Благодаря составу и способу приготовления мясное суфле является идеальным блюдом для детского питания, поэтому оно так популярно в детских садах. Суфле как в садике несложно приготовить дома, главное — знать рецепт — составляющие блюда и процесс приготовления.
Источник: /babyzzz.ru/parents/diet/37619.html
Содержание
Общие принципы приготовления суфле
Родиной суфле считают Францию. Изначально так называли воздушный десерт, приготовленный из пышно взбитых белков. Позже появились несладкие разновидности — мясные, рыбные, овощные. В наши дни суфле может быть как десертом, так и основным блюдом. Главный продукт для приготовления сладкого варианта – творог, смешанный со сметаной, молоком, крупами, ягодами или фруктами. В качестве второго – суфле можно приготовить из мяса, печени, рыбы.
Основной принцип приготовления заключается в следующем: белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, а желтки смешивают с остальными ингредиентами. Потом все соединяют, перемешивают и запекают в духовке либо мультиварке. Это универсальный рецепт, его можно варьировать на свое усмотрение. Многие мамочки предпочитают готовить еду для ребенка на пару. Паровые суфле более предпочтительны, так как они получаются сочнее и мягче.
Источник: /VseProRebenka.ru/pitanie/recepty/myasnoe-sufle-recept-dlya-detej.html
Это интересно: Рапаны, тушенные в сметане: рецепт
Ингредиенты
Телятина — 600 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 25 г
Масло сливочное — 25 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для формы
Форма — 20×20 см
- 120 кКал
- 1 С‡. 35 РјРёРЅ.
- 1 С‡. 35 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/18977
Готовим на пару
Нужно иметь следующие ингредиенты:
- сто грамм отварной телятины;
- одно яйцо;
- мука — пол ч. ложки;
- соль — щепотка;
- ч. ложка сл. масла;
- три ст. ложки мясного бульона.
- Мясо предварительно отваривают. Затем пропускают через мясорубку два раза.
- В отдельной емкости смешивают муку, масло (растопленное) и бульон. Хорошо размешивают, готовят до загустения.
- Перекрученное мясо и соус соединяют, добавляют желток, солят. Все перемешивают до гомогенного состояния.
- Белок взбивают в отдельной емкости до пенообразного состояния. Добавляют его к мясной массе. Все перемешивают до однородного состояния, переливают в формочку. Готовят на пару минут 20 — 25.
Суфле из курятины
Для приготовления нужно иметь:
- сто грамм филе (куриного);
- сл. масло — ст. ложка;
- рис — ст. ложка;
- 1 яйцо;
- три ст. ложки молока;
- соль.
- Отварное мясо помещают в блендер и измельчают.
- Добавляют молоко (одну ложку). Размешивают ингредиенты до получения гомогенности.
- В отдельную кастрюльку насыпают рис, заливают его водой так, чтоб крупа было слегка накрыта. Через несколько минут, когда воды практически не останется, добавляют оставшееся молоко. Готовят еще пару минут.
- Сваренную крупу перекладывают к мясу и снова измельчают в блендере. К измельченным составляющим добавляют растопленное масло, желток. Все хорошенько перемешивают.
- В отдельной емкости взбивают белок до состояния пены, добавляют его к остальным ингредиентам.
- Берут подготовленную формочку, если необходимо смазывают ее маслом, наливают подготовленную смесь. Готовят на пару на протяжении 20 минут.
Источник: /zdorovyemalisha.ru/recepty/myasnoe-sufle-dlya-rebenka.html
Рецепты мясного суфле для детей из разных видов мяса
Для приготовления блюда подходит такое мясо:
- телятина (или нежирная говядина);
- нежирная свинина;
- кролик;
- индейка;
- курица.
Исключаются:
- баранина;
- гусь;
- утка.
Суфле из телятины в духовке
Ингредиенты:
- 450 грамм телятины;
- 150 мл мясного бульона (либо молока);
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3 грамма муки;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Отвариваем мясо так, чтобы стало мягким.
Когда мясо стало мягким, достаём его из кастрюли и остужаем
- Измельчаем мясо на блендере или мясорубке.
Чтобы суфле получилось нежнее, мясо лучше перекрутить на мясорубку дважды
- Разделяем яйца на белок и желток.
Быстро разделить составляющие яйца можно при помощи разных средств, которые обязательно найдутся дома как у бывалого кулинара, так и у человека, далёкого от готовки
- Взбиваем белок до пены.
Взбить белок можно при помощи миксера или венчика
- Соединяем измельчённое мясо с бульоном, добавляем желтки, растопленное сливочное масло и муку. Бульон можно заменить на молоко.
В мясное суфле можно добавить сливки, тогда блюдо станет нежнее
- Тщательно перемешиваем, чтобы образовалась пастообразная масса, солим и добавляем пену из белка.
Белки вмешиваем в основу блюда бережно, чтобы суфле получилось воздушное
- Формочки или противень смазываем маслом и выкладываем полученную массу.
Суфле при запекании увеличивается в объёме, поэтому формочки нужно заполнять примерно на три четверти
- Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.
Суфле, запечённое в духовке, уже давно зарекомендовало себя как вкусное и ароматное, но в то же время нежное и легкое блюдо
Запеканка из свинины на молоке
Ингредиенты:
- 600 грамм нежирной свинины;
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 25 грамм муки;
- 25 грамм сливочного масла;
- щепотка соли;
- чайная ложка растительного масла.
Суфле можно подавать в тёплом и холодном виде — в любом случае будет вкусно
Процесс приготовления:
- Мясо заливаем водой, варим до готовности, достаём и остужаем.
- Остывшее мясо крутим на мясорубку.
- Готовим молочный соус:
- Растапливаем половину сливочного масла.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Варим до загустения.
- Смешиваем фарш, молочный соус, желток куриного яйца, оставшееся растопленное масло и соль.
- Белок слегка присаливаем и взбиваем до стойких пиков.
- Добавляем белок к фаршу и размешиваем.
- Форму смазываем растительным маслом, выкладываем фарш и разравниваем.
- Помещаем в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.
- Достаём и подаём с любым гарниром.
Суфле из индейки
Ингредиенты:
- 500 грамм индейки;
- 1 стакан молока;
- 200 грамм 10% сливок;
- 3 куриных яйца;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- щепотка перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 грамм твёрдого сыра.
Процесс приготовления:
- Мясо отвариваем и отделяем от костей, затем крутим на мясорубку или измельчаем на блендере.
Во время приготовления нужно обязательно снять пену с бульона
- Яйца разделяем на белок и желток.
Опытные хозяйки легко разделят яйца при помощи лишь ножа
- К фаршу добавляем молоко, сливки, растопленное сливочное масло, желтки, перец и соль; тщательно перемешиваем.
Обойтись можно и без сливок, ограничившись молоком, но они придают блюду прочности и однородности
- Белки взбиваем и аккуратно добавляем в фарш.
Если белки несвежие, пена будет плохая
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем смесь.
В качестве форм можно использовать формочки для кексов или любые другие
- Сверху посыпаем натёртым сыром.
Сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой тёрке
- Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
После приготовления можно, выключив духовку, дать блюду покой на некоторое время, чтобы оно стало насыщенным и еще более вкусным
Источник: /babyzzz.ru/parents/diet/37619.html
Рецепты из мультиварки
Давайте рассмотрим, как приготовить данное блюдо, используя мультиварку.
Для приготовления Вам понадобится:
- шестьсот грамм фарша (предпочтительно куриного);
- репчатый лук — 1 шт.;
- мука — ст. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- соль.
- Желтки, предварительно отделенные от белков, смешивают с мукой, взбивают.
- В отдельную емкость выкладывают фарш, добавляют соль и предварительно покрашенный лук. Мясо с луком перекладывают в блендер и взбивают до однородности, постепенно вливая желтковую смесь.
- В отдельной емкости взбивают подсоленные белки до пенообразного состояния.
- Ингредиенты смешивают, смесь выкладывают в формочки. На мультиварке выставляет режим «выпечки».
Блюдо из говядины
Вам понадобится:
- говядина – двести грамм;
- сметана — четыре ст. ложки;
- морковь;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- сл. масло.
- Говядину и морковь мелко нарезают. Желтки отделяют от белков. Смешивают сметану, мясо и желтки. Измельчают при помощи блендера, подсаливают.
- В отдельной посуде взбивают белки, добавляют их к мясу и все тщательно размешивают.
- Формочки смазывают маслом, переливают подготовленную смесь, опускают в мультиварку. В чашу наливают литр воды. Выставляют на мультиварке режим «на пару». Процесс приготовления занимает около 50 минут.
Источник: /zdorovyemalisha.ru/recepty/myasnoe-sufle-dlya-rebenka.html
Это интересно: Домашний панир: рецепт
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/18977
Видео: как приготовить суфле из индейки для малыша (не из фарша — подойдёт детям до года)
Всем известно, что мясо — полезный продукт в рационе. Особенно оно полезно растущему детскому организму. Поэтому мамочки пытаются накормить им своих детишек. Это легко сделать, приготовив мясное суфле, тогда упрашивать малыша съесть кусочек не нужно.
Источник: /babyzzz.ru/parents/diet/37619.html
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/18977
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /babyzzz.ru/parents/diet/37619.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4203 (43%)
- /zdorovyemalisha.ru/recepty/myasnoe-sufle-dlya-rebenka.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3886 (39%)
- /VseProRebenka.ru/pitanie/recepty/myasnoe-sufle-recept-dlya-detej.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 905 (9%)
- /iamcook.ru/showrecipe/18977: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 866 (9%)
|