Говядина с картофелем, тушеная в собственном соусе, это блюдо, которое любят многие. Сочетание мяса и картофеля — это бесспорно лучший вариант сочетания ингредиентов. Ведь в результате, мы сможем подать блюдо в качестве основного, в котором будет мясо и гарнир, что избавит от дополнительной траты времени на приготовление гарнира.
Источник: /obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/tushenaya-telyatina-s-kartoshkoj.htm
Содержание
Видео
Источник: /obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/tushenaya-telyatina-s-kartoshkoj.htm
Это интересно: Ананасовый компот из кабачков: рецепт
Ингредиенты
Телятина (мякоть) — 500 г
Картофель — 900 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 3 стакана
- 71 кКал
- 1 С‡. 30 РјРёРЅ.
- 1 С‡. 30 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12735
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12735
Пошагово
- Мясо промойте и крупно нарежьте. Затем обжарьте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость, а телятина не зарумянится.
- Добавляем лук, порезанный полукольцами, и жарим еще 5 минут, затем добавляем морковь, порезанную соломкой. Готовим 5-6 минут, помешивая.
- На сковороду добавьте кетчуп и порезанные помидоры, тушите на медленном огне 10 минут. Влейте кипяток, чтобы вода покрыла овощи, готовьте еще 30 минут.
- К кипящему мясу с овощами выкладываем порезанный кубиками картофель. Готовить до готовности картофеля, посолив по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте измельченную зелень.
- Приятного аппетита!
Тушеная телятина с картошкой считается классическим русским блюдом. Способов его приготовления множество. Для данного блюда выбирают грудную вырезку телятины, с наименьшим количеством жировых прослоек.
Что нужно для телятины тушёной с картошкой:
телятина – 1 кг;
репчатый лук (белый, крупный) – 2 шт.;
морковь (крупная) – 2 шт.;
стебли сельдерея – 4 шт.;
корень сельдерея – 1 шт.;
фенхель (плод) – 1 шт.;
дольки чеснока – 2 шт.;
масло растительное (оливковое) – 100 гр.;
картофель (молодой) – 1 кг;
смесь молотых перцев – 2 гр.;
соль – 5 гр.
Источник: /dinning.ru/entrees/telyatina-s-kartoshkoi-v-skovorode-telyatina-tush-naya-s-kartoshkoi.html
Простой рецепт
Для этого блюда требуется:
- Около 200 г мякоти телятины.
- Полкило клубней картофеля.
- Луковица.
- Одна морковка.
- Соль, зелень и черный перец (по вкусу).
Как сделать тушеную картошку с телятиной по данному рецепту?
Мякоть следует ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками, поместить в кастрюлю с небольшим количеством прохладной воды. Немного посолить мясо. Варить телятину на слабом огне около тридцати минут. Овощи следует ополоснуть и почистить. Луковицу растирают в блендере. Картошку нарезают кубиками. Морковь измельчают на терке. В посудину с мясом помещают овощи, добавляют черный перец, соль. Тушат блюдо на слабом огне около пятидесяти минут. Затем кушанье можно посыпать рубленой зеленью. Тушеную картошку с телятиной подают с овощными салатами.
Источник: /labuda.blog/247882
Это интересно: Котлеты из индейки с капустой и творогом: рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушёная картошка с мясом — блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.
Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.
Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.
Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук — четверть-кольцами.
В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.
Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.
Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.
Картофель почистить и нарезать ломтиками.
Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.
Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.
Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12735
Телятина с добавлением сельдерея
Для этого блюда понадобится:
- Мясо – 1 кг.
- Две крупные головки лука.
- 2 морковки большого размера.
- Четыре стебля сельдерея.
- Один плод фенхеля.
- Чеснок – два зубчика.
- Корень сельдерея.
- Картошка (1 кг).
- Около 100 мл масла оливы.
- Соль, смесь перцев.
Это одно из самых вкусных блюд из телятины.
Рецепт кушанья представлен далее.
Источник: /labuda.blog/247882
Телятина детям (тушеная с картошкой) — Приготовление:
1. Свежую телятину вымыть, нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюлю положить мясо, налить немного воды и посолить.
3. Варить после закипания на среднем огне около 30 минут, чтобы мясо стало мягким. Овощи почистить и хорошенько вымыть.
4. Нарезать картофель кубиками, а морковь натереть на свекольной терке. В кастрюлю с телятиной положить подготовленные овощи. Так как детишки не очень любят тушеный лук, я измельчаю его в блендере, а затем добавляю в кастрюлю.
Источник: /dinning.ru/entrees/telyatina-s-kartoshkoi-v-skovorode-telyatina-tush-naya-s-kartoshkoi.html
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12735
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/12735: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2642 (46%)
- /dinning.ru/entrees/telyatina-s-kartoshkoi-v-skovorode-telyatina-tush-naya-s-kartoshkoi.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1698 (29%)
- /labuda.blog/247882: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1099 (19%)
- /obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/tushenaya-telyatina-s-kartoshkoj.htm: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 344 (6%)
|