 кг самых обычных кабачков.

Вам также может быть интересно, как сделать компот из черемухи или заготовить домашнюю фанту из апельсинов.

У вас есть свои рецепты кабачкового компота? Тогда не забудьте поделиться ими с нами. А также жду отзывы о моих рецептах.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1436
Источник: /alizy.club/zagotovki/konservirovannye-kompoty/iz-kabachkov-na-zimu-kak-ananas.html

Компот из вишни с кабачками: рецепт без стерилизации


Вы когда-нибудь пробовали компот из кабачков с вишней? Я впервые узнала о таком необычном блюде в гостях у подруги. Конечно же, я поинтересовалась, как приготовить эту вкуснятину! Несомненный плюс компота – его делают без стерилизации.

Вам понадобится:

  • килограмм кабачков;
  • полкило свежей вишни;
  • полтора литра воды;
  • 400 грамм сахара.

Рецепт компота из вишни с кабачками:

  1. Промойте кабачки, очистите от кожуры, уберите плодовую ножку. Мякоть порежьте кольцами, вычистив из нее семена и все лишнее.
  2. Порежьте кольца на более мелкие куски.
  3. Переберите вишню и помойте ее холодной водой. Высушите.
  4. В стерильную банку положите кабачковую нарезку и вишню. Кладите продукты или до горла банки, или до середины – как больше нравится.
  5. Налейте крутого кипятка до верха банки, подождите 20 минут. Не забудьте накрыть крышкой!
  6. Когда вода покраснеет, вылейте ее в кастрюлю. Добавьте сахар, включите плиту и варите 15 минут, помешивая.
  7. Залейте полученную смесь в тару с заготовкой до горла. Закатайте, переверните и укройте. Подождите остывания. Храните в темном прохладном месте.

На заметку: на самом деле, количество сахара и прочих продуктов нельзя строго отмерить. Вы можете положить больше, можете меньше – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1291
Источник: /tutkabachok.ru/firmennye-recepty-kompota-iz-kabachkov.html

Компот из кабачков с апельсинами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: нож, доска, ложка, миска, кастрюля, печь, 2 полуторалитровые банки, закаточная машина.

Ингредиенты

кабачки 700 г
апельсины 2 шт.
сахар 500 г
лимон 1 шт.
вода 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В первую очередь, поставьте кастрюлю с водой на плиту с сильным огнем, она должна быстро закипеть.

  2. После этого почистите овощи, разрежьте пополам и избавьтесь от ненужных семян с помощью ножа или ложки.
  3. Порежьте кабачки размером 0,5*0,5.



  4. Очистите апельсины от кожуры, разделите их на дольки, каждую из которых необходимо перерезать пополам. Косточки аккуратно убирайте.

  5. Очистите лимон от кожицы, возьмите небольшую мисочку и постарайтесь максимально выдавить туда сок из цитруса. Цедру не выбрасывайте.
  6. В предварительно стерилизованные банки складывайте цедру цитрусовых, кусочки апельсина и кабачков.
  7. Залейте кипятком все ингредиенты в банке и накройте их крышками. Отставьте их в сторону на 20 минут.
  8. После этого нужно аккуратно вылить воду с обеих банок в кастрюлю. Затем нагрейте ее, добавьте сахар, как закипит – тщательно перемешайте и проварите 5 минут.
  9. Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки сока лимона и налейте сваренный сироп. Сразу же закрутите банки закаточной машинкой.

После того, как услышите восторженные отзывы о данном напитке от близких, обязательно рекомендуйте компот из кабачков с апельсином своим друзьям.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1454
Источник: /izyskon.com/napitki/kompot/iz-kabachkov-na-zimu-kak-ananasa.html

Рецепт компота из ранеток и кабачков


Отличная комбинация получается из ранеток и кабачков. Овощ впитывает вкус добавленных компонентов, поэтому компоты получаются великолепными.

Продукты:

  • 400 грамм ранеток;
  • один кабачок;
  • 300 грамм сахара;
  • 0,2 чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить кабачковый компот:

  1. Помойте яблоки, срежьте испорченные участки.
  2. Почистите кабачки от кожуры, порежьте кубиками.
  3. В стерильную банку положите яблоки, потом кабачки. Насыпьте лимонную кислоту.
  4. Вскипятите воду, растворив в ней сахар. Варите заливку пару минут.
  5. Кипяток налейте в тару до горла и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

На заметку: для консервирования подойдут как молодые, так и старые овощи. Первые быстрее приобретают нужную кондицию, а вторые звонко хрустят.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 781
Источник: /tutkabachok.ru/firmennye-recepty-kompota-iz-kabachkov.html

Ананасовый компот из кабачков

Кухонные принадлежности: кастрюля для сиропа, высокая кастрюля для стерилизации, банки, ложка, нож для чистки овощей, крышки, кухонное полотенце, закаточный ключ.

Ингредиенты

Очищенная вода 3 л
Кабачки средние 3-4 шт.
Гвоздика 4-6 шт.
Желтая алыча 1,5-2 кг
Сахар 600 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом тщательно моем стеклянные банки. На этот объем ингредиентов нужно две по три литра. Я все банки для консервации чищу обычной пищевой содой, без каких-либо вредных чистящих средств. Стерилизовать не нужно, так как это лишняя трата времени. Во-первых, мы в них будем закладывать нестерильные овощи, а во-вторых, мы позже будем стерилизовать со всем содержимым.
  2. Моем примерно 2 кг желтой алычи и, если нужно, отбираем порченую и удаляем хвостики.
  3. Берем 3-4 средних кабачка. Моем и срезаем кожицу. Удобнее всего это сделать специальным ножом для чистки овощей, но можно воспользоваться и обычным. Разрезаем их пополам и выбираем середину с косточками. Здесь вам пригодится столовая ложка. Плотную мякоть нарезаем средними кусочками, похожими на консервированный ананас.

    Не спешите нарезать сразу все. Лучше потом дорезать по необходимости.

  4. Теперь берем банки. Заполняем их почти на треть кабачками. Сверху кладем столько же алычи и добавляем 2-3 штучки гвоздики, по одной на литр. Вам может показаться, что кабачков очень много, но, поверьте, они съедаются первыми и очень быстро.
  5. Насыпаем в кастрюлю 600 г сахара. Он берется из расчета 200 г или 1 стакан на 1 л воды. Наливаем 3 литра воды и доводим до кипения, периодически перемешивая, чтобы растворился весь сахар. На всякий случай налейте воды на один стакан больше.
  6. Заливаем сироп в банки, не доливая до края пару сантиметров, и просто прикрываем крышкой.
  7. На дно большой кастрюли кладем кухонное полотенце или какую-нибудь ткань. Ставим в нее банки и наливаем воду, чтобы они оказались погружены на треть.
  8. После того, как закипит вода, стерилизуем полчаса, желательно накрыть кастрюлю крышкой. Аккуратно вынимаем банки и закатываем.
  9. Переносим банки с компотом в укромное место, где они не будут никому мешать. Переворачиваем их вверх дном, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.

Видеорецепт

Любите ананасовый сок, но не хотите покупать непонятные магазинные нектары? Тогда заготовьте на зиму компот из кабачков, который получается со вкусом ананаса. А как это сделать, смотрите на видео.

Компот можно сварить из чего угодно. Кроме обычного компота из ягод получается вкусный напиток из ревеня. А посреди зимы вспомнить вкус лета вам поможет компот из арбуза или ароматной дыни.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2564
Источник: /alizy.club/zagotovki/konservirovannye-kompoty/iz-kabachkov-na-zimu-kak-ananas.html

Кабачки с персиками – очень вкусный и ароматный напиток


В продолжении темы рецептов компотов из кабачков на зиму на 3 литровую банку с апельсином и другими компонентами, хочу рассказать, как сделать закатку с добавлением персика.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • один кабачок;
  • один персик;
  • 400 грамм сахара;
  • 3 гвоздики;
  • один лимон.

Готовим кабачки с персиками:

  1. Помойте кабачок, уберите плодоножку, почистите от кожуры. Разрежьте овощ на две части, удалите семечки. Порежьте на кубики.
  2. Уберите косточку из персика, нарежьте удобным способом. Выложите нарезку в стерильную тару.
  3. Кабачки положите в кастрюлю и залейте водой. Подождите кипения, насыпьте сахар. Помешивайте, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте гвоздику.
  4. Помойте лимон и выдавите сок. Добавьте в компот, когда он будет близок к готовности, затем разлейте компот по банкам и закатайте.

На заметку: персик можно заменять другими составляющими: яблоками, клюквой, смородиной. Готовить с лимоном тоже не обязательно – этот ингредиент можно компенсировать лаймом.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1026
Источник: /tutkabachok.ru/firmennye-recepty-kompota-iz-kabachkov.html

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Прежде чем готовить компот из кабачков с ананасовым соком, убедитесь в том, что вы выбрали свежие составляющие.
  • Обязательно добавляйте в банки с кабачками и апельсинами цедру цитрусовых, она сделает напиток более насыщенным.
  • Предложенный напиток необходимо хранить в темном месте и обязательно при комнатной температуре.
  • Если вы любите очень сладкие напитки, сахара можно добавлять больше, чем указано в рецепте.
  • Если хотите сделать вкус еще более насыщенным, а запах приятным – можете добавить в напиток ананасовый ароматизатор.
  • Банки обязательно нужно стерилизовать, ведь в противном случае компот может испортиться через некоторое время.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 681
Источник: /izyskon.com/napitki/kompot/iz-kabachkov-na-zimu-kak-ananasa.html

Компот из кабачков и груш «Летний зной»


Больше всего мои дети любят компот из яблок, кабачков и груш. Этот овощ вообще идеален для такого рода консервов, потому что не имеет своего ярко выраженного вкуса. Порадуйте и вы своих домочадцев компотом по моему самому вкусному рецепту! Вкус будет очень интригующий: сладкий, но в то же время терпкий и свежий.

Вам понадобится:

  • 300 грамм груш;
  • 200 грамм яблок;
  • 200 грамм кабачков;
  • 50 миллилитров яблочного уксуса;
  • 300 грамм сахара;
  • 2,5 литра воды.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю и насыпьте в нее сахар. Поставьте на плиту, включите огонь.
  2. Порежьте яблоки, удалив семечки и хвостики. Груши также порежьте дольками, убрав и семена, и плодоножки.
  3. Положите в кипящую воду фрукты.
  4. Хорошо вымойте кабачки и порежьте их кубиками. Положите их к фруктам и варите 20 минут.
  5. В общей сложности заготовка должна готовиться полчаса. Показатель готовности – золотистый цвет жидкости. Перед выключением плиты добавьте яблочный уксус.
  6. Разлейте горячий компот по стерильным банкам, закатайте, укройте, после остывания уберите в кладовку.

Совет: перед подачей поставьте консервацию минут на 20 в холодильник. В таком виде она будет идеальной.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1183
Источник: /tutkabachok.ru/firmennye-recepty-kompota-iz-kabachkov.html

Другие варианты приготовления компота

Если вам не хватает пряностей и особого вкуса, можете добавить в свой напиток пару бутончиков гвоздики. А если вам по душе компоты с легкой кислинкой, добавьте в рецепт алычу или приготовьте компот из чернослива.

Следующим напитком, которым вы сможете удивить друзей, может стать компот из крыжовника с апельсином на зиму.

Компот – тот напиток, который всегда должен быть в вашем доме, но если на его приготовление нет особо много времени, можно использовать такой рецепт – компот из нектарина на зиму без стерилизации.

Любителям сладких, насыщенных вкусов, мы рекомендуем компот из груш на зиму.

О том, насколько вам понравился предложенный мною компот, можете поделиться в комментариях. А также расскажите, что бы вы хотели в него добавить или, наоборот, убрать. Отметьте, какие напитки любят ваши детки.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 850
Источник: /izyskon.com/napitki/kompot/iz-kabachkov-na-zimu-kak-ananasa.html
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 18763
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /izyskon.com/napitki/kompot/iz-kabachkov-na-zimu-kak-ananasa.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4338 (23%)
  2. /alizy.club/zagotovki/konservirovannye-kompoty/iz-kabachkov-na-zimu-kak-ananas.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4000 (21%)
  3. /liveinternet.ru/users/4015412/post333925556: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2004 (11%)
  4. /agroflora.ru/kompot-iz-kabachkov-na-zimu-kak-ananas/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2642 (14%)
  5. /tutkabachok.ru/firmennye-recepty-kompota-iz-kabachkov.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 5779 (31%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий