Голубцы: любимое горячее — с мясом, грибами, рыбой


Голубцы можно приготовить с мясом, овощами, пшеном, грибами и даже рыбой. А вместо белокочанной капусты используют также пекинскую, листья винограда или свеклы. Это универсальное горячее для мясоедов и вегетарианцев, какое можно подать и в будни, и на праздник. Голубцы удобно подогревать, особенно в мармите, что актуально для продолжительных фуршетов. Классическим гарниром для голубцов является вареный картофель или пюре.

Что прикасается секретов приготовления голубцов, то следует выделить несколько. Во-первых, важен выбор мяса. Если вы приверженец классического варианта приготовления, то при выборе свинины возьмите наиболее жирный кусочек, чтобы голубцы бывальщины супер сочными. Во-вторых, грубую часть капустного листа надо обязательно срезать либо отбить молоточком, тогда голубцы легковесно свернутся, да и есть их будет приятнее. В-третьих, для четкой формы голубцов предварительно их слегка обжарьте. Четвертый лайфхак: для того, чтобы капуста сделалась мягкой, ее необязательно варить, можно просто положить на некоторое время в морозилку. После оттаивания капуста сделается мягкой, а листочки будут отделяться без проблем. 

Представляем топ-6 рецептов приготовления голубцов – от классических с мясом до оригинальных с рыбой, пшеном и грибами.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 1262
Источник: /kebabinmymind.ru/golubtsy-lyubimoe-goryachee-s-myasom-gribami-ryboy/

Голубцы со свининой, классический рецепт

Ингредиенты для кастрюли голубцов:

  • головка капусты;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • 700 г свиного фарша;
  • 120 г круглого риса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца;
  • по 2 ст. л. растительного масла, сметаны и томатного соуса;
  • 500 мл воды.

Промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте на масле лук с морковвью до мягкости.

В миске соедините фарш, отваренный рис и жареные овощи, посолите и поперчите. Перемешайте, начинка для голубцов готова!

У целой капусты вырежьте кочерыжку, так легче будет отделять листочки. Если не получается, то опустите капусту в кастрюлю с кипятком и проварите в течение 5 или больше минут. У оторванного капустного листочка срежьте ножом плотную часть или отбейте ее молоточком. Выложите на лист ложку-две начинки и заверните конвертиком. Голубцы плотно уложите в кастрюлю.

Смешайте воду, томатную пасту и сметану. Полученным соусом залейте голубцы.

Доведите до кипения, затем огонь понизьте и тушите голубцы на средне-медленном огне под крышкой 50 минут. Подавайте со сметаной!



Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1243
Источник: /liveinternet.ru/users/adpilot/post440122800/

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И РЫБОЙ

Приятного аппетита!

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 265
Источник: /1001eda.com/golubcy-s-gribami-i-ryboj

2. Голубцы с фаршем и чечевицей


Вам понадобится:

  • кочан молодой капусты;
  • 600 г фарша;
  • стакан чечевицы;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и специи для мяса по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 стакана воды.

Лук почистите, порежьте кубиком и обжарьте на масле в сковороде на среднем огне до мягкости. В большой миске смешайте мясной фарш (свиной или смесь свиного с говяжьим), чечевицу, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи. Кочан можно бланшировать в подсоленной воде, но можно просто нагреть в микроволновке. Отправьте капусту в микроволновку на несколько минут, после чего снимите верхние листья. Повторяйте, пока не отделите столько листочков, сколько требуется. 

На листочек выкладывайте фарш и сворачивайте конвертиком. Готовые голубцы обжарьте на масле в кастрюле или высокой сковороде (в которой затем будете их тушить) с двух сторон до золотистого цвета (по пару минут с каждой стороны). Залейте голубцы соусом из воды, томатной пасты и сахара. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой на средне-медленном огне 50 минут.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1116
Источник: /welcome-pro.ru/golubcy-lyubimoe-goryachee-s-myasom-gribami-ryboy/

3. Голубцы, запеченные в соусе из сметаны и кетчупа

Ингредиенты:

  • головка капусты;
  • 300 г фарша;
  • 2/3 стакана риса;
  • 150 мл кетчупа;
  • 200 мл сметаны;
  • 300 мл бульона мясного;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. ратсительного масла.

В фарш добавьте отваренный до готовности рис, неглубоко порубленную луковицу (одну), соль, перец. Перемешайте. У кочана вырежьте кочерыжку, затем опутите его в кастрюлю с кипящей водой, подержите 5 минут и чистоплотно при помощи вилок разберите на листья. На каждый капустный лист выложите по ложке-две начинки, сверните конвертиком и плотно выложите в бездонную жаропрочную форму.

Готовим заправку в большой сковороде. Порежьте кубиком вторую луковицу, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте кетчуп, сметану, перемешайте, затем влейте бульон, возложите лавровый лист, доведите до кипения и тушите на медленном огне 5 минут.

Залейте голубцы заправкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Значительно: голубцы должны быть погружены в соус, если это не так, то добавьте бульона.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1117
Источник: /kebabinmymind.ru/golubtsy-lyubimoe-goryachee-s-myasom-gribami-ryboy/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 5003
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /liveinternet.ru/users/adpilot/post440122800/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1243 (25%)
  2. /welcome-pro.ru/golubcy-lyubimoe-goryachee-s-myasom-gribami-ryboy/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1116 (22%)
  3. /kebabinmymind.ru/golubtsy-lyubimoe-goryachee-s-myasom-gribami-ryboy/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2379 (48%)
  4. /1001eda.com/golubcy-s-gribami-i-ryboj: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 265 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий