Меурав Иерушалми — быстрое блюдо еврейской кухни с узбекскими специями. Готовится из куриных сердечек, печенки и филе. Из узнета рецептик. В исполнении Паулинки. Получилось пряное, острое, очень восточное блюдо, которому хорошо подать Питу или узбекскую лепешку.
Источник: /gotovim.ru/sbs/meurav.shtml
Содержание
Ингредиенты для Иерусалимской смеси
Что понадобится:
- печень охлажденная куриная — 300 гр;
- желудки куриные — 300 гр;
- сердечки куриные — 300 гр;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук репчатый — 3 средние головки;
- паприка молотая — 1 ст. лож;
- куркума — 1 ст. лож;
- зира — 1 ч. лож;
- зернышки кориандра (кинзы) — 1 ч. лож;
- 60-75 мл масла, на выбор оливкового или подсолнечного;
- по вкусу соль и острый стручковой перец.
Источник: /fountravel.ru/ierusalimskaja-smes-recept
Это интересно: Крем-суп из брокколи без сливок: рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
1. Печень,сердечки и грудка
2. Лук и специи
3. Лук нарезаем полукольцами.Не тонкими,он не должен «потерятся» в готовом блюде.
4. Сердечки режем на две продольные половинки,грудку по размеру сердечек,печенку учитывая что время ее приготовления меньше,можно нарезать чуть крупнее.
5. Начинаем с лука.Обжариваем его до легкой мягкости и сдвигаем в сторону.
6. «Меурав» обжаривают сначала на сильном огне в большой по диаметру сковороде где все продукты должны уместится в один слой.Если же у вас нет таковой (как и у меня) обжариваем мясо и субпродукты частями чтоб не снижать температуру масла.
7. Соеденям все обжареные части засыпаем специи и мелку рубленный чеснок.Перемешиваем.
8. Обычно в процессе готовки «смеси» не рекомендуют накрывать сковороду крышкой.Но мне кажется так получается вкусней.Прогреваем всю эту радость минуты 4-5,не больше.
9. Вот что должно получится в итоге.Идем резать питы.
10. Бэтэавон!
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/115820
Как готовить Меурав Иерушалми
Блюдо вкусное и простое в приготовлении. Важно только тщательно промыть и подготовить субпродукты. Сделать все по шагам и разложить по свежим лепешкам.
Меурав Иерушалми — уличная еда Израиля
- Чистим куриные желудки, промываем, заливаем в кастрюле водой. На сильном огне доводим бульон до кипения. Потом мощность огня приглушаем и варим желудки под крышкой в течение полутора часов.
- Сердечки очищаем от остатков сосудов и лишнего жира, тоже промываем, даем обсохнуть.
- Крошим луковицы полукольцами, измельчаем острый перец и чеснок.
- Сливаем в дуршлаг отваренные до мягкости желудки. Как обсохнут, крошим небольшими кусочками.
- Выкладываем чеснок и перец в сильно разогретое масло — в глубокой сковороде. Минуту обжариваем, присоединяем сердечки, еще через минуту желудки. Перешиваем.
- Теперь отправляем в сковороду полукольца лука и после них — печенку.
- Кориандр измельчаем в ступке, смешиваем с зирой и куркумой. Высыпаем пряности к субпродуктам. Солим — и готовим, помешивая периодически, еще 4 минуты.
- Иерусалимская смесь готова! Подаем с лепешками, посыпав мясо по желанию рубленой свежей зеленью — кинза, петрушка, базилик.
Источник: /fountravel.ru/ierusalimskaja-smes-recept
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник: /menunedeli.ru/recipe/meurav-ierusalimskij/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /fountravel.ru/ierusalimskaja-smes-recept: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1554 (52%)
- /koolinar.ru/recipe/view/115820: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 947 (32%)
- /menunedeli.ru/recipe/meurav-ierusalimskij/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 214 (7%)
- /gotovim.ru/sbs/meurav.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 276 (9%)
|