Варенье из айвы с лимоном – идеальное зимнее лакомство с терпкими восточными нотками и свежим ароматом цитрусовых. Оно отличается не только оригинальным вкусом, но и жизнерадостным цветом, собравшим яркие краски осени.
Источник: /vmolo.by/zagotovki/retsept-varenya-iz-ayvy-s-limonom.html
Содержание
- 1 Айва – полезные свойства
- 2 О блюде
- 3 Особенности приготовления айвового варенья
- 4 Как сварить варенье из айвы с лимоном?
- 5 Варенье из айвы с косточками (простой рецепт)
- 6 Как варить айвовое варенье с апельсином
- 7 Как приготовить варенье
- 8 Рецепт приготовления айвового варенья в хлебопечке
- 9 Варенье из айвы с корицей: рецепт
- 10 Советы приготовления
- 11 Как приготовить варенье из айвы в микроволновке с корицей
- 12 С яблоками
- 13 Видео о том, как приготовить варенье из айвы в мультиварке редмонд
- 14 Особенности хранения
- 15 Айвовое варенье с корицей
- 16 Заключение
- 17 Варенье из айвы и тыквы
- 18 Имбирное варенье из айвы (противопростудное)
Айва – полезные свойства
Благодаря своему уникальному составу, плоды айвы весьма полезны для организма человека. В зрелых плодах присутствует много фруктозы и других полезных для здоровья сахаров. Также айва содержит дубильные вещества, камедь, витамины В1, В2, В6, С, РР, Е и провитамин А.
В плодах найдена яблочная, лимонная и тартроновая кислота, пектин и множество микроэлементов.
Интересно, что многие ее полезные и лечебные свойства сохраняются даже после термообработки.
А используют плоды айвы чаще всего в следующих случаях:
- Как общеукрепляющее и мочегонное средство;
- Оказывает кровоостанавливающее и противорвотное действие;
- Обладает антивирусными и антиоксидантными свойствами;
- Уменьшает симптомы пародонтоза и снимает боли при геморрое;
- Варенье из айвы особенно полезно при воспалении кишечника;
- Высокий процент пектина поможет восстановиться тем, кто проживает в зонах с плохой экологией или чья деятельность связана с вредными производствами.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/varene/ajvovoe-varene-s-limonom-retsept.html
Это интересно: Заправка из помидоров на зиму: рецепт
О блюде
Айва – малоподходящий фрукт для употребления в сыром виде. Но из него можно приготовить вкуснейшее янтарное варенье на зиму. Ломтики айвы и дольки лимона превосходно сохраняют свою форму и напоминают цукаты, погруженные в прозрачный вязкий сироп.
Источник: /vmolo.by/zagotovki/retsept-varenya-iz-ayvy-s-limonom.html
Особенности приготовления айвового варенья
Как приготовить варенье из айвы, чтобы кусочки фрукта не стали твердыми, а сироп получился красивого прозрачного цвета? Для этого соблюдают такую технологию:
- Используют спелые, но не перезревшие плоды.
- Коробочку с семенами вырезают, плоды вместе с кожурой нарезают на кубики.
- Подготовленный продукт бланшируют в кипящей воде.
- В эту же воду, которая использовалась для бланшировки, добавляют сахар для получения сиропа. Доводят до кипения, кладут фрукты, кипятят 5-10 минут. По технологии нужно в течение суток чередовать кипение с настаиванием, повторяя операции несколько раз.
- Оставлять варенье на плите без присмотра нельзя, оно может пригореть, тогда его цвет и вкус будут безнадежно испорчены. Для готовки берут толстостенную посуду и постоянно мешают ее содержимое ложкой.
- Для предотвращения засахаривания в конце уваривания добавляют лимонную кислоту на кончике ножа. В среднем варка длится полтора часа.
Источник: /kare18.ru/krem/recept-varenya-iz-aivy-s-limonom-samye-vkusnye-i-originalnye-recepty-varenya-iz-aivy/
Как сварить варенье из айвы с лимоном?
Если приготовить оригинальное варенье с айвы с лимоном, его вкус будет насыщеннее.
По рецепту на 1 кг фруктов берут 1 кг сахара и один лимон. Понадобится еще 3 стакана воды для сиропа. По желанию добавляют половину чайной ложки ванилина.
Из воды с сахаром варят сироп. В это время плоды очищают от семян (можно и от кожуры) и режут на небольшие дольки. Кладут фрукты в кипящий сироп, убавляют огонь, томят 15 минут. Выключают и ждут, пока остынет. Процесс повторяют 3 раза. Включив плиту в последний раз, добавляют ванилин и лимон вместе с цедрой, нарезанный кубиками.
Готовое варенье из айвы с лимоном горячим фасуют по банкам и закатывают (или закрывают завинчивающими крышками). Хранят в прохладном месте.
Источник: /kare18.ru/krem/recept-varenya-iz-aivy-s-limonom-samye-vkusnye-i-originalnye-recepty-varenya-iz-aivy/
Варенье из айвы с косточками (простой рецепт)
Этот десерт сразу с двумя сюрпризами, первый это косточки, второй это клюква. Рекомендую сделать немного, так как этот вариант на любителя, в нем присутствуют косточки. Если вам такая версия не нравится, сделайте другие рецепты, которые написаны в статье. Мне, например, нравится с апельсином, лимоном, но особенно люблю с орехами.
Ингредиенты:
- 500 грамм айвы
- 500 грамм сахара
- 200 грамм клюквы
- 100 грамм воды
- лимонная кислота на кончике ножа
Айву вымыть, удалить середину, нарезать кусочками. Достать косточки, их мы не выбрасываем. Воду соединить с сахаром, и вскипятить помешивая до растворения. Погрузить кусочки айвы.
Варим кусочки 30 мину на небольшом огне, затем добавляем косточки и ягоды клюквы. Провариваем помешивая еще 20 минут на маленьком огне.
Получается чудесное красивое лакомство, клюква придаст пикантность и кислинку. Вы только посмотрите, какой чудесный цвет получается, просто шикарный.
Разливаем десерт в баночки, и оставляем остывать. Можно готовить без клюквы. Все также, как описано выше в рецепте.
Источник: /silaznaniya8.ru/varene-iz-ajvy/
Это интересно: Тушеная картошка с копченой курицей: рецепт
Как варить айвовое варенье с апельсином
В свежем виде этот фрукт никто не употребляет, мякоть грубая, вкус вяжущий, а вот при термической обработке, вкус как-то преображается. Даже если добавить в горячий чай дольку, и дать постоять, уже вкус другой.
Но главное то, что содержание полезных микроэлементов в плодах огромно. Содержит калий, натрий, яблочную, лимонную кислоту, витамины А, Е, РР, и группы В.
Ингредиенты:
- 1.5 кг айвы
- 1 кг сахара
- 1 апельсин
- 2 палочки корицы (по желанию)
Плоды хорошо вымыть, они ворсистые, желательно использовать щеточку, затем обсушить, удалить средину и нарезать кусочками. Шкурка с них счищать не нужно.
Апельсин хорошо вымыть, порезать и измельчить на мясорубку, можно блендером в однородное пюре. Дольки фруктов всыпать в таз, перемешать с сахаром. Выкладываем апельсин, перемешиваем. Оставим на 2 часа, чтобы все пустило сок
Ставим на огонь, на медленный и варим помешивая, с апельсина должен быть сок, если нет, то можно добавить грамм 100 воды. Также, количество сахара можно увеличить.
Варим на медленном огне помешивая, я варю 40 минут, за 10 минут до конца варки добавить корицу.
Готовую сладость раскладываем в стерильные баночки, и оставляем до остывания. Затем убираем в погреб, или любое другое прохладное место, но хорошо храниться и в квартире, только выделите место для консервации.
У меня знакомая хранит все в диване, муж смеется с нее, если что-то взорвется, взлетим вместе с диваном.
Получается ароматное и пикантное лакомство к чаю, а также, как начинка для пирогов и пирожков отличная. Мы чаще всего едим с чем, чай готовим не сладкий.
Источник: /silaznaniya8.ru/varene-iz-ajvy/
Как приготовить варенье
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- один спелый лимон;
- 900 граммов сахара песка;
- килограмм айвы.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте лимон с айвой, после чего ее следует нарезать кубиками, удалив семена и перегородки.
- Лимон нашинковать небольшими дольками.
- Переложите ингредиенты в кастрюлю, смочите лимонным соком и засыпьте сверху сахаром.
- Затем тару с содержимым накрыть куском марли, дать настояться одни сутки.
- Спустя сутки, поставить емкость с ингредиентами на средний огонь, варить около одного часа, время от времени помешивая.
- После загустения состава, разлить полученное лакомство по чистым банкам, плотно закрыть крышками.
Источник: /dacha.one/zagotovki/varene-iz-ajvy-s-limonom
Рецепт приготовления айвового варенья в хлебопечке
На сегодняшний день век высоких технологий, которые очень упрощают нашу повседневную жизнь. Давайте же ими воспользуемся 🙂 Приготовим вкуснейший десерт из айвы в хлебопечке. Получится так же вкусно, как у любимой бабушки.
Ингредиенты:
- Айва — 700 г
- Сахар — 500 г
- Сок ¼ лимона
Способ приготовления:
1. Начнем с выбора фрукта. Он должен быть спелым и упругим, красивого ровного цвета, без вмятен и гнили. Айву тщательно моем под проточной водой и хорошо обсушиваем. Затем разрезаем, убираем внутреннюю часть вместе с косточками и режем на некрупные кусочки либо тонкие дольки.
2. Добавляем к айве сахар. Потом можете подождать 1-2 часа, чтобы фрукт пустил сок, а можете сразу отправлять все в хлебопечку.
3. Следующим шагом ставим форму в хлебопечку, отправляем туда айву с сахаром. Теперь выбираем в меню варенье (джем) и включаем печь. Время везде установлено автоматически. В моем случае это 1 час 30 минут. Этого должно вполне хватить, чтобы дольки приготовились.
Сок лимона добавляем за 20 минут до окончания программы хлебопечки.
4. Готовый горячий десерт раскладываем по чистым, подготовленным баночкам и закатываем. Когда лакомство полностью остынет, отправляем его на хранение в прохладное, темное место.
Казалось бы, все так просто, но результат Вас приятно удивит. Современные приборы быта делают нашу жизнь проще, а еду вкуснее. Однако, объемы хлебопечки в основном не велики, поэтому в ней готовить лучше всего на несколько раз, просто полакомиться. Приятного аппетита!
Источник: /cooleat.ru/varene-iz-ajvy/
Варенье из айвы с корицей: рецепт
Корица известна нам с давних времен. Ее аромат нельзя спутать ни с чем. Раньше корицу получали в дар фараоны, цари и другие монархи. Воспоминания о ней можно встретить в трудах античного писателя Геродота. В наше время корица – это доступный продукт для каждого гражданина. Хозяйки знают, что она отлично сочетается со многими продуктами, в том числе и с айвой.
-
Для аристократического варенья потребуется:
- 1 кг спелой айвы;
- 700 г мелкого сахара;
- 2 стакана очищенной воды;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 40 мл сока лимона или лайма.
- Для приготовления варенья возьмите спелые плоды айвы, но очищать в этот раз не нужно. Фрукты хорошо вымойте под краном, можно слегка потереть щеткой темные точки. Плоды разрезаете и вынимаете сердцевину вместе с косточками. Разрежьте дольками толщиною в 2 см.
- Чтобы не допустить потемнения фрукта, рекомендуем слегка сбрызнуть его лимончиком. В заранее подготовленную чистую емкость аккуратно перекладываете порезанные фрукты и заливаете двумя стаканами воды.
- Отправляете все это на плиту. Продукт варите на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания провариваете еще 15 минут.
- После того как варенье протомится достаточно времени, всыпаете сахар, добавляете корицу и сок лимона. Все продукты доводите до однородной консистенции, проваривая на плите еще 25 минут.
- Готовый продукт отправляете в заранее простерилизованные чистые банки. И сразу же плотно закатываете крышками. Хранить нужно в сухом, прохладном месте. Не забудьте только выдержать 2 суток под одеялом в темном месте и в перевернутом состоянии.
Корица внесет свою незабываемую нотку
Источник: /heaclub.ru/8-samyh-vkusnyh-receptov-varenya-iz-ajvy-v-klassicheskoj-variacii-s-limonom-koricej-apelsinom-tykvoj-orehami-yablokami-v-vide-dzhema-kak-prigotovit-vkusnoe-ajvovoe-varene-sovety
Советы приготовления
Для айвового варенья с лимоном желательно выбирать полностью созревшие плоды желтого цвета.
Поверхность этих фруктов покрыта пушком. Перед мытьем рекомендуется удалить его щеткой. Далее следует очистка и резка плодов. Даже в спелом состоянии они отличаются значительной твердостью, поэтому процесс этот довольно трудоемкий. Нарезать можно дольками, тонкими брусками, соломкой, ломтиками.
Чтобы кусочки айвы не потемнели на воздухе, их рекомендуется сразу складывать в большую миску с водой.
Для варки подойдет большая кастрюля с толстым дном или таз. Идеальной считается медная посуда, но можно использовать и эмалированную.
Лимон можно добавить разными способами: выжать сок и натереть цедру, порезать его кружками или ломтиками, не снимая кожуры. В крайнем случае можно добавить готовый лимонный сок. Из цитруса обязательно надо извлечь все семена, иначе они придадут варенью горечь.
Знатоки советуют не выбрасывать семенные коробочки, а сварить с ними сироп, дать настояться, затем выложить в них нарезанную айву.
Помимо лимона в варенье по желанию можно добавить корень имбиря, корицу, гвоздику, анис, ваниль, острый перец.
Чтобы варенье из айвы получилось более сладким, можно добавить натуральный мед.
Варят его по разным технологиям. Традиционное приготовление проходит в три этапа и занимает несколько дней, когда кратковременный процесс кипячения сменяется длительным остыванием и настаиванием. Но есть и упрощенные способы варки айвового варения. После закипания необходимо делать огонь слабым, чтобы дольки айвы излишне не размягчились и не развалились: в готовом продукте они должны сохранить свою первоначальную форму.
- айва1 кг
- лимон1 шт
- сахарный песок1 кг
- вода300 мл
Калории: 273 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 70.6 г
-
Плоды айвы тщательно промыть и обтереть полотенцем или дождаться, когда они обсохнут. Разделить на половинки, удалить сердцевину.
-
Нарезать дольками.
-
Уложить в подходящую кастрюлю.
-
Засыпать сахарный песок и дождаться, когда айва даст сок. Для этого потребуется несколько часов.
-
Если сока окажется мало, если плоды недостаточно зрелые, влить приблизительно стакан воды.
-
Отправить кастрюлю на огонь, дождаться кипения, уменьшить пламя, продолжать варить еще 5 минут.
-
Снять с плиты и полностью остудить. После остывания дольки должны быть твердыми. После закипания обязательно нужно убавить огонь, иначе кусочки плодов разварятся
-
Повторить процесс с кипячением и остыванием три раза. Перед последней варкой тонко нарезать лимон.
-
Добавить лимон в варенье и кипятить 7 минут.
-
Готовое варенье из айвы невероятно красивое, ароматное, с экзотическим кисло-сладким вкусом. Разлить его в стерильные банки, закупорить, остудить, укутав одеялом, затем унести в кладовку.
Варенье из айвы с лимоном считается не только вкусным пикантным десертом, но целебным продуктом, в котором сохранилась часть витаминов, находящихся в фруктах. В осеннюю и зимнюю пору яркое красно-янтарное лакомство подарит бодрость и хорошее настроение.
Источник: /vmolo.by/zagotovki/retsept-varenya-iz-ayvy-s-limonom.html
Как приготовить варенье из айвы в микроволновке с корицей
Хочется вкусного варенья и нет времени ждать? Тогда предлагаю Вашему вниманию изумительно простой рецепт айвового лакомства в микроволновке. Приготовление на столько простое, что справится даже ребенок. Получается так же вкусно и не менее полезно.
Ингредиенты:
- Айва — 800 г
- Сахар — 600 г
- Вода — 120 мл
- Щепотка корицы
Способ приготовления:
1. Плоды айвы нужно тщательно промыть. Затем разрезать на половинки, удалить сердцевину вместе с семечками и нарезать любым удобным для Вас способом. Я нарежу дольками, так аппетитнее.
2. Итак, фрукт почищен и нарезан. Можете сначала обсыпать айву сахаром и оставить на несколько часов. Сахар запустит процесс выделения сока. В таком случае вода может и не понадобиться (если сока будет достаточно). Если нет желания заморачиваться, то просто добавьте к долькам сахар с водой и продолжайте готовить.
3. Ставим посуду с айвой в микроволновую печь. Чтобы начать варить настройте на панели мощность 80 % и поставьте время 12 минут.
4. Айва простояла в микроволновке 12 минут, сахар растворился, а сок стал приобретать характерный янтарный цвет. Теперь лакомству нужно дать время остыть до комнатной температуры и продолжить готовить.
5. Когда фрукты с соком остыли ставим их в печь еще на 15 минут. Айва должна напитаться соком и стать упругой.
6. Спустя 15 минут достаем айву и снова даем полностью остыть. Перед тем, как отправлять фрукт в микроволновку в третий раз можете добавить щепотку корицы. Она придаст Вашему лакомству более сильный, насыщенный аромат и вкус.
Важно! Если Вам кажется, что дольки не доварились (такое может произойти), то повторите цикл из трех проварок. Это связано с тем, что у всех микроволновых печей разная мощность.
7. Когда дольки готовы, начинайте разливать по банкам. Тару можно стерилизовать так же в микроволновке. Для этого налейте в банку немного воды и поставьте в печь на 5-6 минут.
Варенье готово! Очень вкусное и красивое. Рецепт прост и доступен. Можете привнести изюминку, добавив, помимо корицы, немного лимонного сока или гвоздику. Придерживайтесь своих вкусовых предпочтений и не бойтесь экспериментировать.
Источник: /cooleat.ru/varene-iz-ajvy/
С яблоками
Рецепт варенья из айвы с яблоками распространенный и доступный. На 1 кг спелых фруктов понадобится полкило яблок и 1 кг сахара. С мытых фруктов снимают кожуру, вырезают сердцевину, режут на небольшие кусочки. Смешивают в кастрюле с сахаром, оставляют на ночь. За это время выделится сок. Варят в три приема по 5 минут с перерывом на 6 часов. По этому рецепту варенье получается красивое, вкусное и ароматное.
Источник: /kare18.ru/krem/recept-varenya-iz-aivy-s-limonom-samye-vkusnye-i-originalnye-recepty-varenya-iz-aivy/
Видео о том, как приготовить варенье из айвы в мультиварке редмонд
Предлагаю к просмотру видео про приготовление айвового варенья в мультиварке. Варка не составит особого труда, поскольку машина все сделает за Вас: выставит время и настроит температуру. Можно не бояться, что десерт вытечет или пригорит. Главное, что получается очень вкусно.
Вот такими рецептами и полезными советами у меня получилось поделиться с Вами на страницах моего блога. Айва — уникальный фрукт,его польза неисчерпаема, а вкус просто изумительный. Варенье из этого фрукта можно комбинировать с яблоками, грушами и другими фруктами на Ваш вкус. Запасайтесь на зиму лакомствами, чтобы привнести в холода лучик солнца и его тепло.
Советы:
- Выбирайте только спелые плоды, так варенье будет сочным и сладким.
- Не варите айву при бурном кипении. Таким образом получится джем, т.к. фрукт разварится и потеряет форму.
- Не переборщите при добавлении лимонного сока и корицы. Эти ингредиенты имеют ярко выраженный вкус и запах. Они могут перебить вкус айвы.
- Обязательно стерилизуйте банки перед закруткой.
До вкусных встреч!
Источник: /cooleat.ru/varene-iz-ajvy/
Особенности хранения
Айвовое варенье хранится 1-3 года. Банки помещают в холодильник, подвал или погреб. Фрукты оставляют на зиму и в свежем виде. Условия для хранения: влажность 80 %, температура от 0 до 2 градусов и отсутствие света. Фрукты спокойно хранятся от 1 до 4 месяцев.
Айва, азиатский родич яблока и груши, – фрукт неприглядный и в сыром виде практически несъедобный, даже опасный для желудка. Тем не менее варенье из него получается очень вкусное, к тому же и полезное. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, железа, других витаминов и микроэлементов, которые сохраняются и после термической обработки, этот фрукт помогает укрепить иммунитет, побороть анемию. К тому же варенье из айвы обладает жаропонижающими свойствами, что делает его ценным помощником в лечении простудных заболеваний. Выглядит оно аппетитно, имеет приятный медовый оттенок, кисло-сладкий вкус. Разумеется, если приготовлено правильно.
Источник: /kare18.ru/krem/recept-varenya-iz-aivy-s-limonom-samye-vkusnye-i-originalnye-recepty-varenya-iz-aivy/
Айвовое варенье с корицей
- айва (целая) – 0,5 кг;
- лимонный сок – 50 мл;
- сахарный песок – 0,3 кг;
- корица молотая – 5 г;
- вода – 0,2–0,3 л.
Способ приготовления:
- Помойте айву, разрежьте на 4 части, чтобы удалить сердцевину, нарежьте тонко.
- Положите в кастрюльку, залейте водой, чтобы она полностью покрывала дольки и даже была выше как минимум на сантиметр.
- На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
- Добавьте остальные ингредиенты и варите еще полчаса.
- Горячим разложите по банкам, закатайте их, переверните, накройте чем-нибудь теплым, и только после того, как они почти полностью остынут, уберите на хранение.
Это варенье получается густым, имеет насыщенный кисло-сладкий вкус и очень душистое.
Источник: /kare18.ru/krem/recept-varenya-iz-aivy-s-limonom-samye-vkusnye-i-originalnye-recepty-varenya-iz-aivy/
Заключение
Варенье из айвы с лимоном – отличный вариант использования фрукта. Ведь в сыром виде его просто невозможно есть: твердый и терпкий. Зато в варенье дольки мягкие, прозрачные. Отличная добавка к чаю и теплым булкам.
Еще один рецепт айвового варенья:
Похожие записи
Нет похожих записей.
Те хозяюшки, что ценят дары природы, из всего могут сделать произведение кулинарного искусства. Вот так и с айвой. На первый взгляд то не примечательный фрукт, которые просто так не поешь. Хотя есть много сортов айвы, но многие все же не пригодны для поедания в сыром виде. Терпкие, кисло-сладкие плоды не у всех вызывают буйный восторг. Друге дело – варенье из айвы.
Приготовить варенье из айвы дольками – целая наука. Чтобы в итоге получить вкусное и неимоверное ароматное варенье красивого янтарного цвета, придется потратить не один день. Хотя по сути, процесс варки занимает от силы 40-50 минут. Но их нужно растянуть на несколько дней.
Несколько советов, прежде чем мы приступим к готовке.
Выбирайте спелые плоды – ярко желтого цвета без зелени. Такие плоды самые ароматные.
При варке варенье дольками, шкурку не срезайте, удаляйте только семенные коробочки.
Чем дольше дольки будет находится в сиропе (не вариться) тем мягче и вкуснее они будут.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 8
На 100 г
Кал — 219
Белки — 0.3
Жиры — 0.25
Углеводы — 54.75
Ингредиенты:
Айва в чищенном виде – 1 кг
Сахар – 1 кг
Рецепт:
Айву переберите и вымойте губкой снимая «пушок». Затем каждый плод разрежьте на 4 части и удалите семенную коробку. Чтобы айва не темнела, можно взбрызнуть ее лимонным соком.
Каждую дольку нарежьте на кусочки. Сложите айву в кастрюлю или большой таз, в котором вы варите варенье. Кстати, такое варенье можно сварить и в мультиварке.
Пересыпаем плоды сахаром и оставляем на 6-8 часов.
Как видно на этом фото – айва дала много сока. Если через 8 часов сока все еще мало, значит придется добавить немного воды – 70 мл для 1 кг будет достаточно. На дне кастрюлю остался сахар. Перед тем как варить варенье, его нужно перемешать., чтобы он не пригорел.
Ставим кастрюлю на плиту с максимальным огнем. Доводим варенье до кипения и варим 2-3 минут. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем в идеале на ночь, или минимум на 3 часа. За это время дольки айвы пропитаются сиропом и не будут развариваться.
На следующий день повторяем процедуру – доводим до кипения и варим 2-3 минут. Снова отставляем в сторону, чтобы варенье остыло.
На третий раз варенье почти не поменяло цвет, но дольки стали по вкусу как мармелад. Сиром при этом не сильно густой. Но когда варенье остынет, он будет более густым.
Готовое варенье раскладываем в стерильные сухие банки. Как стерилизовать? Проще всего прокалить банки в духовке – поставьте мокрые банки в холодную духовку и выставить температуру 100 градусов. Через 7 минут банки готовы. Достаньте их из духовки, дайте им немного остыть, чтобы они не лопнули и разливайте варенье. Крышки для банок нужно прокипятить в течении 5 минут на плите.
Варенье из айвы порадует вас зимой.
Источник: /kare18.ru/krem/recept-varenya-iz-aivy-s-limonom-samye-vkusnye-i-originalnye-recepty-varenya-iz-aivy/
Варенье из айвы и тыквы
- тыква – 1 кг;
- айва – 0,5 кг;
- сахар – 0,8 кг;
- лимонная кислота – 2 г.
Способ приготовления:
- Очищенные айву и тыкву нарежьте маленькими кубиками, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь.
- Поставьте на медленный огонь, проварите 35 минут после того, как закипит. Не забывайте перемешивать, чтобы не допустить пригорания.
- Добавьте лимонную кислоту и поварите еще 5 минут.
- Горячим разложите по стерилизованным банкам, закройте их, в перевернутом виде оставьте остывать. Лучше, если остывание будет происходить медленно, для этого банки нужно накрыть чем-нибудь теплым, например старым пуховиком.
Варенье имеет слегка необычный, но довольно гармоничный вкус, по консистенции напоминает джем.
Источник: /kare18.ru/krem/recept-varenya-iz-aivy-s-limonom-samye-vkusnye-i-originalnye-recepty-varenya-iz-aivy/
Имбирное варенье из айвы (противопростудное)
- айва (целая) – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- вода – 0,2 кг;
- корень имбиря (свежий, натертый) – 8 г;
- цедра лимона (натертая) – 8 г;
- лимонный сок – 5 мл.
Способ приготовления:
- Помойте айву, очистите, удалив сердцевину и кожуру, нарежьте мелко-мелко.
- Залейте водой и выпаривайте 15 минут на медленном огне.
- Добавьте сахар, имбирь и цедру, варите еще полчаса.
- Добавьте лимонный сок, поварите еще 5 минут и раскладывайте по банкам.
- Закройте банки, переверните, накройте фуфайкой или утеплите другим способом, через 12 часов можно пробовать или убирать на хранение.
Варенье не только обладает неописуемым ароматом и оставляет приятное послевкусие, но и хорошо повышает иммунитет, так что помогает уберечься от простуды.
Варенье из айвы может быть очень разным – все зависит от выбранного рецепта. При условии соблюдения технологи приготовления десерт из этого фрукта получается вкусный и ароматный, к тому же еще и крайне полезный.
Для варенья используют различные фрукты и ягоды. Но есть один фрукт, на вид невзрачный, но обладающий массой достоинств. В нем много железа, дубильных веществ, витаминов В1, В2, В6, С, РР, Е, а также провитамин A. Это айва. В варенье из айвы с лимоном сохраняются все полезные свойства плодов.
Сварить десерт несложно, главное, выполнять рекомендации рецепта.
Источник: /kare18.ru/krem/recept-varenya-iz-aivy-s-limonom-samye-vkusnye-i-originalnye-recepty-varenya-iz-aivy/
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /fermilon.ru/zagotovki/varene/ajvovoe-varene-s-limonom-retsept.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 952 (4%)
- /vmolo.by/zagotovki/retsept-varenya-iz-ayvy-s-limonom.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3416 (14%)
- /heaclub.ru/8-samyh-vkusnyh-receptov-varenya-iz-ajvy-v-klassicheskoj-variacii-s-limonom-koricej-apelsinom-tykvoj-orehami-yablokami-v-vide-dzhema-kak-prigotovit-vkusnoe-ajvovoe-varene-sovety: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 1609 (7%)
- /kare18.ru/krem/recept-varenya-iz-aivy-s-limonom-samye-vkusnye-i-originalnye-recepty-varenya-iz-aivy/: использовано 9 блоков из 23, кол-во символов 9150 (38%)
- /dacha.one/zagotovki/varene-iz-ajvy-s-limonom: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 673 (3%)
- /silaznaniya8.ru/varene-iz-ajvy/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3342 (14%)
- /cooleat.ru/varene-iz-ajvy/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 4784 (20%)
|