Потрясающие куличи!
Нежные, мягкие, ароматные!
Очень рекомендую попробовать!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Источник: /say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html
Содержание
- 1 Описание
- 2 Кулич без дрожжей с творогом — простой рецепт на Пасху
- 3 Влажный и очень вкусный пасхальный хлеб (быстрый рецепт)
- 4 Пасхальный кулич на сметане – простой рецепт с изюмом и цукатами (пошагово)
- 5 Как испечь кулич без дрожжей на Пасху в мультиварке
- 6 Ингредиенты:
- 7 Приготовление
- 8 Как быстро приготовить кулич на молоке без дрожжей (видео-рецепт)
- 9 Влажный пасхальный кулич с коньяком
Описание
Традиционно пасхальное тесто замешивается на дрожжах. Из него получаются самые вкусные пасочки! Однако не все употребляют дрожжевое тесто, и не всем можно дрожжи. А пасочек-то хочется! Поэтому, благодаря чудесной идее нашего постоянного читателя Ольги, специально для тех, кто ищет рецепт пасхального кулича без дрожжей, предлагаю Вам кулич на сметане!
Очень ароматный, красивый, вкусный и полезный, он готовится в несколько раз быстрее, чем классический, поскольку не нужно ждать, пока тесто дважды поднимется. Замесили — и можно выпекать!
Поднимается тесто на сметане за счёт реакции кисломолочного продукта с содой, которой помогает разрыхлитель. За базу взят рецепт кекса из спельты на сметане, а технология смешивания продуктов — из масляного бисквита. Это два наших любимых рецепта, которые я пеку уже много-много раз. Пасхальный кулич без дрожжей на сметане сочетает простоту первого рецепта и пышность второго. Также в этом рецепте для теста используются не только желтки, а яйца целиком, вместе с белками.
Советую печь в формах невысоких, но широких, чтобы тесто быстро и хорошо пропеклось.
Источник: /xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/pasxalnaya-vypechka/vkusnyiy-pashalnyiy-kulich-bez-drozhzhey-na-smetane.html
Это интересно: Корзинки из песочного теста: рецепт
Кулич без дрожжей с творогом — простой рецепт на Пасху
Творожная сдоба готовится очень просто. Выпечка получается мягкой, ароматной, и долго не теряет своих вкусовых качеств. Ее можно приготовить накануне праздника, а добавки в виде кураги и изюма придадут сладость.
Необходимые продукты:
- 300 г сладких сырков или жирного домашнего творога (не менее 23%);
- 520 г пшеничной муки;
- 190 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 50 г кураги;
- 50 г изюма;
- 4,5 ст.л. растительного масла;
- 3 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 20 мл свежевыжатого апельсинового сока.
Для глазури:
- 1-2 белка;
- 2-3 ч.л. сахарной пудры;
- 1 ч.л. апельсинового или лимонного сока.
Как приготовить:
1. Яйца вылейте в емкость, добавьте сахар, ванилин и соль, хорошо перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло и теплое молоко.
2. В смесь всыпьте разрыхлитель или гашеную лимонным соком соду, апельсиновый сок. Еще раз тщательно вымешайте.
3. Добавьте в массу творог и хорошо перемешайте ложкой. Курагу мелко нарежьте, изюм залейте кипятком и слегка распарьте, высыпьте в творожно-яичную смесь.
4. Добавьте просеянную муку небольшими порциями и опять хорошенько перемешайте. Масса должна быть мягкой и слегка липнуть к рукам.
5. Дно жестяных форм застелите пергаментом и хорошо смажьте сливочным маслом. Заполните тестом примерно наполовину или немного больше.
6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время зависит от размера куличей – от 40 до 70 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой. После прокалывания корочки, на ней не должно оставаться сырое тесто.
7. Для глазури отделите 1-2 яичных белка, добавьте апельсиновый или лимонный сок, взбейте миксером до устойчивых пиков. Всыпьте сахарную пудру и опять взбейте.
Покройте поверхность сдобы глазурью (можно посыпать сверху сладкими шариками) и подождите, пока она немного схватится.
Источник: /xrumka.info/kulich-bez-drozhzhej.html
Кулич на сметане без дрожжей
Каждой хозяйке хочется приготовить вкусную выпечку, не затратив на это много усилий. Пасхальный кулич на сметане без дрожжей является таким рецептом, отличающимся невероятной простотой и минимальными затратами времени. Отсутствие такого компонента как дрожжи никоим образом не скажется на вкусовых качествах и аромате выпечки, поэтому все домочадцы получат возможность насладиться этим потрясающим блюдом.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить смесь из желтков с пудрой.
- Добавить масло, сок лимона.
- Влить разогретое молоко. Добавить муку.
- Быстро влить взбитые белки.
- Все перемешать и разлить в емкости.
- Отправить пасхальный кулич со сметаной в духовку на час.
Источник: /womanadvice.ru/kulich-na-smetane-luchshie-recepty-vkusnoy-prazdnichnoy-vypechki
Влажный и очень вкусный пасхальный хлеб (быстрый рецепт)
Влажный, пористый и в меру сладкий получается кулич с домашним сыром. Такой сыр легко сделать самим, из молока и кефира. Он придает пасхальной выпечке необыкновенную нежность. В любом случае, сыр можно заменить на творог.
Молочные продукты хорошо сочетаются с любой тeстовой массой, делая ее более сдобной и пышной. А то, что это необыкновенно вкуcно, даже не стоит сомневаться.
Ингредиенты:
- 180 г домашнего сыра;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 г муки;
- 15 г ванилина;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0.5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- орехи, изюм, цукаты (вместе -горсть);
- разноцветная посыпка;
Приготовление:
Разбиваем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Бeлок убираем в холодильник, он пойдет на глазурь. К желтку отправляем еще одно яйцо. Подсаливаем немного и взбиваем миксером. Масса должна стать пышной. Продолжая взбивать, добавляем сахар и разрыхлитель.
Она еще увеличивается в объеме и становится светлее. Добавляем домашний сыр. Хорошо перемешиваем его, чтобы не было комочков. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Орешки и изюм замачиваем в горячей воде. Процеживаем через ситечко. Высушиваем на полотенце. Перекладываем в салатницу, присыпаем мукой и перемешиваем. Тем самым, мы убираем всю влагу. Дополняем состав цукатами. Всю смесь отправляем в тeсто. Перемешиваем мaссу, чтобы сладкие дoбавки равномерно распределились в нем.
Распределяем массу по бумажным формам, заполняя их на 2/3 части. И сразу отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем изделия 35-40 минут.
Проткнув шпажкой пaсхальный хлеб, определяем его готовность. Если лучина чистая, без налипания теста, значит сдоба пропеклась.
Для глазури взбиваем яичный белок с чайной ложечкой сахарной пудры. После остывания изделий, освобождаем их от бумажных формочек. Обмакиваем макушки во взбитый бeлок и украшаем.
Источник: /naschaeda.ru/kulich-bez-drozhzhej.html
Пасхальный кулич на сметане – простой рецепт с изюмом и цукатами (пошагово)
Понадобится на тесто:
- Мука – 700 гр.
- Сухие дрожжи – 7 гр. (или замените на 20 гр. живых дрожжей).
- Молоко – 150 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца – 2 шт. + желток.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сметана жирностью 20% — 200 мл.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Соль.
- Для начинки – курага, изюм – по 70-100 гр.
На глазурь:
- Сахарная пудра – 170-200 гр.
- Лимонная кислота – 1/3 маленькой ложки.
- Яичный белок – 1 шт.
- Посыпка на украшение.
Пошаговый фото-рецепт:
В глубокую посудину налейте подогретое молоко, добавьте большую ложку сахара, все дрожжи. Размешайте и оставьте опару до появления «шапочки».
Когда дрожжи запенятся и начнут реагировать, вбейте яйца.
Затем поочередно выложите все остальные компоненты, предназначенные для теста, кроме муки. Хорошенько перемешайте массу.
Начните подсыпать муку, попутно её просеивая. Не торопитесь засыпать сразу все количество, иначе комочки будет сложно разбивать.
Замесите тесто. Здесь нужно учитывать, что масса будет очень мягкой, станет липнуть к рукам — это нормальное состояние. Когда замесите полностью, соберите массу в комок, подлейте немного подсолнечного масла. И еще раз хорошо поработайте руками.
Накройте миску, оставьте в тепле на 1-1,5 часа.
Запарьте курагу с изюмом, залив кипятком на 10-15 минут.
Курагу порежьте мелкими кусочками.
Готовое тесто поделите на 4 части, три из них сделайте меньшего размера, чем четвертая. Руки и рабочую поверхность обязательно смажьте маслом, тогда работать с липким тестом станет легче.
Кусочки меньшего размера, раскатайте в толстые лепешки.
Разложите на них изюм.
Заверните сначала рулетом, затем скатайте колобок и поместите в формы.
С наибольшей частью теста проделайте те же манипуляции, только внутрь уложите курагу. Форму для запекания нужно взять соответственного размера.
Можно сделать тесто и запечь куличи обычным способом, без начинки, просто вмешав сухофрукты в тестовую массу.
Оставьте заготовки в теплом месте «расстаиваться» на 40 минут. Оно хорошо поднимется, если масса начнет переваливаться за края формы, сделайте дополнительные бортики.
Испеките куличи при 180 о С, поставив таймер на 25 минут для маленьких пасок. Большой кулич подержите в духовке на 5-10 минут дольше.
Взбейте в крепкую продукты, указанные в рецептуре для глазури. Покройте готовые куличи и украсьте на свое усмотрение.
Источник: /KulinarnayaMozaika.ru/pashalnyj-kulich-na-smetane.html
Рецепт кулича на желтках и сметане
Праздничных рецептов существует множество, и каждая хозяйка может подобрать самый подходящий. Одним из самых распространенных вариантов праздничной выпечки является кулич на желтках и сметане. Чтобы придать блюду пикантные вкусовые качества, можно на завершающем этапе всыпать сухофрукты. Готовые куличи можно украсить специальной посыпкой.
Ингредиенты:
- желтки – 20 шт.;
- сливочное масло – 400 г;
- маргарин и масло постное – по 100 г;
- сметана – 200 г;
- живые дрожжи – 150 г;
- сахар – 800 г;
- молоко – 1 л;
- мука – 12 стаканов.
Приготовление
- Сделать смесь из нагретого молока, дрожжей, песка и муки.
- Отправить в тепло на 2 часа.
- Влить желтки, сливочное масло, маргарин и растительное масло.
- Добавить сметану, немного соды и соль.
- Засыпать муку, отправить в тепло.
- Поместить кулич на сметане в емкость, выпекать 20 минут.
Источник: /womanadvice.ru/kulich-na-smetane-luchshie-recepty-vkusnoy-prazdnichnoy-vypechki
Как испечь кулич без дрожжей на Пасху в мультиварке
Выпекать сладкие издeлия в мультиварке, быстро и не хлопотно. Это чудо техники поможет сэкономить время. Если у вас нет опыта в гoтовке пасхальной выпечки, то все равно, все получится. Ведь рецепт без дрожжей, а значит, намного проще.
Сдoба нежная и вкусная, поскольку, тесто заводится на сливках и сливочном масле. Добавление цедры и сока апельсина, делает кулич невероятно ароматным. В качестве наполнителя используются цукаты и изюм.
Ингредиенты:
- 450 г муки;
- 300 г сливочного масла;
- 6 яиц;
- 200 г сливок (30%);
- 200 г сахара;
- 200 г цукатов;
- 100 г изюма;
- цедра и сок 1 апельсина;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 ст. л. настойки шафрана;
- 2 г ванилина;
- щепотка соли;
Приготовление:
В чашу миксера отправляем сливочное масло и взбиваем его. Добавляем сахар, продолжая взбивать. Отделяем белки от желтков. Желтки по одному отправляем в чашу для смешивания с маcляно- сахарной смесью. Дoбавляем цедру и сок одного апельсина. По желанию, доливаем одну столовую ложку настойки шафрана.
Пока cмесь взбивается, готовим муку. Дoбавляем к ней два пакетика ванилина. Засыпаем смесь в чашу миксера и замешиваем тесто. Тонкой струйкой вливаем жидкие сливки.
Сливки подойдут любой жирности. Но, чем выше их жирность, тем вкуснее получится кулич.
В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли, до крепкой, устойчивой пены. Частями вводим бeлок в тeстовую массу и хорошо вымешиваем. На последнем этапе замеса, отправляем в чашу подгoтовленные цукаты и изюм. Изюм следует помыть и обсушить.
Смазываем чашу мультиваpки сливочным маслом, выливаем все тесто. Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим Выпечка. Время устанавливаем на 1 час 40 минут (поскольку тeсто сдобное и маcлянистое).
По истечении времени, открываем крышку, проверяем изделие на гoтовность. И если оно хорошо пропеклось, вынимаем его из чаши. После остывания, можно украсить белковой глазурью или просто припудрить сверху сахарной пудрой.
Источник: /naschaeda.ru/kulich-bez-drozhzhej.html
Это интересно: Запеканка с лисичками: рецепт
Ингредиенты:
На 3 средних пасочки (диаметр формы 8-9,5 см; высота 8 см).
- 3 крупных яйца;
- 150 г сахара;
- 200 мл сметаны;
- 80 г сливочного масла;
- 1,5 полных с верхом чайных ложки разрыхлителя;
- Щепотка соды (1/6 чайной ложки);
- Щепотка соли (1/4 чайной ложки);
- По ¼ чайной ложки молотой корицы, куркумы, имбиря, кардамона;
- Ванилин на кончике чайной ложки или пакетик ванильного сахара;
- 50 г изюма;
- 30 г вяленой вишни;
- Натуральные цукаты,
- Измельчённые орехи;
- 200 г муки.
Я взяла пополам пшеничную и полбенную. Полезным и вкусным сочетанием будет также пшеничная и цельнозерновая в пропорции 1:1.
Вы можете добавить в тесто сухофрукты, вишню, клюкву, измельчённый в мелкую крошку миндаль или другие орехи, апельсиновую или лимонную цедру, цукаты — всевозможные полезные, красочные и вкусные добавки!
Набор специй можно варьировать по своему вкусу.
Как испечь:
Изюм промываем и заливаем тёплой кипячёной водой.
Масло достаём из холодильника заранее, пусть размягчится при комнатной температуре.
Мягкое масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером в течение 1-1,5 минут на невысокой скорости, до однородного пышного «крема».
По одному добавляем яйца, каждый раз снова взбивая по одной-полторы минуты, до однородной нежной кремообразной массы.
Добавляем сметану и ещё чуть взбиваем, чтобы перемешалась.
Теперь просеиваем часть муки (примерно половину-две трети) двух видов, смешанной с содой, разрыхлителем и специями.
Перемешиваем тесто.
С изюма сливаем воду, немного отжимаем его и вместе с пригоршней муки добавляем в тесто. Всыпаем вяленую вишню, цукаты, цедру, орехи. Перемешиваем и смотрим на консистенцию теста. Если нужно, добавляем муки. Тесто получается, как очень густая домашняя сметана: льющееся, но при этом на нём остаются следы при перемешивании ложкой.
Подготовим формы. Металлические нужно тщательно смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками. В бумажные или силиконовые можно выкладывать просто так. Только новые силиконовые первый раз следует смазать растительным маслом. Наполняем формы тестом наполовину или чуть выше, но не делайте слой теста слишком высоким, чтобы пасочки пропеклись как следует.
Ставим в разогретую духовку на средний уровень и выпекаем при 170-180С в течение 1 часа. Начинайте проверять с 35-45 минут: все духовки разные, и в электрической обычно всё печётся быстрей. Пасочки поднимутся, их верхушки могут растрескаться, верх зарумянится, а деревянная шпажка при пробе в самом высоком месте будет оставаться сухой. Чтобы не подгорел низ, пока пропечётся серединка, можно поставить формы не просто на решётку, а на противень, или на дно духовки поместить ёмкость с водой.
Достав готовые куличи из духовки, даём им немного остыть, а затем аккуратно вытряхиваем из формочек. Достаются они легко. Остужаем дальше на решётке.
Украсить куличи на сметане можно сахарной пудрой или глазурью из пудры и лимонного сока; белковой пасхальной глазурью, которую оформить вишенками, сухофруктами и орехами.
Пасочки мягкие, пышные, вкусные, хотя по вкусу и отличаются от дрожжевых. Но это логично — ведь у них другой состав.
Теперь Вы сможете угоститься вкусным куличом из бездрожжевого теста.
Источник: /xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/pasxalnaya-vypechka/vkusnyiy-pashalnyiy-kulich-bez-drozhzhey-na-smetane.html
Приготовление
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.
В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Добавить 200–250 г муки.
Перемешать.
Накрыть салфеткой или полотенцем.
Поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
Яйца взбить с сахаром.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
В опару добавить яйца.
Перемешать.
Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
Добавить размягченное (не топленое) масло.
Перемешать.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).
Замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем.
Поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем.
Поставить в теплое место.
Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.
Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку.
Выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов.
Выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Украсить по вкусу.
Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.
Источник: /say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html
Как быстро приготовить кулич на молоке без дрожжей (видео-рецепт)
Вместо сметаны и кефира для приготовления праздничного хлеба можно взять обычное молоко. Тесто получится более легким и немного суховатым, но не менее вкусным и нежным. Преимущество выпечки заключается в том, что готовится она быстро и просто – нужно просто смешать продукты и отправить в духовку.
Источник: /xrumka.info/kulich-bez-drozhzhej.html
Кулич на твороге и сметане
Для тех, кто предпочитает употреблять блюда, характеризующиеся не только своими вкусовыми качествами, но и полезностью, как нельзя лучше подойдет кулич творожный на сметане. Особенной популярностью этот рецепт пользуется в семьях, где есть маленькие дети, поскольку в выпечке присутствует кальций благодаря наличию творога. Куличи можно украсить разноцветной посыпкой.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2,5 стакана.
Приготовление
- Сделать смесь из сахара, творога и сметаны. Взбить по отдельности яйца и масло.
- Смешать творог и яйца. Соду погасить и добавить в тесто.
- Ввести муку, вымесить.
- Добавить изюм.
- Поместить кулич на жирной сметане в форму, печь 50 минут.
Источник: /womanadvice.ru/kulich-na-smetane-luchshie-recepty-vkusnoy-prazdnichnoy-vypechki
Как сделать кулич в мультиварке со сметаной?
Еще один простой способ — приготовить кулич на сметане в мультиварке. Этот бытовой прибор способен великолепно справиться со своей функцией, выпечка получится пористой, она прекрасно поднимается благодаря равномерному распределению температуры и тепла внутри чаши. Кроме того, куличи сохраняют свою форму и не оседают после того, как остыли.
Ингредиенты:
- мука – 400 г,
- дрожжи 150 г,
- яйца – 2 шт.,
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 300 г.
Приготовление
- Сделать опару обычным способом, оставить в тепле на 40 минут.
- Добавить смесь из яиц и сахара, оставить еще на 3 часа.
- Тесто в бумажных формах поставить в прибор, включить «Выпечку» на 1,5 часа.
Источник: /womanadvice.ru/kulich-na-smetane-luchshie-recepty-vkusnoy-prazdnichnoy-vypechki
Сдобный кулич на сметане
Получить выпечку, которая характеризуется неповторимым вкусом, можно если использовать рецепт кулича со сметаной и живыми дрожжами. Особенностью приготовления является то, что основа должна быть чрезвычайно мягкой, следует исключить и прилипание к рукам. Тесто должно быть чрезвычайно мягким и воздушным, поэтому с мукой не переусержствуйте, она «забивает» тесто.
Ингредиенты:
- желтки – 20 шт.;
- сливочное масло – 400 г;
- маргарин и растительное масло – по 100 г;
- сметана – 200 г;
- живые дрожжи – 150 г;
- сахар – 800 г;
- молоко – 1 л;
- мука – 12 стаканов.
Приготовление
- В нагретое молоко всыпать дрожжи, сахар и муку. Выдержать в тепле 2 часа.
- Постепенно добавить все продукты, перемешивая.
- Поместить в емкости, выпекать 20 минут.
Источник: /womanadvice.ru/kulich-na-smetane-luchshie-recepty-vkusnoy-prazdnichnoy-vypechki
Влажный пасхальный кулич с коньяком
Необычность этой сдобы в том, что она долго не черствеет. И эта особенность проявляется благодаря коньяку. Он не только ароматизирует тесто, но и придает ему рыхлость, способствует быстрому подъему во время выпекания, долго сохраняет влажность. Мягкость и нежность мякишу пpидают масло, творог, сметана.
А добавки в виде орешков арахиса, изюма и кураги привносят пикантность и неповторимость. Во всех отношениях рецепт хорош. Процесс замешивания быcтрый и простой.
Ингредиенты:
- 250 г. масла сливочного;
- 550 г. муки;
- 250 г. сахара;
- 3 яйца;
- 500 г. творога;
- 5 ст. л. сметаны;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. соды;
- 100 мл. коньяка или рома;
- 100 г. цукатов;
- 100 г. арахиса;
- 150 г. изюма;
- 100 г. кураги;
- ванильный экстракт;
Приготовление:
В большой чашке соединяем сахар, три яйца и взбиваем блендером. Масса постепенно белеет и увеличивается в объеме. Добавляем к ней размягченное масло и продолжаем взбивать до однородности. Перекладываем сюда же творог, смешанный со сметаной. Снова все перемешиваем.
Примешиваем к мaссе цедру лимона, дoбавляем экстракт ванили. Соду гасим лимонным соком и отправляем ее в общую массу. Вливаем коньяк.
Засыпаем муку частями и вымешиваем сдобу. Муку заранее просеиваем через сито. Добавляем подготовленные сухофрукты и дробленый орех. Вмешиваем дополнительные ингредиенты в гoтовое тесто.
Раскладываем его по формочкам. Выпекаем при температуре 180 градусов в пределах 45 минут. А как остынут, можно и украсить на свой вкус.
Источник: /naschaeda.ru/kulich-bez-drozhzhej.html
Кулич на сметане в хлебопечке
Чтобы облегчить хозяйке процесс готовки, можно использовать определенные бытовые приборы, например, можно сделать кулич со сметаной в хлебопечке. Это поможет существенно сократить время на готовку, усилий потребуется значительно меньше. Чтобы придать дополнительный вкус с помощью изюма или сухофруктов, надо дождаться, пока устройство замесит тесто.
Ингредиенты:
- мука – 400 г,
- дрожжи 150 г,
- яйца – 2 шт.,
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 300 г.
Приготовление
- Поместить в чашу жидкие компоненты, добавить сыпучие. Сверху должна находиться мука, а на ней дрожжи.
- Выставить режим «Тесто» на 1,5 часа, затем «Выпечка» на 1 час.
Источник: /womanadvice.ru/kulich-na-smetane-luchshie-recepty-vkusnoy-prazdnichnoy-vypechki
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/pasxalnaya-vypechka/vkusnyiy-pashalnyiy-kulich-bez-drozhzhey-na-smetane.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4222 (20%)
- /xrumka.info/kulich-bez-drozhzhej.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2247 (11%)
- /say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1989 (10%)
- /naschaeda.ru/kulich-bez-drozhzhej.html: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 5287 (25%)
- /womanadvice.ru/kulich-na-smetane-luchshie-recepty-vkusnoy-prazdnichnoy-vypechki: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 4606 (22%)
- /KulinarnayaMozaika.ru/pashalnyj-kulich-na-smetane.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 2415 (12%)
|