Это блюдо как нельзя лучше подойдет к обеденному столу для всей семьи. Попробуйте потушить капусту с индейкой по этому рецепту, не пожалеете
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8068
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная – 800 г
- Филе индейки – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л
- Масло растительное – 70 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Смесь итальянских трав – 0,5 ч.л
- Укроп – 1 небольшой пучок.
- Вода (горячая) – 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Источник: /vpoiskahvkusa.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-kapusta-s-file-indejki-v-multivarke/
Как готовить тушеную капусту в мультиварке
Все овощи для приготовления почистить и порезать. Лук, болгарский перец и картофель порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Мясо индейки, порезать небольшими кусочками. Вместо индейки можно взять курицу. Капусту нашинковать соломкой.
Если готовить капусту с говядиной или свининой, то мясо надо будет перед тем как положить овощи, потушить с луком и 2 ложками растительного масла. Поставив программу тушение 30 минут. Так как мы готовим с индейкой, то этот шаг пропускаем.
Все ингредиенты подготовлены, теперь все сложить в мультиварку перемешать, посолить и поперчить, приправить специями. Я добавила 1/3 стакана воды, побоялась, что сока от овощей будет мало и капуста может пригореть. Крышку мультиварки закрыть, поставить программу тушение 30 минут. Через указанное время мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. За это время все ингредиенты будут готовы и не переварятся. Открыть крышку и перемешать капусту.Как видите, нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты, справится даже ребенок. Получилось вкусное диетическое блюдо, без грамма жира. Те кто придерживается строгой диеты, должны исключить из ингредиентов картофель или заменить его отварной фасолью. Если у вас нет мультиварки, то очень вкусную тушеную капусту можно приготовить в казане, рецепт приготовления можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита.
Источник: /snovaoede.ru/vtopie-bluda/tushenaya-kapusta-s-indeykoy-v-multivarke
Рецепт приготовления:
Филе индейки моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на кубики среднего размера.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка».
Когда масло разогреется, аккуратно выкладываем в чашу мультиварки нарезанное филе индейки.
Периодически помешивая, обжариваем филе индейки до легкой золотистой корочки. Чашу при этом закрывать не нужно.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Морковь измельчаем на крупной терке.
Добавляем к филе индейки измельчённые овощи.
Перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать до мягкости овощей.
Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.
Добавляем измельчённую капусту к остальным ингредиентам.
Вливаем в чашу мультиварки 150 мл горячей воды.
Всё перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» на 40 минут. За это время тушеная капуста с филе индейки в мультиварке станет мягкой и значительно уменьшится в объеме.
За 10 минут до окончания работы программы добавляем к капусте с мясом томатную пасту, укроп, соль, перец, лавровый лист и молотые специи.
Перемешиваем и продолжаем тушить до окончания программы.
Вот и всё, на этом наша тушеная капуста с филе индейки в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления тушеной капусты с филе индейки в мультиварке.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши . А также, если Вам понравился рецепт приготовления тушеной капусты с филе индейки в мультиварке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Источник: /vpoiskahvkusa.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-kapusta-s-file-indejki-v-multivarke/
Это интересно: Стейк из говядины на мангале: рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается очень ароматной за счёт специй и пряных трав, а мясо индейки — нежное и сочное.
Для приготовления тушеной капусты с индейкой необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Филе нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо.
Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Готовить 5 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут.
Капусту тонко нашинковать и тоже выложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, лавровый лист, влить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 50 минут на слабом огне.
Тушеная капуста с индейкой готова.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8068
Фотоотчеты по рецепту
Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8068
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8068
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /vpoiskahvkusa.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-kapusta-s-file-indejki-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1900 (36%)
- /iamcook.ru/showrecipe/8068: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 1935 (37%)
- /snovaoede.ru/vtopie-bluda/tushenaya-kapusta-s-indeykoy-v-multivarke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1389 (27%)