Салаты с «Кириешками» и фасолью — отличное угощение на любой случай. Фасоль очень полезный и калорийный ингредиент, хорошо заменяющий мясо в вегетарианских угощениях. Сухарики придают блюду лёгкую пикантность и разнообразие.
Источник: /kyhmister.com/salads/salat-s-kirieshkami-i-fasolyu-180331/
Содержание
- 1 Простой салат с консервированной фасолью и кириешками
- 2 И хрустно, и вкусно
- 3 Простой рецепт салата с красной фасолью и крабовыми палочками
- 4 Салат с кириешками и фасолью «К ужину»
- 5 С куриной грудкой
- 6 Очень вкусный салат с помидорами и сухариками в видео формате
- 7 Как приготовить салат с корейской морковью кириешками и фасолью
- 8 Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком
- 9 Салат с кириешками и фасолью «Милый друг»
- 10 «Пикантный» салат с кириешками и фасолью
- 11 Салат с кириешками и фасолью
- 12 Салат с консервированной красной фасолью и сухариками – очень вкусный и недорогой рецепт
- 13 Салат с кириешками, фасолью и кедровыми орехами
- 14 Оригинальная закуска с чесноком
- 15 Салат из фасоли, кириешек и брынзы
- 16 Салат «Минутка» с фасолью в собственном соку, пекинской капустой
- 17 Советы
- 18 Салат с кириешками и фасолью «Курочка Ряба»
- 19 Салат из кириешек, фасоли и семги
- 20 Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе
- 21 Постный салат с фасолью, жареной морковью и сухариками – рецепт с фото
- 22 Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)
- 23 Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов
- 24 Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно
- 25 Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом – готовим за 5 минут
- 26 Салат с зеленым горошком, куриным филе и сухариками «Пятиминутка»
Простой салат с консервированной фасолью и кириешками
Самая распространенная рецептура предполагает приготовление из стандартного набора продуктов. Для него, в первую очередь, понадобится банка консервированной фасоли. Ее можно заменить вареными, мягкими, цельными бобами.
Салат с фасолью и кириешками является достаточно сытным блюдом.
Кроме этого понадобятся:
- пачка сухарей;
- свежая зелень;
- пара долек чеснока;
- майонез;
- специи.
Как приготовить:
- Фасоль выложить в салатник, предварительно слив жидкость.
- Добавить измельченный чеснок и зелень.
- Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
- Перед подачей вмешать кириешки, чтобы они не успели размокнуть и стать мягкими.
Источник: /attuale.ru/salat-s-fasolyu-i-kirieshkami-8-retseptov-prigotovleniya-doma/
Это интересно: Пряники с белым шоколадом: рецепт
И хрустно, и вкусно
Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.
В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.
Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.
Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.
Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.
Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.
Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.
Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-s-kirieshkami-i-kolbasoj-i-fasolju.html
Простой рецепт салата с красной фасолью и крабовыми палочками
Это блюдо я готовила на праздники, в прошлом году. Так как у нас все любители палочек и сухарей, то этот вариант был придуман мною лично, готовила я немного, для пробы. Но весь он разошелся.
Пыталась сделать а-ля крабовый салат, но только дополнив его красной консервированной фасолью, и покупными кириешками. Нужно сухари класть в конце, перед подачей, тогда они прикольно хрустят.
Ингредиенты:
- 100 грамм красной фасоли
- 200 грамм крабовых палочек
- 30 грамм сухариков
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 20 грамм зеленого лука
- 3 ст. ложки майонеза
По рецепту все стандартно, отвариваем вкрутую яйца, вот и все. Палочки разморозить, снять пленку, нарезать кубиками. Яйца кубиками, огурцы, также. Я покупала свежий. Если нет свежего, можно и без него.
Фасоль выкладываем, сцедив жидкость, также, помещаем в миску все остальные продукты.
Нарезаю зеленый лук, можно укроп и петрушку, если нет зелени, можно и без нее. Заправляю все майонезом, у меня покупной 67%, перемешиваю.
Солить не рекомендую, если берете сухарики в магазине, они как правило, соленые, дабы не испортить вкус. Сначала попробуйте.
Если подавать не собираетесь, то уберите его в холодильник, заправка с сухарями перед подачей на стол, чтобы ничего не размокло. Понимаете, в том и фишка, чтобы они хрустели, а не были развалившимся хлебом.
Источник: /silaznaniya8.ru/salat-s-fasolyu-i-suxarikami/
Салат с кириешками и фасолью «К ужину»
Если заправить этот салатик сметаной, то он станет излюбленным блюдом сторонниц диетического питания — минимум калорий, максимум вкуса!
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
- Сухарики — 1 пачка
- Помидоры — 2–3 штуки
- Куриная грудка — 500 грамм
- Сыр — 150 грамм
- Зеленый салат
- Майонез или сметана
Приготовление:
Мелко нарезаем помидоры и салатные листики. Сыр трем на терке. Куриную грудку отвариваем и нарезаем на кусочки. Можно слегка обжарить. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по желанию либо сметаной, либо майонезом. Подаем салат, украсив сверху сухариками.
Чтобы салатик не получился слишком водянистым из-за наличия помидор, очистите их перед нарезкой от сердцевины, старайтесь использовать в салатах только мякоть и кожицу.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/380
С куриной грудкой
Еще одна вариация фасолевой закуски – рецепт с отварным куриным мясом.
Для приготовления салата понадобятся:
- баночка фасоли;
- пачка сухарей;
- куриная грудка;
- маринованный огурчик;
- заправка.
Как готовить:
- Мясо отварить, остудить и порезать небольшими брусочками.
- С огурца срезать кожицу, а затем его измельчить.
- Из банки с фасолью слить жидкость.
- Все компоненты смешать, заправить майонезом и, выложив горкой на блюдо, можно подать на стол.
Время добавления кириешек зависит от вкусовых предпочтений: если нравится хрустеть ими, то их вмешивают перед употреблением, если приоритетнее мягкие сухарики, то – за 15-20 минут до подачи.
Источник: /attuale.ru/salat-s-fasolyu-i-kirieshkami-8-retseptov-prigotovleniya-doma/
Это интересно: Старый русский пирог: рецепт
Очень вкусный салат с помидорами и сухариками в видео формате
Этот вариант шикарный, легкий, простой и доступный, он очень сочный и вкусный. Здесь нет фасоли, но ничего не мешает, добавить горочку фасоли в блюдо рядом с помидорами, например.
Расскажу историю, я первый раз этот вариант попробовала у свекрови на день рождение, причем я пока подумала его взять, гости разобрали. Правда, она еще одну тарелку принесла, и мне удалось попробовать.
Важно брать качественный вкусный сыр и колбаску, и тогда будет шедевр. Выкладываем именно так, и я объясню почему, так как если все смешать, вы видели, как получается в первых рецептах, не очень эстетично, а если так подать, красиво, а смешаем при гостях. И так получается эффектнее подача.
Не могла не поделиться им, рецепт в видео формате, видео запускается нажатием кнопки в центре, смотрите, и готовьте. Это один из моих любимых. На такую тарелку достаточно одного крупного томата.
Источник: /silaznaniya8.ru/salat-s-fasolyu-i-suxarikami/
Как приготовить салат с корейской морковью кириешками и фасолью
Этот быстрый вариант понравится любителям блюд с морковкой. Большой плюс в том, что все ингредиенты уже готовы к употреблению. Нам остается все порезать, смешать, и соединить.
Украсить сверху можно жаренными семенами кунжута, или использовать черные семена, они ярко и красиво смотрятся.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли консервированной
- 250-300 гр. корейской моркови
- 170-200 гр. палочки/копченой колбасы
- 2 пачки по 33 гр. сухариков
- майонез по вкусу
Морковь можно приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. Выкладываем морковь без маринада в миску. Открываем банку фасоли, напомню, у меня не в томате, в маринаде, его нужно слить.
Можно сварить белую или красную фасоль, замочить ее в воде с вечера, затем отварить, остудить, в воде, чтобы она не обветрилась, и не ней не образовалась сухая корка. А затем вынуть из воды, и поместить в салат.
Колбаску нарезаем соломкой, сначала кружочками, а затем соломкой, и отправляем в миску с остальными продуктами.
Добавляю две пачки кириешкой, одни темные, вторые светлые. Они красивее смотрятся, но можно сделать самостоятельно.
Заправка перед подачей на стол, не собираетесь сразу подавать, уберите в холодильник. Сметану и майонез можно смешать в равных пропорциях.
Заправляем майонезом и подаем к столу. Этот вариант проще простого, готовлю когда нет времени, а гости на пороге, или как закуску на праздники, когда времени в обрез, или еще нагрянули гости.
Источник: /silaznaniya8.ru/salat-s-fasolyu-i-suxarikami/
Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком
Салат имеет пикантный вкус, он придётся по душе любителям остроты.
Ингредиенты:
- Фасоль – банка.
- Хлеб сушёный – 100 грамм. (можно заменить сухариками)
- Огурцы маринованные – пара штук.
- Сыр «Голландский» — 200 грамм.
- Чеснок – 3 зубца.
- Зелень.
- Соус майонезный.
Процесс приготовления:
1.Огурцы режем тонкой соломкой.
2.Высыпать в салатницу сухари и добавляем туда огурцы.
3.Из фасоли сливаем жидкость и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
4. На крупной тёрке трем сыр и высыпаем в миску.
5.Чеснок пропускаем через чеснокодавку и отправляем в ёмкость вместе с измельченной зеленью и высушенным хлебом со специями.
6.Добавляем майонез, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки.
Посмотрите видео рецепт:
На создание этого салата уходит около 10 минут, а какой он вкусный, не передать словами!
Приятного аппетита!
Источник: /leadinlife.info/recept-salata-iz-fasoli.html
Салат с кириешками и фасолью «Милый друг»
Сытный завтрак или ужин можно приготовить всего за пять минут, сделав салатик по данному рецепту.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
- Сухарики — 1 пачка
- Кукуруза консервированная — 200 грамм
- Майонез
Приготовление:
Открываем банку кукурузы и фасоли, сливаем воду, выкладываем ингредиенты в салатницу. Добавляем сухарики и смешиваем с майонезом. Вкуснейший салатик готов!
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/380
«Пикантный» салат с кириешками и фасолью
Насыщенный и ароматный салат, подходящий и на обед, и на ужин, и способный украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты
- кукуруза в консервах — 200 г;
- огурчики свежие — 250 г;
- сухарики «Кириешки» — 120 г;
- колбаса полукопчёная — 500 г;
- фасоль в консервах (красная) — 250 г;
- чеснок — три-четыре зубчика;
- майонез — 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 238 ккал |
Белки: | 9,6 г |
Жиры: | 14,7 г |
Углеводы: | 22,7 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Колбасу порежьте мелкими кубиками.
- Огурцы порежьте крупной соломкой. Смешайте ингредиенты в салатнице.
- Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость и добавьте к колбасе и огурчикам.
- Добавьте красную фасоль, а также сухарики, перемешайте.
- Подавите зубчики чеснока или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в майонез.
- Добавьте сухарики.
- Заправьте салат получившимся соусом.
В любом блюде, включающем в себя сухарики, стоит помнить, что если их добавить слишком рано, они размокнут и перестанут быть хрустящими. Поэтому крутоны лучше всего класть в самом конце перед заправкой и подачей салата.
Фотогалерея
Источник: /kyhmister.com/salads/salat-s-kirieshkami-i-fasolyu-180331/
Салат с кириешками и фасолью
Предлагаем вам сделать очень простой, но достаточно вкусный и оригинальный салат, не требующий много ингредиентов. Вот, например, у вас есть пачка сухариков кириешек и баночка консервированной фасоли? Тогда давайте попробуем приготовить из них сделать быстрый и сытный салат.
Салат из кириешек с ветчиной и фасолью
- ветчина копченая – 250 г;
- консервированная стручковая фасоль – 250 г;
- сухарики «Кириешки» – 1 пачка;
- сыр – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- майонез, зелень – по вкусу.
С фасоли сливаем весь рассол и разрезаем стручки пополам. Сыр измельчаем на крупной терке, ветчину шинкуем соломкой, а помидор кубиками. Теперь соединяем все в салатнике, кладем майонез и размешиваем, посыпав сверху сухариками.
Салат с кириешками, фасолью и колбасой
- копченая колбаса – 100 г;
- консервированная фасоль – 20 0г;
- сухарики «Кириешки» – 50 г;
- зелень укропа, лука – по вкусу;
- майонез;
- чеснок – 2 зубчика.
С фасоли аккуратно сливаем жидкость и перекладываем бобы в салатник. Далее берем зелень моем ее, обсушиваем и мелко рубим. Колбасу нарезаем узкими маленькими полосочками. Чесночок выдавливаем через пресс. Все подготовленные продукты добавляем к фасоли, в самом конце кладем сухарики и заправляем салатик майонезом. Хорошенько все перемешиваем и подаем наше блюдо на стол.
Салат с курицей, кириешками и фасолью
- куриное филе – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 200 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- сухарики «Кириешки»;
- майонез.
Куриное мясо отвариваем, остужаем, отделяем от костей и нарезаем маленькими кубиками. Маринованный огурчик очищаем от кожуры и тоже мелко шинкуем. Теперь перекладываем нарезанные продукты в миску и добавляем сухарики. С фасоли осторожно сливаем всю жидкость и высыпаем ее к остальным ингредиентам. Заправляем салатик майонезом, тщательно перемешиваем и укладываем горкой на плоское блюдо.
Салат из фасоли с сыром и сухариками
- яйцо – 5 шт.;
- сухарики «Кириешки» – 150 г;
- листовой салат – 1 пучок;
- сыр – 50 г;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- майонез – по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим ножом. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками на произвольные лоскуты. Сыр измельчаем в тонкую стружку на мелкой терке, а с консервированной фасоли сливаем всю жидкость. Луковицу чистим, меленько шинкуем, кладем в салатник и слегка выдавливаем руками, чтобы лучок дал сок. Болгарский перчик обрабатываем от семечек и перепонок, нарезаем кубиками. Затем, все подготовленные ингредиенты кладем в салатник, заправляем по вкусу майонезом и тщательно перемешиваем, а сверху украшаем сухариками. Вот и все, теперь подаем хрустящий салатик на стол и наслаждаемся его восхитительно нежным вкусом.
Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой
- консервированная фасоль – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- сухарики «Кириешки» – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- копченая колбаса – 50 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- специи.
Рассмотрим еще один вариант, как приготовить салат с кириешками и фасолью. Берем банки с консервированной фасолью и кукурузой, открываем их, аккуратно сливаем жидкость и перекладываем в салатник. Затем добавляем немного сухариков. Зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим, измельчаем и тоже кладем в салатник. Теперь все это подсаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ну, вот и все, потрясающе вкусный салатик с кириешками, фасолью и кукурузой готов.
“
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-s-kirieshkami-i-kolbasoj-i-fasolju.html
Салат с консервированной красной фасолью и сухариками – очень вкусный и недорогой рецепт
Требуемые ингредиенты:
- фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка (200 г);
- сырок плавленый – 2 брикета по 90 г;
- сухарики пшеничные (любые) – 2 пачки;
- свежая зелень – маленький пучок;
- соль поваренная – щепотка (по вкусу);
- майонез – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок среднего размера.
Как приготовить – пошаговая инструкция:
- Плавленый сыр нарезать небольшим кубиком, пересыпать в глубокую салатницу. Плавленые сырки можно заменить любым твердым сыром.
- Фасоль откинуть на дуршлаг. После стекания жидкости отправить в салатницу. Также можно использовать консервы в томатном соусе, промыв бобы от томата в кипяченой воде.
- Высыпать 1 пачку сухариков. Вкус – на усмотрение, но желательно, чтобы он не диссонировал с другими ингредиентами блюда.
- Добавить измельченный любым удобным способом зубчик чеснока. Посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
- Помыть и просушить зелень, мелко порубить ее ножом, отправить к остальным компонентам.
- Все хорошо перемешать. Оставшиеся сухарики можно добавить сразу с первой порцией или посыпать ими готовый салат. Подавать блюдо лучше сразу. Долго хранить его нельзя – сухари размокнут и перестанут хрустеть, будет не так вкусно.
При покупке сыра обратите внимание, чтобы это был качественный продукт, без заменителя молочного жира.
/youtube.com/watch?v=mdQABlWxhvM
Источник: /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/
Салат с кириешками, фасолью и кедровыми орехами
Кедровые орешки — источник невероятного количества полезных минеральных веществ, витаминов и высококачественного белка. Помимо этого, они придают салату тонкий и мягкий ореховый аромат.
Ингредиенты
- фасоль в консервах (красная) — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- кедровые орехи — 3 ст. л.;
- морковка — 1 шт.;
- сухарики «Кириешки» — 100 г;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — 1 пучок;
- куриное филе — 200 г;
- майонез и/или сметана — по вкусу;
- соевый соус — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 218 ккал |
Белки: | 13,6 г |
Жиры: | 9,4 г |
Углеводы: | 16,3 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите куриное филе, охладите и порежьте мелкими кубиками.
- Почистите морковь и лук. Обжарьте с подсолнечным маслом.
- Добавьте к жарящимся морковке и луку порезанную курицу, подержите на огне ещё несколько минут.
- Слейте жидкость с консервированной фасоли и переложите её в тарелку. Смешайте с овощами и курицей.
- Легко обжарьте кедровые орешки на сковороде без масла. Добавьте поджаренные орешки к курице и овощам.
- Мелко потрите или выдавите чеснок.
- Пошинкуйте укроп. Добавьте чеснок и укроп в салат. Подсолите.
- Высыпете в тарелку «Кириешки».
- На одну столовую ложку майонеза или сметаны добавьте две чайные соевого соуса, перемешайте и заправьте салат.
Фотогалерея
Источник: /kyhmister.com/salads/salat-s-kirieshkami-i-fasolyu-180331/
Оригинальная закуска с чесноком
Вкусный, быстрый и экономичный для семейного бюджета салатик.
Чтобы приготовить достаточно острое блюдо с сырным ароматом и вкусом, потребуются следующие продукты:
- баночка фасоли;
- упаковка кириешек;
- 0,1 кг твердого сыра;
- пара чесночных долек;
- зелень;
- заправка.
Бобы освобождают от жидкости, сыр измельчают с помощью терки, чеснок мелко режут.
Подготовленные продукты перемешивают, подсаливают, перчат при необходимости и заправляют. В качестве заправки можно использовать сметано-горчичную смесь, сметано-майонезную или растительное масло.
Перед употреблением всыпают сухари и измельченную зелень.
Источник: /attuale.ru/salat-s-fasolyu-i-kirieshkami-8-retseptov-prigotovleniya-doma/
Салат из фасоли, кириешек и брынзы
Салат с брынзой — хороший летний вариант. Он быстро готовится и отлично насыщает. Приятная кислинка брынзы отлично оттеняет вкус фасоли.
Ингредиенты
- фасоль в консервах (красная) — 200 г;
- брынза — 300 г;
- помидоры свежие — 3 шт.;
- куриная грудка (копчёная) — 300 г;
- салат листовой — 1 пучок;
- сухарики «Кириешки» — 150 г;
- кинза — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- масло оливковое — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 188 ккал |
Белки: | 12,1 г |
Жиры: | 9,3 г |
Углеводы: | 19,7 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порежьте томаты кубиками.
- Слейте жидкость из фасоли в консервах.
- Откиньте фасоль и помидоры на дуршлаг, позвольте лишней жидкости стечь.
- Нарежьте брынзу крупными кубиками.
- Куриную грудку также порежьте кубиками.
- Смешайте продукты.
- Нарвите руками кинзу и салат, добавьте к ингредиентам.
- Налейте оливковое масло в небольшую ёмкость и смешайте с лимонным соком.
- Добавьте в салат сухарики.
- Заправьте салат.
Фотогалерея
Источник: /kyhmister.com/salads/salat-s-kirieshkami-i-fasolyu-180331/
Салат «Минутка» с фасолью в собственном соку, пекинской капустой
Необходимые компоненты:
- пекинская капуста – 1 маленький кочан;
- фасоль (в собственном соку или отварная) – 300-350 г
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, черный перец – по несколько щепоток;
- сухарики (готовые или домашние) – 70-100 г;
- зелень (лук, укроп) – средний пучок.
Последовательность приготовления салата:
- Капусту разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать не слишком тонкими кусочками. Высыпать капусту в большую салатницу, в которой будут перемешиваться все ингредиенты блюда.
- Фасолевые консервы промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. После того, как стечет вся жидкость, добавить ее к капусте.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить в общую посуду.
- Чеснок мелко потереть или нарубить ножом, отправить в салат.
- Измельчить зелень, высыпать в салатницу.
- Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать блюдо.
/youtube.com/watch?v=vZd9bk_ewAo
Заправлять салат майонезом и добавлять в него сухарики необходимо непосредственно перед подачей. Если вы не планируете ставить блюдо на стол в ближайшее время, накройте его пленкой, уберите в холодильник. Там оно может храниться без потери вкуса до 1 суток.
Источник: /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/
Советы
- Сухари в любое блюдо добавляются в последнюю очередь. Это позволяет сохранить хрустящую корочку.
- Заменить копчёные колбасы и ветчину на отварное мясо: лучше вкус и больше пользы.
- Привычный майонез можно с легкостью заменить на оливковое масло с лимонным соком, а вместо соли попробовать добавить соевый соус.
- Чтобы передать все вкусовые качества, фасоль необходимо тщательно промыть в проточной воде.
Как видите, приготовить вкуснейшую и оригинальную закуску, с минимальными затратами времени и применяемых продуктов очень просто! Необходимо взять консервированные бобы, добавить к ней сушеный хлеб, а затем выбрать продукты по своему усмотрению. И изумительное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Источник: /leadinlife.info/recept-salata-iz-fasoli.html
Салат с кириешками и фасолью «Курочка Ряба»
Такой салатик насыщен белками, поэтому очень понравится всем мужчинам. Отличный сытный ужин при минимуме затрат.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль в собственном соку— 1 банка
- Сухарики – 1 пакетик
- Куриное филе — 300 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Майонез
Приготовление:
Филе отвариваем с любимыми специями и солью, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Фасоль открываем, сливаем воду. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке, а желток мнем руками до образования крошки. В салатнице перемешиваем майонез, курицу, фасоль и сухарики, а сверху присыпаем желтком и белком.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/380
Салат из кириешек, фасоли и семги
Сёмга — незаменимый и очень вкусный источник огромного количества полезных витаминов и микроэлементов. Салат с красной рыбой — несомненный хит на любом застолье.
Ингредиенты
- сёмга слабосолёная — 200 г;
- фасоль красная (консервированная)— 200 г;
- сухарики «Кириешки» — 100 г;
- пекинская капуста — половина небольшого кочана;
- сыр — 100 г;
- укроп — 1 пучок;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 135 ккал |
Белки: | 11,1 г |
Жиры: | 7,3 г |
Углеводы: | 10,4 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Филе сёмги нарежьте средними кусочками.
- Слейте воду из фасоли в консерве, смешайте с сёмгой.
- Пекинскую капусту порежьте соломкой.
- Сыр потрите на крупной тёрке. Смешайте с капустой, фасолью и рыбой.
- Пошинкуйте укроп. Смешайте его с майонезом, лимонным соком и специями.
- Получившуюся заправку добавьте к остальным продуктам.
- Высыпьте сверху сухарики и перемешайте.
Фотогалерея
Источник: /kyhmister.com/salads/salat-s-kirieshkami-i-fasolyu-180331/
Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе
Нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:
- консервированная кукуруза, фасоль – по 1 большой банке (420 г);
- копченая курица (филе грудки) – 1 шт. (250-300 г);
- свежий огурец (длинный) – 1 шт. (120-150 г);
- сухарики (с любым вкусом, кроме рыбы и морепродуктов) – 75 г (1 упаковка);
- майонез или сметана + горчица – 3 ст. л.;
- соль среднего или крупного помола – по вкусу.
Пошаговый порядок приготовления:
- Фасоль можно взять любого вида – белую или красную. Также если нет консервированной, можно использовать сухую. Накануне приготовления ее нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до мягкости и остудить. Если фасоль консервированная, ее следует тщательно промыть, выложив на дуршлаг. Затем отправить в миску с высокими бортами. Туда же высыпать кукурузу, нарезанную маленькими кубиками копченую грудку.
- Огурец следует измельчить так же – кубиком, а после – отправить в салат.
- Посыпать щепоткой соли, заправить соусом (майонезом, или сметаной, смешанной с горчицей в произвольных пропорциях), перемешать.
- Когда подойдет время сервировки, добавить сухарики, перемешать, переложить в красивую салатницу, подать.
Источник: /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/
Постный салат с фасолью, жареной морковью и сухариками – рецепт с фото
Потребуется такой продуктовый набор:
- репчатый лук – 2 средние луковицы;
- морковь – 2 шт. (не очень крупные);
- баночная фасоль в с/с – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 5-8 шт. (в зависимости от размера);
- любые сухарики – 2 большие горсти;
- постный майонез – 3-5 ст. л.;
- подсолнечное рафинированное масло – около 40-60 мл.
Как приготовить – пошаговое руководство:
- Лук нашинковать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в разогретом растительном масле, на среднем огне, до мягкости и легкой золотистой корочки. Готовую обжарку переложить на тарелку, чтобы она быстрее остыла.
- Тем временем нарезать огурцы соломкой.
- Сложить в миску фасоль (без жидкости, можно промыть), обжаренные овощи и измельченные огурцы.
- Заправить постным майонезом. Можно немного присолить, но стоит учитывать, что огурцы имеют достаточно выраженный соленый вкус. Перемешать.
- Как только будут добавлены сухарики, перемешать салат еще раз и подать. Чем дольше блюдо стоит, тем менее хрустким станет подсушенный хлеб.
Источник: /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/
Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)
Набор ингредиентов будет нужен такой:
- отварное куриное филе (говядина, нежирная ветчина) – 200 г;
- помидоры – 2 шт. (некрупных);
- салат-латук – 4-5 листов;
- фасоль (в собственном соку) – 200 г;
- петрушка или другая зелень – по вкусу и желанию;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- греческий йогурт – 2-3 ст. л. (можно заменить нежирной сметаной);
- соль – 1-2 г;
- сухарики из ржаного или цельнозернового хлеба.
Поэтапная инструкция по приготовлению:
- Мясо отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
- Помидоры порезать достаточно мелко, а салатные листья разорвать руками. Если используется другая зелень, ее необходимо порубить ножом.
- Все измельченные продукты пересыпать в одну большую емкость, добавить фасоль, выдавленный чеснок, йогурт, щепотку мелкой соли, перемешать.
- Посыпать сухариками. Блюдо готово! Если вы предпочитаете готовить домашние сухарики, просто нарежьте хлеб, затем подсушите его, не добавляя масло.
Источник: /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/
Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов
Для приготовления вам будет необходимо:
- фасоль в томате (консервированная) – 1 банка;
- маринованные корнишоны или обычные огурцы – 150 г;
- кукуруза сладкая, консервированная – 200 г;
- сухарики (ржаные или пшеничные – на выбор) – 1 пачка (70 г);
- майонез – пара столовых ложек.
Поэтапное приготовление:
- Сухари высыпать в миску подходящего размера.
- Добавить кукурузу.
- Высыпать фасоль.
- Огурцы нарезать (большие – кубиком, корнишоны — кружочками), также высыпать в миску.
- Перемешать.
- Заправить майонезом, можно пробовать.
Источник: /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/
Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно
/youtube.com/watch?v=_ksnDsqy9yw
Какой состав:
- стручковая маринованная фасоль – 300 г;
- сыр (полутвердый, твердый, плавленый, колбасный) – 200 г;
- сухарики (марка, вкус — на выбор) – 100 г;
- чеснок – 3-5 зубцов;
- соль, перец, майонез.
Подробный способ приготовления поэтапно:
- Сыр нарезать соломкой.
- В одной чаше смешать фасолевые стручки, сыр, сухарики. Добавить чеснок, продавленный через пресс.
- Посолить, положить несколько ложек майонеза, перемешать. Готово! Просто, быстро, сытно и вкусно!
Источник: /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/
Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом – готовим за 5 минут
Ингредиенты, входящие в состав:
- кукуруза, фасоль – по 1 банке;
- шпроты в масле – 1 банка;
- сыр (твердый) – 80 г;
- зелень петрушки;
- ржаной хлеб или готовые сухарики – 80-100 г;
- чеснок – 1-2 зубца;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л.
Кулинарная инструкция – готовим по шагам:
- Хлеб порезать на аккуратные квадратные кусочки, запечь. Получившиеся сухарики полить маслом от шпротов.
- Положить в мисочку фасоль с кукурузными зернами, пропустить через пресс зубчик (или парочку) чеснока.
- Сыр натереть на средней терке, добавить в миску. Также положить туда несколько шпротин.
- Добавить майонез и рубленую зелень. Перемешать. Украсить блюдо целыми шпротами.
Источник: /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/
Салат с зеленым горошком, куриным филе и сухариками «Пятиминутка»
Будет нужно:
- фасоль – 400-граммовая банка;
- кукуруза – 300 г;
- горошек – 300 г;
- филе куриное (отварное) – 300 г;
- сыр (на выбор) – 200 г;
- сухари магазинные, с любым понравившимся вкусом – 100-150 г;
- майонез, чеснок, зелень – все по вкусу.
Рекомендации по приготовлению – подробный рецепт:
- Курицу (вареную, обжаренную, запеченную) нарезать мелкими кусочками.
- Смешать с овощами и крупнотертым сыром, добавить сухари, майонез, измельченный любым удобным способом чеснок.
- Посыпать солью, мелко нарезанной зелень, перемешать.
Источник: /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /kyhmister.com/salads/salat-s-kirieshkami-i-fasolyu-180331/: использовано 5 блоков из 12, кол-во символов 4590 (14%)
- /salatyday.ru/recepty/recept/380: использовано 3 блоков из 17, кол-во символов 2000 (6%)
- /vashi-recepti.ru/salati/salat-s-kirieshkami-i-kolbasoj-i-fasolju.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 6572 (21%)
- /molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/: использовано 10 блоков из 22, кол-во символов 9591 (30%)
- /leadinlife.info/recept-salata-iz-fasoli.html: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 3313 (10%)
- /silaznaniya8.ru/salat-s-fasolyu-i-suxarikami/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3767 (12%)
- /attuale.ru/salat-s-fasolyu-i-kirieshkami-8-retseptov-prigotovleniya-doma/: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 1911 (6%)
|