Салат с кириешками и фасолью: рецепт

Салаты с «Кириешками» и фасолью — отличное угощение на любой случай. Фасоль очень полезный и калорийный ингредиент, хорошо заменяющий мясо в вегетарианских угощениях. Сухарики придают блюду лёгкую пикантность и разнообразие.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 224
Источник: /kyhmister.com/salads/salat-s-kirieshkami-i-fasolyu-180331/


Содержание

Простой салат с консервированной фасолью и кириешками

Самая распространенная рецептура предполагает приготовление из стандартного набора продуктов. Для него, в первую очередь, понадобится банка консервированной фасоли. Ее можно заменить вареными, мягкими, цельными бобами.

Салат с фасолью и кириешками является достаточно сытным блюдом.

Кроме этого понадобятся:

  • пачка сухарей;
  • свежая зелень;
  • пара долек чеснока;
  • майонез;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Фасоль выложить в салатник, предварительно слив жидкость.
  2. Добавить измельченный чеснок и зелень.
  3. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
  4. Перед подачей вмешать кириешки, чтобы они не успели размокнуть и стать мягкими.
Блок: 2/10 | Кол-во символов: 660
Источник: /attuale.ru/salat-s-fasolyu-i-kirieshkami-8-retseptov-prigotovleniya-doma/

И хрустно, и вкусно


Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.

В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.

Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.

Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.

Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.

Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.

Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.

Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1633
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-s-kirieshkami-i-kolbasoj-i-fasolju.html

Простой рецепт салата с красной  фасолью и крабовыми палочками

Это блюдо я готовила на праздники, в прошлом году. Так как у нас все любители палочек и сухарей, то этот вариант был придуман мною лично, готовила я немного, для пробы. Но весь он разошелся.

Пыталась сделать а-ля крабовый салат, но только дополнив его красной консервированной фасолью, и покупными кириешками. Нужно сухари класть в конце, перед подачей, тогда они прикольно хрустят.

Ингредиенты:

  • 100 грамм красной фасоли
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 30 грамм сухариков
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3 ст. ложки майонеза

По рецепту все стандартно, отвариваем вкрутую яйца, вот и все. Палочки разморозить, снять пленку, нарезать кубиками. Яйца кубиками, огурцы, также. Я покупала свежий. Если нет свежего, можно и без него.

Фасоль выкладываем, сцедив жидкость, также, помещаем в миску все остальные продукты.

Нарезаю зеленый лук, можно укроп и петрушку, если нет зелени, можно и без нее. Заправляю все майонезом, у меня покупной 67%, перемешиваю.

Солить не рекомендую, если берете сухарики в магазине, они как правило, соленые, дабы не испортить вкус. Сначала попробуйте.

Если подавать не собираетесь, то уберите его в холодильник, заправка с сухарями перед подачей на стол, чтобы ничего не размокло. Понимаете, в том и фишка, чтобы они хрустели, а не были развалившимся хлебом.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1361
Источник: /silaznaniya8.ru/salat-s-fasolyu-i-suxarikami/

Салат с кириешками и фасолью «К ужину»


Если заправить этот салатик сметаной, то он станет излюбленным блюдом сторонниц диетического питания — минимум калорий, максимум вкуса!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Помидоры — 2–3 штуки
  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Зеленый салат
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Мелко нарезаем помидоры и салатные листики. Сыр трем на терке. Куриную грудку отвариваем и нарезаем на кусочки. Можно слегка обжарить. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по желанию либо сметаной, либо майонезом. Подаем салат, украсив сверху сухариками.

Чтобы салатик не получился слишком водянистым из-за наличия помидор, очистите их перед нарезкой от сердцевины, старайтесь использовать в салатах только мякоть и кожицу.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 837
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/380

С куриной грудкой

Еще одна вариация фасолевой закуски – рецепт с отварным куриным мясом.

Для приготовления салата понадобятся:

  • баночка фасоли;
  • пачка сухарей;
  • куриная грудка;
  • маринованный огурчик;
  • заправка.

Как готовить:

  1. Мясо отварить, остудить и порезать небольшими брусочками.
  2. С огурца срезать кожицу, а затем его измельчить.
  3. Из банки с фасолью слить жидкость.
  4. Все компоненты смешать, заправить майонезом и, выложив горкой на блюдо, можно подать на стол.

Время добавления кириешек зависит от вкусовых предпочтений: если нравится хрустеть ими, то их вмешивают перед употреблением, если приоритетнее мягкие сухарики, то – за 15-20 минут до подачи.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 633
Источник: /attuale.ru/salat-s-fasolyu-i-kirieshkami-8-retseptov-prigotovleniya-doma/

Очень вкусный салат с помидорами и сухариками в видео формате


Этот вариант шикарный, легкий, простой и доступный, он очень сочный и вкусный. Здесь нет фасоли, но ничего не мешает, добавить горочку фасоли в блюдо рядом с помидорами, например.

Расскажу историю, я первый раз этот вариант попробовала у свекрови на день рождение, причем я пока подумала его взять, гости разобрали. Правда, она еще одну тарелку принесла, и мне удалось попробовать.

Важно брать качественный вкусный сыр и колбаску, и тогда будет шедевр. Выкладываем именно так, и я объясню почему, так как если все смешать, вы видели, как получается в первых рецептах, не очень эстетично, а если так подать, красиво, а смешаем при гостях. И так получается эффектнее подача.

Не могла не поделиться им, рецепт в видео формате, видео запускается нажатием кнопки в центре, смотрите, и готовьте. Это один из моих любимых. На такую тарелку достаточно одного крупного томата.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 931
Источник: /silaznaniya8.ru/salat-s-fasolyu-i-suxarikami/

Как приготовить салат с корейской морковью кириешками и фасолью

Этот быстрый вариант понравится любителям блюд с морковкой. Большой плюс в том, что все ингредиенты уже готовы к употреблению. Нам остается все порезать, смешать, и соединить.

Украсить сверху можно жаренными семенами кунжута, или использовать черные семена, они ярко и красиво смотрятся.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли консервированной
  • 250-300 гр. корейской моркови
  • 170-200 гр. палочки/копченой колбасы
  • 2 пачки по 33 гр. сухариков
  • майонез по вкусу

Морковь можно приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. Выкладываем морковь без маринада в миску. Открываем банку фасоли, напомню, у меня не в томате, в маринаде, его нужно слить.

Можно сварить белую или красную фасоль, замочить ее в воде с вечера, затем отварить, остудить, в воде, чтобы она не обветрилась, и не ней не образовалась сухая корка. А затем вынуть из воды, и поместить в салат.

Колбаску нарезаем соломкой, сначала кружочками, а затем соломкой, и отправляем в миску с остальными продуктами.

Добавляю две пачки кириешкой, одни темные, вторые светлые. Они красивее смотрятся, но можно сделать самостоятельно.

Заправка перед подачей на стол, не собираетесь сразу подавать, уберите в холодильник. Сметану и майонез можно смешать в равных пропорциях.

Заправляем майонезом и подаем к столу. Этот вариант проще простого, готовлю когда нет времени, а гости на пороге, или как закуску на праздники, когда времени в обрез, или еще нагрянули гости.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1475
Источник: /silaznaniya8.ru/salat-s-fasolyu-i-suxarikami/

Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком


Салат имеет пикантный вкус, он придётся по душе любителям остроты.

Ингредиенты:

  • Фасоль – банка.
  • Хлеб сушёный – 100 грамм. (можно заменить сухариками)
  • Огурцы маринованные – пара штук.
  • Сыр «Голландский» — 200 грамм.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень.
  • Соус майонезный.

Процесс приготовления:

1.Огурцы режем тонкой соломкой.

2.Высыпать в салатницу сухари и добавляем туда огурцы.

3.Из фасоли сливаем жидкость и  выкладываем   в салатницу к остальным ингредиентам.

4. На крупной тёрке трем сыр и высыпаем в миску.

5.Чеснок пропускаем через чеснокодавку  и отправляем в ёмкость вместе с измельченной зеленью и высушенным хлебом со специями.

6.Добавляем майонез, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки.

Посмотрите  видео рецепт:

На создание этого салата уходит около 10 минут, а какой он вкусный, не передать словами!

Приятного аппетита!

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 902
Источник: /leadinlife.info/recept-salata-iz-fasoli.html

Салат с кириешками и фасолью «Милый друг»

Сытный завтрак или ужин можно приготовить всего за пять минут, сделав салатик по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Кукуруза консервированная — 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Открываем банку кукурузы и фасоли, сливаем воду, выкладываем ингредиенты в салатницу. Добавляем сухарики и смешиваем с майонезом. Вкуснейший салатик готов!

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 473
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/380

«Пикантный» салат с кириешками и фасолью


Насыщенный и ароматный салат, подходящий и на обед, и на ужин, и способный украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты

  • кукуруза в консервах — 200 г;
  • огурчики свежие — 250 г;
  • сухарики «Кириешки» — 120 г;
  • колбаса полукопчёная — 500 г;
  • фасоль в консервах (красная) — 250 г;
  • чеснок — три-четыре зубчика;
  • майонез — 200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 238 ккал
Белки: 9,6 г
Жиры: 14,7 г
Углеводы: 22,7 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Колбасу порежьте мелкими кубиками.
  2. Огурцы порежьте крупной соломкой. Смешайте ингредиенты в салатнице.
  3. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость и добавьте к колбасе и огурчикам.
  4. Добавьте красную фасоль, а также сухарики, перемешайте.
  5. Подавите зубчики чеснока или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в майонез.
  6. Добавьте сухарики.
  7. Заправьте салат получившимся соусом.

В любом блюде, включающем в себя сухарики, стоит помнить, что если их добавить слишком рано, они размокнут и перестанут быть хрустящими. Поэтому крутоны лучше всего класть в самом конце перед заправкой и подачей салата.

Фотогалерея

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 1103
Источник: /kyhmister.com/salads/salat-s-kirieshkami-i-fasolyu-180331/

Салат с кириешками и фасолью

Предлагаем вам сделать очень простой, но достаточно вкусный и оригинальный салат, не требующий много ингредиентов. Вот, например, у вас есть пачка сухариков кириешек и баночка консервированной фасоли? Тогда давайте попробуем приготовить из них сделать быстрый и сытный салат.

Салат из кириешек с ветчиной и фасолью

  • ветчина копченая – 250 г;
  • консервированная стручковая фасоль – 250 г;
  • сухарики «Кириешки» – 1 пачка;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.

С фасоли сливаем весь рассол и разрезаем стручки пополам. Сыр измельчаем на крупной терке, ветчину шинкуем соломкой, а помидор кубиками. Теперь соединяем все в салатнике, кладем майонез и размешиваем, посыпав сверху сухариками.

Салат с кириешками, фасолью и колбасой

  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная фасоль – 20 0г;
  • сухарики «Кириешки» – 50 г;
  • зелень укропа, лука – по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубчика.

С фасоли аккуратно сливаем жидкость и перекладываем бобы в салатник. Далее берем зелень моем ее, обсушиваем и мелко рубим. Колбасу нарезаем узкими маленькими полосочками. Чесночок выдавливаем через пресс. Все подготовленные продукты добавляем к фасоли, в самом конце кладем сухарики и заправляем салатик майонезом. Хорошенько все перемешиваем и подаем наше блюдо на стол.

Салат с курицей, кириешками и фасолью

  • куриное филе – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сухарики «Кириешки»;
  • майонез.

Куриное мясо отвариваем, остужаем, отделяем от костей и нарезаем маленькими кубиками. Маринованный огурчик очищаем от кожуры и тоже мелко шинкуем. Теперь перекладываем нарезанные продукты в миску и добавляем сухарики. С фасоли осторожно сливаем всю жидкость и высыпаем ее к остальным ингредиентам. Заправляем салатик майонезом, тщательно перемешиваем и укладываем горкой на плоское блюдо.

Салат из фасоли с сыром и сухариками

  • яйцо – 5 шт.;
  • сухарики «Кириешки» – 150 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим ножом. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками на произвольные лоскуты. Сыр измельчаем в тонкую стружку на мелкой терке, а с консервированной фасоли сливаем всю жидкость. Луковицу чистим, меленько шинкуем, кладем в салатник и слегка выдавливаем руками, чтобы лучок дал сок. Болгарский перчик обрабатываем от семечек и перепонок, нарезаем кубиками. Затем, все подготовленные ингредиенты кладем в салатник, заправляем по вкусу майонезом и тщательно перемешиваем, а сверху украшаем сухариками. Вот и все, теперь подаем хрустящий салатик на стол и наслаждаемся его восхитительно нежным вкусом.

Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сухарики «Кириешки» – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • копченая колбаса – 50 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • специи.

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить салат с кириешками и фасолью. Берем банки с консервированной фасолью и кукурузой, открываем их, аккуратно сливаем жидкость и перекладываем в салатник. Затем добавляем немного сухариков. Зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим, измельчаем и тоже кладем в салатник. Теперь все это подсаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ну, вот и все, потрясающе вкусный салатик с кириешками, фасолью и кукурузой готов.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 3360
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-s-kirieshkami-i-kolbasoj-i-fasolju.html

Салат с консервированной красной фасолью и сухариками – очень вкусный и недорогой рецепт


Требуемые ингредиенты:

  1. фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка (200 г);
  2. сырок плавленый – 2 брикета по 90 г;
  3. сухарики пшеничные (любые) – 2 пачки;
  4. свежая зелень – маленький пучок;
  5. соль поваренная – щепотка (по вкусу);
  6. майонез – 2-3 ст. л.;
  7. чеснок – 1 зубок среднего размера.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

  1. Плавленый сыр нарезать небольшим кубиком, пересыпать в глубокую салатницу. Плавленые сырки можно заменить любым твердым сыром.
  2. При покупке сыра обратите внимание, чтобы это был качественный продукт, без заменителя молочного жира.

  3. Фасоль откинуть на дуршлаг. После стекания жидкости отправить в салатницу. Также можно использовать консервы в томатном соусе, промыв бобы от томата в кипяченой воде.
  4. Высыпать 1 пачку сухариков. Вкус – на усмотрение, но желательно, чтобы он не диссонировал с другими ингредиентами блюда.
  5. Добавить измельченный любым удобным способом зубчик чеснока. Посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
  6. Помыть и просушить зелень, мелко порубить ее ножом, отправить к остальным компонентам.
  7. /youtube.com/watch?v=mdQABlWxhvM

  8. Все хорошо перемешать. Оставшиеся сухарики можно добавить сразу с первой порцией или посыпать ими готовый салат. Подавать блюдо лучше сразу. Долго хранить его нельзя – сухари размокнут и перестанут хрустеть, будет не так вкусно.
Блок: 2/22 | Кол-во символов: 1391
Источник: /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/

Салат с кириешками, фасолью и кедровыми орехами

Кедровые орешки — источник невероятного количества полезных минеральных веществ, витаминов и высококачественного белка. Помимо этого, они придают салату тонкий и мягкий ореховый аромат.

Ингредиенты

  • фасоль в консервах (красная) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кедровые орехи — 3 ст. л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • сухарики «Кириешки» — 100 г;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • куриное филе — 200 г;
  • майонез и/или сметана — по вкусу;
  • соевый соус — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 218 ккал
Белки: 13,6 г
Жиры: 9,4 г
Углеводы: 16,3 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриное филе, охладите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Почистите морковь и лук. Обжарьте с подсолнечным маслом.
  3. Добавьте к жарящимся морковке и луку порезанную курицу, подержите на огне ещё несколько минут.
  4. Слейте жидкость с консервированной фасоли и переложите её в тарелку. Смешайте с овощами и курицей.
  5. Легко обжарьте кедровые орешки на сковороде без масла. Добавьте поджаренные орешки к курице и овощам.
  6. Мелко потрите или выдавите чеснок.
  7. Пошинкуйте укроп. Добавьте чеснок и укроп в салат. Подсолите.
  8. Высыпете в тарелку «Кириешки».
  9. На одну столовую ложку майонеза или сметаны добавьте две чайные соевого соуса, перемешайте и заправьте салат.

Фотогалерея

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 1325
Источник: /kyhmister.com/salads/salat-s-kirieshkami-i-fasolyu-180331/

Оригинальная закуска с чесноком

Вкусный, быстрый и экономичный для семейного бюджета салатик.

Чтобы приготовить достаточно острое блюдо с сырным ароматом и вкусом, потребуются следующие продукты:

  • баночка фасоли;
  • упаковка кириешек;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • пара чесночных долек;
  • зелень;
  • заправка.

Бобы освобождают от жидкости, сыр измельчают с помощью терки, чеснок мелко режут.

Подготовленные продукты перемешивают, подсаливают, перчат при необходимости и заправляют. В качестве заправки можно использовать сметано-горчичную смесь, сметано-майонезную или растительное масло.

Перед употреблением всыпают сухари и измельченную зелень.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 618
Источник: /attuale.ru/salat-s-fasolyu-i-kirieshkami-8-retseptov-prigotovleniya-doma/

Салат из фасоли, кириешек и брынзы

Салат с брынзой — хороший летний вариант. Он быстро готовится и отлично насыщает. Приятная кислинка брынзы отлично оттеняет вкус фасоли.

Ингредиенты

  • фасоль в консервах (красная) — 200 г;
  • брынза — 300 г;
  • помидоры свежие — 3 шт.;
  • куриная грудка (копчёная) — 300 г;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • сухарики «Кириешки» — 150 г;
  • кинза — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло оливковое — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 188 ккал
Белки: 12,1 г
Жиры: 9,3 г
Углеводы: 19,7 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте томаты кубиками.
  2. Слейте жидкость из фасоли в консервах.
  3. Откиньте фасоль и помидоры на дуршлаг, позвольте лишней жидкости стечь.
  4. Нарежьте брынзу крупными кубиками.
  5. Куриную грудку также порежьте кубиками.
  6. Смешайте продукты.
  7. Нарвите руками кинзу и салат, добавьте к ингредиентам.
  8. Налейте оливковое масло в небольшую ёмкость и смешайте с лимонным соком.
  9. Добавьте в салат сухарики.
  10. Заправьте салат.

Фотогалерея

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 962
Источник: /kyhmister.com/salads/salat-s-kirieshkami-i-fasolyu-180331/

Салат «Минутка» с фасолью в собственном соку, пекинской капустой

Необходимые компоненты:

  • пекинская капуста – 1 маленький кочан;
  • фасоль (в собственном соку или отварная) – 300-350 г
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, черный перец – по несколько щепоток;
  • сухарики (готовые или домашние) – 70-100 г;
  • зелень (лук, укроп) – средний пучок.

Последовательность приготовления салата:

  1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать не слишком тонкими кусочками. Высыпать капусту в большую салатницу, в которой будут перемешиваться все ингредиенты блюда.
  2. Фасолевые консервы промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. После того, как стечет вся жидкость, добавить ее к капусте.
  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить в общую посуду.
  4. Чеснок мелко потереть или нарубить ножом, отправить в салат.
  5. Измельчить зелень, высыпать в салатницу.
  6. /youtube.com/watch?v=vZd9bk_ewAo

  7. Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать блюдо.

Заправлять салат майонезом и добавлять в него сухарики необходимо непосредственно перед подачей. Если вы не планируете ставить блюдо на стол в ближайшее время, накройте его пленкой, уберите в холодильник. Там оно может храниться без потери вкуса до 1 суток.

Блок: 9/22 | Кол-во символов: 1231
Источник: /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/

Советы

  •  Сухари в любое блюдо добавляются в последнюю очередь. Это позволяет сохранить хрустящую корочку.
  • Заменить копчёные колбасы и ветчину   на отварное мясо: лучше вкус и больше пользы.
  • Привычный майонез можно с легкостью заменить на оливковое масло с лимонным соком, а вместо соли   попробовать добавить соевый соус.
  • Чтобы передать все вкусовые качества, фасоль необходимо тщательно промыть в проточной воде.

Как видите, приготовить вкуснейшую и оригинальную закуску, с минимальными затратами времени и применяемых продуктов очень просто! Необходимо взять консервированные бобы, добавить к ней сушеный хлеб, а затем выбрать продукты по своему усмотрению. И изумительное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 707
Источник: /leadinlife.info/recept-salata-iz-fasoli.html

Салат с кириешками и фасолью «Курочка Ряба»

Такой салатик насыщен белками, поэтому очень понравится всем мужчинам. Отличный сытный ужин при минимуме затрат.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль в собственном соку— 1 банка
  • Сухарики – 1 пакетик
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Филе отвариваем с любимыми специями и солью, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Фасоль открываем, сливаем воду. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке, а желток мнем руками до образования крошки. В салатнице перемешиваем майонез, курицу, фасоль и сухарики, а сверху присыпаем желтком и белком.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 690
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/380

Салат из кириешек, фасоли и семги

Сёмга — незаменимый и очень вкусный источник огромного количества полезных витаминов и микроэлементов. Салат с красной рыбой — несомненный хит на любом застолье.

Ингредиенты

  • сёмга слабосолёная — 200 г;
  • фасоль красная (консервированная)— 200 г;
  • сухарики «Кириешки» — 100 г;
  • пекинская капуста — половина небольшого кочана;
  • сыр — 100 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 135 ккал
Белки: 11,1 г
Жиры: 7,3 г
Углеводы: 10,4 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филе сёмги нарежьте средними кусочками.
  2. Слейте воду из фасоли в консерве, смешайте с сёмгой.
  3. Пекинскую капусту порежьте соломкой.
  4. Сыр потрите на крупной тёрке. Смешайте с капустой, фасолью и рыбой.
  5. Пошинкуйте укроп. Смешайте его с майонезом, лимонным соком и специями.
  6. Получившуюся заправку добавьте к остальным продуктам.
  7. Высыпьте сверху сухарики и перемешайте.

Фотогалерея

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 976
Источник: /kyhmister.com/salads/salat-s-kirieshkami-i-fasolyu-180331/

Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе

Нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

  • консервированная кукуруза, фасоль – по 1 большой банке (420 г);
  • копченая курица (филе грудки) – 1 шт. (250-300 г);
  • свежий огурец (длинный) – 1 шт. (120-150 г);
  • сухарики (с любым вкусом, кроме рыбы и морепродуктов) – 75 г (1 упаковка);
  • майонез или сметана + горчица – 3 ст. л.;
  • соль среднего или крупного помола – по вкусу.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Фасоль можно взять любого вида – белую или красную. Также если нет консервированной, можно использовать сухую. Накануне приготовления ее нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до мягкости и остудить. Если фасоль консервированная, ее следует тщательно промыть, выложив на дуршлаг. Затем отправить в миску с высокими бортами. Туда же высыпать кукурузу, нарезанную маленькими кубиками копченую грудку.
  2. Огурец следует измельчить так же – кубиком, а после – отправить в салат.
  3. Посыпать щепоткой соли, заправить соусом (майонезом, или сметаной, смешанной с горчицей в произвольных пропорциях), перемешать.
  4. Когда подойдет время сервировки, добавить сухарики, перемешать, переложить в красивую салатницу, подать.
Блок: 11/22 | Кол-во символов: 1180
Источник: /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/

Постный салат с фасолью, жареной морковью и сухариками – рецепт с фото

Потребуется такой продуктовый набор:

  • репчатый лук – 2 средние луковицы;
  • морковь – 2 шт. (не очень крупные);
  • баночная фасоль в с/с – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 5-8 шт. (в зависимости от размера);
  • любые сухарики – 2 большие горсти;
  • постный майонез – 3-5 ст. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – около 40-60 мл.

Как приготовить – пошаговое руководство:

  1. Лук нашинковать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в разогретом растительном масле, на среднем огне, до мягкости и легкой золотистой корочки. Готовую обжарку переложить на тарелку, чтобы она быстрее остыла.
  2. Тем временем нарезать огурцы соломкой.
  3. Сложить в миску фасоль (без жидкости, можно промыть), обжаренные овощи и измельченные огурцы.
  4. Заправить постным майонезом. Можно немного присолить, но стоит учитывать, что огурцы имеют достаточно выраженный соленый вкус. Перемешать.
  5. Как только будут добавлены сухарики, перемешать салат еще раз и подать. Чем дольше блюдо стоит, тем менее хрустким станет подсушенный хлеб.
Блок: 15/22 | Кол-во символов: 1063
Источник: /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/

Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)

Набор ингредиентов будет нужен такой:

  • отварное куриное филе (говядина, нежирная ветчина) – 200 г;
  • помидоры – 2 шт. (некрупных);
  • салат-латук – 4-5 листов;
  • фасоль (в собственном соку) – 200 г;
  • петрушка или другая зелень – по вкусу и желанию;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • греческий йогурт – 2-3 ст. л. (можно заменить нежирной сметаной);
  • соль – 1-2 г;
  • сухарики из ржаного или цельнозернового хлеба.

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Мясо отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Помидоры порезать достаточно мелко, а салатные листья разорвать руками. Если используется другая зелень, ее необходимо порубить ножом.
  3. Все измельченные продукты пересыпать в одну большую емкость, добавить фасоль, выдавленный чеснок, йогурт, щепотку мелкой соли, перемешать.
  4. Посыпать сухариками. Блюдо готово! Если вы предпочитаете готовить домашние сухарики, просто нарежьте хлеб, затем подсушите его, не добавляя масло.
Блок: 16/22 | Кол-во символов: 980
Источник: /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/

Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов

Для приготовления вам будет необходимо:

  • фасоль в томате (консервированная) – 1 банка;
  • маринованные корнишоны или обычные огурцы – 150 г;
  • кукуруза сладкая, консервированная – 200 г;
  • сухарики (ржаные или пшеничные – на выбор) – 1 пачка (70 г);
  • майонез – пара столовых ложек.

Поэтапное приготовление:

  1. Сухари высыпать в миску подходящего размера.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Высыпать фасоль.
  4. Огурцы нарезать (большие – кубиком, корнишоны — кружочками), также высыпать в миску.
  5. Перемешать.
  6. Заправить майонезом, можно пробовать.
Блок: 17/22 | Кол-во символов: 574
Источник: /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/

Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно

/youtube.com/watch?v=_ksnDsqy9yw

Какой состав:

  • стручковая маринованная фасоль – 300 г;
  • сыр (полутвердый, твердый, плавленый, колбасный) – 200 г;
  • сухарики (марка, вкус — на выбор) – 100 г;
  • чеснок – 3-5 зубцов;
  • соль, перец, майонез.

Подробный способ приготовления поэтапно:

  1. Сыр нарезать соломкой.
  2. В одной чаше смешать фасолевые стручки, сыр, сухарики. Добавить чеснок, продавленный через пресс.
  3. Посолить, положить несколько ложек майонеза, перемешать. Готово! Просто, быстро, сытно и вкусно!
Блок: 18/22 | Кол-во символов: 573
Источник: /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/

Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом – готовим за 5 минут

Ингредиенты, входящие в состав:

  • кукуруза, фасоль – по 1 банке;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • сыр (твердый) – 80 г;
  • зелень петрушки;
  • ржаной хлеб или готовые сухарики – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.

Кулинарная инструкция – готовим по шагам:

  1. Хлеб порезать на аккуратные квадратные кусочки, запечь. Получившиеся сухарики полить маслом от шпротов.
  2. Положить в мисочку фасоль с кукурузными зернами, пропустить через пресс зубчик (или парочку) чеснока.
  3. Сыр натереть на средней терке, добавить в миску. Также положить туда несколько шпротин.
  4. Добавить майонез и рубленую зелень. Перемешать. Украсить блюдо целыми шпротами.
Блок: 20/22 | Кол-во символов: 704
Источник: /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/

Салат с зеленым горошком, куриным филе и сухариками «Пятиминутка»

Будет нужно:

  • фасоль – 400-граммовая банка;
  • кукуруза – 300 г;
  • горошек – 300 г;
  • филе куриное (отварное) – 300 г;
  • сыр (на выбор) – 200 г;
  • сухари магазинные, с любым понравившимся вкусом – 100-150 г;
  • майонез, чеснок, зелень – все по вкусу.

Рекомендации по приготовлению – подробный рецепт:

  1. Курицу (вареную, обжаренную, запеченную) нарезать мелкими кусочками.
  2. Смешать с овощами и крупнотертым сыром, добавить сухари, майонез, измельченный любым удобным способом чеснок.
  3. Посыпать солью, мелко нарезанной зелень, перемешать.
Блок: 21/22 | Кол-во символов: 571
Источник: /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/
Кол-во блоков: 44 | Общее кол-во символов: 31744
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. /kyhmister.com/salads/salat-s-kirieshkami-i-fasolyu-180331/: использовано 5 блоков из 12, кол-во символов 4590 (14%)
  2. /salatyday.ru/recepty/recept/380: использовано 3 блоков из 17, кол-во символов 2000 (6%)
  3. /vashi-recepti.ru/salati/salat-s-kirieshkami-i-kolbasoj-i-fasolju.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 6572 (21%)
  4. /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/: использовано 10 блоков из 22, кол-во символов 9591 (30%)
  5. /leadinlife.info/recept-salata-iz-fasoli.html: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 3313 (10%)
  6. /silaznaniya8.ru/salat-s-fasolyu-i-suxarikami/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3767 (12%)
  7. /attuale.ru/salat-s-fasolyu-i-kirieshkami-8-retseptov-prigotovleniya-doma/: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 1911 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий