Кулинарная классика Советского времени – печенье через мясорубку, которое готовили в каждом доме. Лакомство имеет много «народных» названий: «Хризантемы», «Осьминожки», «Медуза», а, учитывая разнообразные вкусы едоков и возможности кулинаров, рецепт обрел множество вариантов.
Источник: /womanadvice.ru/pechene-cherez-myasorubku-bezumno-vkusnoe-lakomstvo-kak-v-detstve
Содержание
- 1 Как сделать печенье через мясорубку вкусно и просто
- 2 Как приготовить печенье через мясорубку?
- 3 Печенье через мясорубку «Хризантемы»
- 4 Рецепт 4, старинный: печенье через мясорубку (пошаговые фото)
- 5 Печенье через мясорубку с вареньем рецепт с видео
- 6 Нежное и рассыпчате печенье через мясорубку на майонезе
- 7 Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку
Как сделать печенье через мясорубку вкусно и просто
Имея разные насадки, можно приготовить самое разное печенье через мясорубку, которое будет отличаться и фактурой, и нежностью. Классические рецепты такого печенья подразумевают обычные насадки для мясного фарша — с дырочками разных размеров. Тесто через них проходит равномерно, тонкой соломкой. И на выходе получается красивое печенье, которое, по сути, даже украшать не придется — оно и так замечательно смотрится. Разве что сахарной пудрой присыпать.
Источник: /1000.menu/catalog/pechene-cherez-myasorubku
Это интересно: Маринованные огурцы быстрого приготовления: рецепт
Как приготовить печенье через мясорубку?
Почти любой рецепт печенья, прокрученного через мясорубку должен соответствовать лишь одному правилу – тесто нужно рассыпчатое, не липкое, плотное. Только в таком варианте получится идеальная форма лакомства.
- Пекли песочное печенье через мясорубку не только одной формы. В свое время очень популярны были насадки на прибор, благодаря которым можно было делать печенья в виде фигурных палочек, брусочков.
- Рассыпчатое печенье через мясорубку получится с любым рецептом. В тесто для мягкости добавляют сметану, майонез, творог.
- Современные рецепты включают в состав овсяную или цельнозерновую муку, готовят лакомство без сахара или без яиц. В целом, почти любому песочному рецепту можно придать форму «хризантемы», прокрутив заготовку через мясорубку.
- Если тесто не очень рассыпчатое, нужно выдержать его в морозилке в течение 2 часов.
Источник: /womanadvice.ru/pechene-cherez-myasorubku-bezumno-vkusnoe-lakomstvo-kak-v-detstve
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья через мясорубку:
Классическое тесто для любого печенья, включая это, будет песочное. Бисквитное, слоеное, дрожжевое для такой выпечки категорически не подходят. Песочное может быть замешано на самых разных продуктах: кефире, молоке, сметане, маргарине, сливочном масле, яйцах с сахаром. Существует очень много рецептов через мясорубку, среди которых всегда можно подобрать наиболее подходящий для конкретного случая.
Почему выше написано о том, что в случае ошибки не будет жаль потраченных зря продуктов? Дело в том, что многие девочки (и даже мальчики) начинали и начинают знакомство с кулинарией с приготовления печенья через мясорубку. Его не нужно красиво лепить, раскатывать в пласт, а потом вырезать фигурными формами. И чаще всего тесто для него тоже готовится очень просто: простым замесом продуктов друг с другом.
Например: яйца взбивают с сахаром до пены, кладут размягченное масло или маргарин, всыпают муку и размешивают до однородного состояния. Тесто прокручивают через мясорубку, затем разделяют на порции и раскладывают на противне поверх пергаментной бумаги. Длину каждого печенья можно изменять по своему желанию, делая печеньки более квадратными или продолговатыми.
Источник: /1000.menu/catalog/pechene-cherez-myasorubku
Источник: /newkbt.ru/pechene-cherez-myasorubku-recept-prigotovleniya.html
Пять самых быстрых рецептов печенья через мясорубку:
Для вкуса, запаха, аромата в тесто добавляют: ванильный сахар, корицу, мед, цедру лимона или апельсина, любые другие пряности.
Источник: /1000.menu/catalog/pechene-cherez-myasorubku
Печенье через мясорубку «Хризантемы»
Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:
- 4-5 ст. муки (все зависит от качества самой муки);
- 3 желтка;
- 1 ст. сахара;
- ванилин;
- 250 гр. сливок (можно заменить жирной сметаной);
- 250 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. соды;
- немного сахарной пудры для посыпки печенья или шоколада.
Приступаем к приготовлению:
1. Яйца смешиваем с сахаром.
2. Зетам добавляем сметану или сливки и растираем до однородного состояния.
3. Затем добавляем соду, погашенную уксусом или соком лимона.
4. Следующим шагом добавляем сливочное масло и муку. Сливочное мсло можно размягчить и порезать на кусочки, а можно растопить.
5. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться жирным и не липнуть к рукам. Формируем из теста колобок и помещаем его на 20-30 мин. в холод.
6. Пока тесто остывает в холодильнике нагреем духовку до 180 градусов и приготовим мясорубку. По истечении времени достаем наш колобок из холода и отрывая от него небольшие кусочки проворачиваем их через мясорубку.
7. Из получившихся полосочек формируем печенье. Оно может быть разной формы.
8. Теперь ставим наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. После отведенного времени вынимаем получившиеся вкусняшки из духовки и даем им немного остыть на противне. Затем посыпаем их сахарной пудрой. Печенье получилось рассыпчатым и очень вкусным.
Если использовать специальную насадку для мясорубки, то получатся вот такие прямоугольные печенюшки, очень похожие на магазинные.
Источник: /newkbt.ru/pechene-cherez-myasorubku-recept-prigotovleniya.html
Рецепт 4, старинный: печенье через мясорубку (пошаговые фото)
- мука пшеничная — 4,5 ст.; (высший сорт, естественно)
- майонез — 230 гр.; (желательно без горчицы, а можно и домашний)
- сахарный песок — 1 ст.;
- маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
- сода питьевая — ½ ч.л.
Подготовить сухую емкость для смешивания ингредиентов. В начале будем почти полностью повторять процесс приготовления песочного теста.
Масло или маргарин натереть на крупной терке, в моем случае сливочное масло.
К сливочному маслу добавить пшеничную муку, сахарный песок.
Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса. Все составляющие перетереть руками до однородной массы.
К полученной массе добавить майонез.
Вот, собственно, и все составляющие для песочного печенья через мясорубку. Осталось только замесить песочное тесто.
Тесто для этого печенья я вымешиваю руками, мне кажется, что именно так вкуснее.
Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать, так как если переусердствовать, жир начнет таять и выпечка получится жесткой и менее рассыпчатой.
Тесто я вымешивала, в итоге, буквально 5-7 минут.
Тесто для печенья через мясорубку готово и как-то так оно должно выглядеть.
Подготовить мясорубку, она у меня электрическая, в 21 веке живу, вышагиваю в ногу со временем, спотыкаясь.
Но, именно для этого печенья необходима, как раз ручная мясорубка из прошлого. На электрической мясорубке тяжело регулировать размер печенюшек, из-за ее высокой скорости.
Подготовить противень для выпекания. Смазывать его жиром не надо, песочное тесто не прилипает к поверхности из-за входящего в достаточном количестве в его состав жира.
Готовое песочное тесто пропустить через мясорубку.
Регулируем размер песочного печенья при помощи ножа.
Вот, так выглядит в сыром виде песочное печенье через мясорубку.
Печенюшки при выпекании увеличатся в объеме, поэтому выкладывать их необходимо на некотором расстоянии друг от друга.
Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье на заданной температуре до золотистого цвета.
Наивкуснейшее и рассыпчатое песочное печенье через мясорубку готово!
Источник: /eat-me.ru/20171202/pechene-myasorubka.htm
Это интересно: Асип: рецепт
Печенье через мясорубку с вареньем рецепт с видео
Это еще один вариант песочного чудесного нежного печенья.
Источник: /newkbt.ru/pechene-cherez-myasorubku-recept-prigotovleniya.html
Нежное и рассыпчате печенье через мясорубку на майонезе
Продукты для печенья:
- майонез — 4 ст.л.;
- масло сливочное — 250 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 200 гр.;
- мука — 2,5 ст.;
- сода — 1 ч.л.;
- сок лимона — 1 ст.л.;
- ванилин — щепотка.
Благодаря смешению майонеза и масла тесто получается пластичным, а выпечка очень нежной и мягкой.
Как сделать печенье через мясорубку с майонезом:
1. Яйца, сахар и майонез очень хорошо перемешиваем до однородного состояния. Продукты при этом должны иметь одинаковую комнатную температуру.
2. К полученной смеси добавляем ванилин и соду, погашенную соком лимона и все опять смешиваем.
3. Теперь начинаем понемногу добавлять просеянную муку.
4. Размягченное сливочное масло мелко измельчаем и добавляем к тесту.
5. Полученную массу хорошо смешиваем в чашке, а затем высыпаем на посыпанный мукой стол и замешиваем эластичное тесто.
6. Помещаем тесто минут на 30 в холодильник.
7. Когда отведенное время истечет, достаем тесто из холодильника и пропускаем его через мясорубку и формируем печенье.
8. Выпекаем наше печеньице в духовке при температуре приблизительно равной 180 градусам около 15-20 минут. Все зависит от вашей духовки.
9. Достаем печенье и даем ему остыть. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
10. Приятного аппетита.
Источник: /newkbt.ru/pechene-cherez-myasorubku-recept-prigotovleniya.html
Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку
Нежное и рассыпчатое печенье, готовящееся при помощи мясорубки, знакомо нам с детства и было создано, пожалуй, ещё в советские времена. Печенье по такому рецепту позволяет существенно сэкономить время на приготовлении десерта. Приобретать специальные насадки для мясорубки необязательно – достаточно поменять нож на ней на решётку с отверстиями среднего размера.
Справиться с данной выпечкой сможет даже человек, впервые взявшийся за кулинарные приборы. Вне зависимости от опыта на поприще приготовлении пищи выпечка получится вкусной и нежной.
Огромным преимуществом такого десерта является не столько то, что оно выглядит очень эффектно и аппетитно, а его короткое время приготовления. Сама рецептура обеспечивает готовому печенью рассыпчатую структуру.
По своей форме печенье может быть разным. Можно оставить его первоначальную форму, слегка закруглив края, можно действительно сформировать из теста небольшую хризантему, закрутив один край. Можно сделать розочку: пучок теста с двух сторон сплющивается, а изнутри аккуратно расправляется.
- 4 стакана муки,
- 250 грамм майонеза,
- 250 грамм маргарина,
- яйцо,
- четверть чайной ложки соды,
- три четверти стакана сахара,
- уксус.
В миску добавляется майонез, гашенная уксусом сода, разбивается яйцо. Аккуратно засыпается сахар и все перемешивается до однородной консистенции.
Затем постепенно добавляется мука. Её количество во многом зависит от консистенции теста – оно должно быть мягким, густым и больше похожим на пластилин.
Маргарин выкладывается в миску и тщательно разбирается.
есто делится на несколько частей – так работать удобнее.
Противень застилается парламентом, устанавливается мясорубка, через которую пропускается первая часть теста.
Ножом отделяются каждые три- четыре сантиметра теста, выходящие из мясорубки. Полученные кусочки выкладываются на противень.
Как только закончится тесто (или заполнится противень) , печенье отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.
Источник: /eat-me.ru/20171202/pechene-myasorubka.htm
Печенье из творога через мясорубку
Печенье творожное через мясорубку – современный рецепт, лакомство получится менее рассыпчатым, чем в классической версии. Творог нужно брать не зернистый или пробить его блендером с добавлением малого количества сметаны. Применить можно и готовую сладкую творожную массу, но без ароматных или ягодных наполнителей.
Ингредиенты:
- сахар – 160 г;
- разрыхлитель;
- творог – 100 г;
- мука – 3 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло размягченное – 100 г.
Приготовление
- Размешать яйца с сахаром и маслом.
- Добавить творожную массу и разрыхлитель.
- Всыпать муку, замесить крутое тесто, замораживать 1-2 часа.
- Прокрутить печенье через мясорубку, выпекать 30 минут при 190 градусах.
Источник: /womanadvice.ru/pechene-cherez-myasorubku-bezumno-vkusnoe-lakomstvo-kak-v-detstve
Печенье «Муравейник» через мясорубку
Раньше «Муравейник» пекли в виде торта горкой, но рецепт можно немного изменить и сделать порционное печенье домашнее через мясорубку. Для реализации идеи понадобятся классические ингредиенты, тесто готовится несладкое, пропитывается хорошей вареной сгущенкой и формуется в виде небольших конусов. Украшать можно маком, шоколадной глазурью или крошкой.
Ингредиенты:
- маргарин – 150 г;
- мука – 3-4 ст.;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- дробленные орехи – 1 ст.;
- вареная сгущенка – 1 б.
Приготовление
- Маргарин растереть с мукой, ввести разрыхлитель и яйца.
- Собрать ком, замораживать 1 час.
- Прокрутить через крупное ситечко на противень.
- Выпекать 15 минут при 220 градусах.
- Охладить заготовку, покрошить не слишком мелко.
- Смешать крошку с орехами, заправить сгущенкой.
- Сформовать небольшие конусы, декорировать по своему вкусу.
Источник: /womanadvice.ru/pechene-cherez-myasorubku-bezumno-vkusnoe-lakomstvo-kak-v-detstve
Печенье с вареньем через мясорубку
Известный венский рецепт — печенье из песочного теста через мясорубку с прослойкой из варенья. Начинку традиционно делают из смородинового, черничного джема, но на деле этот момент не так важен, ингредиенты подбираются по вкусу, главное, чтобы варенье было густым, без сиропа. Тесто для рыхлости и большей мягкости замешивают с добавлением несладкого йогурта.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 2 ст.;
- йогурт — 3 ст. л.;
- разрыхлитель и ванилин;
- яйца – 2 шт.;
- варенье.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром и яйцами.
- Бросить сметану, разрыхлитель и ваниль.
- Ввести муку, замесить нелипкое плотное тесто.
- В морозилке охлаждать 1 час.
- Прокрутить 2/3 теста через мелкое ситечко, распределить на противне.
- Выложить ровным слоем варенье, притрусить оставшимся прокрученным тестом.
- Выпекать 35 минут при 200 градусах.
- Разрезать на порции, подавать полностью охлажденным.
Источник: /womanadvice.ru/pechene-cherez-myasorubku-bezumno-vkusnoe-lakomstvo-kak-v-detstve
Печенье на огуречном рассоле через мясорубку
Печенье на рассоле от огурцов через мясорубку можно сделать и в постном варианте – без яиц и масла, структура выпечки будет более рассыпчатой и хрустящей. Данный рецепт весьма калорийный, готовится очень просто и из простых доступных продуктов. Тесто выходит слегка мягкое, его лучше заморозить, чтобы удачно прокрутить через мясорубку.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель и ванильный сахар;
- мука – 2-3 ст.;
- рассол – 100 мл;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление
- Размягченный маргарин растереть с сахаром до белой однородной консистенции.
- Добавлять по одному яйца, хорошенько растирая белки.
- Влить рассол и бросить разрыхлитель с ванилью.
- Подсыпая муку, замесить тесто, охладить его в течение 1 часа.
- Прокрутить печенье через мясорубку, выпекать 20 минут при 200 градусах.
Источник: /womanadvice.ru/pechene-cherez-myasorubku-bezumno-vkusnoe-lakomstvo-kak-v-detstve
Печенье из овсяных хлопьев через мясорубку
Любителям сладостей, придерживающимся ограниченного питания, понравится овсяное печенье через мясорубку. В рецепте большая часть муки заменена на смолотые овсяные хлопья, а сахар – на мед, поэтому калорийность десерта меньше, чем в классической версии. Печенье будет более хрустящим, горячим оно покажется слишком мягким, но после охлаждения станет таким как надо.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 1,5 ст.;
- мука – 200 г;
- масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.
- мед – 2 ст. л.;
- йогурт – 2 ст. л.;
- сода или разрыхлитель.
Приготовление
- Растереть до белой однородной массы масло, сахар, йогурт и яйцо.
- Соединить муку, измельченные хлопья и разрыхлитель. Ввести в тесто.
- Охлаждать 40 минут, прокрутить печенье овсяное через мясорубку.
- Выпекать 20 минут при 220 градусах.
Источник: /womanadvice.ru/pechene-cherez-myasorubku-bezumno-vkusnoe-lakomstvo-kak-v-detstve
Печенье на жиру через мясорубку
Печенье на смальце через мясорубку – еще одна классическая советская версия. Такое лакомство получится очень калорийным, сытным, но на привычный вкус такая основа не повлияет, при желании можно добавить обычный ванильный сахар или бросить немного корицы, кардамона или лимонной цедры. Если не добавлять сметану, получится более твердое и хрустящее печенье.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- разрыхлитель;
- мука – 3 ст.;
- смалец – 200 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление
- Соединить сахар с ванилью и разрыхлителем.
- Смешать яйца с жиром, сахаром, сметаной.
- Всыпать муку, замесить тесто. Убрать в холод на 1 час.
- Прокрутить через мясорубку, выпекать 25 минут при 190 градусах.
Источник: /womanadvice.ru/pechene-cherez-myasorubku-bezumno-vkusnoe-lakomstvo-kak-v-detstve
Печенье с томатом через мясорубку
Очень удачный постный рецепт печенья с томатом через мясорубку, ведь в составе нет ни яиц, ни масла – идеальное решение для диеты и для тех, кто не очень любит слишком сладкую выпечку. Идеально кушать лакомство и с чаем, и с молоком. Тесто получится мягким, чтобы оно лучше прокрутилось через мясорубку, его нужно дольше вымешивать с мукой и заморозить.
Ингредиенты:
- томатный сок (без гущи) – 1 ст.;
- масло – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Размешать томатный сок с сахаром, маслом и разрыхлителем.
- Подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто.
- Заморозить на 1 час.
- Прокрутить через мясорубку, выпекать 15 минут при 190 градусах.
Источник: /womanadvice.ru/pechene-cherez-myasorubku-bezumno-vkusnoe-lakomstvo-kak-v-detstve
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/catalog/pechene-cherez-myasorubku: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1934 (9%)
- /womanadvice.ru/pechene-cherez-myasorubku-bezumno-vkusnoe-lakomstvo-kak-v-detstve: использовано 12 блоков из 13, кол-во символов 8942 (41%)
- /eat-me.ru/20171202/pechene-myasorubka.htm: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 8042 (37%)
- /newkbt.ru/pechene-cherez-myasorubku-recept-prigotovleniya.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2905 (13%)
|