Курица-гриль в духовке, приготовленная целиком или порционными ломтиками, — популярное универсальное горячее блюдо, которое в равной степени востребовано и в будничном рационе, и при праздничной подаче. Аппетитный шарм румяной птицы покоряет всех едоков, не оставляя шансов на первенство другим кушаньям.
Источник: /womanadvice.ru/kurica-gril-v-duhovke-luchshiy-sposob-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda
Содержание
- 1 Курица на банке с соусом барбекю из колы
- 2 Курица на гриле — тонкости приготовления
- 3 Курица-гриль в сухом маринаде
- 4 Курица на гриле на решетке
- 5 Курица джерк
- 6 Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк
- 7 Курица гриль в микроволновой печи
- 8 Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни
- 9 Куриный кебаб в маринаде «джерк»
- 10 Видео-рецепты:
- 11 Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
- 12 Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
- 13 Салат на лепешке с жареной куриной грудкой
- 14 Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черри
- 15 Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
- 16 Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатами
- 17 Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы
- 18 Курица на шпажках по-юкатански
- 19 Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогурта
- 20 Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю
- 21 Курица-гриль на пивной банке
- 22 Куриные бёдра в пряно-лимонном маринаде на гриле
- 23 Куриное филе на гриле с медом и горчицей
- 24 Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом
- 25 Курица барбекю в медово-апельсиновой глазури
- 26 Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекю
- 27 Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустой
- 28 Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоков
- 29 Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатом
- 30 Куриный салат по-азиатски
- 31 Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазури
- 32 Копченая курица в маринаде «джерк»
- 33 Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом
- 34 Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри
- 35 Курица барбекю с соусом чипотле и манго
- 36 Курица-гриль, маринованная в пахте с перцами чили, с острой медово-манговой глазурью
- 37 Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов
- 38 Куриные бедрышки в маринаде на гриле
- 39 Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски
- 40 Курица гриль с базиликовым соусом
- 41 Курица барбекю
- 42 Остро-сладкие куриные крылышки гриль в фольге
- 43 Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайски
- 44 Курица барбекю с соусом хойсин
- 45 Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками
- 46 Курица с карри, жаренная на гриле
- 47 Цыпленок табака на сковороде
- 48 Средиземноморское жаркое-ассорти
- 49 Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекю
- 50 Курица на гриле в йогуртовом маринаде с Хариссой
- 51 Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и орегано
- 52 Курица на гриле с чесночно-пряной заправкой и лимоном гриль
- 53 Куриное барбекю
Курица на банке с соусом барбекю из колы
Пивная банка фиксирует курицу во время приготовления и помогает сделать мясо сочным и нежным. Покройте курицу сладковатым соусом барбекю с Кока-Колой.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Это интересно: Суп из баранины с рисом: рецепт
Курица на гриле — тонкости приготовления
- Идеальная курица гриль получится из домашней птицы. Если такой возможности нет, приобретайте молодые тушки. У них мясо намного нежнее и вкуснее. Самые подходящие для гриля цыплята 6-7 месячные, более взрослые могут оказаться жестковатыми.
- Не рекомендуется для блюда использовать продукт замороженный, иначе мясо окажется жестким и сухим. Если другого продукта нет, размораживайте курицу на открытом воздухе при комнатной температуре, а лучше длительно на нижней полке холодильника. Но, ни в коем случае не кладите ее в воду.
- Используя цыплят с птицефабрики, их не помешает замариновать. Хотя и обычная курица будет вкуснее, если ее предварительно замариновать. При этом учитывайте, если для маринада используется растительное масло, оно должно быть рафинированным, чтобы маринад не перебивал аромат готового блюда. Для легкой кислинки добавьте в маринад лимонный сок, кефир или уксус. Если хочется вкус послаще, добавьте в маринад немного меда. Для пикантности подойдет соевый соус или вино.
- В процессе обмазывания птицы наносите маринад, как на верхнюю часть тушки, так и на внутреннюю, под шкурку. Важно перед нанесением смеси птицу хорошенько обсушить и только потом наносить приправы — так они лучше впитаются.
- Чем дольше тушка будет мариноваться, тем вкуснее будет результат. Если нет времени для длительного маринования, сделайте более концентрированный маринад и выдержите мясо 30 минут.
- Чтобы крылышки во время жарки не сгорели, сделайте аккуратно небольшие надрезы около бедер, куда вложите кончики крыльев.
- Для приготовления курицы на гриле на природе, приобретите специальную большую решетку гриль. Идеально, если она будет изготовлена из нержавеющих металлов и с деревянной ручкой.
- Дома курицу гриль готовят в духовке на решетке, на банке или специальном вертеле. Тогда получится настоящая курица гриль. Также птицу можно сделать в микроволновке с режимом «Гриль».
- Чтобы курица получилась сочной и с золотистой корочкой, всегда оставляйте на ней шкурку. Благодаря приготовлению птицы на весу, а не в собственном жиру, как часто происходит, первой готовится кожица, которая защищает сок от вытекания и становится своеобразной оболочкой.
Источник: /tutknow.ru/cookery/second_dishes/16031-top-4-recepta-prigotovleniya-kuricy-na-grile.html
Курица-гриль в сухом маринаде
Чтобы курица испаряла поистине умопомрачительные ароматы, натрите каждый миллиметр этой смесью специй с копченой паприкой, шалфеем и тимьяном. И можете макать готовые куриные ножки, бедрышки и крылья в домашний соус барбекю.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица на гриле на решетке
Курица на гриле — самый простой и доступный вариант приготовления барбекю из птицы.
Смотрите также, как приготовить бешбармак из курицы.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Сушеный чеснок и любые пряности — по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
Приготовление курицы на гриле:
- Птицу помойте и высушите полотенцем. Переверните ее грудкой вниз и разрежьте вдоль спины, разрубая кости.
- Переверните ее и руками надавите, чтобы она развернулась подобно книжке. По желанию слегка ее отбейте кухонным молоточком.
- Натрите птицу со всех сторон специями, но не солите, и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике.
- Разогрейте гриль. Его готовность проверьте, продержав над ним руку дольше 8 секунд.
- Затем смажьте решетку растительным маслом и уложите тушку разрезанной стороной к огню и посолите ее.
- Переворачивайте птицу каждые 15 минут, чтобы не сгорела.
- Готовность проверьте, разрезав птицу в самом толстом месте. Если мясо белое и отходит от костей, значит, все готово.
- Снимайте курицу с гриля, оставьте на 10 минут и подавайте к столу, разделав ее на порционные кусочки.
Источник: /tutknow.ru/cookery/second_dishes/16031-top-4-recepta-prigotovleniya-kuricy-na-grile.html
Курица джерк
Ароматные ингредиенты — ром, имбирь и перец чили — навевают тепло тропиков в этой сытной острой курице на гриле.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица-гриль в духовке целиком – рецепт
Курица-гриль в духовке целиком может быть приготовлена на вертеле или специальной подставке, на дно которой наливают воду. Маринадом может быть любая предпочтительная смесь компонентов или составляющие из представленного далее рецепта. Любой элемент можно заменить другим на выбор или исключить из состава.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- орегано, паприка, молотый перец, базилик – по ¼ ч. ложки;
- приправа для птицы – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соль.
Приготовление
- Курицу споласкивают, обсушивают, натирают со всех сторон смесью из соли, перца, паприки, орегано и базилика.
- Выдавливают чеснок, смешивают с маслом и смазывают птицу полученной смесью.
- Готовится курица-гриль в духовке на вертеле или подставке в соответствующем режиме при 200 градусах 60-90 минут.
Источник: /womanadvice.ru/kurica-gril-v-duhovke-luchshiy-sposob-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda
Это интересно: Ароматная шарлотка с яблоками в духовке: рецепт
Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк
Цыплята покрываются толстым слоем соуса джерк — болгарский перец с зеленым луком, карибский красный перец, различные травы и специи. Затем обжарьте мясо на гриле до мягкости и хрустящей корочки.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица гриль в микроволновой печи
Приготовить курицу гриль в микроволновой печи очень легко. Получается она не менее вкусная, чем приготовленная в духовке или на гриле. Чудесная, ароматная, румяная и нежнейшая.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 4 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
Приготовление курицы гриль в микроволновой печи:
- Куриные бедрышки помойте и высушите. По желанию удалите или оставьте косточку. Затем кухонным молоточком отбейте мясо, чтобы оно стало тоньше, а в готовом виде стало нежнее.
- Перемешайте растительное масло с лимонным соком и специями, и этой смесью натрите куриные кусочки.
- Выложите бедрышки на решетку для гриля, а под нее поставьте тарелку, чтобы в нее стекал растопленный жир.
- Запекайте курицу гриль в микроволновой печи в режиме «Гриль» на максимальной мощности (не меньше 850 кКв) в течении 15 минут.
- Затем кусочки переверните и продолжайте еще запекать 15 минут.
- В тарелку, которая стоит под решеткой, налейте воду и продолжайте готовить еще около 25-30 минут до готовности, периодически переворачивая мясо.
Источник: /tutknow.ru/cookery/second_dishes/16031-top-4-recepta-prigotovleniya-kuricy-na-grile.html
Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни
Аарти использует для кебаба куриные бедра без кожи и костей. Она маринует мясо около 8 часов, затем жарит на гриле. Возьмите свежие летние персики и подайте шашлык со сладким пикантным чатни.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Куриный кебаб в маринаде «джерк»
Перед жаркой Гай пару часов маринует куриные грудки в смеси приправ с перцем, соевым соусом и апельсиновым соком. Свежая сальса из манго остужает сочные кусочки курицы и украшает стол ярким цветом.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Видео-рецепты:
Курица гриль.
Нежные куриные грудки на гриле.
Запечённая курица на гриле.
Источник: /tutknow.ru/cookery/second_dishes/16031-top-4-recepta-prigotovleniya-kuricy-na-grile.html
Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
В этом блюде овощи также подходят для гриля. Поджарьте кусочки маринованной куриной грудки или бедер на шпажках вместе с салатом ромэн.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Куриная грудка-гриль в духовке
Приготовленное куриное филе в духовке-гриль – идеальный вариант диетического ужина для подачи с овощами, легким салатом или другим подходящим гарниром. Запекать мясо можно на кости или только филейную часть грудки. Для большей сочности внутри мякоть можно нашпиговать ломтиками моркови, кусочками замороженного масла или свиного сала.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- масло – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- имбирь, чили, куркума, сушеный чеснок;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают составляющие для маринада, натирают смесью мясо курятины, оставляют на несколько часов или на ночь в холодильнике.
- Укладывают курятину в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Готовят птицу один час на каждый килограмм мяса.
Источник: /womanadvice.ru/kurica-gril-v-duhovke-luchshiy-sposob-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda
Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
Добавьте к классическому «Цезарю» легкую освежающую заправку и курицу, жаренную на гриле — идеальное летнее блюдо.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Куриные ножки-гриль в духовке
Куриные бедра-гриль в духовке или ножки, приготовленные подобным манером, всегда с особым почтением и любовью принимаются едоками. Несравненная румяная корочка, покрывающая каждый порционный ломтик курятины, — источник гастрономического наслаждения и неистовых позитивных отзывов благодарных едоков.
Ингредиенты:
- куриные ножки или бедра – 1 кг;
- майонез – 100 г;
- базилик, орегано, майоран и перец – по 0,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Куриные ножки споласкивают, обсушивают, приправляют смесью из соли, перца и сухих трав.
- Добавляют майонез, перемешивают, оставляют на несколько часов.
- Раскладывают промаринованные порции на решетке, которую устанавливают на верхний уровень.
- Готовиться курица-гриль в духовке будет 40-50 минут при 200 градусах.
Источник: /womanadvice.ru/kurica-gril-v-duhovke-luchshiy-sposob-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda
Салат на лепешке с жареной куриной грудкой
Это блюдо с питой вкусное и полезное: много свежих овощей, жаренная на гриле курица и нежная закуска баба гануш.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Куриные крылышки-гриль в духовке
Приготовленная курица-гриль кусочками в духовке приобретает приятное послевкусие и пикантный аромат при настаивании в пивном маринаде с горчицей и куркумой. В данном случае для запекания используются крылья, которые оставляют целиком или разрезают по суставу на несколько небольших ломтиков.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- пиво светлое – 300 мл;
- горчица – 4 ч. ложки;
- куркума – 1 ч. ложка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль.
Приготовление
- Подготовленные куриные крылья приправляют солью, перцем, куркумой, горчицей и нарезанным зеленым луком, перемешивают.
- Заливают курятину до покрытия пивом, оставляют минимум на час в холодильнике.
- Выкладывают крылья на пергамент, застеленный на решетку, готовят курятину 40-50 минут при 190 градусах.
Источник: /womanadvice.ru/kurica-gril-v-duhovke-luchshiy-sposob-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda
Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черри
«Это отличное летнее блюдо, ведь лето — сезон помидоров, — говорит Марк. — Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы он впитал сок от томатов».
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица-гриль в соевом соусе в духовке
Сочная курица-гриль в духовке с карамельной сладко-острой корочкой может быть приготовлена целиком или при использовании ножек, крыльев, бедер. Дополнительную насыщенность цвету, вкусу и аромату придаст добавленный в маринад соевый соус, великолепно гармонирующий с каждым составляющим по отдельности.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- сливочное масло и мед – по 2 ст. ложки;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 20 мл;
- сухие приправы для птицы – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Курицу натирают со всех сторон смесью из соли, перца и сухих приправ.
- Отдельно смешивают растопленное сливочное и растительное масло с соевым соусом, медом, чесноком и имбирем, поливают маринадом птицу, оставляют на несколько часов или на ночь в пакете в холодильнике.
- Готовят курицу в духовке на гриле при 200 градусах 1,5 часа.
Источник: /womanadvice.ru/kurica-gril-v-duhovke-luchshiy-sposob-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
В этом легком блюде используются свежие помидоры, зеленые томаты и красный лук для релиша, а небольшую жгучесть придает порошок чили анчо с кумином.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица-гриль с аджикой в духовке
Традиционные специи для курицы-гриль в духовке содержат острый перец в минимальном количестве или вовсе состоят преимущественно из ароматных и пикантных компонентов. Любителям ярко выраженной остринки понравится вариант приготовления птицы с натуральной сухой грузинской аджикой, которую для смягчения жгучести смешивают с майонезом.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- аджика – 2 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- масло;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготовленную курицу целиком или порциями смазывают смесью из аджики, майонеза, соли и перца.
- Нагревают духовку до 200 градусов.
- Готовят птицу в духовке на решетке, вертеле или на противне в течение полутора часов.
Источник: /womanadvice.ru/kurica-gril-v-duhovke-luchshiy-sposob-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda
Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатами
Сочная курица-гриль от Скотта Конанта подается с зеленым луком, толстыми ломтиками помидоров наследственных сортов и поджаренным на гриле лимоном — идеально для летнего пикника.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица-гриль в духовке с картошкой
Приготовление курицы гриль в духовке вместе с картофелем обеспечит трапезу самостоятельным горячим блюдом, не требующим гарнира. Останется только подать свежие овощи, соленья или дополнить мясо с картошкой веточками свежей зелени. Кроме картофельной нарезки в противень можно добавить другие нарезанные овощи на свой выбор.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- картофель – 1,5 кг;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 стакан;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 20 мл;
- приправы для курицы – 1 ст. ложка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Курицу натирают солью, перцем и приправами, смазывают смесью из майонеза и чеснока.
- На противень, смазанный маслом, выкладывают нарезанную и приправленную травами и солью картошку, покрывают слоем сметаны.
- Уровнем выше располагают курицу на вертеле или решетке и готовят блюдо 1,5 часа при 180 градусах.
Источник: /womanadvice.ru/kurica-gril-v-duhovke-luchshiy-sposob-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda
Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы
Ароматный привкус сочным куриным шашлычкам в рецепте Аиды придают острые перцы чипотле и сладкая меласса.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица на шпажках по-юкатански
Эти ароматные куриные бедра — одно из любимых блюд Бобби, которые он готовит на шпажках.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогурта
Мастер гриля Бобби Флай готовит соус чипотле для крылышек-гриль, используя дижонскую горчицу, пюре из перцев чипотле и порошок чили анчо. Дип-соус из голубого сыра и йогурта отлично разбавляет интенсивный копченый привкус.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю
Для начала Тайлер маринует куриные окорочка, чтобы они стали очень сочными, а затем готовит свой домашний сладкий соус барбекю с копченым ароматом.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица-гриль на пивной банке
Эта курица-гриль выделяется среди подобных блюд потрясающими специями: смесью ароматного кумина, тимьяна и орегано, копченой паприки и острого кайенского перца.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Куриные бёдра в пряно-лимонном маринаде на гриле
Для маринада Энн Баррелл смешивает лимонный сок, свежий шалфей и розмарин. Поджарьте на гриле половинки лимонов и подавайте вместе с курицей: гости оценят это сочетание.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Куриное филе на гриле с медом и горчицей
Ри маринует куриные грудки около 24 ч. в простой ароматной смеси из оливкового масла, лимонного сока, дижонской горчицы, меда и соли. При непрерывной жарке на сильном огне на мясе остаются красивые полоски от гриля.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом
Хрустящая и сочная куриная грудка на гриле в рецепте Айны обладает освежающим привкусом классической «Маргариты» с лаймом.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица барбекю в медово-апельсиновой глазури
Для насыщенного аромата Патрик помещает курицу на ночь в маринад, а затем поджаривает на гриле.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекю
Попробуйте вместо говядины использовать простые куриные котлеты от Рэйчел, придав им чудесный вкус барбекю.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустой
Джефф готовит курицу-гриль с азиатской ноткой: соус хойсин, мед, соевый соус, смесь «5 специй», дробленый красный перец и кунжутное масло. Подавайте на маленьких булочках в качестве интересной закуски для вечеринки.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоков
Свежая лепешка фокачча — секрет чудесного сэндвича от Джеффа. Ключевую роль играет маринованная курица на гриле.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатом
Бобби готовит удивительно ароматные тако, начиняя их жаренными на гриле перцем поблано и сладким луком, хрустящим капустным салатом и остро-сладкой курицей-гриль.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Куриный салат по-азиатски
Благодаря покупной курице-гриль этот салат не требует долгого приготовления, оставаясь при этом сытным. Добавьте арахисовую заправку и для остроты сбрызните маслом с перцем чили.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазури
Для сладкой глазури Джина смазывает крылышки медово-горчичным соусом в течение последних двух минут готовки на гриле.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Копченая курица в маринаде «джерк»
Маринад «джерк» от Тайлера со свежими травами и специями полон карибского колорита и делает курицу очень сочной и вкусной.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом
Приправа джерк от Бобби Флая полна специй и слегка острая благодаря кайенскому перцу. Освежающую нотку придает остро-сладкий соус с манго и перцем хабанеро.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри
Смешайте свежую петрушку и кинзу с чесноком и соком лайма — этот яркий соус чимичурри сбалансирует острый привкус жареной на гриле курицы.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица барбекю с соусом чипотле и манго
Насладитесь чудесной курицей барбекю по рецепту Гая. Яркий лимон с кинзой, копченый вкус перцев чипотле и соуса адобо и сладкое свежее манго — как раз то, что нужно.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица-гриль, маринованная в пахте с перцами чили, с острой медово-манговой глазурью
Это блюдо полностью пропитано ароматами дыма от копчения. Бобби использует пахту для придания мягкости, курятина получается нежной и сочной. Но это не все, чем можно обогатить блюдо. В маринаде собрано четыре вида перцев чили, а также интересный способ их приготовления. От маринада курица получит непревзойденные нотки кориандра, копченой паприки и корицы.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов
Курица на гриле — идеальная основа для палитры ярких свежих вкусов этого блюда. Каждый кусочек Джада покрывает перед подачей пикантной смесью из шпината и соуса песто с кедровыми орешками.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Куриные бедрышки в маринаде на гриле
По словам Марка, это отличный базовый маринад для мяса на гриле, а приятную остроту придает розовый перец.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски
Перед обжаркой Гай маринует куриные грудки в остро-сладком соусе, а к готовому мясу добавляет немного свежего сока лайма.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица гриль с базиликовым соусом
Джада маринует курицу в лимонном соке с семенами фенхеля, затем обжаривает на гриле и подает с пикантным базиликовым соусом с чесноком.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица барбекю
Бесспорно, супруги Нили — мастера барбекю, и этот рецепт не исключение. Итальянские приправы обеспечивают жгучий привкус, а смесь специй и соус барбекю от Нили придают мясу пикантную сладость.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Остро-сладкие куриные крылышки гриль в фольге
Покройте куриные крылья остро-сладкой смесью из порошка чили и коричневого сахара, затем приготовьте их на гриле в фольге, чтобы они напитались ароматами, а уборка не заняла много времени.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайски
Приготовьте курицу-гриль с азиатской ноткой, используя глазурь на основе соуса хойсин. Халапеньо и лайм придают жгучесть, а пикантный огуречный салат дополняет блюдо.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица барбекю с соусом хойсин
Смесь «5 специй» придает курице азиатскую нотку. Подавайте с хрустящими огурцами, покрытыми уксусом, медом и кунжутным маслом.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками
Следуйте рецепту Гая и приготовьте для вечеринки необычные куриные крылышки на гриле.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица с карри, жаренная на гриле
«Курица, поджаренная целиком на гриле, выглядит впечатляюще, а сухой маринад из карри придает экзотическую нотку», — говорит Марк.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Цыпленок табака на сковороде
Благодаря быстрой и простой технике приготовления под кирпичом курица получается нежной с золотистой хрустящей корочкой.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Средиземноморское жаркое-ассорти
В этом популярном рецепте средиземноморской кухни простой ароматный обед готовится из курицы, баклажана, томатов и хлеба, поджаренных на гриле.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекю
Может показаться, что вишня плохо сочетается с курицей. Но домашний вишневый соус барбекю от Нили идеально подчеркивает скрытый сладкий привкус этого мяса.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица на гриле в йогуртовом маринаде с Хариссой
Маринад из йогурта по рецепту Алекс позволяет мясу оставаться после жарки сочным и ароматным. Курица подается с домашним соусом харисса: в нем много специй, чеснока и жаренного красного перца.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и орегано
Если не удалять кожу и кости из куриной грудки, мясо при жарке на гриле сохранит целостность и сочность.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Курица на гриле с чесночно-пряной заправкой и лимоном гриль
В этом блюде с итальянским колоритом Тайлер Флоренс уравновешивает копченый аромат курицы, радиккьо и лимонов, поджаренных на гриле, с помощью чесночной заправки с травами.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Куриное барбекю
Покройте курицу-гриль этим простым пикантным и сладковатым соусом барбекю, и вам больше не захочется использовать покупной соус.
Источник: /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /grandkulinar.ru/7177-kurica-na-grile-50-receptov.html: использовано 49 блоков из 51, кол-во символов 9879 (39%)
- /tutknow.ru/cookery/second_dishes/16031-top-4-recepta-prigotovleniya-kuricy-na-grile.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 6006 (24%)
- /womanadvice.ru/kurica-gril-v-duhovke-luchshiy-sposob-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda: использовано 12 блоков из 13, кол-во символов 9150 (37%)
|