Захотелось с пользой разнообразить рацион – приготовь салат с морским коктейлем. Ознакомься с бесподобными и оригинальными фото рецептами, узнай нюансы выбора и приготовления деликатного лакомства, калорийность и несомненную пользу кушанья.
Источник: /1000.menu/catalog/morskoi-kokteil
Содержание
- 1 Морской коктейль на сковороде
- 2 Морской коктейль – вкусность, берегущая фигуру
- 3 Сколько варить замороженный морской коктейль по времени?
- 4 Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде
- 5 Польза морепродуктов
- 6 Как замариновать морской коктейль
- 7 Как приготовить из замороженного морского коктейля пасту, спагетти: рецепт
- 8 В сливках
- 9 Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт
- 10 Паста Морская
- 11 Как вкусно пожарить замороженный морской коктейль на сковороде: рецепт
- 12 Пицца с морским коктейлем
- 13 Жюльен
- 14 Тушенный с овощами
- 15 Под соевым соусом
- 16 Соус для морского коктейля
- 17 Как приготовить салат из замороженного морского коктейля с авокадо: рецепт
- 18 Как сделать салат из морского коктейля с креветками и кальмарами, крабовыми палочками: рецепт
- 19 Как украсить блюда из морского коктейля на праздничный стол: идеи, фото
Морской коктейль на сковороде
Свежезамороженные креветки, мидии, гребешки, кольца из кальмаров и осьминоги содержат витамины А, В, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Низкокалорийный универсальный продукт щедро обогащен белком и подходит для правильного питания. Вариантов готовки море, стоит только определиться с направлением. Отправной точкой будет простой рецепт с интересным финалом. Попутного ветра и 7 футов под килем!
Калории: ккал
Белки: 77.9 г
Жиры: 15.8 г
Углеводы: 6.3 г
-
Предварительно разморозьте основной продукт, промокните сухой салфеткой.
-
Подготовьте сковороду из чугуна или нержавейки, главное не использовать емкость с тефлоновым покрытием!
-
Налейте растительное масло на посуду для жарки, бросьте чеснок и дайте прогреться.
-
Тем временем нарезаем мелкой соломкой лук и морковь, обжариваем до золотого цвета.
-
Отправляем жариться коктейль на большом огне, солим и перчим по вкусу, взбрызнуть лимоном. Главное не передержать морской коктейль, а то блюдо станет резиновым. Достаточно 5 минут! В готовке свежемороженый продукт похож на грибы – выделяется влага, морепродукты уменьшаются в размере. Все хорошенько перемешать.
-
8. Начинается самое интересное. Поставьте сковороду на подставку в безопасном месте. Рядом положите глубокую тарелку, в которую налейте воду. Предварительно разогретый алкоголь вливаем в приспособление для жарки и поджигаем салфеткой. Сразу же тушим в подготовленной воде. Перемешиваем, подкидывающими движениями, огненное блюдо, пока коньяк полностью не испарится.
Источник: /moreprodukt.info/kalmary/kak-prigotovit-morskoy-kokteyl
Это интересно: Котлеты под соусом в духовке: рецепт
Морской коктейль – вкусность, берегущая фигуру
Выбирай блестящие опробованные рецепты блюд из морского коктейля на уникальном ресурсе для любителей домашней кулинарии 1000.menu. Из даров моря, входящих в смесь морского коктейля, можно приготовить потрясающие закуски, умопомрачительные первые блюда и бесподобные салаты. И всё это с пользой для фигуры и здоровья!
Компонентами морского коктейля, как правило, бывают кольца кальмаров, креветки, моллюски мидии и осьминоги. Приобретая его надо тщательно смотреть на изготовителя и импортера продукта, его состав, срок годности. Оценивать внешний вид ингредиентов: они не должны быть слипнувшимися. Коктейли бывают варено- и свежезамороженными. Практичнее купить уже сваренный продукт, так как сырой существенно потеряет в весе при готовке.
Источник: /1000.menu/catalog/morskoi-kokteil
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
- В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
- Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.
Источник: /womanadvice.ru/kak-prigotovit-zamorozhennyy-morskoy-kokteyl-luchshie-recepty-na-lyuboy-vkus
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с морским коктейлем:
Интересный рецепт:
1. Перебранный и промытый рис сварить до готовности.
2. Обжарить на сковородке тёртую морковку, давленый чеснок, меленько порезанный лук и болгарский перчик.
3. Додать спаржевую фасоль, зелёный горошек. Немного протушить.
4. Выложить к овощам размороженный и промытый морской коктейль.
5. Подсолить, поперчить, добавить специи индивидуально по вкусу.
6. Обжаривать не более восьми-десяти минут.
7. Соединить с рисом. Потомить ещё несколько минут.
8. Плов с коктейлем из даров моря готов.
Источник: /1000.menu/catalog/morskoi-kokteil
Сколько варить замороженный морской коктейль по времени?
Если говорить о составе, то у разных производителей он может немного отличаться. Но, в целом, такие компоненты, как креветки, щупальца осьминогов и кольца кальмаров, а также мидии, считаются основными. Также можно встретить морские гребешки или каракатицы, но крайне редко.
Как видно из состава, то в этой композиции максимальное содержание различных полезных элементов и минералов. Но морские продукты очень требовательны к готовке. Точнее, к времени.
- Варить замороженный коктейль нужно 3-5 мин., не более
- Размораживать перед варкой не нужно
- Бросать следует уже в кипящую и подсоленную воду
Приготовленный к варке коктейль
Почему же такое краткое время?
- Если слишком долго проварить морской коктейль, то, например, кальмар может стать резиновым. Да, его действительно будет тяжело прожевывать и на вкус он станет абсолютно никаким.
- На заметку! Если переварили кальмар больше положенного времени, тогда нужно его варить уже 15-20 мин., чтобы он снова стал мягким.
- Также нельзя не отметить, что теряется полезность продуктов под воздействием длительной тепловой обработки.
- Вторая причина – это предварительная обработка продуктов. Их перед заморозкой не просто режут и очищают (креветки и мидии), но и проваривают.
ВАЖНО: Есть два вида коктейля: сыро-мороженный и варено-мороженный. В первом случае варить продукты нужно в обязательном порядке, а вот во втором варианте достаточно разморозить и подогреть. Но и здесь есть подводные камни.
- Дело в том, что при размораживании красивая смесь может превратиться в кашу. Поэтому, даже с вареными продуктами стоит проводить тепловую обработку. Время мы указали выше, но для вареных продуктов достаточно будет просто повторного закипания.
- Многих смущает тот факт, что продукты разные, значит и варить их нужно разное время. Вот теперь и раскроется главный секрет – продукты подобраны как раз таким образом, что время варки у них примерно одинаковое. Например:
- кальмар готовят 2-3 мин.
- мидии – 3-5 мин.
- осьминог тоже будет готов через 3-4 мин.
- и даже креветки готовятся не более 5 мин.
Источник: /heaclub.ru/morskoj-koktejl-zamorozhennyj-kak-prigotovit-luchshie-recepty-blyud-kak-vkusno-prigotovit-morskoj-koktejl-zamorozhennyj-v-slivochnom-souse-s-risom-spagetti-ovoshhami-pozharit-na-skovorode-sup
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде
Морской коктейль, рецепты приготовления которого имеют разнообразную вариацию, элементарно готовится на сковороде. В этом варианте можно использовать не размороженную и размороженную смесь.
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде
Необходимые составляющие:
- смесь морепродуктов – 0,6 кг;
- чеснок – 3-4 дольки;
- сок половины лимона;
- масло оливок – 35 мл;
- зелень;
- соль, специи.
Схема действий:
- Вылить масло на сковороду, нагреть, пассеровать измельченный при помощи чеснокодавки чеснок. Делать это нужно быстро, чтобы чеснок не сгорел. Таким образом, масло приобретает потрясающий аромат.
- Выложить морепродукты после оттаивания, жарить около 3 мин. Приправить солью со специями.
- Перед подачей полить соком лимона и присыпать рубленой зеленью.
Источник: /quickdiets.ru/morskoy-kokteyl.html
Польза морепродуктов
С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.
Помимо поистине великолепного вкуса, морепродукты сырые, свежие или свежемороженые, входящие в состав смеси, очень полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и прочие дары моря – источники витаминов А, Д, Е. Морской коктейль — это очень легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но обеспечивает чувство насыщения на протяжение всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно является постным продуктом, заменяемым мясо.
Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.
Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.
МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ. Шикарная и Быстрая Закуска к Пиву и Вкусннейший ужин. Appetizer.
Источник: /sovets.net/2077-kak-prigotovit-zamorozhennyy-morskoy-kokteyl.html
Как варить замороженный морской коктейль?
Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- лавр, горошины перца.
Приготовление
- Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
- Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
- Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.
Источник: /womanadvice.ru/kak-prigotovit-zamorozhennyy-morskoy-kokteyl-luchshie-recepty-na-lyuboy-vkus
Это интересно: Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом: рецепт
Как замариновать морской коктейль
Маринованный морской коктейль можно употреблять в чистом виде с хлебом и овощами. Также он гармонично впишется в состав любого овощного салата. Компоненты маринада могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Ниже представлен стандартный набор специй.
Как замариновать морской коктейль
При желании его можно разнообразить острым перцем, карри, мускатным орехом, паприкой, базиликом, кинзой.
Необходимо:
- смесь морепродуктов – 0,5 кг;
- соус сои – 45 мл;
- масло подсолнечника – 35 мл;
- вода – 15 мл;
- соль – 15 г;
- долька чеснока;
- сахар – 15 г;
- уксус – 55 мл;
- перец черный – 5 г;
- лимон – половина;
- петрушка – 4-5 веточек.
Последовательность действий:
- Смесь морепродуктов разморозить, отварить, воду слить, откинув их на дуршлаг.
- В отдельной таре соединить воду, масло, все специи, соль и сахар. Закипятить.
- В банку сложить морепродукты, выложить веточки петрушки, разрезанную дольку чеснока, влить уксус, залить кипящим рассолом, накрыть. После остывания выставить в холод.
Источник: /quickdiets.ru/morskoy-kokteyl.html
Как приготовить из замороженного морского коктейля пасту, спагетти: рецепт
По этому рецепту можно проводить эксперименты, добавлять или убирать продукты. Поэтому, такое блюдо имеет множество способов готовки – со сметаной, со сливками, с томатной пастой или свежими помидорами. Принцип готовки любого рецепта с морепродуктами и пастой (спагетти) аналогичны, поэтому не бойтесь вносить и свою лепту.
Необходимо:
- морской коктейль – 500 г
- спагетти (или любые другие макаронные изделия) – 400 г
- сметана (или сливки) – 1 стакан
- сыр – 100-150 г
- чеснок – несколько зубчиков
- луковица
- соль, перец и зелень – по вкусу
Паста и морской коктейль
- Для начала поставьте варить макароны или спагетти
- Далее, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морской коктейль
- Обжарьте в течение 2-3 мин. Влить сметану и тушить еще столько же времени
- Затем ввести натертый сыр и специи. Дождаться его расплавления и, не снимая с огня, добавить готовые спагетти (не забудьте слить воду с них)
- Аккуратно все перемешать, потушить еще 1-2 мин. и можно приступать к трапезе
Источник: /heaclub.ru/morskoj-koktejl-zamorozhennyj-kak-prigotovit-luchshie-recepty-blyud-kak-vkusno-prigotovit-morskoj-koktejl-zamorozhennyj-v-slivochnom-souse-s-risom-spagetti-ovoshhami-pozharit-na-skovorode-sup
В сливках
Мясо любит лук, рыба – лимон, морской коктейль предпочитает сливки. Молочный продукт не дает морскому коктейлю пересушиться, подчеркивая экзотичный вкус на выходе. Служит в этом сочетании в качестве соуса и полноценного партнера по блюду.
Простой рецепт можно повторить за 10 минут
Морское ассорти | 400 гр. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 гр. |
Соевый соус | 1 столовая ложка |
Соль/перец | по вкусу |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
- На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем нарезанный кубиками лук и чеснок. На мелком огне 2-3 мин. доводим до золотого цвета.
- Вливаем сливки и ложку соевого соуса, соль-перец по вкусу и тушим еще 4 мин.
Главный нюанс! Не дать сливкам закипеть!
Это полноценное блюдо с калорийностью в 161 ккал на 100 грамм. Девять грамм белков, жиров – 10, углеводов – 4. Б/Ж/У:39 /44/17. Если нужно накормить больше 2 персон, то при подаче можно использовать такие гарниры, как рис или лапша.
Источник: /moreprodukt.info/kalmary/kak-prigotovit-morskoy-kokteyl
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт
Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на сковороде. Для остроты добавляем красный острый перец порошком и подаем с вареным рисом.
Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Соус получится более яркого цвета.
Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 порции
Источник: /ladyelena.ru/kak-prigotovit-morskoj-koktejl/
Паста Морская
Если заменить фарш морским коктейлем и сверху натереть сыр, то скучные макароны по-флотски превращаются в итальянский шедевр. Несколько нюансов в обработке продуктов, пару этапов приготовления, и низкокалорийная вкусность ресторанного масштаба на столе.
Выделите 25 минут на приготовление.
Морской коктейль | 300 гр. |
Спагетти | 200 гр. |
Томаты | 3 шт. |
Сливки | 200 гр. |
Базилик | по усмотрению |
Соль/перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
- Разморозку морепродуктов может ускорить промывание даров моря под холодной водой.
- Согласно инструкции на упаковке приготовьте спагетти.
- Обжарьте на разогретом оливковом масле морской коктейль, не накрывая сковородку крышкой. Как только вся жидкость, довести до готовности на мелком огне за 2 минуты.
- Очистите томаты от кожуры и измельчите вилкой, после добавьте к морскому ассорти.
- Приправьте специями ингредиенты, посыпьте базиликом. Положите 2 зубчика чеснока и доводите еще 5 мин. на мелком огне.
- Последним штрихом будут сливки, которые вливаются в сковороду по завершении.
Энергетической ценности в 54 ккал/100 гр. и объема готового блюда хватит на ужин для четверых. Б/Ж/У: 20/20/60.
Источник: /moreprodukt.info/kalmary/kak-prigotovit-morskoy-kokteyl
Как вкусно пожарить замороженный морской коктейль на сковороде: рецепт
Очень вкусно будет сделать морской коктейль, например, в сливочном или сырном соусе. Также, можно приготовить томатную заправку. Но морской коктейль отличается еще и тем, что с минимальным количеством дополнительных ингредиентов, можно получить безумно вкусное блюдо.
- морской коктейль – 500 г
- чеснок – пара зубчиков
- базилик – одна веточка или ложка сушеного
- соль и прочие специи – на ваше усмотрение
- твердый сыр – 50-100 г
Приготовление коктейля на сковороде
- Обжарить на сливочном или оливковом масле порубленный чеснок, затем добавить замороженный коктейль
- Посолить, поперчить и тушить минут 3-5 на среднем огне
- Снять с огня и посыпать тертым сыром. Дать постоять несколько минут под крышкой, чтобы сыр расплавился
Источник: /heaclub.ru/morskoj-koktejl-zamorozhennyj-kak-prigotovit-luchshie-recepty-blyud-kak-vkusno-prigotovit-morskoj-koktejl-zamorozhennyj-v-slivochnom-souse-s-risom-spagetti-ovoshhami-pozharit-na-skovorode-sup
Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?
Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 400 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
- Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
- Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
- Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
Источник: /womanadvice.ru/kak-prigotovit-zamorozhennyy-morskoy-kokteyl-luchshie-recepty-na-lyuboy-vkus
Пицца с морским коктейлем
Это еще одно итальянское блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Пицца с морепродуктами станет прекрасной заменой привычному для нас варианту. Если в морозилке есть запас морепродуктов и заготовка для пиццы – это станет выходом, когда нагрянут нежданные гости. При желании можно тесто для пиццы приготовить самостоятельно.
Пицца с морским коктейлем
Необходимо:
- тесто для пиццы – 0,5 кг;
- соус томатный – 45 мл;
- морской коктейль – 0,5 кг;
- моцарелла – 120 г;
- сыр твердый – 85 г;
- вино белое – 85 мл;
- масло оливок – 25 мл;
- маслины.
Последовательность действий:
- Обжарить размороженные морепродукты в нагретом масле до готовности. Влить вино, протушить 3-4 мин.
- Тесто раскатать, смазать томатным соусом, разложить обжаренные морепродукты, моцареллу и кусочки оливок.
- Посыпать пиццу тертым сыром, выпекать при 190о около 20 мин. Перед подачей украсить рубленой зеленью.
Для приготовления теста необходимо:
- вода – 150 мл;
- соль – 5-7 г;
- масло подсолнечника – 40 мл;
- дрожжи свежие – 15 г;
- сахарный песок – 7 г;
- мука.
Последовательность действий:
- В теплой жидкости растворить дрожжи, всыпать соль, сахар, часть муки. Консистенция должна быть, как у сметаны. Перемешать, накрыть тканью и дать постоять в тепле полчаса.
- Когда дрожжи начнут бродить, вымесить тесто. Количество муки не указано, ее нужно добавлять столько, чтобы масса была эластичной, не прилипала к рукам и поверхности стола. При вымешивании постепенно вливать указанное количество масла. Тесто будет легче вымешиваться. Дать ему отдохнуть 1-2 ч.
- Раскатать тестовую массу толщиной в 2-3 мм. Далее использовать по схеме, указанной выше.
Источник: /quickdiets.ru/morskoy-kokteyl.html
Жюльен
Если французы придумали, как вкусно приготовить лягушачьи лапки, то почему бы не позаимствовать их коронный прием – жюльен. В сочетании с сыром, морской коктейль превращается в нежный сливочный деликатес.
На приготовление выделите 30 минут.
Сытная закуска объединяет такие компоненты:
Микс из свежемороженых морепродуктов | 300 гр. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук | 1 луковица |
Растит. Масло | 2 ст. ложки |
Укроп | ½ пучка |
Мука | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 50-100 грамм |
Сливки | 200 гр. |
Специи | по вкусу |
Сыр | 100 гр. |
- Промойте размороженный морской коктейль прохладной водой.
- Лук и чеснок нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.
- Добавить смесь морепродуктов и готовить не более 5 мин. на среднем огне.
- Посыпать свежим укропом.
- Для соуса понадобится мука. Обязательно её прогреть в сотейнике, после перемешать со сливочным маслом до однородной массы.
- Постепенно вливайте сливки и масло со сковородки. Добавьте соль-перец по вкусу и держите на плите, пока не загустеет. Это приблизительно 3-4 минуты.
- Объединить соус с готовым морским ассорти, разлить по формочкам. Покрыть тертым сыром. Поставить запекаться на 20 минут при 170-180 °C.
- Ставить на стол блюдо лучше в кокотнице, подав жюльен с ложкой и салфеткой, чтобы не обжечься!
Нестандартный жюльен готов! Рецепт рассчитан на 2 порции. Сытность равна 155 ккал/100 грамм. Б/Ж/У:25/50/25/.
Источник: /moreprodukt.info/kalmary/kak-prigotovit-morskoy-kokteyl
Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?
Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 500 г;
- спагетти – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 200 г;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 40 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
- На масле жарят чеснок, выбрасывают.
- Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
- Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
- Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.
Источник: /womanadvice.ru/kak-prigotovit-zamorozhennyy-morskoy-kokteyl-luchshie-recepty-na-lyuboy-vkus
Тушенный с овощами
Свежемороженые морепродукты можно не только варить, жарить, запекать, но и тушить с овощной смесью. Рагу из морского коктейля не стоит дороже мясного, а нестандартный вкус удивит набором витаминов и простотой приготовления.
На готовку хватит выделить 15 минут.
Готовый набор из даров моря | 400 гр. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лук | 1 шт. |
Зелень | пучок |
Замороженные овощи | 400 гр. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Лимон | 1/2 |
- Неочищенные зубчики чеснока кладем в разогретое растительное масло. Чеснок должен пустить сок и как только начнет обретать золотистый оттенок – достать. Это исключит появление горечи.
- Выложить готовый набор и готовить на мелком огне 3 минуты.
- Затем добавить замороженную смесь из овощей. Продукты будут выделять влагу. Помешивая, готовить еще 5-7 минут.
- Добавить зелень, специи и взбрызнуть лимоном. Для заправки используйте оливковое масло. Осталось перемешать и можно подавать на стол.
- Для красивой презентации блюда используйте яркие овощи и сверху тарелку украсьте гребешком!
Приготовленная еда рассчитана на 3-4 порции и несет в себе энергетическую ценность в 90 ккал/100 гр. Б/Ж/У:50/31/19
Источник: /moreprodukt.info/kalmary/kak-prigotovit-morskoy-kokteyl
Замороженный морской коктейль с помидорами
Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 800 г;
- помидоры – 150 г;
- айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 60 г;
- чеснок (по желанию) – 1 зубок;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
- Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
- После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.
Источник: /womanadvice.ru/kak-prigotovit-zamorozhennyy-morskoy-kokteyl-luchshie-recepty-na-lyuboy-vkus
Под соевым соусом
Древний азиатский соус подходит практически под любое блюдо. Универсальный продукт усиливает вкус, стимулируя рецепторы языка. Как приготовить замороженный морской коктейль под соевым соусом, написано ниже.
Быстрый рецепт не займет больше 10 минут
Морской коктейль | 400 гр. |
Лук репчатый | 1 крупная луковица |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. вначале
3 ст. л. в конце |
Специи | по вкусу |
Сливки | 200 гр. |
- Разморозьте морское ассорти, промойте водой и просушите.
- Сделайте маринад из соевого соуса и специй. Оставьте морской коктейль в соусе на 30 минут.
- В разогретое оливковое масло забрасываем мелко нарезанный лук и чеснок. После добавляем дары моря. Три минуты готовятся в собственном соку.
- К готовым продуктам добавляем сливки, соевый соус и специи.
- Забрасываем коктейль и тушим 4 мин. Готово! Просто и вкусно.
- Если добавить зелень, яйца, и овощи по вкусу, то блюдо превратится в салат!
Запомнить рецепт легко, выполнить тоже не составит труда. Стандартной упаковки свежемороженых даров моря хватит на 2 взрослые порции. Их энергетическая ценность в сумме составляет 362 ккал. Белов 30 грамм, жиров – 20, углеводов – 10,6.
Источник: /moreprodukt.info/kalmary/kak-prigotovit-morskoy-kokteyl
Соус для морского коктейля
При желании насладиться лишь морепродуктами, входящими в состав замороженного коктейля, стоит подчеркнуть вкус пикантностью. Рыбные блюда достаточно пресные, поэтому к основному блюду приготовим соус с «изюминкой».
Не больше 10 минут на приготовление.
Остатки свежемороженых морепродуктов | сколько есть |
Лук | 1 шт. |
Морковь | ½ шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сливки | 200 гр. |
Сухое белое вино | бокал |
- На сковороде разогреть оливковое масло, добавить креветочные отходы и подавить их.
- Перемешать, придавливая панцири и головы свежемороженых морепродуктов. Чем дольше держать на огне, тем насыщеннее вкус.
- Готовую смесь пропустить через мелкое сито.
- Для усиления вкуса добавить мелко нарезанный лук и морковь.
- Остаток на дне – концентрат вкуса! Разведите его белым вином и оставьте на маленьком огне пока не загустеет.
- Но не переусердствуйте. Соус должен быть все равно жидким. Для этого во время добавьте сливки.
- Можно приготовить сколько душе угодно, главное съесть за 1 раз. Не подлежит хранению в холодильнике!
Соус Биск готов к подаче! Пример того, что в кулинарии полезны абсолютно все продукты, даже несъедобные остатки. Насыщенность соуса – 88 килокалорий. Белков 1 грамм, жиров – 6,4, углеводов – 4,1.
Источник: /moreprodukt.info/kalmary/kak-prigotovit-morskoy-kokteyl
Как приготовить салат из замороженного морского коктейля с авокадо: рецепт
Такое блюдо прекрасно дополнит любой праздничный ужин и отлично подойдет к любому гарниру. Его можно готовить как летом, так и в зимние вечера. Авокадо считается экзотическим фруктом и у некоторых может вызвать сомнения, но он имеет слабовыраженный вкус. Кстати, мы предлагаем дополнить салат легкой кислинкой яблока. А при желании, можете добавить еще, например, огурец.
Необходимые ингредиенты:
- морской коктейль – 200-250 г
- яблоко
- авокадо
- листья салата
- зелень (любая) – по вкусу
- луковица – по желанию
- зеленый лук – обязательно
А также нужно приготовить заправку:
- оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
- уксус (желательно яблочный или винный) – 1 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
Дополнение авокадо к салату
- Отварите, как полагается, морской коктейль в слегка подсоленной воде (не более 5 мин)
- Порежьте яблоко на небольшие кусочки, предварительно очистить от шкурки
- Авокадо тоже следует очистить и порезать небольшими квадратиками
- Лук, зелень и салат порубите или порвите на кусочки (как уже вашей душе угодно)
- Луковицу, если используете, нашинкуйте полукольцами и обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать горечь
- Соедините все составляющие в подготовленной таре и заправьте приготовленным маринадом
- Если у кого-то возникает вопрос, как приготовить заправку, то нужно просто смешать все компоненты
Источник: /heaclub.ru/morskoj-koktejl-zamorozhennyj-kak-prigotovit-luchshie-recepty-blyud-kak-vkusno-prigotovit-morskoj-koktejl-zamorozhennyj-v-slivochnom-souse-s-risom-spagetti-ovoshhami-pozharit-na-skovorode-sup
Как сделать салат из морского коктейля с креветками и кальмарами, крабовыми палочками: рецепт
Еще один салат, который станет просто любимым блюдом в семье. Кстати, он значительно вкуснее приевшегося салата из крабовых палочек. И стоит отметить, что составляющие каждая хозяйка может сама контролировать. Например, небольшое яблочко придаст изюминку такому салату, а если добавить кукурузу, то появиться дополнительная сытость и чудесный вкус.
Потребуется:
- морской коктейль – 500 г
- огурец
- яйца – 3 шт.
- крабовые палочки – 200-240 г
- лук – 1 небольшая головка
- майонез – на свое усмотрение
Салат с морскими компонентами
- Сразу стоит отметить, что можно дополнительно добавить еще креветок и тушку кальмара. Но, как правило, в замороженном коктейле всего хватает.
- Отварить сам коктейль до готовности.
- Крабовые палочки порежьте не слишком мелкими брусочками.
- Яйца тоже порубите в меру крупно. Огурец можно порезать дольками, а можно любым привычным для вас способом.
- Лук нашинкуйте полукольцами и, по желанию, можете обдать кипятком. Или используйте салатный лук.
- Смешайте все компоненты и заправьте все майонезом. При необходимости, посолите и поперчите.
Источник: /heaclub.ru/morskoj-koktejl-zamorozhennyj-kak-prigotovit-luchshie-recepty-blyud-kak-vkusno-prigotovit-morskoj-koktejl-zamorozhennyj-v-slivochnom-souse-s-risom-spagetti-ovoshhami-pozharit-na-skovorode-sup
Как украсить блюда из морского коктейля на праздничный стол: идеи, фото
Если говорить об украшении, то здесь весьма кстати будет ваша фантазия. Сам салат получается достаточно красивым, ведь в него входят, скажем, подходящие компоненты. Поэтому, достаточно будет просто выложить его в красивой форме. Конечно, порционно. Если же говорить о дополнительных украшениях, то можете прибегнуть к помощи:
- цветочков из лука или морковки
- можно, например, из редиски, фиолетовой капусты и морковки сделать Анютины глазки
- смело используйте для украшения жареные или маринованные грибы. Они прекрасно дополнят морской коктейль и позволят достичь изумительного вкуса
- на новый год можно выложить салат в форме снеговика. Белый фон создать с помощью тертого белка, а маслины и морковь используйте для прочих украшений
- очень оригинально будет смотреться такой салат в корзинках из помидор
Праздничное украшение для салата Праздничное украшение для салата Праздничное украшение для салата
Праздничное украшение для салата
- можно его выложить в форме краба, используя в качестве лапок креветки
- или сделайте рыбку. Чешую можно сделать ил колец морковки, а глазик смастерить из яйца и маслины. Хвост и плавники можно заменить, например, зеленым луком
- если есть под рукой редиска, то с нее выйдут красивые и съедобные фиалки
В общем, включайте свое воображение и учитывайте пожелания домочадцев и гостей. Ведь детям больше понравится салат в виде животных или мультяшных героев, женщинам по душе будет цветочная поляна, а мужчинам можно сделать салат в форме машины или танка. Кстати, в качестве дополнительных элементов можете использовать маслины и оливки.
Источник: /heaclub.ru/morskoj-koktejl-zamorozhennyj-kak-prigotovit-luchshie-recepty-blyud-kak-vkusno-prigotovit-morskoj-koktejl-zamorozhennyj-v-slivochnom-souse-s-risom-spagetti-ovoshhami-pozharit-na-skovorode-sup
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /heaclub.ru/morskoj-koktejl-zamorozhennyj-kak-prigotovit-luchshie-recepty-blyud-kak-vkusno-prigotovit-morskoj-koktejl-zamorozhennyj-v-slivochnom-souse-s-risom-spagetti-ovoshhami-pozharit-na-skovorode-sup: использовано 6 блоков из 16, кол-во символов 8095 (28%)
- /womanadvice.ru/kak-prigotovit-zamorozhennyy-morskoy-kokteyl-luchshie-recepty-na-lyuboy-vkus: использовано 5 блоков из 14, кол-во символов 3903 (13%)
- /moreprodukt.info/kalmary/kak-prigotovit-morskoy-kokteyl: использовано 7 блоков из 13, кол-во символов 8513 (29%)
- /quickdiets.ru/morskoy-kokteyl.html: использовано 3 блоков из 15, кол-во символов 3481 (12%)
- /ladyelena.ru/kak-prigotovit-morskoj-koktejl/: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2034 (7%)
- /1000.menu/catalog/morskoi-kokteil: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2092 (7%)
- /sovets.net/2077-kak-prigotovit-zamorozhennyy-morskoy-kokteyl.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 897 (3%)
|