- куриное филе — 1 шт. (или другое мясо)
- макароны — на двоих
- болгарский перец — 1 шт. (средний)
- чеснок — 4 зубчика
- имбирь — 3 см (или )
- соевый соус — 25 мл. (или )
- кунжутное масло (или другое) — для обжаривания
- соль — для отваривания макарон
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/143202
Содержание
Ингредиенты для спагетти по восточному
- спагетти
- куриное филе
- лук
- кабачок
- соевый соус
- перец острый
- перец болгарский
Источник: /cook.mihalko.org/spagetti-po-vostochnomu/
Это интересно: Абрикосовый ликер: рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вот, знаете, бывают рецепты, которые вся семья единогласно признаёт вкусными; бывают рецепты на любителя, когда он очень нравится кому-то одному из семьи; бывают рецепты такие вкусные, что «всегда готовить!». А бывают рецепты гениальные. Как этот. Это золотые самородки, которые годами и десятилетиями лежат где-то в глубинах Интернета. Люди в этих глубинах копаются в поисках золота, но все промахиваются мимо и никто его не может найти. И однажды кому-то везёт — в данном случае мне 🙂 Но в отличие от золота гениальным рецептом можно поделиться со всеми. Что я и сделала. Все умеют макароны по-флотски? Любители восточной кухни возможно теперь будут готовить их только так! 🙂
Делаем или покупаем любой фарш. У меня из одного куриного филе. Я его обработала, нарезала, сложила в блендер.
4 зубчика чеснока или по вкусу натираем на мелкой тёрке и добавляем в блендер.
Кусочек имбиря по вкусу также натираем на мелкой тёрке и также добавляем в блендер. Волокна, оставшиеся у вас в руках после натирания имбиря на тёрке, в блюдо класть не нужно. Положите их в чай.
Доливаем в блендер соевого соуса (он выполнит роль соли) по вкусу и превращаем всё содержимое в фарш.
Разогреваем в сковороде кунжутное масло (или другое ароматное) и обжариваем на нём наш душистый фарш до нравящейся вам степени.
Пока обжаривается фарш, нам нужно нарезать болгарский перец и сварить макароны. В какой момент начинать варить макароны зависит от того, какое время варки указано на пачке ваших макарон. Они должны быть готовы к моменту готовности фарша с перцем.
А перец (один средний) нарезаем сейчас. Так, как вам нравится. Мне нравится кубиками.
Добавляем его в сковороду, когда фарш обжарился наполовину.
Когда фарш с перцем обжарились полностью, а макароны сварились, соединяем их в сковороде и прогреваем пару минут.
Мне ещё нравится сдобрить блюдо соевым соусом уже в тарелке.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/143202
Как приготовить спагетти по восточному
Спагетти надо отварить в слегка подсоленной воде, но есть секретик! В воду мы добавляем немного оливкового масла. Тогда спагетти не слипаются независимо от их сорта и качества.
Готовим спагетти в широкой большой емкости, чтобы они чувствовали себя свободно 🙂 . В кипящую воду выкладываем спагетти (пасту), только не все сразу, а небольшими порциями. Попадая в воду они становятся гибкими.
Главное не переварить. Около 7 минут требуется для приготовления спагетти. Надо приготовить пасту «аль денте» по итальянски, чтобы середина спагетти была темная, слегка недоваренная. Откидываем спагетти через сито (дуршлаг).
Параллельно, пока готовится паста, нарезаем небольшими полосками куриную грудку и обжариваем на сковороде с высокими бортами на среднем огне.
Режем тонкими полукольцами лук и отправляем в сковороду к куриной грудке.
Кабачок нарезаем длинными полосками. Болгарский перец режем в тех же пропорциях, что и лук и кабачок.
Даем время немного потушится овощам с куриной грудкой. Солить не надо!
Добавляем остренький красный перец….я положила его целиком, побоялась сделать слишком остро. Понемногу добавляем соевый соус, около стакана, можно меньше.
Нам повезло мы привезли офигенский соевый соус из Тая.
Около 5 минут тушим овощи с куриной грудкой на среднем огне в соевом соусе.
Готовые спагетти выкладываем в сковороду и тщательно перемешиваем.
Еще немного дадим потомиться спагетти по восточному на огне.
Созываем народ к столу! И вкушаем спагетти по восточному! Маленькие ручки сынули с ловкостью справляются с китайскими палочками как умеют, даже всеми 10 пальчиками!
Источник: /cook.mihalko.org/spagetti-po-vostochnomu/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — ккал/100г
- Креветки отварные — ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — ккал/100г
- Креветки свежие — ккал/100г
- Помидоры — ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Зелень петрушки — ккал/100г
- Соевый соус — ккал/100г
- Морская капуста — ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Макароны, Вода, Соль, Помидоры , Морская капуста, Сыр любой, Растительное масло, Петрушка, Соевый соус
Источник: /1000.menu/cooking/1064-makaronj-po-vostochnomu
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /cook.mihalko.org/spagetti-po-vostochnomu/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1751 (28%)
- /1000.menu/cooking/1064-makaronj-po-vostochnomu: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2303 (36%)
- /koolinar.ru/recipe/view/143202: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2258 (36%)
|