Меурав Иерушалми: рецепт

Меурав Иерушалми — быстрое блюдо еврейской кухни с узбекскими специями. Готовится из куриных сердечек, печенки и филе. Из узнета рецептик. В исполнении Паулинки. Получилось пряное, острое, очень восточное блюдо, которому хорошо подать Питу или узбекскую лепешку.




Блок: 1/3 | Кол-во символов: 276
Источник: /gotovim.ru/sbs/meurav.shtml

Ингредиенты для Иерусалимской смеси

Что понадобится:

  • печень охлажденная куриная — 300 гр;
  • желудки куриные — 300 гр;
  • сердечки куриные — 300 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук репчатый — 3 средние головки;
  • паприка молотая — 1 ст. лож;
  • куркума — 1 ст. лож;
  • зира — 1 ч. лож;
  • зернышки кориандра (кинзы) — 1 ч. лож;
  • 60-75 мл масла, на выбор оливкового или подсолнечного;
  • по вкусу соль и острый стручковой перец.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 399
Источник: /fountravel.ru/ierusalimskaja-smes-recept

Пошаговый рецепт приготовления


См.пошаговые

1. Печень,сердечки и грудка

2. Лук и специи

3. Лук нарезаем полукольцами.Не тонкими,он не должен «потерятся» в готовом блюде.

4. Сердечки режем на две продольные половинки,грудку по размеру сердечек,печенку учитывая что время ее приготовления меньше,можно нарезать чуть крупнее.

5. Начинаем с лука.Обжариваем его до легкой мягкости и сдвигаем в сторону.

6. «Меурав» обжаривают сначала на сильном огне в большой по диаметру сковороде где все продукты должны уместится в один слой.Если же у вас нет таковой (как и у меня) обжариваем мясо и субпродукты частями чтоб не снижать температуру масла.

7. Соеденям все обжареные части засыпаем специи и мелку рубленный чеснок.Перемешиваем.

8. Обычно в процессе готовки «смеси» не рекомендуют накрывать сковороду крышкой.Но мне кажется так получается вкусней.Прогреваем всю эту радость минуты 4-5,не больше.

9. Вот что должно получится в итоге.Идем резать питы.

10. Бэтэавон!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 947
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/115820

Как готовить Меурав Иерушалми

Блюдо вкусное и простое в приготовлении. Важно только тщательно промыть и подготовить субпродукты. Сделать все по шагам и разложить по свежим лепешкам.

Меурав Иерушалми — уличная еда Израиля

  1. Чистим куриные желудки, промываем, заливаем в кастрюле водой. На сильном огне доводим бульон до кипения. Потом мощность огня приглушаем и варим желудки под крышкой в течение полутора часов.
  2. Сердечки очищаем от остатков сосудов и лишнего жира, тоже промываем, даем обсохнуть.
  3. Крошим луковицы полукольцами, измельчаем острый перец и чеснок.
  4. Сливаем в дуршлаг отваренные до мягкости желудки. Как обсохнут, крошим небольшими кусочками.
  5. Выкладываем чеснок и перец в сильно разогретое масло — в глубокой сковороде. Минуту обжариваем, присоединяем сердечки, еще через минуту желудки. Перешиваем.
  6. Теперь отправляем в сковороду полукольца лука и после них — печенку.
  7. Кориандр измельчаем в ступке, смешиваем с зирой и куркумой. Высыпаем пряности к субпродуктам. Солим — и готовим, помешивая периодически, еще 4 минуты.
  8. Иерусалимская смесь готова! Подаем с лепешками, посыпав мясо по желанию рубленой свежей зеленью — кинза, петрушка, базилик.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1155
Источник: /fountravel.ru/ierusalimskaja-smes-recept

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:




Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
Источник: /menunedeli.ru/recipe/meurav-ierusalimskij/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 2991
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /fountravel.ru/ierusalimskaja-smes-recept: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1554 (52%)
  2. /koolinar.ru/recipe/view/115820: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 947 (32%)
  3. /menunedeli.ru/recipe/meurav-ierusalimskij/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 214 (7%)
  4. /gotovim.ru/sbs/meurav.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 276 (9%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий